Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 641 из 711 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 14201
  1. Вверх #12801
    Посетитель Аватар для Miss Forgiveness
    Цитата Сообщение от Merlyan Посмотреть сообщение
    дойдешь ка ты от Марсельской до второго заливного,интересно?А я боюсь за руль садится,тогда что?Я попробовала сесть,ударила машину и сказала что больше никогда
    если бы Вы прочитали внимательней, я писала про небольшие расстояния. ну тогда такси-единственный выход. меня всегда удивляло: неужели женщинам не жалко своего ещё неродившегося ребёнка, так что они готовы зайти в переполненную, душную маршрутку, там где все толкаются и пихаются??? да, люди не обязаны уступать места, и нужно быть готовой к тому, что всю дорогу придётся стоять

2. Вверх #12802
    Посетитель Аватар для createhm
    Случайно наткнулась на тему и прочитав пару последних страниц диву даюсь.
    23-х летний парень "ежели нет денег на такси,зачем детей заводить"
    19-летняя барышня собирается издать закон о том,что бы беременным запрещено было в маршрутном транспорте ездить.
    Мне кажется,что такие ребята как раз таки из тех,которые в маршрутках одевают наушники и считают "раз я заплатил,я царь".

Все это вопрос воспитания и мне никогда в жизни не приходилось задумываться "уступить или сделать вид что не вижу".Особенно беременным.
    Да,много бабулек,которые в наглую покрывают матом и желают "всего самого хорошего".
    Но я лучше себе мысленно плюс в карму поставлю и уступлю место.От меня ничего не отвалится.

А вот таких выскочек,которые смело рассуждают о такси,рожать или не рожать,терпеть не могу.Сначала на себе все это испытайте.

Добра всем)

3. Вверх #12803
    Цитата Сообщение от Merlyan Посмотреть сообщение
    Это понятно,но тогда у меня был шок конечно.представляла,что минуты две назад и что бы тогда было??А ниче хорошего
    да, и водителю маршрутки тоже резко может стать плохо (не дай Бог, конечно), так что всё-таки маршрутка опасней

4. Вверх #12804
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Та ну, не набегут. Просто прикол в том, что по логике, все сводится к следующему: "На такси денег нет, но ехать надо, а значит надо ехать на маршрутке, но стоять там неудобно и жарко, следовательно потому что денег нет, мне должны ...." и дальше идет перечень чего должны. А если вдруг что-то из этого списка не выполняется, то всё, трагедия, форум-тема-писанина. Вот в чем дело)
    Дело совсем не в этом, а в том, что можно вполне комфортно сосуществовать в обществе, но эгоизм и бестолковые принципы не позволяют.

5. Вверх #12805
    Посетитель Аватар для raduzhka
    Передние 12 мест в салоне трамвайного вагона, 8 мест в салоне троллейбуса, 6 мест в салоне автобуса с левой стороны по ходу движения автобуса предназначается для инвалидов, пассажиров с детьми, беременных женщин и лиц пожилого возраста.
    Иные пассажиры, занимающие эти места, должны освободить их для указанных лиц.

Выписка с правил проезда в общественном транспорте.

Можно,как говориться,и наглостью занять свое положенное место в автобусе,исходя из того что добровольно никто уступать не хочет.
    Весь мир - театр, а наша страна - цирк.

6. Вверх #12806
    Цитата Сообщение от createhm Посмотреть сообщение
    19-летняя барышня собирается издать закон о том,что бы беременным запрещено было в маршрутном транспорте ездить.
    Мне кажется,что такие ребята как раз таки из тех,которые в маршрутках одевают наушники и считают "раз я заплатил,я царь".

Все это вопрос воспитания и мне никогда в жизни не приходилось задумываться "уступить или сделать вид что не вижу".Особенно беременным.
    Да,много бабулек,которые в наглую покрывают матом и желают "всего самого хорошего".
    Но я лучше себе мысленно плюс в карму поставлю и уступлю место.От меня ничего не отвалится.

А вот таких выскочек,которые смело рассуждают о такси,рожать или не рожать,терпеть не могу.Сначала на себе все это испытайте.

Добра всем)

прочитайте моё сообщение на предидущей странице. не уступаю место исключительно беременным. это не касается инвалидов, детей и пожилых людей. детьми были все, от старости и инвалидности никто не застрахован, к сожалению.

7. Вверх #12807
    Посетитель Аватар для createhm

я как бы это и написала,не?

8. Вверх #12808
    User banned
    Цитата Сообщение от createhm Посмотреть сообщение

Добра всем)
    Как может не быть денег на такси, но быть деньги на ребенка, с учетом того что на ребенка тратить нужно значительно больше.

9. Вверх #12809
    Посетитель Аватар для raduzhka
    Мужчины,обращение к Вам,сегодня ВЫ не уступите место для другой женщины в положении,завтра не уступят место для Вашей женщины,а такая ситуация наступит,земля круглая.
    Весь мир - театр, а наша страна - цирк.

10. Вверх #12810
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Та ну, не набегут. Просто прикол в том, что по логике, все сводится к следующему: "На такси денег нет, но ехать надо, а значит надо ехать на маршрутке, но стоять там неудобно и жарко, следовательно потому что денег нет, мне должны ...." и дальше идет перечень чего должны. А если вдруг что-то из этого списка не выполняется, то всё, трагедия, форум-тема-писанина. Вот в чем дело)
    Я думаю, что дело в разнице воспитания. Одних учили, что надо помогать тем, кому тяжело, надо уступать место старшим, беременным и т.д., что людей надо ценить и уважать не за количество денег (наличие квартиры,машины,яхты и т.д.). А других этому не учили - то ли родители были заняты, то ли так получилось. И теперь первые считают, что люди должны помогать друг другу, а вторые считают, что никто никому ничего не должен.
    И к общему мнению они никогда не придут. Но каждый защищает свою точку зрения.

11. Вверх #12811
    трамваи и тролейбусы-вообще отдельная тема. в них ездят почти все пожилые люди. очень часто и им приходится стоять, потому что на всех местах сидят такие же дюди в возрасте, как и они

12. Вверх #12812
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Miss Forgiveness Посмотреть сообщение
    прочитайте моё сообщение на предидущей странице. не уступаю место исключительно беременным. это не касается инвалидов, детей и пожилых людей. детьми были все, от старости и инвалидности никто не застрахован, к сожалению.
    А беременеть, я так полагаю,Вы не собираетесь?

13. Вверх #12813
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Иногда лучше пройтись пешком, чем почувствовать вонь, не только от человеческого тела, но и от подобных слов и мыслей.
    лучше не считать, что если женщина беременная, то ей все всё должны

14. Вверх #12814
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    Как может не быть денег на такси, но быть деньги на ребенка, с учетом того что на ребенка тратить нужно значительно больше.
    Часто приходится расставлять приоритеты. А такси в эти приоритеты не всегда входят, имхо.

Одно время в течении месяца приходилось с одной знакомой каждый день ездить по работе. Живем мы в одном районе и она предложила сбрасываться на такси.
    Дорога в обе стороны стоила 80 грн., т.е. по 40 грн. с каждой.
    Для меня это было дорого, к тому же, на обратном пути мы садились на конечной. Но она все равно настаивала на такси. Сначала она пыталась объяснить, что ей плохо в маршрутках, что боится испачкать дубленку и т.д. Потом выяснилось следующее обстоятельство:"муж будет ругать, что я езжу в общественном транспорте... не по понятиям это".
    К слову, и детей у них не было, потому что ребенок - это тоже неудобство.

Так что многие живут с понтами по жизни, а мне с ними не по пути.

15. Вверх #12815
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    Давай оставим беременных. Кто что должен бабуське,вошедшей в транспорт?

16. Вверх #12816
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от raduzhka Посмотреть сообщение
    Мужчины,обращение к Вам,сегодня ВЫ не уступите место для другой женщины в положении,завтра не уступят место для Вашей женщины,а такая ситуация наступит,земля круглая.
    Я сегодня не еду на маршрутке. Что же делать? Могу диван уступить, подходит?)
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Я думаю, что дело в разнице воспитания. Одних учили, что надо помогать тем, кому тяжело, надо уступать место старшим, беременным и т.д., что людей надо ценить и уважать не за количество денег (наличие квартиры,машины,яхты и т.д.). А других этому не учили - то ли родители были заняты, то ли так получилось. И теперь первые считают, что люди должны помогать друг другу, а вторые считают, что никто никому ничего не должен.
    И к общему мнению они никогда не придут. Но каждый защищает свою точку зрения.
    Ну, не всё так категорично, я бы сказал... Более того, я считаю, что проблема более чем надумана - если каждая одесситка, которая будучи беременной напишет по сообщению за каждый раз, что ей не уступали место (даже за последний месяц) по одному сообщению (даже если от общего числа поездок это будет 1% ), то тема вырастет раз в десять по сообщениям...)))
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    Вранье! Земля не круглая.
    Вот-вот! Земля держится на трех китах, а кит на черепахе, а черепаха на тумане, а туман на океане, а под океаном тьма, а что под тьмой пока не знают. И вообще, Земля в форме блина.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

17. Вверх #12817
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    А беременеть, я так полагаю,Вы не собираетесь?
    сейчас уж точно нет. знаю только одно: даже если когда-нибудь буду беременная (да и не только, благо и сейчас есть такая возможность), в общественный транспорт не зайду

18. Вверх #12818
    Не покидает форум
    А никто и не считает, что должны, скорее надеются...

19. Вверх #12819
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А никто и не считает, что должны, скорее надеятся...
    Как так?!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=193863&p=40508778&viewfull=1#post40508778
    https://forumodua.com/showthread.php?p=40509077#post40509077
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

20. Вверх #12820
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    сейчас уж точно нет. знаю только одно: даже если когда-нибудь буду беременная (да и не только, благо и сейчас есть такая возможность), в общественный транспорт не зайду
    Не зарекайся,я уверена,что зайдешь и не раз

Ответить в теме
Страница 641 из 711 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права