| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
господа, а вообще мы все ушли от темы топика ) почему в церквях есть установленные таксы и цены на те или иные предметы ? кто сможет ответить со стороны духовности, а не рыночных отношений ?
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Ну так надо возвращаться к истокам. Вспомнить про десятину, который каждый отдавал в храм для содержания храма и священников. В Новом Завете нет четкой цифры пожертвований, сказано лишь "по-возможности". Далее община всегда поддерживала приход. И вот пришли времена, когда все поголовно считают, что в церкви все должно быть бесплатно, вопрос десятины забыт, и добровольные пожертвования в виде 1 грн в кружку. Что касается духовного закона о десятине, то это благодарение Богу, за то что Он дал тебе.
человек имеет свойство чиститься от привязок (любых), как осознанно, так и не осознанно ) я на одном форуме читал обсуждения темы отвязок от родителей и других родственников с целью очищения кармы ) двигали бред, но задумываясь о котором, можно найти и свои плюсы предложенного )
Хорошо, а церковь может стать причиной внесения изменений в закон ? я думаю да, в наше время любой депутат - отморозок может двинуть новый закон за который ещё и проголосуют, думаю и церковь может придумать такие пути спонсирования и тут я бы сказал, что это спонсирования врядли бы чернило церковь так, как бизнес который там сейчас реально и происходит, ведь согласны ?
Официально заявить государство христианским,это ведь не только большие возможности,но и какая-никакая ответственность и повышенное внимание,кому они сейчас нужны.Если пойдут сильные волны,тогда - возможно
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
у него нет свободной воли ? вы уверены ? а как же эгрегор например компании БМВ, мощный ? мощный, а руководство фирмы сотрудников увольняет ? увольняет, а чего ? а потому что они не нужны эгрегору, свою функцию выполнили, всё что надо сделали, теперь они просто как звено которое надо питать, а эгрегору постоянно нужен кто-то кто и может сильно питать, верно? то есть новые амбиции и новые умы...
---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 19:44 ----------
Обьявить государство христианским, это будет слишком, а вот взаимосвязь церковь - государство - церковь - государство, если отладить, то мне кажется будет очень и очень хорошо
---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 19:46 ----------
конечно, ибо церковь этой чей бизнес ? государственный ))) негласный правда, обидно и печально, но всё же ))
бывает и так ) но всё же мне кажется, что чаще с одного Г на другое Г )
---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 19:52 ----------
как оно быть депутатом не знаю, а госслужащим в нашей стране быть, не не лучший вариант) хотя зависит от того какой ты человек, если готов идти по головам и трупам, то самое оно )
Социальные закладки