Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1263 из 1749 ПерваяПервая ... 263 763 1163 1213 1253 1261 1262 1263 1264 1265 1273 1313 1363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,241 по 25,260 из 34979
  1. Вверх #25241
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    невозможно.. это сказано Христом, не мне это менять.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #25242
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Что именно он сказал о пути? Что то я аж растерялся, наверное не знаю даже, что ты имел ввиду
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #25243
    “потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их” (Матф.7:14).

4. Вверх #25244
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    потому что узкий путь. узкие врата.. шаг вправо, шаг влево и пропал.

---------- Сообщение добавлено 30.07.2013 в 14:30 ----------

если уважение основано на любви. то это правильное уважение
    если на страхе - это неправильное уважение..
    Но на страхе, не бывает уважения. Вот в чём фишка.)

5. Вверх #25245
    бывает, оно существует очень давно.
    где то посередине между фарисейством, долгом и страхом.

6. Вверх #25246
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    бывает, оно существует очень давно.
    где то посередине между фарисейством, долгом и страхом.
    Если есть страх (а фарисейство, это уже его производное), то всё отравлено.

7. Вверх #25247
    А от куда уверенность, что тот путь, что выбрал ты, есть тем о котором говорит автор? Как же чтение между строк и мысль над каждым словом?

---------- Сообщение добавлено 30.07.2013 в 15:12 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ключевое слово немногие.
    А разного рода уверовавших - пруд пруди. И то, что они стянули свое мировоззрение в точку - верую в какую-то идею и ничего другого знать не хочу, совсем не значит что они нашли узкий путь. Совсем наоборот, они идут по пути большинства.
    А какой он должен быть истинный путь для немногих? Проснись пойди на работу или сходи на работу, вечером приди домой, удели себе время, ляг спать, утром разнообразь себя, сходи на работу, создай семью, построй дом, посади дерево, воспитай дитя, заведи животного и не забивай дурным голову, в конце все равно умрешь.. Это тот самый путь? Скучно как то, для того, что бы назвать это жизнью, а как же свобода выбора? Как же проявление воли? Где это все? Ах да, забыл, в библии же говорится, что бог сделал людей свободным и волевитыми, а потом устроил потом, ну не делали же они того, чего должны были и чего он хотел.., я сомневаюсь, что в мире есть человек который скажет какой путь верный, а какой нет

8. Вверх #25248
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение

А какой он должен быть истинный путь для немногих? Проснись..

5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь..
    (Ин.14:5-6)

9. Вверх #25249
    Это хорошо, но я есть путь, снова же, я пойму это так, вы так, а вот он- вот так вот, опять же, где истина?

---------- Сообщение добавлено 30.07.2013 в 15:36 ----------

Мы знаем о пути Христа со слов его учеников, а представьте меня или к примеру любого из этой темы в качестве ученика, что тогда? А если ученики понимали Христа не с точностями?

10. Вверх #25250
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Ключевое слово немногие.
    А разного рода уверовавших - пруд пруди. И то, что они стянули свое мировоззрение в точку - верую в какую-то идею и ничего другого знать не хочу, совсем не значит что они нашли узкий путь. Наоборот, они идут по пути большинства.
    Вы хотите сказать, что построенные лично для себя сколько угодно узкие ворота можно сколько угодно объявлять теми самыми узкими воротами, но от этого ровным счетом ничего не изменится, и они так и останутся узкими воротами в никуда?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #25251
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Это хорошо, но я есть путь, снова же, я пойму это так, вы так, а вот он- вот так вот, опять же, где истина?

---------- Сообщение добавлено 30.07.2013 в 15:36 ----------

Мы знаем о пути Христа со слов его учеников, а представьте меня или к примеру любого из этой темы в качестве ученика, что тогда? А если ученики понимали Христа не с точностями?
    Новый Завет в топку?

12. Вверх #25252
    И вот у меня ещё назрел такой вопрос, просто не укладывается в голове один факт, вот если взять за основу тот путь, на который сегодня указало несколько форумчан, как можно найти объяснение детям - инвалидам, рожденным с дцп и подобными заболеваниями, детям которые в раннем возрасте попадают в какие трагедии и т.д., не уж то в их юном возрасте а порой и в утробе матери им был выделен такой путь ? Используя мою точку зрения, я могу сгрешить на карму, колесо сансары и прочие магические, тайные и причинно-следственные моменты, однако с вашей точкой зрения эти моменты надо исключать, так как они не имеют права на существования, как вы тогда смогли бы охарактеризовать подобные явления ? вселенская несправедливость что ли ??? не хочу вступать в споры, просто интересна эта позиция с вашей точки зрения

---------- Сообщение добавлено 30.07.2013 в 17:32 ----------

Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Новый Завет в топку?
    а новый завет Христос писал ?

13. Вверх #25253
    а новый завет Христос писал ?
    Ученики, но мысли у всех одинаковые. Значит правильно поняли учение Христа?

14. Вверх #25254
    мысли у всех не могут быть одинаковые, вот вы меня хоть убивайте, но я никогда в это не поверю ) в первую очередь визуализации у каждого разные, во вторую очередь одни и теже мыслеформы могут нести разную суть, есть ряд нюансов который указывает и доказывает, что двух одинаково мыслящих людей с дублированным разумом просто нет и быть не может, у нас у каждого уникальнейший код как ДНК так и других энергетических процессов... Там где Иисус мог увидеть курицу, его один ученик мог увидеть индюка, второй павлина, третий гуся, четвертый вообще ласточку, суть в чем, все увидели птицу, верно? верно, но раскраску, цвет и т.д. этой птицы, каждый мог и видел своими красками... вот теперь сами ответьте, могли ли быть неточности у учеников Иисуса ? если я не ошибаюсь и на сколько владею информацией, то никаких выпускных экзаменов у них не было, никакие сравнительные анализы тоже не проводились... То есть Иисус сказал так и так, а каждый из учеников это принял по своему, да не спорю, они наверное постоянно собирались и обсуждали эти все писания, но это не говорит о том, что у всех его учеников было мнение подобное и идентично мнению Христа.. (если конечно Иисус не применял в отношении них магию и не менял их сознание вместе с реальностью), а если и к примеру были такие люди, с одинаковым мышлением и идентичными образами в голове, где они сейчас ?

---------- Сообщение добавлено 30.07.2013 в 17:51 ----------

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Позвольте с Вами не согласиться. Да - место силы, да - не лично к батюшке приходим, но... Года три назад собственными глазами видела: церковь Адриана и Натальи, что на Французском бульваре. Внутри у входа, возле тетеньки, продающей свечки - прейскурантик на стене: венчание - 600 грн, крещение - 400, отпевание, и далее по списку. Выходит, что без денег - ни обвенчаться, ни ребенка покрестить, ни умереть. А если человек - верующий, а с достатком у него - не очень? Как тогда? Мне вообще непонятно, как за церковные таинства и обряды можно принудительно требовать деньги. Кто может - даст, кто нет - тот нет. Или не так? Это уже даже не бизнес, а... Не знаю, как назвать, на ум только нецензурщина приходит.(((
    Если человек верующий, а с достатком у него не очень, ему надо бы сходить в другую церковь забыв о той, где ему не по карману, а не осуждать этот торговый ларёк, ведь его не привязали руками и ногами именно к этому зданию, есть и другие церкви в которых двери открыты )
    пы.сы. деньги эт не самое страшное что происходит в церкви, гараздо ужаснее это священнослужители извращенцы, которые в зелёной зоне на одесских пляжах подглядывают за девушками и не буду говорить, что делают, так же те священнослужители которые любят маленьких мальчиков, у нас в одессе личо я знаю две церкви в которых это процветает и все закрывают на это глаза, под предлогом "ну бывает.."
    Последний раз редактировалось SquadeR; 30.07.2013 в 20:53.

15. Вверх #25255
    Так ли?)))) У четырёх одинаковые? А у других, тех что на никейском того?

---------- Сообщение добавлено 30.07.2013 в 20:56 ----------

мысли у всех не могут быть одинаковые, вот вы меня хоть убивайте, но я никогда в это не поверю ) в первую очередь визуализации у каждого разные, во вторую очередь одни и теже мыслеформы могут нести разную суть, есть ряд нюансов который указывает и доказывает, что двух одинаково мыслящих людей с дублированным разумом просто нет и быть не может, у нас у каждого уникальнейший код как ДНК так и других энергетических процессов... Там где Иисус мог увидеть курицу, его один ученик мог увидеть индюка, второй павлина, третий гуся, четвертый вообще ласточку, суть в чем, все увидели птицу, верно? верно, но раскраску, цвет и т.д. этой птицы, каждый мог и видел своими красками... вот теперь сами ответьте, могли ли быть неточности у учеников Иисуса ? если я не ошибаюсь и на сколько владею информацией, то никаких выпускных экзаменов у них не было, никакие сравнительные анализы тоже не проводились... То есть Иисус сказал так и так, а каждый из учеников это принял по своему, да не спорю, они наверное постоянно собирались и обсуждали эти все писания, но это не говорит о том, что у всех его учеников было мнение подобное и идентично мнению Христа.. (если конечно Иисус не применял в отношении них магию и не менял их сознание вместе с реальностью), а если и к примеру были такие люди, с одинаковым мышлением и идентичными образами в голове, где они сейчас ?

---------- Сообщение добавлено 30.07.2013 в 17:51 ----------

Если человек верующий, а с достатком у него не очень, ему надо бы сходить в другую церковь забыв о той, где ему не по карману, а не осуждать этот торговый ларёк, ведь его не привязали руками и ногами именно к этому зданию, есть и другие церкви в которых двери открыты )
    пы.сы. деньги эт не самое страшное что происходит в церкви, гараздо ужаснее это священнослужители извращенцы, которые в зелёной зоне на одесских пляжах подглядывают за девушками и не буду говорить, что делают, так же те священнослужители которые любят маленьких мальчиков, у нас в одессе личо я знаю две церкви в которых это процветает и все закрывают на это глаза, под предлогом "ну бывает.."
    Можешь как говорится, верить или не верить.))) Но и визуализации, и мыслеформы так называемые, у подавляющего большинства...как раз одинаковые.)

16. Вверх #25256
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А разве не ученики учеников? Помнится, авторство евангелий был установлено в втором веке, причем весьма вероятно, что от балды
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #25257
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А разве не ученики учеников? Помнится, авторство евангелий был установлено в втором веке, причем весьма вероятно, что от балды
    Да ладно. Плохо изучали вопрос. Существование Евангелий было известно в первом веке, и авторство так же. Скептики всегда были и будут. Кому-то это не понравилось, кому-то то.

---------- Сообщение добавлено 30.07.2013 в 21:36 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Так ли?)))) У четырёх одинаковые? А у других, тех что на никейском того?[COLOR="Silver"]
    Так вспомни, чего там только небыло. Поэтому и того...

---------- Сообщение добавлено 30.07.2013 в 21:50 ----------

мысли у всех не могут быть одинаковые, вот вы меня хоть убивайте, но я никогда в это не поверю ) в первую очередь визуализации у каждого разные, во вторую очередь одни и теже мыслеформы могут нести разную суть, есть ряд нюансов который указывает и доказывает, что двух одинаково мыслящих людей с дублированным разумом просто нет и быть не может, у нас у каждого уникальнейший код как ДНК так и других энергетических процессов... Там где Иисус мог увидеть курицу, его один ученик мог увидеть индюка, второй павлина, третий гуся, четвертый вообще ласточку, суть в чем, все увидели птицу, верно? верно, но раскраску, цвет и т.д. этой птицы, каждый мог и видел своими красками... вот теперь сами ответьте, могли ли быть неточности у учеников Иисуса ? если я не ошибаюсь и на сколько владею информацией, то никаких выпускных экзаменов у них не было, никакие сравнительные анализы тоже не проводились... То есть Иисус сказал так и так, а каждый из учеников это принял по своему, да не спорю, они наверное постоянно собирались и обсуждали эти все писания, но это не говорит о том, что у всех его учеников было мнение подобное и идентично мнению Христа.. (если конечно Иисус не применял в отношении них магию и не менял их сознание вместе с реальностью), а если и к примеру были такие люди, с одинаковым мышлением и идентичными образами в голове, где они сейчас ?[COLOR="Silver"]
    Т.е. идеи в принципе быть не может? Ведь идею все понимают одинаково. Иначе не протянуло бы столько лет.

18. Вверх #25258
    Не покидает форум Аватар для a33
    Т.е. идеи в принципе быть не может? Ведь идею все понимают одинаково. Иначе не протянуло бы столько лет.
    Почему идеи - её воплощения, с Оригеном ведь не согласились
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

19. Вверх #25259
    Ключевое слово немногие.
    А разного рода уверовавших - пруд пруди. И то, что они стянули свое мировоззрение в точку - верую в какую-то идею и ничего другого знать не хочу, совсем не значит что они нашли узкий путь. Наоборот, они идут по пути большинства.
    нет, ключевое слово "узок"

20. Вверх #25260
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Или договорились врать об одном и том же.

Ответить в теме
Страница 1263 из 1749 ПерваяПервая ... 263 763 1163 1213 1253 1261 1262 1263 1264 1265 1273 1313 1363 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права