| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
согласен, а в 19 веке он был уже ну очень распространен. соловьев, блаватская и иже с ними.
индивидуальная субстанция разумной природы
Я бы на Вашем месте с выводами насчет самого себя не спешил.Как я успел заметить,то Ваши чрезмерные фантазии часто берут над Вашим разумом верх и Вы начинаете приписывать своим оппонентам того,чего на самом деле не существует
А вот и пример Вашей нездоровой фантазииА ты болеешь, этой не приятной болезнью.
Вы проявляете участие в моей судьбе???)))))))Вы себя с Господом Богом не попутали случайно?)))Вот я и проявил участие в твоей судьбе.Не правильно выражаетесь.Не отвлекают,а развлекаютФорумы, религии, отвлекают,да?)))![]()
Христианство изначально “вышло” из Иудаизма как некое его изменение. В Иудаизме нет “мостика” между Богом и человеком, есть только пророки, пытающиеся рассмотреть “промысел на ближайшие 2 часа”; в Христианстве есть такой “мостик” - это Богочеловек, принесший Новый Завет. Но Иисус Христос не Создавал “Христианства”, весь “Новый Завет” адресован его ученикам, людям, которые с ним были достаточно долго, и с которыми он занимался индивидуально; эти люди были не рядовыми. Христианство было создано примерно в 5 веке, оно явилось продуктом объединения отдельных сект, т.е. епископы, возглавлявшие отдельные общины, собрались на “Вселенский Собор” и там
они создали Христианство, но изначально это были разрозненные замкнутые общины, каждая из которых культивировала какой-то свой собственный “вид” Христианства. Уже на этом Соборе (примерно через 500 лет после смерти Христа) формировался Канон учения. Сразу возникли “Канонические Евангелие” и Апокрифы: 12 апостолов написали 12 “мемуаров”, из них “показания сходятся” только у некоторых, а остальные выдают весьма противоречивые сведения (причем, каждый по-своему), все, что было противоречиво и не шло в общем течении, было названо “Апокрифами” и они не вошли в “Канон”, он был образован из тех Евангелие, которые говорят примерно одно и то же. Принципы, изложенные в Евангелии, адресованы людям, которые находятся на довольно высоком уровне (ученикам Христа). Основная разница между “Ветхим Заветом” и “Новым Заветом” вот в чем: если в 1) сказано: “Судить вас будут по делам вашим” (- то, что ты делал, за то ты и отвечаешь) - т.е. человека может “привлечь” только за то, что он физически сделал; то во 2) “Судить вас будут за помыслы ваши”, т.к. Христос занимался со своими Учениками духовными практиками (т.е. его ученики были как минимум маги 1 уровня, а некоторые из них продвинулись и дальше), а в магии мысль, работа сознания - есть делание и их мысль уже является работой. Если человека 1 касты судить за помыслы - судить не за что - мыслей нет, если судить людей 2-3 каст - их можно “четвертовать” - сплошные “дурные помыслы”. Принцип этого “нового закона о помыслах” корреллирует с Энергиями 21 Аркана: чтобы удержаться в 21 Аркане необходима очень сильная дисциплина мышления, если вы одержимы жадностью, то вы в 21 аркане и минуты не просуществуете, т.е. там основное состояние -“свободное парение” (вам все дается, но за это нельзя хвататься руками). В 21 Аркане вам “дается” - Сидха 21 Аркана, но, когда вы начинаете анализировать откуда оно дается, почему и т.д. - “оно” кончается. Ключом к этой Сидхе является состояние, которое называется. “богоугодность”, в которую входит понятие “помыслов” (т.е. для того, чтобы быть богоугодным надо мыслить определенным образом), т.е. сама система греха существует во внутренней системе координат: если относительно всех установок, которые есть внутри вас, то, что вы делаете, “неправильно”, то оно и есть грех. А если, относительно вашей внутренней системы координат, то, что вы делаете - “правильно”, то оно грех не есть. Но вы находитесь внутри социума, поэтому, ваша внутренняя система координат все время взаимодействует и корреллирует с системой координат социума, с социальными нормами; и существуют разные социумы, с разными Законами (например, “социум воров”). Хотя у человека тоже существует установка эгрегора вида, что люди друг друга убивать не должны, но установки разных социумов позволяют (одобряют) это делать - навык “убивать людей из другой стаи” и дальше у человека никаких грехов (“угрызений совести”) “не наступает”, а грех ослушаться этого закона. Извне человек любой другой системы будет “неправ”. Т.о. грех (в любой религии) - нарушение установок социума, в 21 Аркане “богобоязненность” состоит в совпадении с установками
эгрегора: если вы установок эгрегора не нарушаете, то вы проводите Энергию 21 Аркана.Энергия 21 Аркана лежит во всех видах Христианства, эти виды отличаются в деталях: любой частотный диапазон имеет разброс (“от” и “до”) - мы имеем дело с синусоидой, т.о. какой-то “вид” Христианства - проводит максимум синусоиды (соответствует максимуму сигнала), а какой-то “находится сбоку” и идет спор между ветвями Христианства “у кого больше амплитуда”, “кто находится на максимуме”.
пы.сы. давайте возьмём это за основу моего мнения о том что такое для меня система христианства + христианский эгрегор
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Жизнь интересна и непредсказуема в любом возрасте
Ум (др.-греч. νοῦς, лат. intellectus)Вы немного путаете. Развивать можно интеллект, а разум (ум) - он либо есть, либо нет. И вера не мешает ни развитию одного, ни наличию другого.
есть и такое
Но все же рассудок и разум не одно и тоже,имхоК латинским синонимам может быть отнесен «интеллект» (от лат. intellectus — понимание, познание) — это разум, рассудок,
в русском языке
Удивляет то,что можно быть моральнее и добрее кого-то как на соревновании,если можно просто быть добрым .А что именно удивляет? Думаю, я не открою Америку, если скажу, что истинно верующие люди, как правило, спокойны, доброжелательны, стараются не обидеть окружающих ни поступками, ни словами, умеют радоваться каждой мелочи. В эпоху алчности и стрессов они довольно заметно выделяются из общей массы, ибо живут в гармонии с собой и привносят эту гармонию в окружающий мир. Нам бы стоило поучиться у них, а не хаять, почем зря.(((
ну это мои сложности понимания
Последний раз редактировалось a33; 02.08.2013 в 22:37.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
неверная формулировка. Религия и вера связаны.
термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать, привязывать), поэтому религия - союз человека с Богом.
---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 в 22:19 ----------
А мне интересно, если апостолы были магами, то ученики апостолов (поставляемые епископы) тоже маги? И дальше те, которых поставлял епископ, т.е. священников, они тоже маги?
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Ученики Христа были, т.к. он был их проводником, другой вопрос, способны ли они быть проводниками для других, думаю что да, но не факт что это цепочка продолжала действовать, я думаю что подобные духовные практики которые давал Христос ученикам, были тайной и не передавались лишь по статус в христианстве, типа ты апостол ? - на получи свою порцию практик, я думаю там был иной критерий отбора...
Кстати, подкинули тут мне очень интересный вопрос - если Христос является агнцем, почему он выполнил функцию козла отпущения?
2Mobiman, вот почему я в этой темы говорил о том, что считаю, что неплохо бы почитать все рукописи христианства, что бы рассуждать на тему, что это за вера и какой в ней суть.. согласитесь, что если Иисус передавал знания ввиде духовнык практик своим ученикам, они ведь вели свои дневники и где то записывали свои мысли ? думаю что за этими мыслями и дневниками гонялись и по сей день гоняются ) вот только где они все ? )
пы.сы. мысли и дневники имею ввиду сугубо духовные техники, ведь это могли быть медитации, молитвы и миллион остальных техник
---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 в 19:42 ----------
вот-вот, если бы не эта штука, в мире была бы до сих пор информационная печаль или печать и даже мы с вами бы врядли пересеклись для такого душевного разговора )
---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 в 19:45 ----------
показательное выступление для людей (в хорошем смысле этого слова), чтобы они поняли что такое любовь и какой она бывает, однако Иисус мне кажется, отказывался смотреть в будущее т.к. находился по-любому в состоянии "здесь и сейчас" по-этому он не знал или всё же знал, что люди не усвоят урока из такого его шага.. а те кто усвоят, их не хватит чтоб открыть остальному миру глаза
Какие духовные практики? даже в каноничной литературе сохранились следы споров апостолов, кто где будет сидеть в президиуме царства небесного...
самые обычные, как вы видите себе передачу знаний ? Иисус садил перед собой ученика и рассказывал ему любой мирской процесс ? или может он брал свою руку приставлял к голове ученика и передавал ему божественную энергию ? ключ к получению знаний от Иисуса по-любому был и я его называю духовной практикой
не было таких споров..
индивидуальная субстанция разумной природы
Марку это скажите
Привет хорошим учителям35
Тогда подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим.36
Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам?37
Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.38
Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?39
Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;40
а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано.41
И, услышав, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна.
<смеется>
Социальные закладки