Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 99 из 1984 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #1961
    Большое сердце
    Давайте котёнку взбитое сырое яйцо - хоть белок в сыром виде и не усваивается, но он обволакивает слизистую, уменьшая боль.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

3. Вверх #1962
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lysia Посмотреть сообщение
    Как и чем лучше обрабатывать язвы во рту у котенка, у него панлейкопения...очень тяжело открыть рот...не дает. Пена со рта, все время мокрый. Я через нос вливаю раствор фуросемида или подсоленную воду. Есть еще какие-то предположения как лучше сделать? Он есть не может и-за этих язв, вчера проснулось желание покушать...но.....уже третий день только на уколах и витаминах.
    При пене со рта-я даю ампициллин,котенку четвертинку,взрослому пол таблетки.
    Первый раз пена еще больше идет со рта,но за три ,пять дней приема все проходит.
    Антибиотик даю каждые три часа.
    Так выхаживать котов научил родственник -врач.
    Звучит может и дико,но реально помогает котам,уже не одного так вычухали.

4. Вверх #1963
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    - фурациллина, я надеюсь? (фуросемид - мочегонное, если вдруг перепутали и вливаете фуросемид реально - влейте аспаркам, пропорции для котенка посмотрите в интернете или позвоните своему врачу)

Можно смазывать синькой, это не опасно, я делала так своему коту при язвах во рту. А еще можете купить мокрый корм для котят, (есть лечебные для больных и ослабленных), смешать порцию с кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны и вливать в ротик через шприц хоть по чуть -чуть. Какой корм взять - спросите у доктора. Мне приносили гурмет для мои хвостов, но я не знаю, как он при лейкопении.
    ФУРАЦИЛЛИН!!!! ОШИБЛАСЬ! СПАСИБО!!!
    Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.

5. Вверх #1964
    Живёт на форуме
    Попробуйте держать его ранки чистыми, пшикайте "Гивалексом"три раз в день в челюсть на протяжении минимум 5 дней.
    Если особо ничего сделать нельзя, и надо облегчить страдания - то можно купить в чел. аптеке Винилин, он же бальзам Шостаковского, и смазывать десна и ранки. Его дополнительный плюс - он не раздражает желудок при сглатывании, как, к примеру, люголь. Также он хорош для плохозаживающих мокнущих ран, но минус - липкий и не высыхает.>У людей применяется, в частности, при язве желудка.>Нам его в свое время рекомендовал в ЦЗЖ на Франко, стоматит + снятие камня ----------http://www.zoosite.com.ua/veterinary_preparation_390.html

6. Вверх #1965
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Написала в скорой, думаю здесь тоже имеет смысл написать:

Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Народ, вот еще ситуация АХ! с котятами.
    У всех котят много, но как бы все же помочь куратору хоть немного? Это Валентина (см. коты у церкви).
    Она сама много тянет, и никогда ничего не просит.
    Говорила с ней вчера, она в шоке, у нее и так в Долине четверо уже очень долго, и в городе подопечных ...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1992437&p=40554668#post40554668

Обидел кота - запорол карму нахрен!

7. Вверх #1966
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Цитата Сообщение от *Belolapka* Посмотреть сообщение
    что-то новенькое https://forumodua.com/showthread.php?t=1991632&p=40538537#post40538537
    и вконтакте http://vk.com/club51678617?w=wall-51678617_284%2Fall

я видать от жизни отстала, но не понимаю как это, т.е. если у меня пушистый- породистый котенок на пристройство, то я его отдаю, а мне еще двух котиков дают взамен?
    В контакте она внесла меня в черный список...какая-то группа у нее..И раньше писала место проживание то ли Тирасполь,то ли еще что,а теперь Одесса.Мутная она какая-то

8. Вверх #1967
    Кураторы черно-белых и бело-черных котов, кошек и котят! Не забывайте, что есть такая темка:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1790810&page=2

Написала, чтобы ее почистили, и там останется совсем мало котиков, размещайтесь. Также посмотрите, может, кто-то из ваших пристроился, а я не отметила.

9. Вверх #1968
    Постоялец форума Аватар для СОлюшка
    Я не знаю, может эта тема способствует привлечению котят в наши жизни....вобщем, пристроила я тогда персикового котёнка своим родителям и не знала, что спустя всего месяц буду идти домой вечером и получу мурчательный сюрприз....на удивление чистенький, без блох, глазки ясные и не слезятся, ушки чистые....у меня живёт надежда, что это чей-то потеряшка - уж совсем он не похож на дворового кота.....и мурчательный очень,на ручки пошел без проблем.....
    покормила я его, вынесла коробочку, чтоб он в ней спал.....но не пустил меня котявр одну домой....пришли вместе )
    Алиса моя, конечно, очень сильно нервничает.....так что, держать у себя котейку не смогу, пока я на работе буду, что они друг с другом сделают (
    Вобщем, пока которебёнок сидит на балконе, просит внимания мяучиньем....завтра пойдем к ветеринару....
    а я пока почитаю темку про передержку...
    Девочки, знаю сколько у вас всех подопечных, да и таких непростых......прошу у вас только помощи в пиаре.....и может в подсказке хорошей и недорогой передержке...

10. Вверх #1969
    Цитата Сообщение от СОлюшка Посмотреть сообщение
    Я не знаю, может эта тема способствует привлечению котят в наши жизни....вобщем, пристроила я тогда персикового котёнка своим родителям и не знала, что спустя всего месяц буду идти домой вечером и получу мурчательный сюрприз....на удивление чистенький, без блох, глазки ясные и не слезятся, ушки чистые....у меня живёт надежда, что это чей-то потеряшка - уж совсем он не похож на дворового кота.....и мурчательный очень,на ручки пошел без проблем.....
    А это просто начинаешь обращать внимание на то, чего раньше просто не замечал...

Гораздо чаще, чем "потеряшка", встречается "выбросяшка". И счастье, если это свеже"выбросяшка", еще не успевший нацеплять на себя всякой бяки, целый и невредимый. Дешевле обходится куратору
    Цитата Сообщение от СОлюшка Посмотреть сообщение
    Алиса моя, конечно, очень сильно нервничает.....так что, держать у себя котейку не смогу, пока я на работе буду, что они друг с другом сделают (
    Не факт! Я не к тому, чтобы уговаривать Вас оставить его у себя в квартире, а просто делюсь. Мой старший кот 3 дня шипел на принесенного котенка, рычал и караулил его из-за угла. После моего нагоняя и 2х-часового сидения в ванной комнате - подружился и теперь они лепшие кореша , гоняют вмесе - дом содрогается.

11. Вверх #1970
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Девочки, кто у нас спец по кошкам? Очень-очень нужна консультация. Вчера, в районе 3-4 утра, моя Люська родила 2 котят, один из них был мертвый, второй хорошенький, здоровенький и активный. Сегодня весь день мамашка гуляла, отдыхала. В пузе видно, что еще есть котята - два точно, вроде шевелятся на ощупь, но она и не думает даже их рожать. Поведение у нее нормальное, кушает, пьет, спит, но уже почти сутки, как родились первые. Я такое первый раз вижу, чтоб такая пауза была. Мне чего делать? Ждать, паниковать, утром бежать к ветеринару? Я в полной растерянности и в панике уже(((

12. Вверх #1971
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Думаю,что к вету надо..Может ,ей родовую деятельность надо активировать..
    У меня бабушка,когда кошь долго не могла разродиться,давала ложку-две (чайную) растительного масла...не знаю,может это и забобогы-но помогало...

13. Вверх #1972
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    нужно уколоть окситоцин. дозировку уточните у доктора в любой дежурной ветерианрке. ну или бегите уже утром. котята оставаться не должны.

14. Вверх #1973
    Постоялец форума Аватар для СОлюшка
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    А это просто начинаешь обращать внимание на то, чего раньше просто не замечал...

Гораздо чаще, чем "потеряшка", встречается "выбросяшка". И счастье, если это свеже"выбросяшка", еще не успевший нацеплять на себя всякой бяки, целый и невредимый. Дешевле обходится куратору
    Так раньше я их видела на улицах, очень жалела, подкармливала....но они всегда были с мамами и братьями-сестрами....а тут сидит один, в парадной, от громких звуков шарахается.....такой малышастик беззащитный....моё сердце дрогнуло
    скорее всего, это действительно, как Вы сказали, "выбросяшка".....какие же люди все-таки, сволочи бывают.....такой ласковый которебенок, миленький....судя по состоянию, недавно вне дома....я его даже купать пока не стала, чистенький.....надеюсь, завтра врач подтвердит, что он здоровенький...
    кстати, не могу пока определить пол и возраст (глаза уже не голубенькие, значит месяца два есть....но такой кроха, что не рассмотреть - это девочка или еще не сформировавшийся мальчик))))

15. Вверх #1974
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    Думаю,что к вету надо..Может ,ей родовую деятельность надо активировать..
    У меня бабушка,когда кошь долго не могла разродиться,давала ложку-две (чайную) растительного масла...не знаю,может это и забобогы-но помогало...
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    нужно уколоть окситоцин. дозировку уточните у доктора в любой дежурной ветерианрке. ну или бегите уже утром. котята оставаться не должны.
    Ок, спасибо. До утра жду и везу. Вот я как знала, стерилизовать хотела ДО, но не успела(((

16. Вверх #1975
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    Ок, спасибо. До утра жду и везу. Вот я как знала, стерилизовать хотела ДО, но не успела(((
    Утром не медля к вету! Хотя я такая паникерша в этом отношении, ьчто сделала бы окситацин сама, уточнив в ветеринарке...

(Я до родов моей кошки спецом делала узи матки, чтоб знать, сколько там котят. Кстати, в обоих случаях почему-то ошибка была на одного: в первом случае на узи видели троих - родились двое, во втором - четверых, а родились трое. Обеим кололи после родов окситацин, чтоб матка поскорей очищалась. Кстати, благодаря этому, как мне объяснял вет, прибывает хорошо молоко.)
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

17. Вверх #1976
    У людей тоже самое, я хорошо знаю про окситоцин, на себе испытала трижды)) Жалко только, что дома нету.

18. Вверх #1977
    Не покидает форум
    Начну издалека... Во многих странах Азии, в частности Китае и Вьетнаме едят кошек и собак. Особенно развито это во Вьетнаме. Я как раз только оттуда и каждый раз видя животное в ресторане было мучительно больно - это еда или домашний любимец. Ну там чужая страна, чужая культура, что поделать?
    Оказывается в Одессе есть "замечательный ресторан". Перед ним в "лучших традициях" стоят клетки с едой ( котами ,собаками и голубями). Это видела не я лично,а человек, который часто там бывает.
    Можно ли с этим что-то делать и где берутся животные?
    Последний раз редактировалось aliceb2008; 03.08.2013 в 11:01.

19. Вверх #1978
    Живёт на форуме
    Делать нужно!Очень решительно,шумно и немедля.Необходимо написать письмо протест в мерию,написать петицию протеста,устроить рейд и скандал.Пусть свою культуру держат у себя дома и то поборемся.Это все просто угрожает не только нашей культуре,но и будущему.

20. Вверх #1979
    Живёт на форуме
    http://lifenews.ru/news/117142-котик с одной лапкой.

21. Вверх #1980
    Живёт на форуме
    Италия наступила на горло живодерам - Чуть более часа назад итальянский парламент проголосовал по Директиве ЕС, существенно сузив возможности лабораторий, проводящих опыты на животных. Под запрет попали практика разведения собак, кошек и приматов на опыты; военные эксперименты; тестирование алкоголя, табака и наркотиков; опыты, проводимые студентами; ксенотрансплантация (трансплантация органов или тканей представителя одного биологического вида представителю другого). В связи с введением вышеупомянутых ограничений зоозащитники предрекают скорое закрытие лаборатории Green Hill — крупнейшего вивисекционного центра в Италии, непрерывную и ожесточенную борьбу с которым активисты ведут уже три года. Успешное голосование итальянских парламентариев явилось еще одним сильным ударом по вивисекции в Европе за этот год: в марте ЕС окончательно запретил тестировать на животных косметику. Ссылка newsland.com

Ответить в теме
Страница 99 из 1984 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права