Вы мне напоминаете великих российских экономистов - политологов. Во время сытых лет, то бишь до кризиса, одни вякали, что нужно сидеть на мешках с деньгами, что Кудрин и делал, глядя, как растет корпоративный внешний долг. Даже тогда, когда на эти грабли наступил Казахстан, ничего не поменялось. В результате видим, к чему это привело - власти говорят, что девальвации не будет, будет расширение валютного коридора, скромно умалчивая, что это одно и то же. В принципе, это правильно, но только в настоящих условиях, ставших следствием экономической политики Кудрина, точнее, ее полного отсутствия. Другие говорили наоборот - надо было все вкладывать в отечественную промышленность, тогда бы сейчас было валом рабочих мест и пофигу был бы кризис. Но при этом они забывали, что на это нужно лет 10-15 как минимум, и сейчас кризис прошелся бы по России таким катком, что мало не показалось бы. Так и у нас - покуда травка подрастет, лошадка с голоду умрет. Наша экономика не выдержит рыночных цен на газ. Пока будем к ним привыкать - сдохнем, то есть будем жить хреново. И чем дальше, тем хреновее. Сейчас я убеждаюсь только в одном - чтобы Украине жилось хорошо, нужно отправить нафиг всех наших "политических тяжеловесов", в идеале в Америку, без права вернуться, и паразитировать на России. Долгие годы, пока сами не станем с усами... Тогда будем жить долго и хорошо! А Ваш оптимизм основан только на недоразумении.Я настроен более оптимистично
Социальные закладки