Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1277 из 1749 ПерваяПервая ... 277 777 1177 1227 1267 1275 1276 1277 1278 1279 1287 1327 1377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,521 по 25,540 из 34979
  1. Вверх #25521
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну во всяком случае в восемнадцатом-девятнадцатом веках вопрос *Верить или не верить?* не стоял
    Чересчур категоричное утверждение. Атеизм уже в 18 веке был довольно распространен - среди образованных людей, само собой. Если же Вы имеете в виду малограмотное крестьянство той эпохи. то оно было скорее религиозным, чем верующим
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #25522
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    согласен, а в 19 веке он был уже ну очень распространен. соловьев, блаватская и иже с ними.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #25523
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Чересчур категоричное утверждение. Атеизм уже в 18 веке был довольно распространен - среди образованных людей, само собой. Если же Вы имеете в виду малограмотное крестьянство той эпохи. то оно было скорее религиозным, чем верующим
    а в чем разница между религиозным и верующим?

4. Вверх #25524
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Я человек здоровый, во всех смыслах.
    Я бы на Вашем месте с выводами насчет самого себя не спешил.Как я успел заметить,то Ваши чрезмерные фантазии часто берут над Вашим разумом верх и Вы начинаете приписывать своим оппонентам того,чего на самом деле не существует
    А ты болеешь, этой не приятной болезнью.
    А вот и пример Вашей нездоровой фантазии
    Вот я и проявил участие в твоей судьбе.
    Вы проявляете участие в моей судьбе???)))))))Вы себя с Господом Богом не попутали случайно?)))
    Форумы, религии, отвлекают,да?)))
    Не правильно выражаетесь.Не отвлекают,а развлекают

5. Вверх #25525
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    а в чем разница между религиозным и верующим?
    Первый верит в церковь, второй верит в Бога.

6. Вверх #25526
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Да, интересно.
    Христианство изначально “вышло” из Иудаизма как некое его изменение. В Иудаизме нет “мостика” между Богом и человеком, есть только пророки, пытающиеся рассмотреть “промысел на ближайшие 2 часа”; в Христианстве есть такой “мостик” - это Богочеловек, принесший Новый Завет. Но Иисус Христос не Создавал “Христианства”, весь “Новый Завет” адресован его ученикам, людям, которые с ним были достаточно долго, и с которыми он занимался индивидуально; эти люди были не рядовыми. Христианство было создано примерно в 5 веке, оно явилось продуктом объединения отдельных сект, т.е. епископы, возглавлявшие отдельные общины, собрались на “Вселенский Собор” и там
    они создали Христианство, но изначально это были разрозненные замкнутые общины, каждая из которых культивировала какой-то свой собственный “вид” Христианства. Уже на этом Соборе (примерно через 500 лет после смерти Христа) формировался Канон учения. Сразу возникли “Канонические Евангелие” и Апокрифы: 12 апостолов написали 12 “мемуаров”, из них “показания сходятся” только у некоторых, а остальные выдают весьма противоречивые сведения (причем, каждый по-своему), все, что было противоречиво и не шло в общем течении, было названо “Апокрифами” и они не вошли в “Канон”, он был образован из тех Евангелие, которые говорят примерно одно и то же. Принципы, изложенные в Евангелии, адресованы людям, которые находятся на довольно высоком уровне (ученикам Христа). Основная разница между “Ветхим Заветом” и “Новым Заветом” вот в чем: если в 1) сказано: “Судить вас будут по делам вашим” (- то, что ты делал, за то ты и отвечаешь) - т.е. человека может “привлечь” только за то, что он физически сделал; то во 2) “Судить вас будут за помыслы ваши”, т.к. Христос занимался со своими Учениками духовными практиками (т.е. его ученики были как минимум маги 1 уровня, а некоторые из них продвинулись и дальше), а в магии мысль, работа сознания - есть делание и их мысль уже является работой. Если человека 1 касты судить за помыслы - судить не за что - мыслей нет, если судить людей 2-3 каст - их можно “четвертовать” - сплошные “дурные помыслы”. Принцип этого “нового закона о помыслах” корреллирует с Энергиями 21 Аркана: чтобы удержаться в 21 Аркане необходима очень сильная дисциплина мышления, если вы одержимы жадностью, то вы в 21 аркане и минуты не просуществуете, т.е. там основное состояние -“свободное парение” (вам все дается, но за это нельзя хвататься руками). В 21 Аркане вам “дается” - Сидха 21 Аркана, но, когда вы начинаете анализировать откуда оно дается, почему и т.д. - “оно” кончается. Ключом к этой Сидхе является состояние, которое называется. “богоугодность”, в которую входит понятие “помыслов” (т.е. для того, чтобы быть богоугодным надо мыслить определенным образом), т.е. сама система греха существует во внутренней системе координат: если относительно всех установок, которые есть внутри вас, то, что вы делаете, “неправильно”, то оно и есть грех. А если, относительно вашей внутренней системы координат, то, что вы делаете - “правильно”, то оно грех не есть. Но вы находитесь внутри социума, поэтому, ваша внутренняя система координат все время взаимодействует и корреллирует с системой координат социума, с социальными нормами; и существуют разные социумы, с разными Законами (например, “социум воров”). Хотя у человека тоже существует установка эгрегора вида, что люди друг друга убивать не должны, но установки разных социумов позволяют (одобряют) это делать - навык “убивать людей из другой стаи” и дальше у человека никаких грехов (“угрызений совести”) “не наступает”, а грех ослушаться этого закона. Извне человек любой другой системы будет “неправ”. Т.о. грех (в любой религии) - нарушение установок социума, в 21 Аркане “богобоязненность” состоит в совпадении с установками
    эгрегора: если вы установок эгрегора не нарушаете, то вы проводите Энергию 21 Аркана.Энергия 21 Аркана лежит во всех видах Христианства, эти виды отличаются в деталях: любой частотный диапазон имеет разброс (“от” и “до”) - мы имеем дело с синусоидой, т.о. какой-то “вид” Христианства - проводит максимум синусоиды (соответствует максимуму сигнала), а какой-то “находится сбоку” и идет спор между ветвями Христианства “у кого больше амплитуда”, “кто находится на максимуме”.

пы.сы. давайте возьмём это за основу моего мнения о том что такое для меня система христианства + христианский эгрегор
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

7. Вверх #25527
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да ладно))) Все были формально обязаны верить волей-неволей.
    Поправочка - обязаны были причащаться и посещать службы в церкви. Верить никого не обязывали - даже в те времена знали, что это решительно невозможно

8. Вверх #25528
    Революционную ситуацию, всегда обнажающую то, что долго копится внутри.
    интернет, могли бы охарактеризовать как обнажающую того, что долго копилось внутри ?)

9. Вверх #25529
    Не покидает форум Аватар для a33
    Не думаю, что изменится. К определенному возрасту у человека формируется некая система взглядов и ценностей, которую поколебать крайне тяжело.
    Жизнь интересна и непредсказуема в любом возрасте

Вы немного путаете. Развивать можно интеллект, а разум (ум) - он либо есть, либо нет. И вера не мешает ни развитию одного, ни наличию другого.
    Ум (др.-греч. νοῦς, лат. intellectus)
    есть и такое
    К латинским синонимам может быть отнесен «интеллект» (от лат. intellectus — понимание, познание) — это разум, рассудок,
    Но все же рассудок и разум не одно и тоже,имхо
    в русском языке

А что именно удивляет? Думаю, я не открою Америку, если скажу, что истинно верующие люди, как правило, спокойны, доброжелательны, стараются не обидеть окружающих ни поступками, ни словами, умеют радоваться каждой мелочи. В эпоху алчности и стрессов они довольно заметно выделяются из общей массы, ибо живут в гармонии с собой и привносят эту гармонию в окружающий мир. Нам бы стоило поучиться у них, а не хаять, почем зря.(((
    Удивляет то,что можно быть моральнее и добрее кого-то как на соревновании,если можно просто быть добрым .
    ну это мои сложности понимания
    Последний раз редактировалось a33; 02.08.2013 в 22:37.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

10. Вверх #25530
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Первый верит в церковь, второй верит в Бога.
    неверная формулировка. Религия и вера связаны.
    термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать, привязывать), поэтому религия - союз человека с Богом.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 в 22:19 ----------

Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    Христос занимался со своими Учениками духовными практиками (т.е. его ученики были как минимум маги 1 уровня, а некоторые из них продвинулись и дальше), а в магии мысль, работа сознания - есть делание и их мысль уже является работой.
    А мне интересно, если апостолы были магами, то ученики апостолов (поставляемые епископы) тоже маги? И дальше те, которых поставлял епископ, т.е. священников, они тоже маги?

11. Вверх #25531
    Не покидает форум Аватар для a33
    термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать, привязывать), поэтому религия - союз человека с Богом.
    Но привязать и связать можно и с обрядом и с традициями,
    по сути с привычками в обыденной жизни.
    Потому слово верующий ставит что-то на первое место,
    а в слове религиозный можно понимать суть как исполняющий религиозные предписания,
    а вот остальное ...
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

12. Вверх #25532
    термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать, привязывать), поэтому религия - союз человека с Богом
    Религия связывает человека не столько с Богом, сколько с сакральной литературой, ритуальными строениями и проводимыми в них спектаклями, с жанровой живописью, традициями, суевериями... хотя, разве что чудо? Ислам ведь тоже религия - он связывает человека с Богом?

13. Вверх #25533
    А мне интересно, если апостолы были магами, то ученики апостолов (поставляемые епископы) тоже маги? И дальше те, которых поставлял епископ, т.е. священников, они тоже маги?
    Ученики Христа были, т.к. он был их проводником, другой вопрос, способны ли они быть проводниками для других, думаю что да, но не факт что это цепочка продолжала действовать, я думаю что подобные духовные практики которые давал Христос ученикам, были тайной и не передавались лишь по статус в христианстве, типа ты апостол ? - на получи свою порцию практик, я думаю там был иной критерий отбора...

14. Вверх #25534
    Кстати, подкинули тут мне очень интересный вопрос - если Христос является агнцем, почему он выполнил функцию козла отпущения?

15. Вверх #25535
    2Mobiman, вот почему я в этой темы говорил о том, что считаю, что неплохо бы почитать все рукописи христианства, что бы рассуждать на тему, что это за вера и какой в ней суть.. согласитесь, что если Иисус передавал знания ввиде духовнык практик своим ученикам, они ведь вели свои дневники и где то записывали свои мысли ? думаю что за этими мыслями и дневниками гонялись и по сей день гоняются ) вот только где они все ? )

пы.сы. мысли и дневники имею ввиду сугубо духовные техники, ведь это могли быть медитации, молитвы и миллион остальных техник

---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 в 19:42 ----------

Да
    вот-вот, если бы не эта штука, в мире была бы до сих пор информационная печаль или печать и даже мы с вами бы врядли пересеклись для такого душевного разговора )

---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 в 19:45 ----------

Кстати, подкинули тут мне очень интересный вопрос - если Христос является агнцем, почему он выполнил функцию козла отпущения?
    показательное выступление для людей (в хорошем смысле этого слова), чтобы они поняли что такое любовь и какой она бывает, однако Иисус мне кажется, отказывался смотреть в будущее т.к. находился по-любому в состоянии "здесь и сейчас" по-этому он не знал или всё же знал, что люди не усвоят урока из такого его шага.. а те кто усвоят, их не хватит чтоб открыть остальному миру глаза

16. Вверх #25536
    Какие духовные практики? даже в каноничной литературе сохранились следы споров апостолов, кто где будет сидеть в президиуме царства небесного...

17. Вверх #25537
    Какие духовные практики? даже в каноничной литературе сохранились следы споров апостолов, кто где будет сидеть в президиуме царства небесного...
    самые обычные, как вы видите себе передачу знаний ? Иисус садил перед собой ученика и рассказывал ему любой мирской процесс ? или может он брал свою руку приставлял к голове ученика и передавал ему божественную энергию ? ключ к получению знаний от Иисуса по-любому был и я его называю духовной практикой

18. Вверх #25538
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    не было таких споров..
    индивидуальная субстанция разумной природы

19. Вверх #25539
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    не было таких споров..
    я вот тоже так думаю, эти споры сами по себе не могли иметь места в жизни, т.к. о какой тогда духовности идёт речь ? А если такие споры среди его учеников и были то от сюда можно сделать вывод, что библия это сплошная иллюзия его учеников

20. Вверх #25540
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    не было таких споров..
    Марку это скажите

35

Тогда подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим.
    36

Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам?
    37

Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
    38

Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
    39

Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
    40

а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано.
    41

И, услышав, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна.
    Привет хорошим учителям
    <смеется>

Ответить в теме
Страница 1277 из 1749 ПерваяПервая ... 277 777 1177 1227 1267 1275 1276 1277 1278 1279 1287 1327 1377 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права