Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 466 из 2018 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 1466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 40343
  1. Вверх #9301
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Народ, вот мне поставили диагноз весной ВСД бла бла.
    Ниодного симптома ВСД нет, всё ок. Ни ПА, ни тревоги внутренней, со всем поборолся.
    Бессоница просто разрывает на части меня. Я уже просто боюсь ложится спать, т.к. подсознательно ожидаю очередную мучительную ночь.

И чо делать?
    Неврапотолог прописал Мексидол уколы и Пантогам. Почитал о них, и не понял. Причем тут моя бессоница к Мексидолу и Пантогаму?
    загадочный врач с загадочным назначением
    мучаться не стоит. купите Левану.
    ну, или Мелитор

2. Вверх #9302
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Цитата Сообщение от АвгустаЯ Посмотреть сообщение
    Ну я это понимаю как проявление тревоги, то есть ранее когда у меня такое возникало я это относила к тревоге и решала вопрос техниками НЛП, причем очень быстро. Это единственное от чего мне НЛП вообще помогло, потому как ПА никуда не ушли, но теперь просто нет этого скачка давления и тахикардии.
    Странно, почему ПА не ушли?
    У меня наоборот после прочтения Курпатова, сразу прошли ПА, а остальные проявления ушли после операции.

3. Вверх #9303
    Посетитель Аватар для АвгустаЯ
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    Странно, почему ПА не ушли?
    У меня наоборот после прочтения Курпатова, сразу прошли ПА, а остальные проявления ушли после операции.
    Та я уже поняла, что у всех все по разному не смотря на то, что у всех аналогичное. По всей видимости Курпатов для Вас составляет авторитарное мнение.

4. Вверх #9304
    Та я уже поняла, что у всех все по разному не смотря на то, что у всех аналогичное. По всей видимости Курпатов для Вас составляет авторитарное мнение.
    Нет, к Курпатову я отношусь прохладно.
    Просто набрала в поисковике ВСД и наткнулась на его книгу. В результате прочтения сделала вывод, что мое состояние результат невроза. Перестала вызывать скорую и стала лечить невроз- помогло сразу.
    Наверное, быстро спохватилась.

5. Вверх #9305
    Перестала вызывать скорую и стала лечить невроз.
    А как стали лечить?

6. Вверх #9306
    А как стали лечить?
    Как все. Глицин, успокоительные травки, дыхательные упражнения.
    Когда приступ- карволол, пустырник, лицо в окно, чтобы подышать свежим воздухом. Как становится легче- закутаться тепло и полежать( когда отходила от приступа, то трусливо от холода даже в жару).
    Как-то так, плюс положительные эмоции, больше прогулок, интересные книги, комедии...

7. Вверх #9307
    Как все. Глицин, успокоительные травки, дыхательные упражнения.
    Когда приступ- карволол, пустырник, лицо в окно, чтобы подышать свежим воздухом. Как становится легче- закутаться тепло и полежать( когда отходила от приступа, то трусливо от холода даже в жару).
    Как-то так, плюс положительные эмоции, больше прогулок, интересные книги, комедии...
    меня такое увы не берет

8. Вверх #9308
    User banned
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    загадочный врач с загадочным назначением
    мучаться не стоит. купите Левану.
    ну, или Мелитор
    а почему загадочный? он уверенно сказал, что пантогам+мексидол+тенотен сделают всё и буду здоров. враг неврапотолог высшей категории.
    тревоги нет, волнения нет, всд нет... , но сон в жопе полной. я как бы сплю, но так поверхностно что ваще ппц. хочется спать адекватно и крепко.

что такое левана и что аткое мелитор?
    Последний раз редактировалось pad; 02.08.2013 в 11:28.

9. Вверх #9309
    Живёт на форуме
    я не испытываю никаких таких ощущений чтобы сказать что у меня там что то не правильно сужается -расширяется. Кстати а как поняли это ВЫ. Мне известно что есть исследование с контрастом но не думаю что его часто делают .

Тошибар, а есть разница как расширяются сосуды в узких ситуациях разного характера?? Например, вам ответила взаимностью приятная Вам девушка, на работе дали премию или вы смогли приобрести заветную для вас вещь. Противопоставить отрицательному, ушла любимая девушка, потеряли работу, и т.д Есть ли разница в работе сосудов в этих двух противоположностях?
    Как не испытываешь, не испытываешь симптомов? А что тогда здесь делаешь? Всего у дистоников описано около 120 симптомов и 32 синдромокомплекса. Среднестатистический дистоник испытывает большую часть дня около 3-5 устойчивых симптомов и еще 3-5 приходящих-уходящих. Выраженность симптомов: от едва заметных до очень сильно выраженных. Вот у меня в данный момент: небольшая дереализация, тяжесть в груди, легкая тошнота, сонливость, легкая головная боль, небольшая боль в спине. Это все устойчивые симптомы они есть всегда. С утра немного немели руки и был затрудненный вдох - это приходящие симптомы.
    Самое распространенное мнение в медицине что все это следствие дистонии сосудов, вызыванное нарушением работы вегетативной нервной системы. Поэтому и название ВСД. Хотя есть и другие объяснения.
    У меня нет разницы, любой стресс вызывает одинаковые реакции, даже со знаком +.

10. Вверх #9310
    Живёт на форуме
    а почему загадочный? он уверенно сказал, что пантогам+мексидол+тенотен сделают всё и буду здоров. враг неврапотолог высшей категории.
    тревоги нет, волнения нет, всд нет... , но сон в жопе полной. я как бы сплю, но так поверхностно что ваще ппц. хочется спать адекватно и крепко.

что такое левана и что аткое мелитор?
    Тенотен+пантогам - ноотропы, это что то вроде витаминов, толку от них мало. Мексидол чуть сильней, но есть мнение от пользователей, что это мел и польза его на уровне плацебо. Мне от безсонницы хорошо помогают транквилизаторы и корвалол. Благо прибегаю к ним редко, раз в месяц где то.

11. Вверх #9311
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Как не испытываешь, не испытываешь симптомов? А что тогда здесь делаешь? Всего у дистоников описано около 120 симптомов и 32 синдромокомплекса. Среднестатистический дистоник испытывает большую часть дня около 3-5 устойчивых симптомов и еще 3-5 приходящих-уходящих. Выраженность симптомов: от едва заметных до очень сильно выраженных. Вот у меня в данный момент: небольшая дереализация, тяжесть в груди, легкая тошнота, сонливость, легкая головная боль, небольшая боль в спине. Это все устойчивые симптомы они есть всегда. С утра немного немели руки и был затрудненный вдох - это приходящие симптомы.
    Самое распространенное мнение в медицине что все это следствие дистонии сосудов, вызыванное нарушением работы вегетативной нервной системы. Поэтому и название ВСД. Хотя есть и другие объяснения.
    У меня нет разницы, любой стресс вызывает одинаковые реакции, даже со знаком +.
    Я испытываю симптомы F40.0, F41, М42. Ни о каком ВСД я понятия не имею.

12. Вверх #9312
    Живёт на форуме
    Я испытываю симптомы F40.0, F41, М42. Ни о каком ВСД я понятия не имею.
    Везет, симптомокомплекс ВСД часто бывает при ПР, ГТР и ОХЗ. Настолько часто, что некоторые медицинские источники пишут "ВСД (ПР)...", "...паническая атака (вегетативный криз)" подразумевая, что это почти тождественные понятия.
    Хотя, есть ряд врачей - психологов, которые подражая Европе, предпочитают вообще не использовать термин ВСД для описания данного симптомокомплекса. Данный подход "передается" их пациентам, что вызывает некую путаницу при комуникации, так как термин ВСД очень популярен на территории Украины и, несмотря на отсутствие в МКБ-10, официально используется в инструкциях Минздрава и разрешен к использованию всеми врачами, как для описания симптомокомплекса, так и как отдельная нозология.

13. Вверх #9313
    меня такое увы не берет
    надо еще выявить и устранить причину невроза, а потом все остальное.
    Бывает причина в работе или в семейных конфликтах.

14. Вверх #9314
    User banned
    Тенотен+пантогам - ноотропы, это что то вроде витаминов, толку от них мало. Мексидол чуть сильней, но есть мнение от пользователей, что это мел и польза его на уровне плацебо. Мне от безсонницы хорошо помогают транквилизаторы и корвалол. Благо прибегаю к ним редко, раз в месяц где то.
    Ну от пантогама+актовегина у меня прошла тревожность и побочные ощущения волнения в животе, в анусе =) Мексидол токо 1 укол пока сделал, а курс актвегина проколол.
    Но вот со сном ... как-то не ладится. Тенотен решил заменить сегодня на Глицисед. Шото после начала приема Тенотена меня начало ночью штырить без сна. Может не пошёл он... хз.
    Вроде я сплю, но очень поверхностно. Глубоко уснуть не всегда получается. Получается мучительная ночь.

15. Вверх #9315
    Везет, симптомокомплекс ВСД часто бывает при ПР, ГТР и ОХЗ. .
    Объясни мне , зачем пользоваться ВСД если как ты сам говоришь что симптомы одинаковые, а ПР и ГТР это невроз. Так ли я понимаю, что у тебя симптомы невроза, но не невроз а ВСД?

Тошибар я спрашивала у тебя уже как ты выявил плохое расширение сосудов??????? Какие обследования проходил?? кроме Доплера

16. Вверх #9316
    Живёт на форуме
    Объясни мне , зачем пользоваться ВСД если как ты сам говоришь что симптомы одинаковые, а ПР и ГТР это невроз. Так ли я понимаю, что у тебя симптомы невроза, но не невроз а ВСД?

Тошибар я спрашивала у тебя уже как ты выявил плохое расширение сосудов??????? Какие обследования проходил?? кроме Доплера
    Привычка врачей и больных, сложность диагностики первопричины, да и вообще уникальное явление - болезни разные, а симптомокомплекс один, поэтому вполне заслуживает на внимание в виде отдельного названия. Зачем заменять термин ВСД на ГТР или ПР, только потому что европсихологам так хочется? У нас свой подход, свои традиции и свои названия, а кроме того ВСД бывает не только при ГТР, а еще при куче психических и непсихических болезней.
    У меня официальный диагноз СВД ф 45.3., а симптомы ВСД.
    Еще дуплекс и РЭГ. Указано: дистония сосудов. Сильно выраженный гипертонус сосудов.

17. Вверх #9317
    Посетитель Аватар для Melange
    Ну от пантогама+актовегина у меня прошла тревожность и побочные ощущения волнения в животе, в анусе =) Мексидол токо 1 укол пока сделал, а курс актвегина проколол.
    Но вот со сном ... как-то не ладится. Тенотен решил заменить сегодня на Глицисед. Шото после начала приема Тенотена меня начало ночью штырить без сна. Может не пошёл он... хз.
    Вроде я сплю, но очень поверхностно. Глубоко уснуть не всегда получается. Получается мучительная ночь.
    С такими вопросами лучше все-таки к невропатологу - либо меняйте, либо идите к этому за корректировкой назначения. Так как Левану нужно по рецепту покупать, но даже если Вы ее купите без рецепта, то она принесет лишь временное облегчение, а проблемы в общем не вылечит.

18. Вверх #9318
    User banned
    Господа, кто знает хорошего психолога в Одессе? А то эта фобия боязни ночи (усну\не усну) немного надоела. Она просто тупо съедает изнутри каждый вечер.

19. Вверх #9319
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Господа, кто знает хорошего психолога в Одессе? А то эта фобия боязни ночи (усну\не усну) немного надоела. Она просто тупо съедает изнутри каждый вечер.
    у меня лет с 12 до 22 была бессонница. могу только посочувствовать и посоветовать иглотерапию. по врачам, кто делает в Одессе не подскажу, т.к регулярно, раз в пол года в др. городе проходила курсами.

20. Вверх #9320
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    в этой теме есть психологи, обратитесь к ним -может они помогут
    Счастье есть)))

Ответить в теме
Страница 466 из 2018 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 1466 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права