|
Как все. Глицин, успокоительные травки, дыхательные упражнения.
Когда приступ- карволол, пустырник, лицо в окно, чтобы подышать свежим воздухом. Как становится легче- закутаться тепло и полежать( когда отходила от приступа, то трусливо от холода даже в жару).
Как-то так, плюс положительные эмоции, больше прогулок, интересные книги, комедии...
а почему загадочный? он уверенно сказал, что пантогам+мексидол+тенотен сделают всё и буду здоров. враг неврапотолог высшей категории.
тревоги нет, волнения нет, всд нет... , но сон в жопе полной. я как бы сплю, но так поверхностно что ваще ппц. хочется спать адекватно и крепко.
что такое левана и что аткое мелитор?
Последний раз редактировалось pad; 02.08.2013 в 11:28.
Как не испытываешь, не испытываешь симптомов? А что тогда здесь делаешь? Всего у дистоников описано около 120 симптомов и 32 синдромокомплекса. Среднестатистический дистоник испытывает большую часть дня около 3-5 устойчивых симптомов и еще 3-5 приходящих-уходящих. Выраженность симптомов: от едва заметных до очень сильно выраженных. Вот у меня в данный момент: небольшая дереализация, тяжесть в груди, легкая тошнота, сонливость, легкая головная боль, небольшая боль в спине. Это все устойчивые симптомы они есть всегда. С утра немного немели руки и был затрудненный вдох - это приходящие симптомы.
Самое распространенное мнение в медицине что все это следствие дистонии сосудов, вызыванное нарушением работы вегетативной нервной системы. Поэтому и название ВСД. Хотя есть и другие объяснения.
У меня нет разницы, любой стресс вызывает одинаковые реакции, даже со знаком +.
Тенотен+пантогам - ноотропы, это что то вроде витаминов, толку от них мало. Мексидол чуть сильней, но есть мнение от пользователей, что это мел и польза его на уровне плацебо. Мне от безсонницы хорошо помогают транквилизаторы и корвалол. Благо прибегаю к ним редко, раз в месяц где то.
Везет, симптомокомплекс ВСД часто бывает при ПР, ГТР и ОХЗ. Настолько часто, что некоторые медицинские источники пишут "ВСД (ПР)...", "...паническая атака (вегетативный криз)" подразумевая, что это почти тождественные понятия.
Хотя, есть ряд врачей - психологов, которые подражая Европе, предпочитают вообще не использовать термин ВСД для описания данного симптомокомплекса. Данный подход "передается" их пациентам, что вызывает некую путаницу при комуникации, так как термин ВСД очень популярен на территории Украины и, несмотря на отсутствие в МКБ-10, официально используется в инструкциях Минздрава и разрешен к использованию всеми врачами, как для описания симптомокомплекса, так и как отдельная нозология.
Ну от пантогама+актовегина у меня прошла тревожность и побочные ощущения волнения в животе, в анусе =) Мексидол токо 1 укол пока сделал, а курс актвегина проколол.
Но вот со сном ... как-то не ладится. Тенотен решил заменить сегодня на Глицисед. Шото после начала приема Тенотена меня начало ночью штырить без сна. Может не пошёл он... хз.
Вроде я сплю, но очень поверхностно. Глубоко уснуть не всегда получается. Получается мучительная ночь.
Объясни мне , зачем пользоваться ВСД если как ты сам говоришь что симптомы одинаковые, а ПР и ГТР это невроз. Так ли я понимаю, что у тебя симптомы невроза, но не невроз а ВСД?
Тошибар я спрашивала у тебя уже как ты выявил плохое расширение сосудов??????? Какие обследования проходил?? кроме Доплера
Привычка врачей и больных, сложность диагностики первопричины, да и вообще уникальное явление - болезни разные, а симптомокомплекс один, поэтому вполне заслуживает на внимание в виде отдельного названия. Зачем заменять термин ВСД на ГТР или ПР, только потому что европсихологам так хочется? У нас свой подход, свои традиции и свои названия, а кроме того ВСД бывает не только при ГТР, а еще при куче психических и непсихических болезней.
У меня официальный диагноз СВД ф 45.3., а симптомы ВСД.
Еще дуплекс и РЭГ. Указано: дистония сосудов. Сильно выраженный гипертонус сосудов.
Господа, кто знает хорошего психолога в Одессе? А то эта фобия боязни ночи (усну\не усну) немного надоела. Она просто тупо съедает изнутри каждый вечер.
Социальные закладки