|
Из-за государственного языка...
Карьера ( работа )
Другая причина.
развели пустую демагогию... заведите отдельную тему и спорьте... эта тема не о том.
Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству к осени разработать и внести в Госдуму законопроект, упрощающий процедуры и сокращающий сроки рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ от соотечественников — носителей русского языка, родственники которых ранее проживали на территории России и СССР, сообщила пресс-служба Кремля.
"Срок — 15 сентября 2013 года", — говорится в перечне поручений, которые глава государства подписал по итогам "прямой линии".
Условием получения российского гражданства в упрощенном виде будет переезд на постоянное место жительства в Россию и отказ от гражданства иностранного государства.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130430/935334716.html#ixzz2Rx4e4HL9
Единственная реально позитивная и при этом важная новость из России за последнее время - это недавний визит премьер-министра Японии. Видимо, решили наконец помириться.
Медведев подписал Распоряжение Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. №674-р "О реализации госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013–2015 годы". Распоряжением утверждается план мероприятий по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013–2015 годы и поручается Минфину России предусмотреть необходимые бюджетные ассигнования на финансовое обеспечение мероприятий плана, а также обеспечить передачу в установленном порядке бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период на государственную программу, федеральным органам исполнительной власти – основным исполнителям мероприятий плана.
План состоит из четырёх разделов, содержащих мероприятия, направленные на правовое, организационно-управленческое, аналитическое и методическое обеспечение реализации государственной программы, а также на информационное обеспечение её реализации.
полностью здесь http://правительство.рф/special/gov/results/24069/
МОСКВА, 13 мая. Федеральная миграционная служба (ФМС) России упрощает процедуру получения российского гражданства для соотечественников за рубежом. об этом в интервью РИА "Новости" рассказал начальник управления по организации работы с соотечественниками ведомства Виталий Яковлев.
По его словам, раньше соискатель должен был сначала подать анкету и только после ее рассмотрения — заявление на выдачу свидетельства. Эту процедуру предлагается упростить.
"Анкету упразднили вообще: человек приходит один раз, сразу подает заявление, и после его рассмотрения кандидата приглашают для получения свидетельства участника госпрограммы", — проинформировал специалист.
В настоящее время ведомство работает над административным регламентом ФМС, в котором процедура будет подробно приписана, указал Яковлев.
Напомним, новая редакция госпрограммы содействия добровольному переселению в РФ соотечественников реализуется в России с января этого года. В конце апреля правительство одобрило план мероприятий на 2013-2015 годы по оказанию помощи соотечественникам, собирающимся вернуться из-за рубежа в Россию.
Соотечественники, переселяющиеся в приоритетные территории России, будут получать 240 тыс. подъемных, члены их семей — по 120 тысяч. Об этом рассказал РИА "Новости" начальник управления по организации работы с соотечественниками ФМС РФ Виталий Яковлев.
Он уточнил, что на данном этапе к приоритетным территориям относятся Дальний Восток и Байкальский регион. "Выплата предполагается в два этапа. Первый — сразу после приезда, второй — через полтора года проживания на территории", — сказал специалист, отметив при этом, что выплаты выросли вдвое.
На других территориях подъемные скромнее — 20 тыс. рублей на участника программы, по 10 тыс. на члена семьи.
В этом году в Россию прибыло уже около 11 тыс. человек — это люди, получившие свидетельство в прошлом году или ранее, но по каким-то причинам не переехавшие до сих пор.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/05/13/1127407.html
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/05/13/1127354.html
Россия планирует пускать граждан СНГ по приглашениям
Для упорядочения миграционных потоков Россия может ввести для граждан стран СНГ въезд в страну по приглашениям. Такое заявление сделал сегодня глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.
По словам чиновника, введение визового режима на данный момент не совсем актуально. Однако чиновники могут ввести въезд по приглашениям в отношении стран, откуда приезжает наибольшее количество мигрантов.
"Здесь нужно дополнительно поработать, это непростой вопрос. Мы будем думать на этот счет", - добавил К.Ромодановский.
При этом с 1 января 2015г. иностранцы смогут попасть в Россию только по заграничным паспортам. Ведомство уже занимается разработкой законопроекта.
Отвечая на вопрос журналистов о возможной амнистии для иностранцев, которым был запрещен въезд в Россию, руководитель ФМС сказал: "Амнистировать некого, ведь мы создали все условия для законного пребывания в России, но миграционный режим все равно нарушают".
Чиновник выразил надежду, что увеличение штрафа за нарушение миграционного режима позволит справиться с ситуацией. Напомним, в настоящий момент санкция колеблется в диапазоне от 2 тыс. до 5 тыс. руб.
По статистике ФМС, в настоящее время в России находятся 10,8 млн иностранных граждан из 228 стран (всего на планете 193 признанных государства, общее количество стран - 258). С начала 2013г. было оформлено 317,5 тыс. разрешений на работу иностранным гражданам.
В настоящее время более 2 млн иностранцев являются потенциальными кандидатами на закрытие им въезда в РФ. К.Ромодановский сообщил, что с начала нынешнего года закрыт въезд на территорию России 53 тыс. 26 иностранцам. С начала 2013г. в МВД России было направлено 334 материала для возбуждения уголовных дел в отношении иностранных граждан.
Каждый восьмой иностранец, прибывающий в Россию, направляется в Московский регион. Главными "донорами" столицы являются Узбекистан, Таджикистан, Молдавия, а также Китай, Вьетнам и Турция. В прошлом году более 11 тыс. иностранцев депортировали за нарушение миграционного законодательства. В столице 7% преступлений совершают мигранты, при этом по России средний показатель составляет 3%.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/22/05/2013/858682.shtml
чего уж там, давайте сразу визовый режим, зачем мелочиться) я понимаю что это инструмент давления на Януковича по вопросу вступления в ТС. но ему это до одного места, а вот на идее консолидации русского мира это отразится крайне негативно. простые люди не будут ничего анализировать и уж тем более искать в этом вину Януковича. игры с народом ни к чему хорошему не приведут.
источник
Госдума отклонила законопроект об упрощенном получении гражданства РФ гражданами с постсоветского пространства
В пояснительной записке к документу депутаты отмечали, что право русских и русскоязычных граждан зарубежных государств на воссоединение с исторической родиной является их неотъемлемым правом по факту их происхождения и самоидентификации и не должно обуславливаться участием в каких-либо государственных программах
Молодцы, молодые ребята. Валите отсюда, хотя бы в Россию, так как с работой здесь туго, когда станет лучше-непонятно...и станет ли вообще? Многие знакомые уезжают работать по контракту или договору на 3-6 месяцев и немного отдохнув, обратно едут туда. А что делать? Кто еще семьи будет кормить?
Он из четких хвастунов и зазнаек)))
В одессе действительно туго любому человеку, которому моральные принципы не позволяют воровать и врать. Называйте таких нищебродами или отбросами... Зато в России-матушке работа с достойным заработком есть и для порядочных людей.
Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!
Позволю с Вами не согласиться. Не все так однозначно! Я в Одессе около семи лет живу, а в России прожил 30, начиная с рождения... Поэтому я могу и про Россию рассказать, и здешнюю жизнь оценить. А Вы откуда информацию черпаете о "России-матушке"? Надеюсь не с центральных ее каналов телевидения?![]()
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Я родилась в России, причем в экономически неблагополучной зоне - Алтайский край, г. Барнаул, однако зарабатывала всегда честно и достойно так что на всё хватало, потом вышла замуж за Одессита, пожила 3 года в Одессе... нахлебалась нищеты за свою честность. Уже год живем с семьёй в Краснодаре, заработки семьи возросли в 4 раза. Мужа спрашиваю - не жалеешь что переехали? (он очень боялся и ехать не хотел 3 года) говорит - Жалею что долго упирался и ехать не хотел. Вот так-то. А телевизор мы не смотрим, его у нас в принципе нет))) и дело тут не в деньгах - лишнее это...зомбоящик.
Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!
Ну наверное каждому свое.. Я например перед тем как переехать в Одессу два года жил в Москве... И не жалею ни грамма что уехал! Наверно у каждого человека есть место где ему хорошо. Для меня это Одесса. Для вас этим местом стал Краснодар. Иногда человек на новом месте просто начинает переосмысливать все по новому, и как следствие возможно улучшение жизни.... Но в вашем случае, когда вы говорите что стали зарабатывать в 4 раза больше, былобы справедливым рассказать и о расходах.
В среднем зарплата в россии конечно больше чем в украине, но и расходы практически на все, тоже больше. Поэтому ябы не сказал что в россии уровень жизни в целом выше чем в украине. Москва не в счет...
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
В России-матушке граждан Украины скоро хоронить не будут без спец. разрешения и квоты. за которыми надо будет сутками толпиться в какой-нибудь ФМС. а ещё выстоять кучу очередей, 5 раз переписать заявление, собрать все сертификаты, оплатить все пошлины, нотариальные переводы, обследования, и месяца через три возможно разрешат, но с ущимленными правами. удовольствие для редких мазохистов.
Последний раз редактировалось Jaguar98; 21.06.2013 в 19:15.
Социальные закладки