Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1265 из 1749 ПерваяПервая ... 265 765 1165 1215 1255 1263 1264 1265 1266 1267 1275 1315 1365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,281 по 25,300 из 34979
  1. Вверх #25281
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    я в нете где то читал, что в возможно в школах будут преподавать "вселенскую этику", если это совпадает с образом в моей голове, то не всё потерянно в нашем будущем обществе )
    пока что только такое
    У Концепції пропонується замість 15 обов’язкових предметів ввести лише 6: українську мову і літературу, іноземну мову, історію Україні та всесвітню історію, математику, природознавство та фізичну культуру. На вивчення кожного з них передбачається по 3 уроки на тиждень.
    Последний раз редактировалось a33; 31.07.2013 в 09:55.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

2. Вверх #25282
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    пока что только такое
    а вот в свободное время дети что будут делать ? его же теперь явно больше будет, прям как в советское время
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #25283
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Так школьников, как известно, на любые уроки *добровольно* загоняют... Почему можно заставлять *технаря* писать сочинения а гуманитария - зубрить физику или химию, и ни у кого это не вызывает негативных эмоций, а как только дело касается религии... Нельзя ЗАСТАВИТЬ человека верить, ну нельзя!((( Сколько уроков нм проводи. Знания - да накопятся. И они - не лишние. А верить или нет - это уже свободный выбор каждого...
    Вы говорили "никого никуда силой не тащит"? Неплохо бы определиться, не тащит или нельзя верить, это ж не одно и то же
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #25284
    Ну как вера может быть *по карману* или *НЕ по карману*?
    Для кого-то это - насущная потребность!
    очень легко, подумайте в каком мире мы живём оглянитесь, что происходит вокруг, в нашем городе рендж роверов больше чем чаек на море (отвечаю, лично сам ехал на море, считал рендж роверы, был на море- считал мимо пролетающих чаек), как можно ещё удивляться, что вера и деньги теперь идут нога в ногу, уже не те условия древней эпохи, когда в так называемом городе могли существовать священники, которые бы не думали о деньгах, раньше меньше соблазнов было (имхо), сейчас же всё стоит иначе, священник хочет крутую тачку, много денег и вкусно кушать, как я, как вы, как все люди вокруг нас, я бы не назвал это огромным противоречием, ибо в настоящее время без денег действительно не проживёшь, т.к. осталось дело за малым, начать продавать воздух ибо всё остальное уже давно платное, а отказаться от материальности и совместить слово город и цивилизация - не вариант, разве что ехать в лес в дом, где никого нет и в тяжелой борьбе работать над собой... а извращения, педофилия и т.д., я не считаю нормально составной жизни человека, по-этому на торговые отношения в церкви я перестал обращать внимания, а вот выкинуть из головы мысли по-поводу данных форматов существования- я не могу.

5. Вверх #25285
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы говорили "никого никуда силой не тащит"? Неплохо бы определиться, не тащит или нельзя верить, это ж не одно и то же
    В данном контексте - практически одно и то же. ( Я ориентируюсь на результат - стане человек верующим, или нет.) Только от принудительного посещения уроков религии верующими еще не становятся, отнюдь. Да и претензии к школьной программе, наверное, не в адрес церкви высказывать следует.)

Ну представьте себе: заставят Вас принудительно прослушать лекцию о каннибализме. И что с того? Каннибалом станете? Отнюдь. Даже если заинтересуетесь, проникнитесь и поверите. Все равно остается возможность выбора. То же самое и с религией.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #25286
    В данном контексте - практически одно и то же. ( Я ориентируюсь на результат - стане человек верующим, или нет.) Только от принудительного посещения уроков религии верующими еще не становятся, отнюдь. Да и претензии к школьной программе, наверное, не в адрес церкви высказывать следует.)

Ну представьте себе: заставят Вас принудительно прослушать лекцию о каннибализме. И что с того? Каннибалом станете? Отнюдь. Даже если заинтересуетесь, проникнитесь и поверите. Все равно остается возможность выбора. То же самое и с религией.
    как вы думаете, крестить ребёнка в детстве есть хорошо ? или же лучше дать ему шанс проявить осознанно своё желание в доступном для этого возрасте ?

7. Вверх #25287
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Ну представьте себе: заставят Вас принудительно прослушать лекцию о каннибализме. И что с того? Каннибалом станете?
    все не так однозначно
    речь шла о школе?
    детское сознание пластично, прямую ложь оно отвергнет, но правдоподобие проглотит. и если уроки раз-два в неделю. да весь учебный год..

---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 07:21 ----------

священник хочет крутую тачку, много денег и вкусно кушать
    тут либо - либо- либо крутая тачка. либо священник.
    индивидуальная субстанция разумной природы

8. Вверх #25288
    вся сила влияния начинается прямиком из детства, когда мама или папа думает, что с ребёнком что-то паранормальное и сразу же бегут в церкви к святой воде и т.д., а ведь есть много факторов обьясняющих такое состояние детей, как философских, так и медицинских, эзотерических и т.д., а вот мне кажется, что крестить, водить детей с детства в церковь, это принудительное подключение к эгрегору, мол хочешь ты или не хочешь, но быть частью обязан, на держи... а уже в процессе познания мира, человек начинает понимать и определять в то, во что ему верить и какую позицию выбрать и вот тут представьте такую ситуацию, ну вот человек хочет посвятить жизнь атеизму, буддизму, исламу, иудаизму или магии, получается между ним и христианским эгрегором (из-за того что его в детстве принудительно к нему подключили) возникнет война в которой кто победит- неизвестно

---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 07:25 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    тут либо - либо- либо крутая тачка. либо священник.
    что значит либо- либо ? не убедительно вы обьяснили.. когда создавались негласные правила для священников, священники не учитывали этап мирской эволюции, нравы меняются, так же как и мода, течение и т.д.

9. Вверх #25289
    получается между ним и христианским эгрегором (из-за того что его в детстве принудительно к нему подключили) возникнет война в которой кто победит- неизвестно
    этой войне уже 2000 лет.. и кто победит - известно.

10. Вверх #25290

Верующими, может, и не станут, а религиозными - запросто... кредит доверия у школы очень велик. И маленький экскурс в прошлое - в одной европейской стране людям некоторое время говорили, что другие народы с трудом вообще могут считаться людьми- и что, многие из них в это не поверили?

11. Вверх #25291
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    этой войне уже 2000 лет.. и кто победит - известно.
    ну вот кто ? есть как и примеры идиотов, так и примеры действительно достойных личностей, так что кто победит, для меня например неизвестно, всё же некая загадка )

12. Вверх #25292
    Несогласие форума
    очень легко, подумайте в каком мире мы живём оглянитесь, что происходит вокруг, в нашем городе рендж роверов больше чем чаек на море (отвечаю, лично сам ехал на море, считал рендж роверы, был на море- считал мимо пролетающих чаек), как можно ещё удивляться, что вера и деньги теперь идут нога в ногу, уже не те условия древней эпохи, когда в так называемом городе могли существовать священники, которые бы не думали о деньгах, раньше меньше соблазнов было (имхо), сейчас же всё стоит иначе, священник хочет крутую тачку, много денег и вкусно кушать, как я, как вы, как все люди вокруг нас, я бы не назвал это огромным противоречием, ибо в настоящее время без денег действительно не проживёшь, т.к. осталось дело за малым, начать продавать воздух ибо всё остальное уже давно платное, а отказаться от материальности и совместить слово город и цивилизация - не вариант, разве что ехать в лес в дом, где никого нет и в тяжелой борьбе работать над собой... а извращения, педофилия и т.д., я не считаю нормально составной жизни человека, по-этому на торговые отношения в церкви я перестал обращать внимания, а вот выкинуть из головы мысли по-поводу данных форматов существования- я не могу.
    Вы правильно подметили - материальных благ все хотят. И священники. И мы с Вами - не исключение. Но есть вещи, лишать которых человека только лишь из-за его бедности - нельзя. Той же веры... Только сейчас пришло в голову - про *лечиться, учиться* я уже говорила. А рожать? Рожать тоже уже далеко не всем по карману. Т.е. многие лишены возможности стать родителями только потому, что достаток невелик? Это - нормально??? Такое впечатление, что запущена программа массового уничтожения. Нет денег - нет медпомощи. Дохни. Нет денег - нет образования. А нет образования - нет денег на все остальное. Замкнутый круг. В такой ситуации большинству уже не до детей и не до веры, увы.(((
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #25293
    что значит либо- либо ? не убедительно вы обьяснили.. когда создавались негласные правила для священников, священники не учитывали этап мирской эволюции, нравы меняются, так же как и мода, течение и т.д.
    А что, если в то время роскошь существовала в несколько других формах, ее влияние на людей было принципиально другим? Ну замените бугатти на золоченую карету с шестеркой породистых лошадей - много изменится от этого?

14. Вверх #25294
    Несогласие форума
    как вы думаете, крестить ребёнка в детстве есть хорошо ? или же лучше дать ему шанс проявить осознанно своё желание в доступном для этого возрасте ?
    Затрудняюсь ответить. В моем детстве крестить было не принято, поэтому я это решения приняла сама во взрослом возрасте. Сына покрестила маленьким. Но ведь это его ровным счетом ни к чему не обязывает.) Верить или нет - это его выбор.)
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #25295
    Вы правильно подметили - материальных благ все хотят. И священники. И мы с Вами - не исключение. Но есть вещи, лишать которых человека только лишь из-за его бедности - нельзя. Той же веры... Только сейчас пришло в голову - про *лечиться, учиться* я уже говорила. А рожать? Рожать тоже уже далеко не всем по карману. Т.е. многие лишены возможности стать родителями только потому, что достаток невелик? Это - нормально??? Такое впечатление, что запущена программа массового уничтожения. Нет денег - нет медпомощи. Дохни. Нет денег - нет образования. А нет образования - нет денег на все остальное. Замкнутый круг. В такой ситуации большинству уже не до детей и не до веры, увы.(((
    laura, а как вам такой нюанс, что раньше роддомов не было и женщины рожали здоровейших детей, наших дедов и прадедов, я считаю что в настоящее время слова:
    - у меня нет денег чтобы завести ребёнка, абсурдом и самой простой отмазкой, типа я вот буду считать так и это мне согреет душу...

16. Вверх #25296
    ну вот кто ?
    придет Христос и победит, а антихрист..
    а диавол, пре*льщав*ший их, ввержен в озеро огнен*ное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

17. Вверх #25297
    Несогласие форума
    Верующими, может, и не станут, а религиозными - запросто... кредит доверия у школы очень велик. И маленький экскурс в прошлое - в одной европейской стране людям некоторое время говорили, что другие народы с трудом вообще могут считаться людьми- и что, многие из них в это не поверили?
    Поспорю. По-моему, сейчас школу вообще никто в грош не ставит, ну какой такой кредит доверия? Да у учеников в одно ухо влетает, а в другое вылетает! Чтобы полностью завладеть детским разумом, надо у этих самых детей ого-го какой авторитет иметь. Нынешней школе это явно не под силу.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #25298
    А что, если в то время роскошь существовала в несколько других формах, ее влияние на людей было принципиально другим? Ну замените бугатти на золоченую карету с шестеркой породистых лошадей - много изменится от этого?
    раньше на каретах ездили не все(исключительно люди голубых кровей или деятели), а теперь на машинах большая часть(практически все, наркоманы, алкоголики и т.д. и т.п.), от сюда больше соблазнов, желаний и непониманий: как это так, у меня нет машины а у всех есть... а размышляя о том, что было раньше можно понадеяться на трезвость рассуждений, типа халоп не станет королём.. но обычный человек с лёгкостью может заработать на бугатти

19. Вверх #25299
    Не покидает форум Аватар для a33
    Поспорю. По-моему, сейчас школу вообще никто в грош не ставит, ну какой такой кредит доверия? Да у учеников в одно ухо влетает, а в другое вылетает! Чтобы полностью завладеть детским разумом, надо у этих самых детей ого-го какой авторитет иметь. Нынешней школе это явно не под силу.
    Не давать детскому уму развиваться - это под силу,имхо
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

20. Вверх #25300
    Несогласие форума
    laura, а как вам такой нюанс, что раньше роддомов не было и женщины рожали здоровейших детей, наших дедов и прадедов, я считаю что в настоящее время слова:
    - у меня нет денег чтобы завести ребёнка, абсурдом и самой простой отмазкой, типа я вот буду считать так и это мне согреет душу...
    Ну да, ну да. *По данным обследований (1887-1896 гг.) удельный вес умерших детей до пяти лет в среднем по России составлял 43,2 %, а в ряде губерний свыше 50%*. Факты.((( Вы хотели бы рискнуть своим ребенком? Я своим - нет.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 1265 из 1749 ПерваяПервая ... 265 765 1165 1215 1255 1263 1264 1265 1266 1267 1275 1315 1365 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права