|
Да ничего странногоЧеловек четко объяснил:
Понимаешь, если одно и то же количество еды поставить на один большой стол и на столы буквой "П", то наблюдается следующее: на большом столе еды хватит всем, а на столах буквой "П" - не всем. Наверное, буква "П" будит аппетит. Вот и не хватило... Конечно же, вина ресторана. А заказали достаточно)
Ми так жили, немов співали джаз.
Хоть давно уже потерял к сушкам интерес, как к предмету питания и удовольствия, вчера возспользовался деловым кофепитием и заказал (на свою голову) икуру и филадельфию в Фанкони на Французском. Их точка на Филатова всегда была лучшей, для меня, в данной дисциплине.
Мягко говоря, испытал большое неудовольствие.
Такое впечатление что был не в сети, которая специализируется на японской кухне уже немало лет, а в базарной ханурятне. Куча позавчерашнего риса, минимум рыбы и почти полное отсутствие икры в Икуре. Барышня ела Филадельфию. Я не стал портить атмосферу переговоров обсуждением качества ее порции.
Некоторое время, после трапезы, прислушивался к своему организму с повышенной бдительностью. Но пронесло (в смысле - повезло))
Больше я у них не едок.
Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.
Цирк открыл свою страничку - https://forumodua.com/showthread.php?t=1970724. Там появились клетки с животными?
Decipimur specie recti (Horatius).
странно, но имею мнения нескольких людей, которые бывали в Японии, в Тайланде и они считают, что у нас суси и роллы и рядом не лежали. Рыба свежая, другая совсем на вкус и ее больше, тоже самое касается других ингридиентов-они просто другие. Мои знакомые в Америке живут несколько лет, так пытаются там борщ сварить, но не получается такой как на Родине.
Хорошая
Были в Цирке в субботу небольшой компанией. Интерьер великолепный! Еда вполне нормальная, для меня меню скудновато, долго не могла выбрать. Единственным и главным минусом заведения считаю отсутствие десертов в меню, ибо творожный десерт, штрудель и чизкейк - это не выбор. Ко всему остальному никаких замечаний. Однозначно для летней встречи с друзьями одно из лучших мест. А учитывая скидку одной из наших подружек, вдвойне приятно.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
в продолжении темы Цирка, я не запомнила, как звали администратора, но кажется Наталья, при заказе блюд она говорила нам, что закусок у нас мало - тогда планировалось на 12 человек, в итоге было 9, по закускам - 3 оливье с семгой, 3 тюльки с тостами, 3 перцев с фетой, 1 нарезка разных видов сала, 3 сыра фри... горячего вышло по 1 на человека - 3 куринных шашлыка, 3 порции бычков, 3 порции свиных медальонов, 5 гарниров (картошка по домашнему), ну и торт, напитки, вино... все гости ели МНОГО, для папы и мамы(я) именинницы это был первый прием пищи за день. И этого было много, можно было заказать процентов на 25 меньше и было бы как раз по нашим аппетитам. зато опять же - на следующий день у меня был отдых от готовки, благодаря набитым вкусностями пакетам.
Аист прилетел 27.07.2010
Кстати о скудном меню, "Кларабара" для меня по этому показателю чуть ли не фаворит) Ровно полчаса смотрели на эту одну бедную страничку которая наполовину из десертов, фрукт и рекламы. Кстати за это время к нам так никто и не подошел, пришлось самому искать официантку так как ребенок уже проголодался. Все вкусно несмотря что подавалось в чистом хаосе, как следствие бокал вина и второй лимонад так и не появились...
Из раздела мясо, детского меню нет, ребенку взяли куриные фрикадельки с картофелем, при условии что без томатного соуса. Соуса таки не было, спасибо, но размер порции... 5 шариков фрикаделек и столько же картофельных размером с перепелиное яйцо... стоимость 95 гривен. Естественно в меню вам лень писать выход по весу на порцию или кол-во, но это уже беспредел. Чаевые спросите у хозяина.
Последний раз редактировалось bimerr; 30.07.2013 в 12:09.
Делитантізм і невігластво у всьому.
есть такая моя маленькая выстраданная напоминалка при организации банкетов
мне помогала не раз))
при составлении меню
1. первый стол самый важный - от закусок он должен ломиться
2. горячие закуски должны быть поданы после 30 минут от начала банкета - вполне достаточно одной, но сытной
3. а вот на самом горячем можно и сэкономить ..) ибо оно уже мало кого сильно интересует ..и подавать его можно уже в другой пропорции
4. не говоря уже о всяких там тортах)
составляете меню. и затем считаете общий вес вашего стола , исходя из веса порций
в обычной ( не халявно-алкогольно-банкетной))
среднестатистические дамы едят до 500-600 гр готовой еды,
среднестатистические кавалеры едят до 700-800 гр готовой еды
зная эти нормы, примерьте на ваших гостей их состав ..
и увеличьте, но не более 1 кг готовой еды на человека)
иначе сумки домой будете везти)
ну как то)
если ваши гости пьют высокоградусные напитки, то доведите до 1 кг, если пиво, вино, шампанское.. то до 800-900 грн
кстати, грамотные админы даже не спорят..
они сами это все знают..
но все это работает при условии, что вес порций указан честный)
п.с апробировано на разных банкетах от 10 до 120 человек)
Последний раз редактировалось Матрица; 30.07.2013 в 12:24.
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Клетки с животными???Надеюсь,не с теми, которых изъяли у уличных фотографов возле оперного?Мне лично такие забавы не нравятся,бедные зверьки..Возле Стейка осенью в клетках томятся какие-то пернатые и кролики,кажется.Дальнейшая их судьба очевидна-утиное конфи и канеллони с кроликом.Предпочитаю об этом не думать.Но ем,сразу предвосхищая вопросы.Со слезами на глазах,но ем.Нет,лучше их видеть в зоопарке все-таки,а не в ресторане.
когда у собаки много денег, ее зовут-Синьор Собака.
Матрица сейчас считают 1,5 кг еды на человека
Нам в Александровском при таком расчете было очень голоднону реально гости голодные!!! А банкет заказывала из расчета 1,5 кг еды на гостя, по совету админа
![]()
Помодоро в Сити Центре-ну как-то уж очень не спешат официанты обслуживать. Да и отсутствие халявного интернета в виде вай-фая(Чебурген, привет!)-не радует.
Ушли в Шоколадницу и не пожалели-вкусно, быстро, приятные девочки-официантки
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Социальные закладки