Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 47 из 64 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1271
  1. Вверх #921
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от kseniya1978 Посмотреть сообщение
    Раз наша тема « Как пережить потерю ребенка» Предлагаю писать, кто как борался кто чем занимался или занимается или планирует заниматся? Понимаю, возможно звучит глупо. Но надо как-то отвлекаться это нельзя забыть, но не нужно зацыкливатся и горевать круглосуточно, надо боротся и идти дальше!!! И все будет хорошо. А то когда приежаешь домой после всего и не знаешь, как быть? Что делать? Куда идти только пустота….
    Как по мне, самое лучшее лечение, - это путешествие, смена обстановки! Мы так и сделали с мужем, махнули отдыхать на 10 дней....Отвлеклись, наговорились, поддержали друг друга и по возвращению домой стало ка кто полегче... а там и время побежало и мысли и эмоции стали понемножку отпускать...
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

2. Вверх #922
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Да, другого выхода у нас нет. Вот только от врача приехала назначил свечи для сонации пролечусь а там дальше будем смотреть что делать. А вообще начну уже физические нагрузки а то до этого боялась, и сил не было а сейчас надо занятся собой а то вес лишний 10 кг набрала, все время лежала... теперь спорт!!! А еще чтоб отвлечся, я занялась цветами насажала на рассаду вот теперь жду когда взойдут, буду терассу украшать. Кроме этого еще кремы домашнего изготовления делаю и все испытываю на себе, сейчас в нете много информации, и вкусняшки мужу готовлю надо как-то отвлекатся.....
    Раз наша тема « Как пережить потерю ребенка» Предлагаю писать, кто как борался кто чем занимался или занимается или планирует заниматся? Понимаю, возможно звучит глупо. Но надо как-то отвлекаться это нельзя забыть, но не нужно зацыкливатся и горевать круглосуточно, надо боротся и идти дальше!!! И все будет хорошо. А то когда приежаешь домой после всего и не знаешь, как быть? Что делать? Куда идти только пустота….
    Меня муж почти сразу отправил на курсы вождения, чтоб дома не куксилась. Потом вышла на работу, год прошел как-то быстро, а последние два, пытаемся забеременеть, пока никак. Ходим по врачам, сейчас вроде остановились на трех врачах, которые нам импонируют.
    Через год мы купили дом - было чем заняться. Это была мечта мужа - частный дом. Я занималась обустройством, мебелью, огородом. В прошлом году вырастила огурцы, помидоры, зелень - вкуснее я не ела. Еще цветочки, деревья - вообщем есть чем занять мысли и тело. Завели собаку, тоже требует ухода и внимания.
    Зимой я вышиваю, очень занимает и отвлекает, еще увлеклась де-купажем. Сделала всем девочкам подарки своими руками - все в восторге и мне приятно, что я не дарила какую-то китайскую фигню...

Недавно решила пойти учится. Я так и не получила высшего образования, как-то по жизни не сложилось. Сейчас хожу на курсы подготовительные.
    Вообщем занимаю себя сильно, чтоб отвлекаться и меньше думать о умершем ребенке и так и не зачатых.

Спорт - это прекрасно. Я долго занималась йогой. Думаю для женщин, для нашего здоровья - это одно из лучших занятий. Сейчас не хожу за неимением времени.
    Последний раз редактировалось Monat; 13.03.2013 в 14:51.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

3. Вверх #923
    Постоялец форума Аватар для Арфа
    kseniya, а вы сдавали кровь на густоту.? что-то у вас там конкретная проблема должна быть, ну не может такое повторяться столько раз...
    мне безумно жаль что вы такое пережили. держитесь!!!! вы не пробовали найти прозорливого батюшку, который бы увидел причину.? иногда причина так близка а мы ее не знаем. бывает что просто ребенок зачат в пост и поэтому внутриутробное развитие не идет. там столько причин. мне рассказывали как батюшка сказал ребятам к каким мощам приложиться, куда поехать, есть у нас могила в одессе, святого, после посещения которой люди просто исцеляются. если вы в это верите... найти бы такого человека, как бы духовного наставника

4. Вверх #924
    Посетитель Аватар для kseniya1978
    Цитата Сообщение от Арфа Посмотреть сообщение
    kseniya, а вы сдавали кровь на густоту.? что-то у вас там конкретная проблема должна быть, ну не может такое повторяться столько раз...
    мне безумно жаль что вы такое пережили. держитесь!!!! вы не пробовали найти прозорливого батюшку, который бы увидел причину.? иногда причина так близка а мы ее не знаем. бывает что просто ребенок зачат в пост и поэтому внутриутробное развитие не идет. там столько причин. мне рассказывали как батюшка сказал ребятам к каким мощам приложиться, куда поехать, есть у нас могила в одессе, святого, после посещения которой люди просто исцеляются. если вы в это верите... найти бы такого человека, как бы духовного наставника
    Спасибо за совет. Я сдавала кровь, с этим все ОК.

5. Вверх #925
    Я была у батюшки, сказал исповедоваться и причастится, я этого никогда раньше не делала. Сделала что сказал батюшка, на душе правда легче стало, появились силы жить дальше и Вера появилась - уверенность которой раньше не было, если Вы знаете, куда и к кому пойти напишите, буду Вам признательна. Сейчас хожу в церковь молитвы читаю и Верю что Боженька мне простил мои грехи, и даст мне ребеночка.

6. Вверх #926
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Раз наша тема « Как пережить потерю ребенка» Предлагаю писать, кто как борался кто чем занимался или занимается или планирует заниматся?
    есть еще тема "Планирование/беременность после потери ребенка" https://forumodua.com/showthread.php?t=1495429
    и для поднятия боевого духа - "У нас родились малыши после потери!" https://forumodua.com/showthread.php?t=1124647

7. Вверх #927
    Новичок
    Только вера в Бога помогла мне пережить и выжить, выйти из ступора и не опустить руки. Прошло 4 года и теперь понимаешь и принимаешь этот урок, и для чего нужны были эти страдания. За все спасибо Богу. И вам милости Божьей, да хранит вас Господь.
    Покаяние и причастие самая большая Его милость к нам, а в нем наше спасение. А молиться можно любому святому и к любым мощам прикладываться.Хорошо поехать в паломническую поездку по святым местам-набраться благодати.

8. Вверх #928
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    я много-много работала...устроилась на 2 работу, чтоб не оставалось сил и времени думать...потому что ничего не отвлекало и не радовало. не хотелось ничего -ни путешествий, ни церкви..

9. Вверх #929
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    я много-много работала...устроилась на 2 работу, чтоб не оставалось сил и времени думать...потому что ничего не отвлекало и не радовало. не хотелось ничего -ни путешествий, ни церкви..
    Как говорится «Каждому свое» кто как может, старается занять себя, чтоб меньше чувствовать «пустоту» ……. От этого конечно не легче, но время идет быстрее, а так оно просто тянется….

10. Вверх #930
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Совершенно верно. Чтоб в голове "мультиков" не было, нужно себя занимать, каждый в меру своих возможностей.
    Как говорится «Каждому свое» кто как может, старается занять себя, чтоб меньше чувствовать «пустоту» ……. От этого конечно не легче, но время идет быстрее, а так оно просто тянется….
    У меня первые пару лет, оно все-равно тянулось, хоть я занимала себя...а на деток вообще смотреть без слез не могла, особенно на маленьких. Да и сейчас, тоже червячок внутри гложет, когда вижу деток примерно возраста моей ушедшей малышки...обидно, и ничего не могу с собой поделать, зависть видимо превосходит остальные качества...
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

11. Вверх #931
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    У меня первые пару лет, оно все-равно тянулось, хоть я занимала себя...а на деток вообще смотреть без слез не могла, особенно на маленьких. Да и сейчас, тоже червячок внутри гложет, когда вижу деток примерно возраста моей ушедшей малышки...обидно, и ничего не могу с собой поделать, зависть видимо превосходит остальные качества...
    Я тоже сначала завидовала. Думала, почему у меня не так? Потом отпустило.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

12. Вверх #932
    я два месяца пробыла в вакууме..могла разреветься на работе...а потом поняла, что или я схожу с ума, теряю мужа и извожу всех близких или я что-то меняю. я решила планировать,как только разрешат врачи и у меня появился смысл жизни. и я так нацелилась на это, что не было ни зависти и к другим,ни злости на судьбу. я себе сказала, что я могу завидовать, убить себя или кого-то, я на все была готова - но это мне не вернет сына, не сотрет из моей памяти то, как я ходила в морг к нему. просто я такой человек - мне надо опуститься на самое дно - выплакаться, все разрушить, а потом просто понять, что все-надо подниматься. я относительно быстро оправилась, как я считаю...сначала помог психолог, а потом девочка из этой темы, которая пережила потерю дочки и которая меня тянула практически на себе из этой депрессухи. и самое главное знать, ради чего и кого надо жить дальше, даже если не хочется. и когда мне становилось совсем хреново я вспоминала глаза своей мамы, которые были полны страха и тревоги за меня и которая ходила за мной в больнице даже в туалет...тогда я поняла, что не имею права погрузиться во вселенскую печаль и должна, именно должна пережить...
    Последний раз редактировалось Buburuzik; 20.03.2013 в 12:27.

13. Вверх #933
    я два месяца пробыла в вакууме..могла разреветься на работе...а потом поняла, что или я схожу с ума, теряю мужа и извожу всех близких или я что-то меняю. я решила планировать,как только разрешат врачи и у меня появился смысл жизни. и я так нацелилась на это, что не было ни зависти и к другим,ни злости на судьбу. я себе сказала, что я могу завидовать, убить себя или кого-то, я на все была готова - но это мне не вернет сына, не сотрет из моей памяти то, как я ходила в морг к нему. просто я такой человек - мне надо опуститься на самое дно - выплакаться, все разрушить, а потом просто понять, что все-надо подниматься. я относительно быстро оправилась, как я считаю...сначала помог психолог, а потом девочка из этой темы, которая пережила потерю дочки и которая меня тянула практически на себе из этой депрессухи. и самое главное знать, ради чего и кого надо жить дальше, даже если не хочется. и когда мне становилось совсем хреново я вспоминала глаза своей мамы, которые были полны страха и тревоги за меня и которая ходила за мной в больнице даже в туалет...тогда я поняла, что не имею права погрузиться во вселенскую печаль и должна, именно должна пережить...
    ВЫ просто большая умница, что не сдавались.

14. Вверх #934
    Buburuzik, Господи.... сижу и плачу

15. Вверх #935
    Девочки, у нас все получилось когда я избавилась от зависти. Первые месяцы, когда видела деток или беременных, был один вопрос - почему я? почему у них все хорошо а у меня нет? НЕЛЬЗЯ ТАКОЕ ДОПУСКАТЬ ДАЖЕ В МЫСЛИ. Когда меня попустило, Я АБСОЛЮТНО ИСКРЕННЕ желала беременным чтоб у них такого никогда не случилось, когда видела их. прямо про себя говорила, - Господи, огради их от такого горя которое испытала я. Я никому даже самому злейшему врагу не пожелаю такого, даже если они сильно согрешили прости им все грехи, пусть у них все будет хорошо. вот прямо так говорила себе и не потому что заставляла себя, а действительно искренне этого желала. Это испытание нам не рпосто так дается, может как наказание или как исправление - от той же зависти и т.д.
    Последний раз редактировалось Арфа; 20.03.2013 в 13:51.

16. Вверх #936
    Еще. я старалась ходит в гости где есть дети и играть с ними (сначала мне этого не хотелось, но чнм больше я ходила в церковь, читала и углублялась в это, тем легче мне было, ведь Бог нас учит смирению). особенно где есть совсем маленькие детки, груднички, как можно чаще носить на ручках и представлять что это твой малыш. даже я слышала что энергетика передается.

Советую всем прочитать книгу "Как жить без лишних переживаний", автор А.Свияш. (если ее подход вам будет по душе). я следовала некоторым элементам визуализации и программирования)) описанными там. Там, в частности говорится о том, что вода - самый сильный источник передачи информации в космос и вселенную. Я летом заплывала далеко на глубину на матрасе или подушке надувной, чтоб меня нитко не слышал) и говорила: я беременная, я беременная... у меня здоровая беременность, я здорова, мой малыш здоров.... Потом когда забеременела сидела у воды и повторяла: тоже самое и + у меня легкие естественные роды, я рожаю сама, легко и быстро. Не поверите, но все было именно так)))
    (девочки, я не сумашедшая))) просто книга понравилась.)))
    Не поверите, моя подружка как ее прочитала, сразу вышла замуж и сразу родила (хотя в 25 лет была еще девственница и шугалась парней, ничего не получалось и ни с кем не встречалась, думала уже что она обреченная на одиночество и все такое)))

17. Вверх #937
    ВЫ просто большая умница, что не сдавались.
    есть хорошая фраза "если я знаю зачем, я знаю как"...главное найти в своей жизни вот это зачем, цель...хотя думаю, у нас всех тут цель одна...

Buburuzik, Господи.... сижу и плачу
    я тоже плачу в этой теме всегда...такое ощущение, что здесь все поймут и все свои.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 11.07.2013 в 10:38.

18. Вверх #938
    я тоже плачу в этой теме всегда...такое ощущение, что здесь все поймут и все свои.
    Повторюсь, кто-то из девочек раньше писал. " Кто не прошел через это до конца нас не поймет" не дай Бог конечно, такого и врагу не пожелаешь.... Хорошо что создали эту темку. жаль что она пополняется ((( и правда ощущение, что здесь все поймут.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 11.07.2013 в 10:38.

19. Вверх #939
    Да, девочки, это точно. вот у меня подружки уже мамочки были на тот момент. но все равно даже имея двух детей, женщина не поймет никогда это чувство, и не дай Бог... как бы моей маме не было больно за меня, как она это пережила со мной, все равно мне кажется даже маме не понять всего

20. Вверх #940
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Еще. я старалась ходит в гости где есть дети и играть с ними (сначала мне этого не хотелось, но чнм больше я ходила в церковь, читала и углублялась в это, тем легче мне было, ведь Бог нас учит смирению). особенно где есть совсем маленькие детки, груднички, как можно чаще носить на ручках и представлять что это твой малыш. даже я слышала что энергетика передается.
    Все верно!!! Я первое время не могла видеть двойные коляски, сворачивала в сторону. Потом нас пригласили на крестины тоже двойни, мальчика и девочки. Плакала, просила мужа не ходить, но он настоял... Знаете, проведя день с замечательными детками и решившись подержать их на руках, меня-таки попустило, я даже не ожидала такого эффекта. Я, конечно, не представляла, что это мои дети, но было как-то приятно потискать и поиграть. Отпустив свое горе, смогла воспрянуть духом, забеременеть снова, родить своих замечательных красоточек... Конечно, огромная заслуга в этом мужа, он не дал мне закиснуть, все время подталкивал меня к действиям, чтобы обследовалась, пролечилась, следила за собой.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

Ответить в теме
Страница 47 из 64 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права