| ||
сегодня буду делать цукаты из дыни и кабачков.
я знаю пароль, я вижу ориентир...
Посоветуйте плиз срочно!))
Делаю http://belonika.livejournal.com/267039.html Вместо лукового мармелада получились луковые сухарики. Чем можно его заменить? Лука больше нету, чтобы переделать))) В доме сть фета, яйца, морковка, оливки...Ну и все овощи на верхний слой.
Последний раз редактировалось ludo44ka; 30.07.2013 в 14:04.
красота конечно))
думаю надо соус какой-то положить на тесто, консистенции лукового мармелада)может что-то томатное, с чесноком и сахаром, типа того, чем пиццу намазываем))
лук сладость дает, надо её и добавить
все остальное будет сухое))
А, да, еще помидоры есть, консервы томатные... Да, понимаю, что надо какой-то соус. А чем вы пиццу намазываете?)) Я просто томатной пастой(( Делитесь)
я соус делаю сама из пасты томатной) поджариваю на сковородке ложку муки, добавляю оливковое или кукурузное масло , ложки две)) Добавляю воду, до нужной мне консистенции соуса ( или лучше вино), томатную пасту, специи, травки.... Сбиваю, чтоб не было комочков.
и все. Соус готов.
Он может быть красным или белым, пряным или кислым...короче, какую основу вкуса дашь, такой и будет. Он не водянистый, а именно желейной консистенции.
в него можно и фету твою добавить, для вкуса.
Спасибо!! Вы спасли наш обедИду делать))
слушайте.
а если кукурузу отварить. срезать зернышки. разделить порционно по кулечкам и в морозильник??
оно ж будет хорошо?
вопрос- как срезать зерныщки? они хорошо срезаются - кто-то пробовал??
Не знаю как ваша кукуруза но то что мы ели на выходных было уже невкусно помоему она постарела, причем в разных местах брали
я пробовала так делать) во-первых мороки очень много, во-вторых зернышки трудно доставать. А если их срезать, то большие потери продукта.
Для себя решила больше этим не заморачиваться никогда.
Вчера заморозила кукурузу.
======
увлеклась идеей нутовых чипсов) сегодня куплю нут, буду пробовать.
погугли))
я читала рецепт торта под линейку, наткнулась на нутовые чипсы.
нут отваривается, растирается с мукой, раскатывается в тонкий пласт, режется на части и в духовку.
Написано, что к пиву - улет и вообще вкусно и полезно)) Иногда хочется чего-то погрызть. лучше самй сделать, чем травится чипсами Лейс, или флинтами
аа
я как-то делала из лаваша чипсы. но ен пропитывала их маслом как в рецептах пишут - а просто смазала кисточкой маслом с приправами.
еще часто делаю сухарики из бородинского хлебя с чесноком
Вот это у меня приключения с этим пирогом под линейку...
Сначала оказалось, что у меня нету этой терки, которой тонко-тонко овощи нарезать. В близлежащий магазинах обнаружена не была. Но не беда, можно острым ножом.
Сегодня все достала, приготовила, приступила. Не тут то было. Луковый мармелад не вышел. Овощи нарезаны, тесто разморожено, а пасты нету! Спасибо огромное Энигме, по ее рецепту забабахала такой классный соус, ням-ням)) Хоть и не желейный получился, но то, что нужно для пирога.
Довольная, беру тесто (в упаковке 2 листа-рулона) - а оно то ли от жары, то ли само по себе некачественное- слиплось! И не разворачивается! Ууууу... Но руки не опустились, надо доводить дело до ума)) Скомкала, вымесила, раскатала... В общем пирог в духовке.
А! Еще оливковое масло закончилось! Но осталось кунжутное и соевое! Грамм по 100 в каждой бутылке... Но и на том спасибо))Смазывала кунжутным.
Короче пирог в духовке. Смотрю - а у меня овощей меньше половины ушло... И еще кусок теста есть... Хм. Не оставлять же так. Начинаю снова соус готовитьна второй пирог значицца. В первый пошло томатная паста+орегано+чеснок+фета, в второй паста+базилик+фета+оливки (были начищены, жалко оставлять)))
И хорошо, что сделала 2!! Т.к.сейчас уже почти половину первого сьела
Ооочень вкусно!Не знаю, как с луковым мармеладом, но с этом соусом-пастой еще не раз буду делать
![]()
Всем приветосики!!!!
Читаю вас и вслух возмущаюсь о взорванных банках,мимо проходила моя мама услышала и сказала что уксус может плохой, а в ком потах сахар тоже подгулявший-то есть не сладкий.
Завтракали сегодня бутиками с колбаской и сыром,вареными яйцами и баклавой.
На обед сварила борщец с салом и лучком,на ужин детям бабушка уже плов сварганила,а я с подругой пойду ужинать к Кивалову на базу в ресторанчик, уж очень мне сегодня его разрекламировали, схожу и я на разведку.))
Блин что-то со мной сегодня случилось не то...... Дорвалась до водички, попой волны отбивала не заметила как время пролетело,в итоге лицо мое таки сгорело(((((
и я уже таки скажу- ВСЕМ ПРИВЕТ!)))
на завтрак были вафли артек+чай/кофе (от я хозяюшка- сразу видно)))) на обед доели суп из цв.капусты с кабачками и остатки вчерашнего цыпленка. на ужин перцы запеку с чесночным соусом+ картоху в духовке, тока надо выскочить за розмарином и тимьяном, а то у меня ток италийские и прованские травы остались. от мяса мои на ужин отказались- жарко им)))
несколько дней не ходила на базар, а сегодня пошла и офигела от цен- перцы уже по 5 брала, сегодня 10((( синие тоже 7-8, спаржа подорожала, а я дождалась- по 12 не хотела брать, надо хоть по 15 теперь успеть наморозить. помидоры купили вкуснейшие "бычье сердце" по 6 грн- мало купили, завтра схожу еще за ними.
девочки, смотрю появилась уже слива "чернослив"- брать уже по 7-10 грн или подождать, как думаете? я их мариновать буду ОБЯЗАТЕЛЬНО, у меня уже все друзья выясняют буду ли я их делать))) рецепт вкуснейший, может кому надо - рекомендую http://www.good-cook.ru/kons/kons_002.shtml только я вот вспомнила- уменьшила сахара и 2-мя заливками делала (вроде 2-мя, а может 3-мя..не помню, склероз.)
Последний раз редактировалось MarishkaS; 30.07.2013 в 18:44.
Социальные закладки