|
разве что там перед занятиями йога для беременных была, всем нравилось, а остальное большей частью не понадобилось, сейчас это все в инете есть. Вообще нужно сразу определится с педиатором и слушать только его, т.к. сколько врачей - столько советов совершенно разных и начинаешь разрываться, поэтому надо сразу довериться только одному, слушать только его рекомендации. У меня вот например был момент: в роддоме зав.детским отделением сказала ни в коем случае не держать ребенка у груди более 15 мин и потом перерыв не менее 2х часов, я молодая совем, посоветоваться не с кем было, и малая пососет немного потом засыпает, через какое время просыпается и плачет, а я думаю что у нее живот болит и так все время до месяца, когда почти в мес нервы здали, молока почти не было нарвной почве, нашли хорошего доктора, привезли домой, она ее посмотрела и говорит "она у тебя просто голодная" не хватало ей 15мин чтоб наесться, каналы в груди видно были маленькие, сосать было трудно и она устовала и засыпала, а через час опять хотела есть. И как после такого реагировать? А врач роддома заслуженая, заведущая отделением.........
Может ты не так поняла. Мне говорили тоже 15 минут, я даже время засекала, но по требованию, хотя рекомендовали 45 минут выдерживать, не всегда получалось, главное груди разсосать. Так и делала. А на втором месяце мы уже ели через определенный промежуток времени и быстро. 7 минут и готово. Я вообще не фанат Гв. Старалась чтоб масик не относился к сисе как к игрушке, а только как к средству уталения голода и жажды. И ттт так и получилось. До года ели, а потом расстались за неделю. У нас тут на форуме есть консультант по ГВ. Прям из роддома среди ночи ей смски писала, а она мне отвечала, а когда груди болели, звонила и она советовали что делать. Ей реально респект очень помогает.
Последний раз редактировалось Lisa__Alisa; 29.07.2013 в 12:57.
Загадываю желания
Я поняла правильно, т.к. на том чтоб промежуток был 2 часа она ставила особый акцент, т.к. это якобы вредит пищеварению и газы образовываются и т.д. ))) Сейчас вообще сколько педиаторов - столько разных мнений: Одни говорят, что вообще кроме груди ребенку до года ничего давать нельзя, даже воду! Я этого честно говоря вообще не понимаю, поэтому и говорю, что надо заранее определится, чьим советам доверять.
Девчонки, привет, я из зимних.
Наверное, вам уже кидали ссылочку на сайт Нутриция-клуб, но на всякий случай, вдруг кому интересно.
http://club.nutricia.ua/registration?ref=859119
Каждая зарегистрировавшаяся получает подарок - книгу, шапочку и царапки. Я уже свой получила. Теперь хочу по акции получить и погремушки.![]()
Because I'm happy...
Ксения-26.03.2011 )
Максик - 11.03.2014)
Да уж где найти нормально педиатра? Мне повезло с первым, на черемушках жили, отличная была тетка. Без забобонов. В пять месяцев рекомендовала начинать прикорм и с определенных продуктов, так вот в 10 мы уже ели все продукты с удовольствием за обе щеки без уговоров, ну и грудь понятно еще была. А другие знакомые начинали вводить либо позже либо с других продуктов, как им советовали их П. И имели еще тот гембель. С вторым буду полностью следовать той схеме.....главное ее вспомнить![]()
Загадываю желания
Ты наверно на форуме не жила с первым. Помню такая поддержка была именно по ГВ, что ну у кого не получалось сохранить лактацию откровенно считались лентяйками, хотя конечно разные ситуации были, но если мамочка хотела сохранить молоко она реально жила как в берлоге в кровате с пупсом то у одной,то у другой груди пока не улучшилась ситуация.
Загадываю желания
А вообще ранно нам еще об этом. Я если честно просто в восторге от своего состоянияттт. Особенно классно что на работу не надо. И я не стремлюсь поскорее увидеть пузико. Хочу чтоб оно начало появляться после закрытия пляжного сезона. Хотя бока все равно растут
и на узи не хочу спешить и к врачу, направят на кучу анализов за космические деньги. Но вот конечно все основные узи хочу сделать либо у Арбузовой либо у Блонского. Даже больше у первой. Блонский пользуется популярностью из-за двух экранов, но я со своим абстрактным мышлением ничего не поняла особо ни в первое, ни во второе узи у него
Загадываю желания
у меня на третьем нет вроде как, а на 4ом как то сразу вылез и сильно)))
http://club.nutricia.ua/registration?ref=133149 Теперь и я зарегистрировалась. Надеюсь с подарочком за регистрацию-это не на.б
Социальные закладки