Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 459 из 928 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #9161
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    C моей личной точки зрения, в варении или фруктах в сиропе ничто иное, кроме фруктов, сахара (и воды для сиропа), добавлять не стОит. Вы всегда сможете приготовить желаемый десерт, когда откроете банку зимой. Захотите - добавите обжаренные орехи, захотите - обмакнете каждую дольку в шоколад, добавите ванили или корицы и т.д.

А вот если вы захотите убрать орехи или шоколад из варенья - то это будет значительно сложнее .
    вот мне тоже вспомнилось вкусное абрикосовое варенько с бубочками
    нос Чоколадом тоже не понимать...

*Morskaya*
    я уж не помню, может задавала Вам вопрос, вы все консервы успеваете съесть за зиму(осень-весну), у Вас семья Большая?!
    я бы свихнулась в таких количествах крутить, солить, вялить, сушить....

а за рецепт огурцов с луком нахваленный вами, спасибо, как раз огурчиков пару кг. собралась закрутить
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

3. Вверх #9162
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    *Morskaya*
    я уж не помню, может задавала Вам вопрос, вы все консервы успеваете съесть за зиму(осень-весну), у Вас семья Большая?!
    я бы свихнулась в таких количествах крутить, солить, вялить, сушить....

а за рецепт огурцов с луком нахваленный вами, спасибо, как раз огурчиков пару кг. собралась закрутить
    Вы что-то перепутали по поводу количества или Вас ввели в заблуждение мои яркие картинки. Так на этих самых картинках и видно количество баночек каждого вида продукции – всего по чуть-чуть . У меня мизирное количество, но большое разнообразие именно тех ягод, фруктов, овощей, что мне нравятся.
    Я не кручу компоты по 100 л, я вообще не делаю компоты, я не кручу огурцы по 30 и более 3-х литровых бутылей и т.д. и т.п. У меня нет подвалов и подсобных помещений для подобного количества консервации.
    Самая большая банка в моем арсенале консервации – это 2 литровая ассорти (5 штук) Вы полагаете это много?
    Среди любителей заморозки и сушки, увы я не на первом месте…хотя тоже в наличии 2 холодильника и морозильная камера…и прекрасный сушильный агрегат, который эксплуатирую для приготовления разнообразных вкусностей в малых количествах, только для себя
    Скажу лишь, что каждый год не повторяюсь…в прошлом году протирала черную смородину 6 баночек по 700 г, а в этом году не стала делать, бо 2 баночки еще в наличии в холодильнике стоят….Мимо ежевики прошла в этом году, надоела…..зато голубику сделала Заморозила и 2 баночки по 700 г протерла...
    В прошлом году огурцы вообще не делала, как то не сошлось….а в этом году уже 2 партии накрутила – может громко сказано, что партия и картинки яркие в заблуждение вводят. В общей сложности получилось 12 баночек по 1л и 5 баночек по 1,5 л – это большие заготовки по Вашему понятию?
    Кстати об этих огурцах, я вообще-то не нахваливаю и не навязываю, а констатирую факт, что мне нравится и делюсь рецептом, но чтобы определить для себя подойдет Вам этот рецепт или нет, полагаю можно сделать баночку для пробы.
    Ведь полно всяких рецептов в интернете, но я делюсь и показываю лишь те, что проверила сама А выбор за Вами - принимать или нет! Как говорят теперь на вкус и цвет фломастеры разные.

4. Вверх #9163
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Девочки, а где можно купить кременчугский ключ-полуавтомат? Только именно оригинал, не подделку? На Привозе смотрела, но мне никто из продавцов не смог показать коробку от ключа.
    I want to break free

5. Вверх #9164
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    Вы что-то перепутали по поводу количества или Вас ввели в заблуждение мои яркие картинки.
    нет,меня наверное ввели в заблуждение 30кг огурцов и 28 кг персиков

п.с. и не к чему оправдываться, таким длинным постом, я просто спросила, мне, даже на мое большое семейство, хватит на зиму, как лекарства 2 банки по 0,7 смородины, и 1 малины, стараемся не болеть прям так что бы банками это есть, да и дети мои не по вареньям

А Вам на Здоровье!!!
    Последний раз редактировалось Alternativa; 29.07.2013 в 09:59.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

6. Вверх #9165
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Девочки, а где можно купить кременчугский ключ-полуавтомат? Только именно оригинал, не подделку? На Привозе смотрела, но мне никто из продавцов не смог показать коробку от ключа.
    Оригинал выглядит вот так

7. Вверх #9166
    Посетитель Аватар для myshelovka
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так такие же пропорции На 3 л 2 ст. л с горкой соли, 2 ст. л. с горкой сахара, 2,5-3 ст. л. 9% уксуса. Я помидоры кручу с сельдереем, огурцы обычно с укропом, в ассорти кладу и то и другое, но больше укропа, даже если помидоры- огурцы пополам. Ещё кладу ломтики болгарского перца(четвертинками порезаный) на 3 литра 2-3 перца. Можно ещё половинки луковицы положить. Это рецепт (пропорции) в случае стерилизации тройной заливкой кипятком, когда при третьей заливке всё это в банку засыпается, заливается и крутится. Возможно, если делать отдельно рассол, пропорции будут другими.
    спасибо!!! я в общем практически так и сделала, по 2 ст.л. соли и сахара, уксуса ток меньше по 2 ложки дала, посомтрим. не любят мои кислое(((, парила три раза. на дно полождила хрен и вишню и веточки с соцветиями укропа, треть банки огурцов, потом петрушку, сельдерей, морковь кольцами, лук половинками и четвертушками, перец болгарский и сверху помидрки. лаврушка, гвоздичка, перцы горошками тож на дно пошли)) посмотрим, но думаю не вкусно не будет! Еще спросить хотела, свекровь у меня полюбляет огурцы с аспирином закрывать, получаеться конешно вкусно, они прям за язык щипают, а я чет боюсь, малая (7 лет) огруцы консервированные ооооочень любит, одним-двумя обычно не ограничивается, вот можно ли ей эти огруцы если там аспирин хоть и в малой дозе. хотя уксус то наверное не лучше))) лучше всего навреное крутить квашенные, но у меня они не получаються чего-то, квасятьсятри дня а потом вата, выкидываю, может огурцы такие?

8. Вверх #9167
    В этом году у меня Славы победителям очень мало урожая дола и сильно уж они червивые и гниют прям на дереве.Вчера остатки сняли с дерева и я любимое пюре яблочное сделала со своей помагайкой

Последний раз редактировалось kokos11; 29.07.2013 в 12:52.

9. Вверх #9168
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    нет,меня наверное ввели в заблуждение 30кг огурцов и 28 кг персиков

п.с. и не к чему оправдываться, таким длинным постом, я просто спросила, мне, даже на мое большое семейство, хватит на зиму, как лекарства 2 банки по 0,7 смородины, и 1 малины, стараемся не болеть прям так что бы банками это есть, да и дети мои не по вареньям

А Вам на Здоровье!!!
    Спасибо!
    И Вашей семье доброго здоровья на долгие года!!!
    Ответ мой не оправдательный, а скорее пояснительный-развернутый чтобы страшная цифра 28 кг персиков не пугала Вас...поясню еще раз из 5 кг ничего не сделаешь, разве что баночку варенья (конечно же утрирую) Однако персики крупные и косточки большие, тяжелые...а получилось то всего из всех этих кг - всего-то 14 баночек по 1 л в собственном соку и 800 г сушено-вяленых ...

10. Вверх #9169
    User banned
    Цитата Сообщение от myshelovka Посмотреть сообщение
    Еще спросить хотела, свекровь у меня полюбляет огурцы с аспирином закрывать, получаеться конешно вкусно, они прям за язык щипают, а я чет боюсь, малая (7 лет) огруцы консервированные ооооочень любит, одним-двумя обычно не ограничивается, вот можно ли ей эти огруцы если там аспирин хоть и в малой дозе. хотя уксус то наверное не лучше))) лучше всего навреное крутить квашенные, но у меня они не получаються чего-то, квасятьсятри дня а потом вата, выкидываю, может огурцы такие?
    Ну, наверное, смотря с каким аспирином. Раньше в консервировании таблетки ацетилсалициловой кислоты использовали. Если использовать аспирин УПСА, то возможно, щипать будет Но в семье не помню, чтобы когда-то с таблетками делали. Опять же, вижу смысл добавлять "аспирин" если по вкусу уксус не приемлем, а в огурчиках почему бы уксусом не пользоваться? Только уксус хороший берите, не по 2-3 грн. за литр, а по 7-8-9. Он даже на вкус принципиально разный, думаю, что и технология приготовления тоже. Или возьмите хороший яблочный или винный натуральный, хоть он ещё дороже. Единственный момент, яблочный и винный часто 6% идёт, так что пропорцию скорректировать надо (в полтора раза больше).

11. Вверх #9170
    Посетитель Аватар для myshelovka
    да, уксус стараюсь брать в стекл.бутылках, он дороже, но как вы уже написали и на вкус и запах отличаеться, тот что по 3 грн ваще шмурдяк какой-то. а яблочный или винный не дают потом привкус? про аспирин я имела ввиду ацетилсалициловую кислоту, свекруня в огурцы ложит все как обычно, а ее в расчете 1 табл.на 1л банку, т.е. на 3-х литр.бутыль 3 табл. она еще арбузы с ним тоже крутит. так вот эти арбузы после хмельного застолья с утрица - то что доктор прописал)))) свекр очень их любит, муж мой тоже))) разрешают потмо открвать ток по случаю

12. Вверх #9171
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    myshelovka в арбузы 2 табл.нужно простого аспирина(3 много),
    как и вовсе консервации в которые ложите,

а вот про уксус была недавно программа по вопросу "почему взрывается консервация"
    так вот,во многом зависит от уксуса-есть столовый 9% и меньше,
    в консервацию,нужно ложить,9% столовый,
    а натуральные дорогие идут только в салаты быстрого поедания(тобишь не для консервации),
    т.к.в консервации идёт дополнительное брожение,
    как определить правильный столовый уксус---нужно при покупке взять бутылку,хорошо взболтать,
    если через 5 секунд пена не садится,положите эту бутылку на полку,он не пригоден для консервации,
    если купили уксус(тот что вам нужен) в пластиковой бутылке,сразу же перелейте в стеклянную бутылку,
    лучше покупать уксус в темных стеклянных бутылках.

13. Вверх #9172
    Частый гость Аватар для Марм
    Девочки подскажите проверенный рецепт маринованых арбузов) Вкусных))))

14. Вверх #9173
    Не покидает форум Аватар для naig
    а яблочный или винный не дают потом привкус?
    Это всё очень индивидуально. Про винный ничего сказать не могу, пробовала делать-что-то не получается. А яблочный-свой, домашний. Кому-то нравится,а мне кажется, яблочный уксус к огурцам не подходит, а к помидорам по вкусу-нормально.
    И уксус каждый раз другой получается, поэтому просто солёные помидоры в бутлях-мне тоже не понравились с яблочным уксусом. А квашеные, или закрутка-"помидоры половинками"-вместо одной ложки простого столового уксуса ложила 3 яблочного-очень вкусно.

15. Вверх #9174
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    а яблочный или винный не дают потом привкус?
    В прошлом году сделала на пробу штучек пять бутылей помидор с яблочным уксусом. Один открыли, не домучали. А 4 еще так и стоят с прошлого года. Надо выкинуть, все-равно их есть никто не хочет. Не нравится вкус.

16. Вверх #9175
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки я все со своими персиками))уже сделала компоты,в сиропе,повидло и варенье дольками)теперь муж требует чего то со спиртиком))может кто делал наливку или ликер на персиках? вот в инете пишут залить спиртом и держать 7-14 дней потом добавить сахарный сироп и держать пол года,че так долго? или в других рецептах меньше держать)и непонятно по спирту ,то пишут 60%,то 90%.Наливку вобще не делала,подскажите подробно или рецептик дайте)

17. Вверх #9176
    User banned
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    В прошлом году сделала на пробу штучек пять бутылей помидор с яблочным уксусом. Один открыли, не домучали. А 4 еще так и стоят с прошлого года. Надо выкинуть, все-равно их есть никто не хочет. Не нравится вкус.
    Я делала с яблочным, но опять же летние помидоры. Очень вкусные, неострые получались. Так что я не думаю, что надо выкинуть, скорее всего, вам просто не пришлись по вкусу, подарите кому-то (если не хотите друзьям-родственникам, какой-то малообеспеченной семье). Грешно хорошую еду выкидывать в наше время .

А вот винный уксус не уверена, что будет хорошо сочетаться с большинством овощей в консервации. Опять же, еще зависит, из какого сорта винограда он сделан, вкус заметно меняется.

Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    а натуральные дорогие идут только в салаты быстрого поедания(тобишь не для консервации),
    Натуля, не могу согласиться.

У меня пару лет для консервации только камовский Анри 9% (не яблочный, а обычный). Если овощи нормальные, все отлично стоИт. Он стОит недешево, в отличие от синтетического, но и сделан одинаково хорошо, и 9% процентов они явно выдерживают.

А вот домашний использовать без измерения содержания уксусной кислоты и дополнительной очистки и вправду не рекомендуется.

Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Очень просто снять шкурку. Закипит вода и положите туда персик-2 _3 минуты проварите
    На мой (балованный ) вкус - 2-3 минуты варки все-таки много для персиков в с/с. Персик получится похожим на компотный. Или в таком случае брать недозрелые плоды.
    Последний раз редактировалось Carin; 29.07.2013 в 16:13.

18. Вверх #9177
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки я все со своими персиками))уже сделала компоты,в сиропе,повидло и варенье дольками)теперь муж требует чего то со спиртиком))может кто делал наливку или ликер на персиках? вот в инете пишут залить спиртом и держать 7-14 дней потом добавить сахарный сироп и держать пол года,че так долго? или в других рецептах меньше держать)и непонятно по спирту ,то пишут 60%,то 90%.Наливку вобще не делала,подскажите подробно или рецептик дайте)
    Думаю что с персика неудачная будет наливка,ни цвета не будет хорошего,ни вкуса особо выраженного разве что полные банки персика накладывать,тогда той наливки будет мало..Вкусная наливка из малины,смородины черной,вишни,из лепестков чайной розы.
    Последний раз редактировалось kokos11; 29.07.2013 в 16:15.

19. Вверх #9178
    Кулинар форума

Я немного экспериментирую с сушкой. Пробовала сделать курагу.
    Абрикосу половинками закинула в кипящий сироп 1л воды - 1 кг сахара и оставила на сутки. Затем откинула, чтобы стекло, и в сушилку. С чаем было вкусно ))

20. Вверх #9179
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я делала с яблочным,

А вот винный уксус не уверена,

У меня пару лет для консервации только камовский Анри 9%

На мой (балованный ) вкус - 2-3 минуты варки все-таки много для персиков в с/с. Персик получится похожим на компотный. Или в таком случае брать недозрелые плоды.
    Я как-то что-то закатывала с домашним яблочным уксусом. Больше не буду. Только с нейтральным по вкусу и запаху.
    Покупаю не столовый, а спиртовой.

Чтобы просто шкурку снять, действительно хватает десятка секунд подержать в кипятке, затем в холодную воду для контраста.

21. Вверх #9180
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я немного экспериментирую с сушкой. Пробовала сделать курагу.
    Абрикосу половинками закинула в кипящий сироп 1л воды - 1 кг сахара и оставила на сутки. Затем откинула, чтобы стекло, и в сушилку. С чаем было вкусно ))
    Для чего надо было на сутки оставлять? Абрикосы кислые? И сколько же потом эти абрикосы (набравшись сладкого сиропа за сутки) сушились?

Ответить в теме
Страница 459 из 928 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права