Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1278 из 1749 ПерваяПервая ... 278 778 1178 1228 1268 1276 1277 1278 1279 1280 1288 1328 1378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,541 по 25,560 из 34979
  1. Вверх #25541
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    как тогда можно доверять книге которую писали люди с подобными мыслями ? о каких тогда христианских учениях идёт речь ? учить одному забывая о другом ? ))
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #25542
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил Baс, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все что вы Мои ученики.

Вот и все практики, догматы, законы, ритуалы, молитвы и медитации.
    это до нас дошли эти слова, которые отоборажают некую сторону получения знаний учениками от Иисуса, было бы глупо, чтоб в библии не описовался это процесс, у людей бы тогда сразу возникал вопрос, а как они учились? а так и вопроса не возникает и левых мыслей, вот вы идеально мыслите в рамках Христианства, но за приделами рамок, вам кроме этих слов оперировать больше нечем, потому что остальное может показаться дикостью ;-), а что он давал ученикам и какие рисунки приводил палочкой на пыли, мы можем только догадываться ;-)

3. Вверх #25543
    то что они все есть в нас это само-собой и я в этом тоже уверен, вопрос в другом, мало просто взять и рассказать что в нас есть эти знания, надо как то раскрыть их в нас, верно ? рассказать о таблице умножения, чтоб человек вспомнил и понял в чем там суть- не трудно, труднее научить человека пользоваться таблицей умножения, верно?

4. Вверх #25544
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Марку это скажите...
    следы споров апостолов
    неуч..

они на тот момент который цитируешь не были апостолами - они были учениками
    а как ученики они проявляли эгоизм, и не блистали особым умом.. являли все признаки ветхого завета
    Апостолами они стали после сошествия Святого Духа...

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось grremlin; 03.08.2013 в 07:44.
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #25545
    Это задача самого человека. Никто не подскажет ему Путь, никто не приведет к самому себе. Все "техники" даны, они просты, как все гениальное, но мало кто хочет их применять. Кто-то ищет истину с доказательствами во внешнем и не находит, потому что там ее нет, кто-то идет за большинством, в надежде, что такое количество не может ошибаться и начинает просто верить в их веру. А кто-то ищет внутри себя, там где царство божие, и находит и узнает))) потому как мы ищем то, что знали, но забыли. И это узнавание и будет искомое знание. Но не передать, не научить этому другого не может, потому что это невозможно.
    в чем то согласен, в чем то... в случае с Иисусом и его учениками, вообще не согласен... они не могли сами осознать божественной сути, только через то, что им давал Иисус, то есть если бы он им не сделал экскурсию по глубинам и широтам их сознания и разума, они бы врядли при его жизни достигли некоторых высот в развитии (сразу же учитывайте тот факт, что раньше по разным причинам процесс развития во всех сферах проходил дольше нежели сейчас, то что раньше люди познавали десятками лет, сейчас можно познать за год)

6. Вверх #25546
    User banned
    LOVELENA,
    То вы пишите, что:"Учитель появляется, когда ученик готов",
    то сразу же, что "не передать не научить невозможно", вы определитесь хоть...

7. Вверх #25547
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Эффектом плацебо.
    Эффект плацебо - это процесс, который имеет начало, о котором в свою очередь ничего не известно. В психиатрии принято за аксиому: иммунитет напрямую зависит от психического состояния, хотя есть категория врачей, утверждающих, что состояние пациента в прямой зависимости от желания или нежелания лечиться. Приток эндорфинов можно контролировать внушением - это доказано. Но вот вопрос, почему не у всех приток происходит? Аксиома какая то срединная, она лишь показывает наблюдаемую зависимость, но никак не объясняет происхождение этой зависимости, а тем более непостоянство, т е хочет - появится зависимость, не хочет не появится. И тут конечно пациенту
    можно твердо заявить: Не хватает желания .... И повесить на него, несчастного всю ответственность. И не придумали ученые приборчика измерения степени желания. И тут неувязочка - ооочень трудно представить себе пациента, не желающего выздороветь. Так что эффект плацебо - это не объяснение, а медицинское название уже самого процесса)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

8. Вверх #25548
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Это задача самого человека. Никто не подскажет ему Путь, никто не приведет к самому себе. Все "техники" даны, они просты, как все гениальное, но мало кто хочет их применять. Кто-то ищет истину с доказательствами во внешнем и не находит, потому что там ее нет, кто-то идет за большинством, в надежде, что такое количество не может ошибаться и начинает просто верить в их веру. А кто-то ищет внутри себя, там где царство божие, и находит и узнает))) потому как мы ищем то, что знали, но забыли. И это узнавание и будет искомое знание. Но не передать, не научить этому другого не может, потому что это невозможно.
    Что то я иногда понять Вас не могу. Лавлена, а где техники то раздают, где они даны? Будучи немного знакомой с Вашими постами, могу предположить, что внутри нас, так? Только я что то ....., хотя наверное не готова. В таком случае вполне логичным было бы предположить, что дети - Маугли - самые достойные представители? Они никакими рамками не стеснены, никакие книги и учителя на них не влияли, все нужные техники - инструкции внутри и скорее всего они, в отличии от меня их ощущают..... Ой, как же грустно стало))))))))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

9. Вверх #25549
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    Ученики Христа были, т.к. он был их проводником, другой вопрос, способны ли они быть проводниками для других, думаю что да, но не факт что это цепочка продолжала действовать, я думаю что подобные духовные практики которые давал Христос ученикам, были тайной и не передавались лишь по статус в христианстве, типа ты апостол ? - на получи свою порцию практик, я думаю там был иной критерий отбора...
    Тогда какой смысл апостолам поставлять своих учеников, если они по сути нулевые. Обычно учитель передает свои знания ученику, а не просто заявляет вот мой ученик, слушайте его.

10. Вверх #25550
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Тогда какой смысл апостолам поставлять своих учеников, если они по сути нулевые. Обычно учитель передает свои знания ученику, а не просто заявляет вот мой ученик, слушайте его.
    а чего подставлять ? они видели своими глазами что это всё работает плюс духовные практики Иисуса которые он им 100% наглядно разжёвывал, а тут уже дело каждого, как принять информацию, но по своей сути, основой владели все те с кем лично занимался Христос, а тут уже как в школе, кто то учится лучше, кто то хуже, но таблицу умножения знают и те и те... думаю что среди его учеников, были те, кто поднялся до уровня Христа, не вникал в суть, надо перечитать пару библий и может появится мнение о ком то... а остальным знания я уверен что передавались тайными образами и со временем этих тайных обществ становилось всё меньше и меньше, а ещё со временем они сливались с другими тайными обществами и в итоге до нас дошли разные учения но уже интерпретированны и доработаны иначе, шире, например практики которые давал Христос, могли смешать с практиками мусульманства (тоже какого-нибудь тайного общества которое находилось в гонении) почему вы не учитываете широту мыслей людей в то время, а ещё и духовных людей, которые не знали на тот момент границ и рамок которые знаем мы (в духовности) тот факт,что их мышление было ограниченоя как и у всех в тот период, я не учитываю, ибо практиками Иисуса сознание становилось многомерным...
    всё что я пишу, это я образно, не воспринимайте буквально ) просто считаю, что библия ну очень многого не договаривает и не потому что об этом хотел умолчать Христос или его ученики, а потому что это не выгодно людям, которые держат планету за яйца
    Последний раз редактировалось SquadeR; 03.08.2013 в 04:15.

11. Вверх #25551
    Несогласие форума
    Чересчур категоричное утверждение. Атеизм уже в 18 веке был довольно распространен - среди образованных людей, само собой. Если же Вы имеете в виду малограмотное крестьянство той эпохи. то оно было скорее религиозным, чем верующим
    Хорошо, возьмем Ломоносова. Вряд ли он был атеистом... Но и образованным (изначально) назвать его язык не поворачивается...Однако это не помешало ему...
    Собственно, аргументы приводятся, а сам спорный тезис уже забылся.) Кто-то неоднократно тут утверждал, что у верующих практически отсутствует умственное развитие (дословно - *Разум закрыт*.) Да ничего оно не отсутствует, никоим образом вера не мешает личности совершенствоваться.

Христианство изначально “вышло” из Иудаизма как некое его изменение. В Иудаизме нет “мостика” между Богом и человеком, есть только пророки, пытающиеся рассмотреть “промысел на ближайшие 2 часа”; в Христианстве есть такой “мостик” - это Богочеловек, принесший Новый Завет. Но Иисус Христос не Создавал “Христианства”, весь “Новый Завет” адресован его ученикам, людям, которые с ним были достаточно долго, и с которыми он занимался индивидуально; эти люди были не рядовыми. Христианство было создано примерно в 5 веке, оно явилось продуктом объединения отдельных сект, т.е. епископы, возглавлявшие отдельные общины, собрались на “Вселенский Собор” и там
    они создали Христианство, но изначально это были разрозненные замкнутые общины, каждая из которых культивировала какой-то свой собственный “вид” Христианства. Уже на этом Соборе (примерно через 500 лет после смерти Христа) формировался Канон учения. Сразу возникли “Канонические Евангелие” и Апокрифы: 12 апостолов написали 12 “мемуаров”, из них “показания сходятся” только у некоторых, а остальные выдают весьма противоречивые сведения (причем, каждый по-своему), все, что было противоречиво и не шло в общем течении, было названо “Апокрифами” и они не вошли в “Канон”, он был образован из тех Евангелие, которые говорят примерно одно и то же. Принципы, изложенные в Евангелии, адресованы людям, которые находятся на довольно высоком уровне (ученикам Христа). Основная разница между “Ветхим Заветом” и “Новым Заветом” вот в чем: если в 1) сказано: “Судить вас будут по делам вашим” (- то, что ты делал, за то ты и отвечаешь) - т.е. человека может “привлечь” только за то, что он физически сделал; то во 2) “Судить вас будут за помыслы ваши”, т.к. Христос занимался со своими Учениками духовными практиками (т.е. его ученики были как минимум маги 1 уровня, а некоторые из них продвинулись и дальше), а в магии мысль, работа сознания - есть делание и их мысль уже является работой. Если человека 1 касты судить за помыслы - судить не за что - мыслей нет, если судить людей 2-3 каст - их можно “четвертовать” - сплошные “дурные помыслы”. Принцип этого “нового закона о помыслах” корреллирует с Энергиями 21 Аркана: чтобы удержаться в 21 Аркане необходима очень сильная дисциплина мышления, если вы одержимы жадностью, то вы в 21 аркане и минуты не просуществуете, т.е. там основное состояние -“свободное парение” (вам все дается, но за это нельзя хвататься руками). В 21 Аркане вам “дается” - Сидха 21 Аркана, но, когда вы начинаете анализировать откуда оно дается, почему и т.д. - “оно” кончается. Ключом к этой Сидхе является состояние, которое называется. “богоугодность”, в которую входит понятие “помыслов” (т.е. для того, чтобы быть богоугодным надо мыслить определенным образом), т.е. сама система греха существует во внутренней системе координат: если относительно всех установок, которые есть внутри вас, то, что вы делаете, “неправильно”, то оно и есть грех. А если, относительно вашей внутренней системы координат, то, что вы делаете - “правильно”, то оно грех не есть. Но вы находитесь внутри социума, поэтому, ваша внутренняя система координат все время взаимодействует и корреллирует с системой координат социума, с социальными нормами; и существуют разные социумы, с разными Законами (например, “социум воров”). Хотя у человека тоже существует установка эгрегора вида, что люди друг друга убивать не должны, но установки разных социумов позволяют (одобряют) это делать - навык “убивать людей из другой стаи” и дальше у человека никаких грехов (“угрызений совести”) “не наступает”, а грех ослушаться этого закона. Извне человек любой другой системы будет “неправ”. Т.о. грех (в любой религии) - нарушение установок социума, в 21 Аркане “богобоязненность” состоит в совпадении с установками
    эгрегора: если вы установок эгрегора не нарушаете, то вы проводите Энергию 21 Аркана.Энергия 21 Аркана лежит во всех видах Христианства, эти виды отличаются в деталях: любой частотный диапазон имеет разброс (“от” и “до”) - мы имеем дело с синусоидой, т.о. какой-то “вид” Христианства - проводит максимум синусоиды (соответствует максимуму сигнала), а какой-то “находится сбоку” и идет спор между ветвями Христианства “у кого больше амплитуда”, “кто находится на максимуме”.

пы.сы. давайте возьмём это за основу моего мнения о том что такое для меня система христианства + христианский эгрегор
    Суть ясна, но на мой взгляд - научный подход... Скажем так: *Что для меня христианство, как для исследователя*. Вот. А с человеческой точки зрения ЧТО для Вас христианство? *Опиум для народа*. или нечто другое?

Да ладно))) Все были формально обязаны верить волей-неволей.
    *Формально* - это если бы в душе они были атеистами, а для видимости... А в то время люди и понятия на имели, что такое атеизм.

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Жизнь интересна и непредсказуема в любом возрасте
    А разве устоявшаяся система моральных ценностей мешает этим *интересности и непредсказуемости*?)))

Ум (др.-греч. νοῦς, лат. intellectus)
    есть и такое

Но все же рассудок и разум не одно и тоже,имхо
    в русском языке
    Я воспринимаю так: разум (ум, рассудок) - это, так сказать, жизненная сметка, мобильность серого вещества, что ли.))) А интеллект - это знания, которые человек приобрел и продолжает приобретать всю свою жизнь. Можно иметь два класса образования, но при этом уметь весьма успешно устраиваться в жизни и разруливать сложные ситуации, а можно знать наизусть Большую советскую энциклопедию, но при этом оставаться беспомощным перед жизненными трудностями, как дитя. Вот что я имела ввиду.

Удивляет то,что можно быть моральнее и добрее кого-то как на соревновании,если можно просто быть добрым .ну это мои сложности понимания
    Это не соревнование, просто у каждого существуют свои рамки, и доброты - в том числе.) Кто-то просто подаст нуждающемуся на хлеб, а кто-то способен и последней рубашкой пожертвовать, и кровом поделиться. Добрее он, чем первый? Однозначно. Разумнее, и надо ли это делать - другой вопрос, но то, что добрее, - очевидно.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #25552
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    они на тот момент который цитируешь не были апостолами - они были учениками
    а как ученики они проявляли эгоизм, и не блистали особым умом.. являли все признаки ветхого завета
    Апостолами они стали после сошествия Святого Духа...
    То есть, Иисус их так и не смог изменить, понадобилась экстренная помощь в виде вливания Св. духа? Или это тоже мало чем помогло?

«Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию». (Гал.2:11)
    «Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех» (Гал.2:14)
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #25553
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Это Вы о себе? На этот раз не поспорю -действительно не исказили информацию.
    )))))))))У бабуинов, подобная реакция это: бросание калом и банановой кожурой. А люди, у них это: "Сам такой!" Всё это происходит. когда сказать не чего, не чего возразить. Так как не права, что и подтвердила.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2013 в 08:38 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Я бы на Вашем месте с выводами насчет самого себя не спешил.Как я успел заметить,то Ваши чрезмерные фантазии часто берут над Вашим разумом верх и Вы начинаете приписывать своим оппонентам того,чего на самом деле не существует А вот и пример Вашей нездоровой фантазии Вы проявляете участие в моей судьбе???)))))))Вы себя с Господом Богом не попутали случайно?))) Не правильно выражаетесь.Не отвлекают,а развлекают
    А я никогда не спешу.) И о каких фантазиях,идёт речь? Если не хочешь свою болезнь обсуждать, так и не надо.
    Проявлять участие, это милосердие. Это нормальное человеческое качество. В отличии от жалости, что есть пародия на милосердие. Человек создан Богом, по образу и подобию Его. И если тебя это не устраивает, то претензии к Творцу.)

Развлекают?) Проводить время в праздности? Что там в коране, об этом?)))

14. Вверх #25554
    User banned
    Бизнес, не?

Христос был доступнее для народа

15. Вверх #25555
    Суть ясна, но на мой взгляд - научный подход... Скажем так: *Что для меня христианство, как для исследователя*. Вот. А с человеческой точки зрения ЧТО для Вас христианство? *Опиум для народа*. или нечто другое?
    если исключить людей (представителей христианства) и остаться тет-а-тет я и христианство, то это ключ к двери с любовью

16. Вверх #25556
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    )))))))))У бабуинов, подобная реакция это: бросание калом и банановой кожурой. А люди, у них это: "Сам такой!" Всё это происходит. когда сказать не чего, не чего возразить. Так как не права, что и подтвердила.
    Вы снова о себе?) Не затрудняйтесь несколько раз объяснять - Ваша *бабуинова* реакция и так понятна.) Нет весомых аргументов в защиту своей позиции - просто вешаем на оппонента ярлык *кликуша*, и хватаемся за барабан, чтобы его грохот заглушал разумные доводы окружающих. Это Вы пошли по пути оскорблений, не я. Не трудитесь больше *барабанить* - эта музыка пуста, как и производящий ее инструмент.

если исключить людей (представителей христианства) и остаться тет-а-тет я и христианство, то это ключ к двери с любовью
    Сразу возникают два вопроса:
    1. Что есть любовь (в христианском плане) в Вашем понимании?
    2. А надо ли исключать людей. Зачем?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #25557
    1. я не делю любовь на христианский или не христианский план, Иисус пришёл на землю что-бы показать людям насколько сильно чувство "любовь", а люди этого урока не поняли и назвали то, что он хотел им показать "христианство", чувствуете разницу ? у любви нет вероисповедания
    2. я не имею ввиду исключать их в физическом плане, нужно уметь от них абстрагироваться и концетрироваться на себе, на своих мыслях и тогда интереснее будет понимать христианство.. я например когда прихожу в церковь, я переступая её порог прихожу в то место в котором мне легко будет закрыть глаза и стать частью этой энергии при этом я не обращаю внимания на людей в церкви, её служителей и т.д., их для меня нет, есть только я и что то выше меня.. вот что я имел ввиду под "исключать людей" сюда же можно и добавить "исключать ситуации" и т.д. и т.п.

18. Вверх #25558
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    То есть, Иисус их так и не смог изменить, понадобилась экстренная помощь в виде вливания Св. духа? Или это тоже мало чем помогло?
    Христос *мог* все. и их изменить тоже... не лукавь и не пытайся поймать меня на детских двухходовках..
    так было определено, что нужно было сошествие СД...

и даже после этого они не перестали быть людьми со своими слабостями, болезнями и так далее..
    апостол - не сверхробот - но человек.
    индивидуальная субстанция разумной природы

19. Вверх #25559
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    Главное, что программа называется "Гроши", а вообще дешевка!
    Была бы мая воля, я таким снимать вагон храм не дал бы. А то корреспондент ври входе в вагон-храм говорит: "Божественно", ну а диктор программы описывает совсем другое с нескрываемой ненавистью. И еще в в начале он там называл цифры сколько якобы погибло людей не принявших крещение, откуда он эти цифры взял, с потолка? Короче "желтяк", но с размахом, в принципе как всегда.)

20. Вверх #25560
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Вы снова о себе?) Не затрудняйтесь несколько раз объяснять - Ваша *бабуинова* реакция и так понятна.) Нет весомых аргументов в защиту своей позиции - просто вешаем на оппонента ярлык *кликуша*, и хватаемся за барабан, чтобы его грохот заглушал разумные доводы окружающих. Это Вы пошли по пути оскорблений, не я. Не трудитесь больше *барабанить* - эта музыка пуста, как и производящий ее инструмент.

Сразу возникают два вопроса:
    1. Что есть любовь (в христианском плане) в Вашем понимании?
    2. А надо ли исключать людей. Зачем?
    Банановые шкурки и кал?))))

Ответить в теме
Страница 1278 из 1749 ПерваяПервая ... 278 778 1178 1228 1268 1276 1277 1278 1279 1280 1288 1328 1378 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права