Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 545 из 1384 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 1045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,900 из 27671
  1. Вверх #10881
    юрист
    Цитата Сообщение от Теневик Посмотреть сообщение
    Можно, конечно попробовать поверить Куприянову. Но, думаю, не стоит.
    Медведев заявлял о 300$.

http://www.rossibneft.ru/news/10527.html
    вобщем утро вечера мудреней
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #10882
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Какое изощренное коварство!

Хватательные рефлексы нашей верхушки непреодолимы. Через год прозвучит контрольный выстрел...
    Макиавелли отдыхает...
    Я же говорю, что откаты распределили и зачем им "кузнец"?

3. Вверх #10883
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Да всё нормально...Кокетничают...

Даже взялся за неприличное.. (*)

4. Вверх #10884
    User banned Аватар для BWolF
    Ещё одно мнение:
    А что тут странного? Украина сейчас - сателлит США. Тактика использовать сателлита в качестве тарана для решения своих задач древна как мир. Тактика раскалывать лагерь противника и срывать его планы, заставив сателлита предпочесть свои шкурные интересы интересам патрона - настолько же древняя.

Оцените сами с позиции США на данный момент, насколько рискованно инициировать конфликт в момент пересменки президентов, не имея мобилизованной команды переговорщиков, дипломатов и аналитиков. В США прекрасно знают, что пересменка - период хаоса. Далее, меморандум о модернизации ГТС силами США подписан только 19 декабря. То есть только-только сделан задел на контроль США за трубой. После этого только должны начать разрабатываться документы о том, как формализовать схему передачи США контроля так, чтобы она не противоречила местному законодательству, да еще и нейтрализовать реакцию РФ. С учетом новой администрации и всех согласований, это порядка полугода. Сейчас ничего не готово. Значит, опять же операцию начинать рано.

Поэтому, напротив, Ющенко не должен был получить сигнал выступать.

Но у Ющенко есть свои интересы - дележка денег от посредника. Как тут писал Майк Смит, сам по себе вход Ющенко в эту схему ы 2006 году был самодеятельностью, а Тэйлор об этом узнал постфактум. Но согласился. Однако тут то же самое! Вопрос с РУЭ - это личные деньги семейки Юща. И неудивительно, что по этому вопросу Ющенко уперся и пошел мочить Тимошенко всеми доступными способами.

Вот именно на этом его и поймали.

Модель такова. Первоочередной задачей было спровоцировать Ющенко на срыв переговоров. Для этого РФ необходимо и достаточно было показать, что РФ в состоянии договориться с Тимошенко на прямые схемы без посредника, да еще и на льготных условиях. Утопить человека, который сумел договориться на 235 долларов, когда все вокруг платят по 400, да еще и перевел на себя этот финансовый поток - практически нереально. Соответственно, единственный шанс - это срыв переговоров.

Если бы Ющенко не пошел на срыв, РФ ничего не проигрывала, так как и газ по 235 вполне выгоден; кроме того, Тимоха успешно занялась бы утоплением Юща.

Но Ющенко просчитали правильно, переговоры были успешно сорваны. Первая задача выполнена.

Вторая задача - это прекратить транзит, свалив все на Укрию. И тут Ющенко подставился сам, причем дважды. После того, как по его наущению Дубина прислал письмо, которое в приличном обществе квалифицируется как шантаж, а заодно и доказательство намерений. И второй раз - в результате решения Киевского хозсуда.

Логика здесь тупая, как у пахана на зоне. Шантаж нужен был Ющу, чтобы передоговориться на своих условиях, угрожая прекращением транзита.

Но шантажируя РФ, и Ющенко, и амеры (если они его в этом консультировали) допустили ТУ ЖЕ САМУЮ ошибку, которую допустил Миша Саакашвили 080808.

Они решили, что РФ не посмеет остановить транзит, коль скоро он оплачен европейцами.

Ошибка заключалась в том, что у РФ такая готовность была, а Ющ мало того, что дал РФ повод его прекратить (решение Киевского суда + зафиксированные факты воровства), так еще и доказал намерение это делать письмом Дубины от 30.12.

Имея все эти аргументы на руках в письменной форме, РФ останавливает транзит параллельно с масштабной информационной кампании о воровстве Украины. И вот тут в ЕС просыпаются и обнаруживают, что наступает пора мерзнуть, если немедленно не начать решать вопрос с поставщиками и транзитерами. Остальное мы знаем.

Результат: сателлит своими руками из шкурных побуждений угробил долгосрочные планы Штатов, причем выяснилось это уже в разгаре конфликта, когда разворачиваться было некуда.

Независимо от того, как теперь пойдут дела дальше и сколько потеряет Газпром, европейцы по итогам кризиса приложат все усилия, чтобы максимизировать количество транзитных направлений, а на каждую зиму запасаться газом под завязку. Транзитный шантаж с этого года обессмысливается, так как появляется опыт решения проблем с транзитером, типовой момерандум о направлении наблюдателей, и четко артикулированное намерение ввести в строй все альтернативные маршруты в течение 2-5 лет.

И главное - амеры тут вообще не при делах. А это и есть срыв плана.

5. Вверх #10885
    User banned
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    а можно вот с этого момента поподробнее?
    Да, да, очень хотелось бы со схемкой ознакомиться - может и я ее перениму, если УК противоречить не будет

6. Вверх #10886
    Посетитель Аватар для NIKA67
    Цитата Сообщение от kot555 Посмотреть сообщение
    Умора... А когда юэсэй был на стороне РФ ? Позиция понятна - мы всегда за тех кто против вас... Аргументация простая до изнеможения. Что бы не делала РФ ,юэсэй всегда найдет повод подсунуть "свинью".. К этому уже давно в РФ привыкли и даже не удивляются. Только в газовом вопросе, как-то не очень сильная поддержка - видимо своих проблем хватает.
    К стати американцы ведут консультации о строительстве трубы через Аляску.Как такое?

7. Вверх #10887
    User banned
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    Я, например, не знаю точно кто там кому нахамил, скорее всего - новый Туркмен Баши (как вариант). Потому как газ он только в скобках "российский" правильнее писать "росийско - туркменский", а еще правильнее - природный (предела правильности возможно и не существует )
    Лучше признать, что мы с вами (в большей степени - я, конечно ) не способны выбирать стоящее руководство и эфективно влиять на него. Но даже исходя из этого я не буду вставлять палки в колеса тем, кто договаривается о чем-то, что потенциально может стоит для меня дешевле и играть на стороне продавца называющего "отфонарную" цену, делая цену еще более "отфанарной". Возможно я не прав, но аргументов меня разубеждающих не встретил пока.
    кстати, про...настроенные могут организовать фонд помощи "Газпрому" компенсируя разницу взятую с потолка. Я не знаю почему я должен оплачивать чьи-то идеологические возрения. Не принимаю, не хочу принимать и постараюсь не оплачивать.
    Успехов.
    Жаль они с тобой не посоветовались!

8. Вверх #10888
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от NIKA67 Посмотреть сообщение
    К стати американцы ведут консультации о строительстве трубы через Аляску.Как такое?
    ну чо - нормально, хоть Аляска не будет так загажена, как "другие северные територии". Они и нефть там не везде добывают..

9. Вверх #10889
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Жорж Заславский Посмотреть сообщение
    Жаль они с тобой не посоветовались!
    не надеялся на такое взаимопонимание...
    Ладно, для меня на сегодня - песочница закрыта...
    всего хорошего

10. Вверх #10890
    Посетитель Аватар для kot555
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Ещё одно мнение:
    Мнение ,если не стопроцентно правильное,но где-то совсем рядом.
    Косвенным этому подтверждением будет цена на газ для Украины,после переговоров с Юлей, около 280- 300 и неприезд Ющенко в Москву на саммит.

11. Вверх #10891
    Посетитель Аватар для kot555
    А-ааа.. Это только бизнес и ничего личного.

12. Вверх #10892
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Это Вы про покупку в прошлом году по 179 и продаже собственным гражданам по 320?
    Ты если не знаешь, то лучше не рассказывай тут небылицы. Газ по 320, это для предприятий. Для населения он был до декабря от 300 с лишним до 700 гривен. То есть от 70 до 150 долларов за 1000 кубов. Я при потреблении 3000 куб в год платил 480 гривен. это 100 долларов. С декабря, цена поднялась до 720 гривен, но это уже где то 90 баксов. Причем эти тарифы одинаковы по всей Украине.
    Последний раз редактировалось Avantjurist; 18.01.2009 в 18:30.

13. Вверх #10893
    Посетитель Аватар для NIKA67
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Юля выглядит, как нашкодившая школьница перед строгим папой
    Ей еще ответ держать за свои достижения перед любым презедентом.
    А сейчас по РТВ про Америку,и договорчик всплыл про модорнизацию ГТС американцами. Вот откуда и ушки видны.

14. Вверх #10894
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Это интересно:
    http://ru.youtube.com/watch?v=SkJzMTaD6NE
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

15. Вверх #10895
    Цитата Сообщение от kot555 Посмотреть сообщение
    230 не будет точно... 320-370 минимум.Хотя не оспариваю за собой роль последней инстанции. Если будет меньше, Медведу - незачот.
    Да Медвед и Ющ тут вообще не приделах.

16. Вверх #10896
    User banned
    Цитата Сообщение от Теневик Посмотреть сообщение
    Можно, конечно попробовать поверить Куприянову. Но, думаю, не стоит.
    Медведев заявлял о 300$.

http://www.rossibneft.ru/news/10527.html
    В соответствии с договоренностями Украина может закупить газ у России в 2009 году по европейской цене минус 20%, при этом у РФ будет льготный тариф по транзиту газа по ставке 2008 года. Цена на газ в первом квартале 2009 года для стран, сопредельных с Украиной, составляет 470 долларов за одну тысячу кубометров. В 2008 году Украина покупала газ по 179,5 доллара за тысячу кубометров.
    Фиг разберёшь где какая цена!

17. Вверх #10897
    User banned
    Так Путин и говорил, что Америка будет тоже газ у них покупать! Или они в Украину ведут?

18. Вверх #10898
    Посетитель Аватар для 2_Ileta
    Цитата Сообщение от Жорж Заславский Посмотреть сообщение
    Фиг разберёшь где какая цена!
    Вам же сказали: на 20% ниже, чем 470. Даже если в столбик умножать, то получится $376
    Что Вам непнятно?

19. Вверх #10899
    Вот кстате нагуглил действующие тарифы. То есть 90 процентов населения будут платить от 60 до 100 долларов за 1000 кубов. Часть народа будет палатить 200 баксов, но это нужно 6000 кубов за год сжечь, а это примерно домик площадью 250 кв метров.НКРЭ постановила в частности, что потребители, которые используют не более 2,5 тыс. кубометров газа в год, будут платить в среднем 495 грн. за 1 тыс. кубометров (при наличии газовых счетчиков – 46,36 коп. за 1 кубометр, учитывая НДС, при отсутствии газовых счетчиков – 53,16 коп.);

вторая категория потребителей при условии потребления природного газа не более 6 тыс. кубометров в год в среднем будет платить 737 грн. за 1 тыс. кубов (при наличии газовых счетчиков 1 кубометр газа будет стоить 73,2 коп., при отсутствии счетчика – 80,52 коп.);

третья категория при условии, что объем потребления природного газа не будет превышать 12 тыс. кубометров в год, в среднем будет платить 1 тыс. 502 грн. за 1 тыс. кубометров (при наличии счетчиков стоимость одного кубометра газа будет составлять 1 грн. 49,88 коп., при отсутствии газового счетчика – 1 грн. 64,82 коп.);

четвертая категория потребителей, объемы потребления природного газа которой будут превышать 12 тыс. кубометров в год, в среднем будет платить за 1 тыс. кубометров 1794 грн. (при наличии газового счетчика 1 кубометр потребленного газа будет стоить 1 грн. 79,04 коп., при отсутствии счетчика – 1 грн. 96,86 коп.).

Ну и где здесь 320 долларов. Так что не которым, включая и Медведа лучше молчать, чем говорить

20. Вверх #10900
    User banned
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    не надеялся на такое взаимопонимание...
    Ладно, для меня на сегодня - песочница закрыта...
    всего хорошего
    Надеюсь нас завтра порадуют новости!

Ответить в теме
Страница 545 из 1384 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 1045 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права