| ||
Еще раз напишу. Не вам - ваша мотивация мне понятна, а тем мамам, которые заходят в тему в поиске специалиста. Грамотный логопед-дефектолог по домам ходить не будет!
Каждый, кто хоть раз видел занятие с ребенком-алаликом, или с ребенком с РАС, знает, какой это адский, неблагодарный труд. Как в любой момент ребенок может уйти в отказ, в игнор, в истерику, и какое нужно количество учебно-методического материала, чтобы на каждый случай иметь "отвлекалочку". Не бывает "хороших недорогих" логопедов-дефектологов.
Постановка звуков - это самое несложное, из того что должен уметь логопед, и да, такой логопед вполне может быть и недорогим, и приходить на дом.
Но пожалуйста, чисто по человечески прошу - помните, что половина, если не больше мам в этой теме - мамы детей с речевыми (и психоречевыми) расстройствами, к которых тысячи в месяц уходят на реабилитацию детей. Ваши слова про "хороших недорогих" в данном контексте очень коробят, увы.
нет,ну почему же грамотный не будет ходить по домам? у нас в городе есть прекрасный логопед,на пенсии,дома принимать не может,записываться надо в апреле на след год,и не факт,что у нее будет время лишнее.и ходит на дом к ученику.
в любом случае - я думаю, что моя мысль ясна: если у вашего ребенка серьезный речевой диагноз и вам рекомендуют "хорошего логопеда, который приходит домой и недорого берет" - в 9 случаях из 10 рекомендующий не понимает серьезность вашего диагноза и переоценивает квалификацию логопеда.
мы к нашему логопеду тоже ждали очереди более,чем полгода
она приезжает домой
цена ,которую она нам назначила,ничем не отличается от той,которую нам озвучила "недорогой и хороший логопед"
только вот разница в работе и результате колоссальная
и,насчет "недорогой"...цена за работу ЛВ-это средняя цена по городу.
На Мариинской сидят логопеды с огромным опытом и ценой почти вполовину меньше.Так что недорогим логопедом я бы ее не назвала![]()
Последний раз редактировалось Аленусик; 01.08.2013 в 21:36.
Да, тут есть еще и такой простой критерий, что стоящие логопеды как правило не нуждаются в партизанской рекламе.
Хотя - об этом уже говорено-переговорено, кто в теме, тот все понимает.
А кто не в теме - тем повезло![]()
Знаете. я вам отвечу так: в жизни может случиться всякое. Даже то, что логопед-дефектолог высочайшего класса будет ходить по домам и помогать детям. И если он, конечно, не хапуга (что свойственно большинству современных логопедов и психологов), и у него есть определённые моральные устои, то он будет брать с родителей больных детей ровно столько, сколько они могут дать. Нужно лишь умерить свой аппетит. У академика Филатова, например, в гардеробе было два поношеных костюма. Он помогал всем, кто требовал помощи независимо от их материальных возможностей. Конечно, он был специалистом не такого высокого класса,как мы с вами и труд его был не таким адским. Я не буду говорить о Пирогове,Павлове, Ляпидевском и многих других. Я знаю лишь одно- кое-чему кое- кому нужно у таких "чудаков" поучиться...
Очень хочется подписаться под Вашими словами, но хочется конкретики. Вы можете порекомендовать СПЕЦИАЛИСТА, который за умеренную плату согласится ходить на дом? А кроме того, я слышала от разных специалистов ( не только логопедов, но и от преподавателей), что заниматься с ребенком у него дома не есть хорошо.
Честно?
Вот я не знаю - к чему вы это все написали. Это точно не ответ на мой пост, это какие-то ваши мысли вслух про несовершенство жизни и людей.
Я в принципе их разделяю.
Но от того, что я двести раз обзову всех хапугами, прокляну прививки, помяну добрым словом Филатова и пр. и пр. проблемы моего ребенка не решатся.
Если что - я никого в этой ветке не рекламирую, у меня нет заинтересованности подогнать клиентуру тому или иному логопеду. Я просто хотела предостеречь тех родителей, кто только начинает свой поиск специалиста, не верить недобросовестной рекламе от тех, кто о настоящих речевых проблемах не имеет никакого понятия.
Все.
И Пирогов тут ни при чем.
Почему же ни при чём? Очень даже причём. Я сразу поняла, что вы абсолютно ни в чём не заинтересованы, кроме денег. А проклинать кого-то у меня нет никакого желания и необходимости. кое-какое представление о тяжёлых речевых нарушениях я имею, т. к. работаю с такими детками. Успехов вам и доброты.
Подскажите, плз, хорошего логопеда на Мариинской. и сколько там стоят занятия?
У нас ЗРР.
ТаняГусь, вы работаете с такими детьми или у вас такой ребенок? или ребенок это было так- прикрытие?
Девочки подскажите хорошего логопеда-дифектолога, гдето говорят на лунина или 4-3 станции Б.Фонтана женщина поднимает деткам речь, дайте координаты пожалуйста
девочки, какая средняя цена за занятия с логопедом? и сколько по времени обычно занимаются?
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Социальные закладки