Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 40 из 129 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 2561
  1. Вверх #781
    Посетитель Аватар для Sprota
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Про то как нельзя в России на 30000прожить. Просто для справки учитель в школе (не в Москве) получает максимум 15000. Это с кучей нагрузок и в гимназии. А в обычной школе учитель начальных классов10000 в зубы и радуйся. А квартплата-половину суммы сьест.
    А врачполучает 20000 если брать 8-10 дежурств в месяц плюс каждый день ходить на работу. Так что что в Украине что в России эта категория граждан зарплату то полает практически одну и туже. Только продуктовая корзина совем с другими ценниками.
    Теперь о бюрократии. Загран паспорт России пыталась делать в течении 3-х месяцев(попасть на прием). В абинет очередь занимали с 4утра чтоб попасть. В прошлом году примиерно такая жеситуация в киевском овире была.в этом году подала документы на внж в речении 30мин. На самом деле емли искать минусы то непременно их найдешь.
    Бред и незнание ситуации. посмотрите сами зарплаты в Москве у учителей.http://rabota.yandex.ru/salary.xml?t...g=ru&default=0 37000 руб. В краснодарском крае учителя получают 30-35тысяч, в селе ещё и дом покупают учителям и врачам в пределах 3 миллионов и это реальность, а ваши рассуждения что везде жизнь плохая - это только ваше мнение. Факты говорят иное.
    Я не призываю валом всех ехать сюда жить, я просто говорю что не везде плохо.

[MOD] неуважительное отношение к участнику форума
    Последний раз редактировалось Матильда; 20.07.2013 в 15:03.
    Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!

2. Вверх #782
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Почему бред. Я жила в Новосибирске, по профессии врач. Так что ситуацию я знаю. Москва это не вся Россия и не показатель. Читайте внимательно я нигде не писала что жизнь плоха.!! Даже наоборот.

3. Вверх #783
    Посетитель Аватар для Sprota
    Почему бред. Я жила в Новосибирске, по профессии врач. Так что ситуацию я знаю. Москва это не вся Россия и не показатель. Читайте внимательно я нигде не писала что жизнь плоха.!! Даже наоборот.
    В краснодаре учитель получает 32- моя подруга, в Барнауле она получала 18.
    В Одессе свекровь получает пенсию 100 долларов, а Барнауле мама получает 210 долларов.
    разница огромная между Россией и Украиной. я пожила и там и там, в России в разных регионах. Просто мне удивительно что многие считают что жизнь примерно везде одна, а я вижу и теперь точно знаю что нет. Я покупаю мясо по 50 грн, молоко по 6 грн, продукты здесь не дороже Одессы. З/п у меня колеблится от 5000грн до 10000грн. 1комнатная стоит 2500грн в месяц. прибавьте то что я вылечила все зубы бесплатно, бесплатно обследовалась, ребенку все анализы бесплатно... в Одессе этого нет.
    Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!

4. Вверх #784
    В Новосибирске аренда однокомнатной квартиры- 18000 в мес( переведите в гривны), двушку минимум 20000. В поликлинику муниципальную не ходили, т.к. не устраивал объем и качество помощи. Прием педиатра в частном центре- 1200 р первичный прием( 300 гр). Учитель моей дочери ( она в 3 класссе ) с 20 стажем получает на руки 12 тыс( 3000гр). Однозначно если переезжать в Одессу то пенсию нужно оставлять российскую. У моей свекрови выходит в пересчете- 3000 гр.
    Наблюдаемя у ортодонта- в Новосибирске прием 200гр ( не первичный а ежемесячный, длительностью 5-10 мин), в Одессе- 80 гр- почувствуйте разницу.
    На самом деле кто как приспособится, такая и жизнь будет. Если есть свое( не съемное) жилье, работа то везде хорошо. Например в Одессе я нашла работу по специальности вполне с нормальной зарплатой. Но минусы- ехать далеко( машину боюсь водить пока), и практически на целый день. А мне то хочется часа на 3-4, но честно говоря пока не хочется работать совсем. Где устроились в Краснодарском крае? Мы жили в Туапсе ( правда лет 15 назад)...

5. Вверх #785
    Посетитель Аватар для Mont Blanc
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    нынешняя власть подняла Россию с колен. за что им надо отдать должное.
    Цитата Сообщение от Sprota Посмотреть сообщение
    ... Зато в России-матушке работа с достойным заработком есть и для порядочных людей.
    очерёдные сказочники ...

6. Вверх #786
    Посетитель
    Правительство России утвердило программы переселения еще девяти регионов

Распоряжениями правительства Российской Федерации согласованы региональные программы переселения Алтайского края, Воронежской, Иркутской, Калужской, Кемеровской, Новосибирской, Саратовской, Смоленской и Тамбовской областей.
    Реализация региональных программ переселения начнется после утверждения их на региональном уровне, пока же регионы принимают тех соотечественников, которые получили свидетельства участников госпрограммы до начала 2013 года.

Напомним, что ранее кабмин согласовал региональные программы переселения Хабаровского края, Республики Марий Эл, Амурской, Волгоградской, Курской, Новгородской, Омской, Пензенской, Псковской, Сахалинской и Тверской областей.

7. Вверх #787
    Посетитель Аватар для Olli Free
    Здравствуйте!
    в сентябре-октябре вновь собираюсь в СПб на пару недель, хотела бы узнать, поменялись ли условия пребывания для украинцев? нужна ли виза\загран паспорт и т.д.

8. Вверх #788
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olli Free Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    в сентябре-октябре вновь собираюсь в СПб на пару недель, хотела бы узнать, поменялись ли условия пребывания для украинцев? нужна ли виза\загран паспорт и т.д.
    Ничего не поменялось, насколько я знаю.

Собираются менять с начала 2015 года. Начальник миграционной службы, как верный путинец, в ответ на инициативу ВВП, начал было что-то на тему "да не вопрос, да хоть щас перекроем всё" (выслуживаться надо же ж!), но ВВП успокоил не в меру активного подчинённого и сказал, что всё будет в 2015-м, как и было запланировано. Вроде как-то так.

9. Вверх #789
    Посетитель
    Правительством РФ согласованы проекты долгосрочных целевых программ переселения соотечественников очередных восьми регионов Российской Федерации. Соответствующие постановления опубликованы на сайте кабинета министров 27 июля.
    Утверждены переселенческие программы Республики Карелия, Ямало-Ненецкого автономного округа, Курганской,Свердловской, Тюменской, Нижегородской и Костромской областей, а также Красноярского края.
    Реализация положений распоряжения позволит обеспечить потребность экономики регионов в притоке трудовых ресурсов, что будет способствовать их социально-экономическому развитию.
    В рамках реализации программ планируется предоставление государственных услуг в сфере содействия занятости населения, социальной защиты, образования и здравоохранения, содействие жилищному обустройству участников программы и членов их семей, социально-культурная адаптация переселенцев, а также информационная поддержка процесса добровольного переселения.
    Напомним, что ранее были согласованы региональные программы переселения Воронежской, Иркутской, Калужской, Кемеровской, Новосибирской, Саратовской, Смоленской,Тамбовской, Амурской, Волгоградской, Курской, Новгородской, Омской, Пензенской, Псковской, Сахалинской и Тверской областей, а также Алтайского и Хабаровского края и Республики Марий Эл.
    Таким образом, свои переселенческие программы согласовали уже 28 регионов.

10. Вверх #790
    Посетитель Аватар для Катюндрик
    Подскажите пожалуйста..Возникло несколько вопросов,кратко изложу ситуацию..
    Живу с мужем в Москве уже 3 года , есть РВП до конца 2014г.(я гр.Украины, муж -России), планирую скоро делать ВНЖ.
    Думаем о пополнении, я хочу на время беременности и на первые 6-8 месяцев переехать в Одессу к маме (т.к. муж с утра до вечера на работе и помогать будет некому) Соответсвенно во время беременности надо стать на учет в Одессе т.к. рожать хочу в Одессе.. Еще читала, что выплаты на ребенка в Украине 24000грн, а в России, единоразовая материнская помощ 12000 рублей(инфо с интернета), а т.к. я гр.Украины, возможно мне и их не дадут..
    Вопрос:
    - не анулируют ли мне ВНЖ если я буду находиться в Украине больше года??
    - какое гражданство ребенку дают? если рожать в Украине...
    - какие документы на ребенка надо будет делать по возвращению в Москву?
    Пожалуйста поделитесь и расскажите что и как..а то я в этом вопросе чайник((
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

11. Вверх #791
    Посетитель Аватар для Olli Free
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Ничего не поменялось, насколько я знаю.

Собираются менять с начала 2015 года. Начальник миграционной службы, как верный путинец, в ответ на инициативу ВВП, начал было что-то на тему "да не вопрос, да хоть щас перекроем всё" (выслуживаться надо же ж!), но ВВП успокоил не в меру активного подчинённого и сказал, что всё будет в 2015-м, как и было запланировано. Вроде как-то так.
    а шо они там собрались менять уже,буржуи?(

12. Вверх #792
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olli Free Посмотреть сообщение
    а шо они там собрались менять уже,буржуи?(
    Въезд сделать только по загранпаспорту. Сейчас можно и по внутреннему.

13. Вверх #793
    ИМХО это только планы, не думаю что Россия введет ограничения по въезду по внутренним паспортам, тогда Украине ничего не останется как сделать то же..

14. Вверх #794
    Новичок
    ИМХО это только планы, не думаю что Россия введет ограничения по въезду по внутренним паспортам, тогда Украине ничего не останется как сделать то же..

хотел бы я это видеть))) кому хуже от этого, у нас все быстро проходит. это у них же в крупных городах очереди за получением с вечера занимают.

15. Вверх #795
    Посетитель
    Доброго дня всем.
    Старательно пролистала всю тему,конечно в голове каша.
    Я так понимаю,что развернутую и достоверную информацию не получишь даже от самих чиновников...что то да утаят...
    Думаю о постоянном проживании в России.Хочу поступить там в учебное заведение на заочную форму,параллельно хочу работать.Куда и к кому можно обратиться за информацией?Наверняка есть люди.которые за деньги помогают с официальным оформлением,может кто поделится координатами проверенного человека?Буду благодарна.

16. Вверх #796
    Постоялец форума
    Введёт. Но вроде бы только для стран, не являющихся членами таможенного союза.

В качестве причины называли вроде бы то, что чиновники россиянские на N-ный год вдруг заметили огромное количество таджиков-узбеков, которые въезжают по внутренним паспортам и порядок немножко нарушают. Какая бдительность и забота!

И ещё, не помню точно уже, но вроде бы и выезд из России тоже собираются сделать только по загранпаспортам. То есть это ещё и контроль за собственными гражданами ужесточается.

хотел бы я это видеть))) кому хуже от этого, у нас все быстро проходит. это у них же в крупных городах очереди за получением с вечера занимают.
    За всю Россию не скажу, но в одном из провинциальных регионов видел, что с очередями особых проблем нет. Наверное, везде по-разному, но вроде бы как ситуация более-менее нормальная.

17. Вверх #797
    Скажу за Новосибирск( город крупный). Введены электронные очереди и интернет очереди и стало получше, приходишь в назначенный день и час. А несколько лет назад ночью очередь нужно было занимать чтоб доки подать.
    Из личного наблюдения так называемым таджикоузбекам жить намного легче . И документы у них как то быстро оформляются, и все как один градланство и внж получают, только что еще фамилии не поменяли ). Но это видимо следующий этап.

18. Вверх #798
    Постоялец форума
    На тему вопроса миграции в РФ и про обстановку там вообще, - кто интересуется российскими новостями, наверное, уже читали/смотрели новость про "зачистку" московских рынков после инцидента с одичавшими дагами.
    А вот как недавно откликнулось в Питере: http://www.youtube.com/watch?v=3Ju4LUSMFu8
    Группа альтернативно смелых (смелых - пока в толпе) граждан глумится над уличными торговцами нэрусской национальности.
    Вроде бы оно и понятно, что порядок соблюдать должны все, и приезжие в том числе, но всё происходящее на видео больше похоже на глумление, чем на отстаивание своих прав и охрану порядка.

19. Вверх #799
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    А вот как недавно откликнулось в Питере: http://www.youtube.com/watch?v=3Ju4LUSMFu8
    Группа альтернативно смелых (смелых - пока в толпе) граждан глумится над уличными торговцами нэрусской национальности.
    Вроде бы оно и понятно, что порядок соблюдать должны все, и приезжие в том числе, но всё происходящее на видео больше похоже на глумление, чем на отстаивание своих прав и охрану порядка.
    Полудурки Навального, лица мягко говоря не обезображены интеллектом. Нарушают общественный порядок и разжигают межнациональные конфликты при полном попустительстве полиции. Это работу должна делать полиция без лишнего шума.
    Последний раз редактировалось Яго; 03.08.2013 в 10:48.

20. Вверх #800
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    Полудурки Навального, лица мягко говоря не обезображены интеллектом.
    Вы его с кем-то путаете. Он не националист. Он как-то больше по теме распилов бюджета, коррупции, туда-сюда...

Ответить в теме
Страница 40 из 129 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права