| ||
А вот с обсуждения, что этот или другой союз даст для обьединения пролетариата и надо начинать.
Не с того. какие гребанные конфеты, не с того кто сколько произведет, а именнв итересах пролетариата.
Для меня этот вопрос остается открытым. Целесообразно, правительство на это не пойдет это сразу ясно, но профсоюзы, левые партии что в ТС, что в ЕЭС, могут сразу же вынести на обсуждения . что условием вступление в тот или инной союз, в тот же союз в Россией, может быть отмена драконовского, направленного против рабочего класса и иннициированного МВФ для всех стран мира, трудовго кодекса.
Требовать возвращения к трудовому кодексу 1918 года который был принят большевиками, а позже, после второй мировой войны, имено его основные положения были приняты и в Западной Европе в результате реформ 1947-1952 года.
Принципиальным моментом может служить и социальные гарантии для пролетарита, все тоже образование и медицина, которые в Западной Европе становятся доступными и бесплатными после все тех же реформ 47-52 года, но на сегодня сворачиваются.
Более того, если в отношении каких то юридических норм, правил, в ЕЭС существует единые нормы, то в отношении образвания и медицины, такого нет. Хотя Германия, Франция, Италия, скандинавские страны, все еще дают высокие социальные стандарты, но и они уже прямо на глазах сворачиваются.
В России та же ситуация. Реформа той же скорой помощи , что в Украине, что в России, или же системы пидиатрии, делается под копирку все того же МВФ. В Западной Европе, та же Польша и Венгрия, в свое время провели такие же реформы. а теперь вернулись к системе советско- кубинской пидиатриии (прим. напомню, что МОЗ признал кубинскую ситему медицины лучшей в мире. При тех ресурсах, котрые имеют кубинцы, они умудряются обьеспечить одну из самых высоких в мире продолжительность жизни и очень низкий. даже для европейских стран, уровень детской сметности))
Вот эти моменты надо осбсуждать , вот эти моменты могут послужить основой в интересах пролетарита, а не буржуази, для вступления в тот же ТС. И это совершенно реальные требования, которые левые партии и профсоюзы могут выдвинуть своим правительствам и спросить, послужат ли эти социальные гарантии и те высокие стандарты социальных гарантий, котрые в свое время существовали при социализме в СССР, а до недавнего времени и в Западной Европе , где они тоже сворачиваются, основвой для союза или нет?
Где то так.
Это хорошоЭто ясная и недвузначная позиция великорусского реакционера.
Это мне напомнило, когда я заинтересовался истоками плана ГОЭРЛО, а они в дореволюционной царской России и заложил из профессор Гриневецкий. Так вот, сохранились записки охранки его величеству на планы Гриневецкого электрофицировать Россию и на этой базе провести индустриализации, да и дороги построить заодно
Охранка пишет, Гриневецкий предлагает где то там построить электростанцию рядом с храмом, это же кощунство, это посягательсво на основы монархии. Ясное дело, запретили.
А кляти большевики, как только книжечка Гриневецкого появилась в свет, уже через несколько недель после взятия Зимнего, Ленин и Красин, делают заметки на книге Гриневецкого и дают поручение професору Кржижановскому (он тоже большевик) и с начала 1918 года в Москве работает група ученных, более 200 человек, котрые доводят этот план Гриневецкого до технического проекта (Гриневецкий умер в 1919) и как только закончилась гражданская война страна получила научно обоснованный проект элекрофикации России - план ГОЭРЛО.
Так вот, удоды, вы как молились так и себе и молитесь, тольк о лбы не расшибите, а мы будем пропагандировать достижения НТР и по мере возможностей готовить техническое обоснование и ОГАСи транспортной ситемы на элекромагнитной подушке (Китай тем более начал этот проект внутри страны, решили сделать кольцевую всекитайску дорогу)) и методов ведения сельского хозяйства по Вавилову и Худенко и политехнической системы образования и много другого, что невостребованного в условиях государственно монополитического капитала
А когда придет время ЧЕ, они будут востребованы.
Последний раз редактировалось фокс; 04.08.2013 в 08:47.
Нормально . Согласен.Даже если не ставить цель мировой Революции.Я за ТС. Но только совсем недавно понял одну совсем простенькую вещь.(кстати благодаря вам)Это теперь кажется смешным.Насколько все же можно зациклиться..Вот считал вступим в ТС и начнем вылазить совместно из болота .Поднимать экономики..
А не факт ,что жизнь рядового трудяги может улучшиться. Ну ,поднимем экономики. Ну и что?. Нет это конечно хорошо.Теоретически доходы граждан должны возрасти.. Но совсем не гарантированный факт..Олигархам и при ТС ничего не будет мешать вывозить капитал. Платить сколько заблагорассудится.. Плевать на социальные гарантии..
Сейчас я совершенно однозначно вижу что нужно делать дальше.
То есть стал видеть дальше ОДНОГО ХОДА. По прежнему считаю необходимым вступить в ТС.-ЭТО ПЕРВЫЙ ХОД. А после этого народу надо начинать цивилизованно и непрерывно наращивать прессинг на капитал..Не спеша , без суеты,но неотвратимо довести составы парламентов до паритета между левыми и правыми партиями.Паритета между трудом и капиталом.. Без постоянной конституционной борьбы пролетариата за свои права народу в любом союзе может быть не сладко..
Иными словами я признаю ТС не панацея..
Более того считаю что даже без вступления в ТС нам в Украине можно многое сделать для самих себя.. Выход видится не в выборах смешных клоунских мафиозных кланов. Аля БЮТ..Или Свобода. или ...
Выход в ориентации выборца на именно политические партии . С реальными политическими (классовыми взглядами) Все я больше никогда за Регионы голосовать не стану.. Глупость совершал.Это то же не партия. Это клан..Как и основная часть политикума..
Это с моей подачи социалистические партии вылетели с парламента..Ну а от олиграхического политического Олимпа в принципе ждать чего либо для народа -чистейшая утопия...
Кого выбрали -то и имеем..
Эх я старый глупец..Думал надо за Регионы чтобы в ЕС и НАТО не тянули.. Итог... лжецы..Тянут..
Надо было за левых .Любых левых.. При 50% левых в Раде сейчас без референдума ассоциация с ЕС не прошла бы...
59% українців вважають, що Україна має вступити в ЄС
http://24tv.ua/home/showSingleNews.d...bjectId=357524
"Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.
Как искажает правду и промывает мозги УКРоТВ.
Социальные закладки