Опять тихонько улыбаюсь, глядя, как народ сам себе придумывает проблемы. На РК и Хиллсе выросли и растут наверное процентов 50 всех домашних кошек и котов. Не имея при этом никаких проблем. Из известных мне это подкрашивание шерсти у светлых животных и еще пару моментов. При этом лечебные корма есть только у этих производителей. Ни у Аканы ни у других холистиков их или нет или к нам не привозят.
А уж искать замену потому, что не нравится состав, не будучи при этом специалистом в области физиологии кишечника кошек просто несерьезно.
ИМХО - холистики это обыкновенная мода. Я перепробовал практически все существующие и вернулся на РК. Все мои ДШтики на холистиках поимели проблемы с колтунами. Это высокобелковые корма, что в данном случае плохо.
На счет рекламы - а кто сказал, что кошкам нужен корм из продуктов, которые подходят человеку? (Это одно из рекламных преимуществ холистиков). Человек ест внутренности птичек, потроха? Или мышей, например? Или это на случай если еда в доме закончится?

Подумайте хорошо нужно ли вам искать себе приключения, если с котами все в порядке на обычных кормах?
Социальные закладки