Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 457 из 928 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #9121
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366
    Лучше варенье из персиков с миндалем. Делала в прошлом году по своему рецепту варки дольками без кожицы... в этом году еще не знаю дойду ли до этого варенья, потому как с прошлого года еще много осталось


  3. Вверх #9122
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    Лучше варенье из персиков с миндалем. Делала в прошлом году по своему рецепту варки дольками без кожицы... в этом году еще не знаю дойду ли до этого варенья, потому как с прошлого года еще много осталось
    о!а я думаю,ну где я встречала с орехом...,наверно это с миндалем)давайте рецептик ,будем пробовать

  4. Вверх #9123
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    29,096
    Репутация
    7754
    Блин соблазнили меня вареньем. В среду наметила варить варенько с персиков.

  5. Вверх #9124
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    C моей личной точки зрения, в варении или фруктах в сиропе ничто иное, кроме фруктов, сахара (и воды для сиропа), добавлять не стОит. Вы всегда сможете приготовить желаемый десерт, когда откроете банку зимой. Захотите - добавите обжаренные орехи, захотите - обмакнете каждую дольку в шоколад, добавите ванили или корицы и т.д.

    А вот если вы захотите убрать орехи или шоколад из варенья - то это будет значительно сложнее .

  6. Вверх #9125
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,987
    Репутация
    6954
    кто готовит Нежинский салат из огурцов, посоветуйте - нашла два варианта рецептов
    1)перемешанные компоненты доводят до кипения, 5 минут кипятят и горячим в банки
    2) раскладывают по банкам и стерилизуют 20 минут

    Кто пробовал - в "вареном" способе, не сильно мягкие получаются огурцы?

    Не могу выбрать, наверное буду 2 варианта делать на пробу))))

  7. Вверх #9126
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Я в прошлом году делал по второму способу, раскладывал всё по банкам, заливал кипятком, дал постоять минут 10, и потом стерилизовал минут 10 (для 0,5 л банок). Ломтики вполне хрустящими получились, но как по мне, чуть мало солёными. В этом году собираюсь побольше соли класть, 1 ст. л без горки на 0,5 л.

  8. Вверх #9127
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    2) раскладывают по банкам и стерилизуют 20 минут
    Как Чеб написал, если норм. огурцы, даже похрустывают. Не надо варить.

  9. Вверх #9128
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Пол
    Женский
    Адрес
    Самый лучший
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,730
    Репутация
    1690
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    1)перемешанные компоненты доводят до кипения, 5 минут кипятят и горячим в банки
    Не могу выбрать, наверное буду 2 варианта делать на пробу))))
    Делала в том году по 1 способу, до кипения с маслом+уксус, честно - мне не очень, они не мягкие , хрустящие, но не ТО, наверное лучше стерилизовать, в этом году ещё не готова нежинский делать)
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

  10. Вверх #9129
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,987
    Репутация
    6954
    спасибо всем) решила стерилизовать

  11. Вверх #9130
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Пол
    Женский
    Адрес
    Самый лучший
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,730
    Репутация
    1690
    Народ в том году тут мне посоветовали отличный рецепт перца болгарского кусочками в меду, так этот перчик до нового года не дожил, отличнейший, а теперь не могу рецепт найти, ткните плиз
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

  12. Вверх #9131
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    Народ в том году тут мне посоветовали отличный рецепт перца болгарского кусочками в меду, так этот перчик до нового года не дожил, отличнейший, а теперь не могу рецепт найти, ткните плиз
    не знаю по какому ты делала.У меня такой рецепт:5 кг перца,2 стакана воды,1 стакан меда,250г уксуса,250г подсол. масла(я никогда столько не добавляю,ну от силы 100г)лавр.лист,перец горошком,чеснок,соль это все по вкусу.Режем перец на такие части на какие вам удобно,я решу на 8 частей а то и больше.Варим маринад из воды,меда,уксуса,масла и всех специй.Маринад закипел+перец и варим помешиваю до готовности,но чтобы хрустел,и закатываем в стерилизованные банки,укутываем.

  13. Вверх #9132
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Кто искал яблоки вот предложение хорошее

  14. Вверх #9133
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    не знаю по какому ты делала.У меня такой рецепт:5 кг перца,2 стакана воды,1 стакан меда,250г уксуса,250г подсол. масла(я никогда столько не добавляю,ну от силы 100г)лавр.лист,перец горошком,чеснок,соль это все по вкусу.Режем перец на такие части на какие вам удобно,я решу на 8 частей а то и больше.Варим маринад из воды,меда,уксуса,масла и всех специй.Маринад закипел+перец и варим помешиваю до готовности,но чтобы хрустел,и закатываем в стерилизованные банки,укутываем.
    Помню мама с женой делали по такому же рецепту (в плане пропорций и ингредиентов, именно на меду, а не с сахаром), только перец не отваривали в маринаде, а буквально слегка бланшировали, чтобы стал чуть мягче и удобнее укладывался в банки, а потом заливали маринадом и стерилизовали (ЕМНИП), минут 10, не больше, уксус, мёд и масло итак отличные консерванты. Ещё хочу добавить, перца где- то порядка 1 кг на литровую банку уходит.

  15. Вверх #9134
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Помню мама с женой делали по такому же рецепту (в плане пропорций и ингредиентов, именно на меду, а не с сахаром), только перец не отваривали в маринаде, а буквально слегка бланшировали, чтобы стал чуть мягче и удобнее укладывался в банки, а потом заливали маринадом и стерилизовали (ЕМНИП), минут 10, не больше, уксус, мёд и масло итак отличные консерванты. Ещё хочу добавить, перца где- то порядка 1 кг на литровую банку уходит.
    У меня с половины порции 5 поллитровых банок выходит.

  16. Вверх #9135
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Так это то же количество, только "вид сбоку" Полпорции 2,5 кг, на 5 поллитровых банок по полкило на банку

  17. Вверх #9136
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так это то же количество, только "вид сбоку" Полпорции 2,5 кг, на 5 поллитровых банок по полкило на банку
    Ага,точно

  18. Вверх #9137
    Посетитель Аватар для myshelovka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    261
    Репутация
    125
    подскажите, люди добрые, проверенный рецептик, вернее пропорцию уксуса-соли-сахара на овощное ассорти маринованное огурцы-помидоры (лук ,морковка, перец второстепенные участники балета). закрывала в рошлом году в основном отдельно огурцы и помидоры оп вашим рециетикам, все и стояло отлично а сьелось еще лучше1 вот решила поэкспрементировать дошло дело до заливки и думаю))) банки 3-х литр.

  19. Вверх #9138
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Так такие же пропорции На 3 л 2 ст. л с горкой соли, 2 ст. л. с горкой сахара, 2,5-3 ст. л. 9% уксуса. Я помидоры кручу с сельдереем, огурцы обычно с укропом, в ассорти кладу и то и другое, но больше укропа, даже если помидоры- огурцы пополам. Ещё кладу ломтики болгарского перца(четвертинками порезаный) на 3 литра 2-3 перца. Можно ещё половинки луковицы положить. Это рецепт (пропорции) в случае стерилизации тройной заливкой кипятком, когда при третьей заливке всё это в банку засыпается, заливается и крутится. Возможно, если делать отдельно рассол, пропорции будут другими.

  20. Вверх #9139
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мой горд родной.....
    Сообщений
    1,798
    Репутация
    1286
    Подскажите рецепт помидоры с алычой .Алыча желтая и не кислая уже... Нужен ли тогда уксус вливать.раз алыча не кислая? или может ,что-то с помидорами и сливой знает рецепт?
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

  21. Вверх #9140
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Подскажите рецепт помидоры с алычой .Алыча желтая и не кислая уже... Нужен ли тогда уксус вливать.раз алыча не кислая? или может ,что-то с помидорами и сливой знает рецепт?
    На 3-х л.бутыль 3ст.л. сахара,2 ст.л. соли,у меня по рецепту стакан алычи, но я бросаю поштучно штук 15-17.Уксус в любом случаи не нужен,бросте больше алычи,но тоже не перестарайтесь.


Ответить в теме
Страница 457 из 928 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения