Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1274 из 1749 ПерваяПервая ... 274 774 1174 1224 1264 1272 1273 1274 1275 1276 1284 1324 1374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,461 по 25,480 из 34979
  1. Вверх #25461
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    В настоящее время не могу. Можете, в принципе, и не верить - ведь, если факты противоречат теории, тем хуже для них, так ведь? ;
    теории какой ? процесса потемнения серебра ? ) согласен, с вами ) ибо уже спорить устал ) вы непобедимый )
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #25462
    Не покидает форум Аватар для a33
    Абсолютно серьезно.
    grremlin
    спасибо конечно,но мне думалось ,что оно не настолько активно
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #25463
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    валите,куме,валите
    я об повсеместном использовании культовых зданий не по назначению,
    в годы любимого вами ссср
    вы почитайте как вы это написали, извиваться уже не к чему...

4. Вверх #25464
    господа, а вообще мы все ушли от темы топика ) почему в церквях есть установленные таксы и цены на те или иные предметы ? кто сможет ответить со стороны духовности, а не рыночных отношений ?

5. Вверх #25465
    User banned
    это все жара и мороженное
    и потом ,не всем же быть прямыми оловянными солдатиками
    а я понял ваша позиция здесь быть и умной и красивой? Но как показывает практика так не бывает!)

6. Вверх #25466
    Максо - это очень не по теме,но не скрою
    что являюсь старой и больной женщиной,чего вам никак не желаю
    перестаньте называть себя старой в 48 ) в 56 говорят открывается 3е дыхание )))

7. Вверх #25467
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    господа, а вообще мы все ушли от темы топика ) почему в церквях есть установленные таксы и цены на те или иные предметы ? кто сможет ответить со стороны духовности, а не рыночных отношений ?
    Ну так надо возвращаться к истокам. Вспомнить про десятину, который каждый отдавал в храм для содержания храма и священников. В Новом Завете нет четкой цифры пожертвований, сказано лишь "по-возможности". Далее община всегда поддерживала приход. И вот пришли времена, когда все поголовно считают, что в церкви все должно быть бесплатно, вопрос десятины забыт, и добровольные пожертвования в виде 1 грн в кружку. Что касается духовного закона о десятине, то это благодарение Богу, за то что Он дал тебе.

8. Вверх #25468
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Ну так надо возвращаться к истокам. Вспомнить про десятину, который каждый отдавал в храм для содержания храма и священников. В Новом Завете нет четкой цифры пожертвований, сказано лишь "по-возможности". Далее община всегда поддерживала приход. И вот пришли времена, когда все поголовно считают, что в церкви все должно быть бесплатно, вопрос десятины забыт, и добровольные пожертвования в виде 1 грн в кружку. Что касается духовного закона о десятине, то это благодарение Богу, за то что Он дал тебе.
    а почему народ должен жертвовать, а не к примеру государство ? церковь же имеет полномочия поднять этот вопрос и поставить его ребром, ведь так ? и я уверен, что врядли каб мин и президент захотят спорить с жесткой позицией православной церкви... или я ошибаюсь? как думаете ?

9. Вверх #25469
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    а почему народ должен жертвовать, а не к примеру государство ? церковь же имеет полномочия поднять этот вопрос и поставить его ребром, ведь так ? и я уверен, что врядли каб мин и президент захотят спорить с жесткой позицией православной церкви... или я ошибаюсь? как думаете ?
    А как же на счет Конституции Украины, в которой черным по белому написано: Церковь отделена от государства? В Греции например, государство платит ЗП священникам. Поэтому именно государство и регулирует их кол-во. Хорошо это или плохо, не знаю.

10. Вверх #25470
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Никто ничего не может сказать наверняка как и что)))
    Но сознание не умирает, а любые привязки пускают корни. Чем большей энергией кормится привязка, тем мощнее корень. А религия для многих самая настоящая зависимость...
    человек имеет свойство чиститься от привязок (любых), как осознанно, так и не осознанно ) я на одном форуме читал обсуждения темы отвязок от родителей и других родственников с целью очищения кармы ) двигали бред, но задумываясь о котором, можно найти и свои плюсы предложенного )

11. Вверх #25471
    А как же на счет Конституции Украины, в которой черным по белому написано: Церковь отделена от государства? В Греции например, государство платит ЗП священникам. Поэтому именно государство и регулирует их кол-во. Хорошо это или плохо, не знаю.
    Mobiman
    А Вам попадались на глаза бутылочки с освященной водой ,на этикетке с фотографией матушки,
    пожалела 10 грн - не купила,в свое время

12. Вверх #25472
    Хорошо, а церковь может стать причиной внесения изменений в закон ? я думаю да, в наше время любой депутат - отморозок может двинуть новый закон за который ещё и проголосуют, думаю и церковь может придумать такие пути спонсирования и тут я бы сказал, что это спонсирования врядли бы чернило церковь так, как бизнес который там сейчас реально и происходит, ведь согласны ?

13. Вверх #25473
    Официально заявить государство христианским,это ведь не только большие возможности,но и какая-никакая ответственность и повышенное внимание,кому они сейчас нужны.Если пойдут сильные волны,тогда - возможно

14. Вверх #25474
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Хорошо, а церковь может стать причиной внесения изменений в закон ? я думаю да, в наше время любой депутат - отморозок может двинуть новый закон за который ещё и проголосуют, думаю и церковь может придумать такие пути спонсирования и тут я бы сказал, что это спонсирования врядли бы чернило церковь так, как бизнес который там сейчас реально и происходит, ведь согласны ?
    А вы уверены, что субсидии из бюджета кого-то заставят свернуть бизнес? Думается мне, что их быстренько попилят, и все останется, как было
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #25475
    Да причем здесь какая-то богоугодность? У эгрегора нет свободной воли, у него всегда обратная связь с питающим его.
    у него нет свободной воли ? вы уверены ? а как же эгрегор например компании БМВ, мощный ? мощный, а руководство фирмы сотрудников увольняет ? увольняет, а чего ? а потому что они не нужны эгрегору, свою функцию выполнили, всё что надо сделали, теперь они просто как звено которое надо питать, а эгрегору постоянно нужен кто-то кто и может сильно питать, верно? то есть новые амбиции и новые умы...

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 19:44 ----------

Официально заявить государство христианским,это ведь не только большие возможности,но и какая-никакая ответственность и повышенное внимание,кому они сейчас нужны.Если пойдут сильные волны,тогда - возможно
    Обьявить государство христианским, это будет слишком, а вот взаимосвязь церковь - государство - церковь - государство, если отладить, то мне кажется будет очень и очень хорошо

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 19:46 ----------

А вы уверены, что субсидии из бюджета кого-то заставят свернуть бизнес? Думается мне, что их быстренько попилят, и все останется, как было
    конечно, ибо церковь этой чей бизнес ? государственный ))) негласный правда, обидно и печально, но всё же ))

16. Вверх #25476
    Обьявить государство христианским, это будет слишком, а вот взаимосвязь церковь - государство - церковь - государство, если отладить, то мне кажется будет очень и очень хорошо

конечно, ибо церковь этой чей бизнес ? государственный ))) негласный правда, обидно и печально, но всё же ))
    Так же хорошо как с госслужащими,или как с депутатами?))

17. Вверх #25477
    Очень часто чистится от одних, "нехороших" и попадает в другие, "хорошие"
    бывает и так ) но всё же мне кажется, что чаще с одного Г на другое Г )

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 19:52 ----------

Так же хорошо как с госслужащими,или как с депутатами?))
    как оно быть депутатом не знаю, а госслужащим в нашей стране быть, не не лучший вариант) хотя зависит от того какой ты человек, если готов идти по головам и трупам, то самое оно )

18. Вверх #25478
    как оно быть депутатом не знаю, а госслужащим в нашей стране быть, не не лучший вариант) хотя зависит от того какой ты человек, если готов идти по головам и трупам, то самое оно )
    У госслужащих зарплата,обычно ,небольшая,у депутатов - поприличней.
    Как думаете снабжать "святых отцов" - по рангу,еще как?

19. Вверх #25479
    У госслужащих зарплата,обычно ,небольшая,у депутатов - поприличней.
    Как думаете снабжать "святых отцов" - по рангу,еще как?
    я не говою про святых отцов, исключительно церковный ларёк сделать бесплатным, а затрачиваемые деньги на продукцию выделять с госбюджета и причем не давать деньги на руки, а давать продукцию... ну что то типа того)

20. Вверх #25480
    я не говорю про святых отцов, исключительно церковный ларёк сделать бесплатным, а затрачиваемые деньги на продукцию выделять с госбюджета и причем не давать деньги на руки, а давать продукцию... ну что то типа того)
    Госсзаказ прикольно

Ответить в теме
Страница 1274 из 1749 ПерваяПервая ... 274 774 1174 1224 1264 1272 1273 1274 1275 1276 1284 1324 1374 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права