| ||
Ты же сам написал что хрущевки не интересуют. Я привел реальный пример в новострое (тогда же продали вторую квартиру на Добровольского - Марсельская в которой жили за 9.5К, тоже сотовая). О каких 5.5К ты говоришь? Это самый дешевый спальный район.
Про 50-60 я согласн, но 10 это просто смешно...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ключевое слово в Вашем посте - глупость. Всё остальное - извините - детский лепет...думали, не сами это придумали, убедили их...и т.д. Обман - это когда Вам продают квартиру в новострое с ремонтом - а она оказывается убитой хрущобой...а всё остальное, извините - Ваша глупость, и не надо валить с больной головы на здоровую.
Надо шире смотреть на вещи. Обман одного человека другим, это видно сразу. Создание в умах массы людей ложного представления о действительности и ложных прогнозов, это уже получается не обман, а бизнес, политика и т.д.
Так или иначе допущение этого (в недвижке и не только) привело к нынешней ситуации(кризису), которая мало кому нравится.
Объективный, мы эти вопросы перетирали не один раз. Вы похоже тут "новенький". Идите перечитайте тему "Будет ли дешеветь недвижимость?"
Там уже это все есть.
Скажу то что говорил уже раньше. Это недостатки рыночной системы. И нужно на государственном уровне регулировать цены на предметы первой необходимости для того чтобы избежать подобных ситуаций, в том числе и на бюджетное жилье, в том числе и в прибалтике и в Америке.
Но это уже в политику![]()
Первая необходимость - это покушать (соблюдение минимума по калориям, витаминам и т.п., об изысканой кухне речь не идет), одеться (так чтоб не холодно было, опять же о моде никто не говорит) и крыша над головой (койка в отапливаемом помещении с соблюдением санитарных норм). На все остальное человек должен зарабатывать сам.
Это не значит что на следующий этап после койки он должен зарабатывать 10 лет. Я не призываю раздавать квартиры даром. А всего лишь оградить их от рыночных влияний ведущий к раздуванию пузырей.
Хочу я посмотреть какая у нас будет рождаемость, если молодая семья не сможет ничего себе позволить кроме койки в отапливаемом помещении с соблюдением санитарных норм.
"Первая необходимость" это не только для того чтобы выжить, но и чтобы родить, воспитать и вырастить новое поколение, за счет которого мы все в старости жить должны будем.
Радетели круглых сумм за халупы.
Никто вас не заставляет продавать по 5 тыс, продавайте по той цене, какую сами установите. Это как с арендой
Ну будете продавать год, два, три. Даже возможно будет пару просмотров вашей квартиры. Какие вопросы.
Думаю что спекули немного нервно стали общаться, потому что беспокоятся за свои кредиты.
простите, а что, машина это товар с ограниченным количеством и низкой скоростью создания? или вы считаете что 50 домов можно построить за неделю? а машин я могу через неделю привезти хоть 100 тыщ, вы тока купите столько... а вот квартира это совсем другое.. и это в данном вопросе самое главное
Ты видимо ,не силен в науках.
Так вот я тебе расскажу одно историю про Советский союз ,где небыло рыночного влияния на рынок недвижимости ,но быстрее чем к 30 годам квартиру получить было трудно и нечего рождаемость была .
А ,если не будет ,там мы со Смитом поднапряжомся и повысим рождаемость.
Зачем же. Койки - это для тех, кто большего не смог или не захотел добиться. Давайте смотреть правде в глаза - государство этого не хочет, а если и хочет, то в любом случае не может, только хуже сделает. А потому надеятся можно как и всегда - на себя родимого.
По поводу рождаемости - а она и так на нуле. И если пробежаться по кругу знакомых молодых пар, то ребенка завели в основном как раз те, кто не шибко жирует, а жилищные условия оставлят желать лучшего. И хватает ребят, живущих в отдельных уютных квартирах, с хорошей и высокооплачиваемой работой, которые говорят "Зачем? Может быть потом. Пока мы для себя пожить хотим, нам кайф от жизни получить интереснее"
Низкий уровень жизни, низкая рождаемость и их взаимосвязь - вопрос довольно дискусионный в целом. Если посмотреть на Индию или Филлипины это сомнений не вызываетХотя, я конечно не пропагандирую в хижине с десятью детьми жить
![]()
Социальные закладки