Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 457 из 928 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #9121
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Лучше варенье из персиков с миндалем. Делала в прошлом году по своему рецепту варки дольками без кожицы... в этом году еще не знаю дойду ли до этого варенья, потому как с прошлого года еще много осталось

3. Вверх #9122
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    Лучше варенье из персиков с миндалем. Делала в прошлом году по своему рецепту варки дольками без кожицы... в этом году еще не знаю дойду ли до этого варенья, потому как с прошлого года еще много осталось
    о!а я думаю,ну где я встречала с орехом...,наверно это с миндалем)давайте рецептик ,будем пробовать

4. Вверх #9123
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Блин соблазнили меня вареньем. В среду наметила варить варенько с персиков.

5. Вверх #9124
    User banned
    C моей личной точки зрения, в варении или фруктах в сиропе ничто иное, кроме фруктов, сахара (и воды для сиропа), добавлять не стОит. Вы всегда сможете приготовить желаемый десерт, когда откроете банку зимой. Захотите - добавите обжаренные орехи, захотите - обмакнете каждую дольку в шоколад, добавите ванили или корицы и т.д.

А вот если вы захотите убрать орехи или шоколад из варенья - то это будет значительно сложнее .

6. Вверх #9125
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    кто готовит Нежинский салат из огурцов, посоветуйте - нашла два варианта рецептов
    1)перемешанные компоненты доводят до кипения, 5 минут кипятят и горячим в банки
    2) раскладывают по банкам и стерилизуют 20 минут

Кто пробовал - в "вареном" способе, не сильно мягкие получаются огурцы?

Не могу выбрать, наверное буду 2 варианта делать на пробу))))

7. Вверх #9126
    User banned
    Я в прошлом году делал по второму способу, раскладывал всё по банкам, заливал кипятком, дал постоять минут 10, и потом стерилизовал минут 10 (для 0,5 л банок). Ломтики вполне хрустящими получились, но как по мне, чуть мало солёными. В этом году собираюсь побольше соли класть, 1 ст. л без горки на 0,5 л.

8. Вверх #9127
    User banned
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    2) раскладывают по банкам и стерилизуют 20 минут
    Как Чеб написал, если норм. огурцы, даже похрустывают. Не надо варить.

9. Вверх #9128
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    1)перемешанные компоненты доводят до кипения, 5 минут кипятят и горячим в банки
    Не могу выбрать, наверное буду 2 варианта делать на пробу))))
    Делала в том году по 1 способу, до кипения с маслом+уксус, честно - мне не очень, они не мягкие , хрустящие, но не ТО, наверное лучше стерилизовать, в этом году ещё не готова нежинский делать)
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

10. Вверх #9129
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    спасибо всем) решила стерилизовать

11. Вверх #9130
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Народ в том году тут мне посоветовали отличный рецепт перца болгарского кусочками в меду, так этот перчик до нового года не дожил, отличнейший, а теперь не могу рецепт найти, ткните плиз
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

12. Вверх #9131
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    Народ в том году тут мне посоветовали отличный рецепт перца болгарского кусочками в меду, так этот перчик до нового года не дожил, отличнейший, а теперь не могу рецепт найти, ткните плиз
    не знаю по какому ты делала.У меня такой рецепт:5 кг перца,2 стакана воды,1 стакан меда,250г уксуса,250г подсол. масла(я никогда столько не добавляю,ну от силы 100г)лавр.лист,перец горошком,чеснок,соль это все по вкусу.Режем перец на такие части на какие вам удобно,я решу на 8 частей а то и больше.Варим маринад из воды,меда,уксуса,масла и всех специй.Маринад закипел+перец и варим помешиваю до готовности,но чтобы хрустел,и закатываем в стерилизованные банки,укутываем.

13. Вверх #9132
    Кто искал яблоки вот предложение хорошее

14. Вверх #9133
    User banned
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    не знаю по какому ты делала.У меня такой рецепт:5 кг перца,2 стакана воды,1 стакан меда,250г уксуса,250г подсол. масла(я никогда столько не добавляю,ну от силы 100г)лавр.лист,перец горошком,чеснок,соль это все по вкусу.Режем перец на такие части на какие вам удобно,я решу на 8 частей а то и больше.Варим маринад из воды,меда,уксуса,масла и всех специй.Маринад закипел+перец и варим помешиваю до готовности,но чтобы хрустел,и закатываем в стерилизованные банки,укутываем.
    Помню мама с женой делали по такому же рецепту (в плане пропорций и ингредиентов, именно на меду, а не с сахаром), только перец не отваривали в маринаде, а буквально слегка бланшировали, чтобы стал чуть мягче и удобнее укладывался в банки, а потом заливали маринадом и стерилизовали (ЕМНИП), минут 10, не больше, уксус, мёд и масло итак отличные консерванты. Ещё хочу добавить, перца где- то порядка 1 кг на литровую банку уходит.

15. Вверх #9134
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Помню мама с женой делали по такому же рецепту (в плане пропорций и ингредиентов, именно на меду, а не с сахаром), только перец не отваривали в маринаде, а буквально слегка бланшировали, чтобы стал чуть мягче и удобнее укладывался в банки, а потом заливали маринадом и стерилизовали (ЕМНИП), минут 10, не больше, уксус, мёд и масло итак отличные консерванты. Ещё хочу добавить, перца где- то порядка 1 кг на литровую банку уходит.
    У меня с половины порции 5 поллитровых банок выходит.

16. Вверх #9135
    User banned
    Так это то же количество, только "вид сбоку" Полпорции 2,5 кг, на 5 поллитровых банок по полкило на банку

17. Вверх #9136
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так это то же количество, только "вид сбоку" Полпорции 2,5 кг, на 5 поллитровых банок по полкило на банку
    Ага,точно

18. Вверх #9137
    Посетитель Аватар для myshelovka
    подскажите, люди добрые, проверенный рецептик, вернее пропорцию уксуса-соли-сахара на овощное ассорти маринованное огурцы-помидоры (лук ,морковка, перец второстепенные участники балета). закрывала в рошлом году в основном отдельно огурцы и помидоры оп вашим рециетикам, все и стояло отлично а сьелось еще лучше1 вот решила поэкспрементировать дошло дело до заливки и думаю))) банки 3-х литр.

19. Вверх #9138
    User banned
    Так такие же пропорции На 3 л 2 ст. л с горкой соли, 2 ст. л. с горкой сахара, 2,5-3 ст. л. 9% уксуса. Я помидоры кручу с сельдереем, огурцы обычно с укропом, в ассорти кладу и то и другое, но больше укропа, даже если помидоры- огурцы пополам. Ещё кладу ломтики болгарского перца(четвертинками порезаный) на 3 литра 2-3 перца. Можно ещё половинки луковицы положить. Это рецепт (пропорции) в случае стерилизации тройной заливкой кипятком, когда при третьей заливке всё это в банку засыпается, заливается и крутится. Возможно, если делать отдельно рассол, пропорции будут другими.

20. Вверх #9139
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Подскажите рецепт помидоры с алычой .Алыча желтая и не кислая уже... Нужен ли тогда уксус вливать.раз алыча не кислая? или может ,что-то с помидорами и сливой знает рецепт?
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

21. Вверх #9140
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Подскажите рецепт помидоры с алычой .Алыча желтая и не кислая уже... Нужен ли тогда уксус вливать.раз алыча не кислая? или может ,что-то с помидорами и сливой знает рецепт?
    На 3-х л.бутыль 3ст.л. сахара,2 ст.л. соли,у меня по рецепту стакан алычи, но я бросаю поштучно штук 15-17.Уксус в любом случаи не нужен,бросте больше алычи,но тоже не перестарайтесь.

Ответить в теме
Страница 457 из 928 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права