Тема: Россия и USA (противостояние)

Ответить в теме
Страница 387 из 457 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,740 из 9121
  1. Вверх #7721
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Опять ты моими личными сбережениями заинтересовался. Так я тебе в прошлый раз ответил. Зачем воду в ступе толочь? Ты не согласен, что доллары США - ничем не обеспечены? Попробуй на них купить золото по 35 долларов за тройскую унцию (условия Бреттон-Вудской валютной системы). «Доллар был обратим, пока не потребуют его обратимости»(Ш.Де Голль).
    Вы и в прошлый раз, и в этот постеснялись ответить на мой вопрос, что является косвенным подтверждением того факта что сбережения "почему то" предпочитаете хранить в ненавистных "необеспеченных фантиках" тобишь долларах и евро, а не в милых сердцу рублях.
    Но я должен вас успокоить, вы не один такой, Россия тоже предпочитает почти 90% своих валютных резервов хранить в "необеспеченных фантиках" (45% в долларах и 42% в евро). )))) А не подскажите, какие государства хранят свой ЗВР преимущественно в рублях?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

2. Вверх #7722
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Вы и в прошлый раз, и в этот постеснялись ответить на мой вопрос, что является косвенным подтверждением того факта что сбережения "почему то" предпочитаете хранить в ненавистных "необеспеченных фантиках" тобишь долларах и евро, а не в милых сердцу рублях.
    Но я должен вас успокоить, вы не один такой, Россия тоже предпочитает почти 90% своих валютных резервов хранить в "необеспеченных фантиках" (45% в долларах и 42% в евро). )))) А не подскажите, какие государства хранят свой ЗВР преимущественно в рублях?
    Если есть печатный станок (сейчас о ЦБ России), то зачем иметь резерв в рублях?

3. Вверх #7723
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Если есть печатный станок (сейчас о ЦБ России), то зачем иметь резерв в рублях?
    Да, но кроме долларов и евро ведь есть еще много валют, но "почему то" Россия предпочитает "необеспеченные фантики"...
    И может вы подскажите, а то ваш коллега задумался, какие государства хранят свой ЗВР преимущественно в рублях?

4. Вверх #7724
    User banned
    Ты вроде как из параллельной реальности вещаешь. Я же тебе привел в пример хорошую истину "не ложи яйца в одну корзину". Это что касается личных сбережений. Что касается сбережений государственных, то пока доллар является основной резервной валютой мира, то естественно все валютные резервы в них и хранятся. Это элементарно, Бро. А сколько долларов в мире? Упс, это 10599.1 млрд$.))) Если не ошибаюсь, то это 10 триллионов, 599 миллиардов 100миллионов. И что на них можно ценного купить в США? Ну, кроме твоих обещаний конечно.))) Это я еще "ценные бумаги", электронные деньги и всякие там деривативы не считал. Кстати, не помнишь, чем закончился цирк под названием ""Аудит золотого запаса США".

5. Вверх #7725
    User banned
    Nikles. Если ты пытаешься найти количество напечатанных долларов, то за одно глянь официальную оценку золотого запаса США. Потом сравним с количеством долларов и поржом вместе.

6. Вверх #7726
    Ты вроде как из параллельной реальности вещаешь. Я же тебе привел в пример хорошую истину "не ложи яйца в одну корзину". Это что касается личных сбережений.
    Во-первых "не клади", а во-вторых зачем вы храните в своей корзине "необеспеченные фантики" и почему "фантиков" у вас там больше чем милому сердцу рублей (если последние там вообще есть)?

Что касается сбережений государственных, то пока доллар является основной резервной валютой мира, то естественно все валютные резервы в них и хранятся. Это элементарно, Бро. А сколько долларов в мире? Упс, это 10599.1 млрд$.))) Если не ошибаюсь, то это 10 триллионов, 599 миллиардов 100миллионов. И что на них можно ценного купить в США? Ну, кроме твоих обещаний конечно.))) Это я еще "ценные бумаги", электронные деньги и всякие там деривативы не считал. Кстати, не помнишь, чем закончился цирк под названием ""Аудит золотого запаса США".
    О, кажется вы начали что то понимать...
    Итак, вы наконец то выяснили, что доллар - основная резервная валюта мира (>60% мировых валютных резервов). Но может быть есть тенденция, что он перестанет ею быть (ведь это же "необеспеченные фантики") и его место займет рубль? Повторяю вопрос: не подскажите какие государства предпочитают держать валютные резервы преимущественно в рублях?

7. Вверх #7727
    User banned
    Во-первых "не клади", а во-вторых зачем вы храните в своей корзине "необеспеченные фантики" и почему "фантиков" у вас там больше чем милому сердцу рублей (если последние там вообще есть)?
    Это же в корне меняет дело. А храню эти фантики только потому, что пока существует договоренность, что на них можно что-то купить. Ну, типа они ценность имеют.

О, кажется вы начали что то понимать...
    Итак, вы наконец то выяснили, что доллар - основная резервная валюта мира (>60% мировых валютных резервов). Но может быть есть тенденция, что он перестанет ею быть (ведь это же "необеспеченные фантики") и его место займет рубль? Повторяю вопрос: не подскажите какие государства предпочитают держать валютные резервы преимущественно в рублях?
    Естественно перестанет быть. Резервная валюта:
    Ряд стран и региональных блоков выражают заинтересованность в продвижении своих валют для использования в качестве мировых резервных валют:

Россия — ряд политиков, официальных лиц и сотрудников ЦБ России заявляли о заинтересованности в превращении рубля в резервную валюту. Заместитель председателя ЦБ РФ Константин Корищенко, выступая на заседании круглого стола «Может ли рубль стать мировой резервной валютой?», сообщил, что уже сейчас некоторые зарубежные центробанки размещают часть активов в рубли. Первый зампред Правительства РФ, Дмитрий Медведев заявил, что рубль следует превратить в одну из резервных мировых валют. Политики считают основным фактором, который позволяет сделать рубль резервной валютой, природные ресурсы, которые сейчас Россия продаёт не за рубли. Организация нефтяной и газовой бирж, где торговля будет вестись в рублях, предположительно автоматически вызовет потребность в рублёвых активах в других странах. Однако пример евро показывает, что валюты становятся резервными достаточно медленно. Потребуется создание привлекательных рублёвых финансовых инструментов, в которые иностранные инвесторы могли бы размещать рубли. Без этого, скорее всего, рубль будет свободно конвертируемым, но его будут приобретать ровно столько, сколько нужно немедленно потратить и рублёвые резервы за рубежом будут увеличиваться незначительно.
    Совет сотрудничества стран Персидского залива планировал ввести в 2010 г. региональную валюту Динар залива, c целью использования в качестве резервной валюты. Позднее введение валюты было перенесено на более поздние сроки (не ранее 2015 года).
    Хотя Китай и не делал официальных заявлений о придании юаню функций резервной валюты, благодаря всё возрастающей роли Китая в международной торговле роль юаня в мире также растёт. Китай использует юань в расчётах со странами соседями (Россия, Южная Корея и др). Иностранные инвестиции Китая, как правило, номинированы в юанях. В сентябре 2007 г. Нацбанк Белоруссии объявил, что в состав международных резервных активов Республики будут включаться активы в китайских юанях
    Чуешь чем пахнет? Но я так и не понял из твоих слов, чем же все-таки обеспечен доллар США, кроме дружеской договоренности и твоих фантазий?

8. Вверх #7728
    они ценность имеют.
    Это пять! Оказывается "необеспеченные фантики" имеют ценность, причем такую, что вы им доверяете больше чем милым сердцу рублям, на которые между прочим тоже "можно что-то купить". ))))

Естественно перестанет быть.
    Да, да, да, конечно перестанет. Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе. (с)
    Кстати, срочно телеграфируйте свой прогноз Путину, о то в России ничего не знают:
    09.12.2012

Министерство финансов России не намерено менять структуру золотовалютных резервов, сообщил глава ведомства Антон Силуанов на встрече доверенных лиц президента РФ Владимира Путина с представителями законодательной и исполнительной власти.
    Так я не расслышал, что вы там говорили - какие государства хранят свои валютные резервы преимущественно в рублях?

Чуешь чем пахнет?
    Неужели тем что Китай переведет свои долларовые резервы (коих 65% в корзине валютных резервов Китая) в рубли или динары?? ))))

Но я так и не понял из твоих слов, чем же все-таки обеспечен доллар США, кроме дружеской договоренности и твоих фантазий?
    А не могли бы вы процитировать какое именно мое утверждение является по вашему мнению фантазией?
    Последний раз редактировалось Nikles; 28.07.2013 в 17:31.

9. Вверх #7729
    User banned
    Есть один момент в разговоре о валютах - как сами граждане России относятся к тому же рублю, в чём хранят свои сбережения, в подавляющем случае именно на рублёвых депозитах и при зарубежных поездках используют банковские карты именно с рублёвыми счетами.

10. Вверх #7730
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    В Минюсте разъяснили, почему РФ не может выдать Сноудена США

Россия не может выдать США бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена из-за отсутствия в международном праве термина “принудительное возвращение”, сообщили в пресс-службе Минюста России.

“Термин “возвращение” в российском законодательстве и практике применяется, как правило, к добровольному въезду лиц из-за границы в страну, гражданами которой они являются”, – говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в субботу в “Интерфакс” в ответ на запрос.

http://telegrafist.org/2013/07/27/74922/

Как грится: "Рады бы - да не можем. Увы и ах. Всего вам хорошего и успехов в личной жизни"
    Не подскажешь, сколько примерно миллиардов Путин и братва вывезли из России, за то времся пока они на радость квасным патриотам "противостояли" США по вопросу Сноудена? Ты напрасно думаешь, что я забуду этот вопрос
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

11. Вверх #7731
    User banned
    О, узнаю твой любимый стиль - гопак на горячей сковородке.
    Это пять! Оказывается "необеспеченные фантики" имеют ценность, причем такую, что вы им доверяете больше чем милым сердцу рублям, на которые между прочим тоже "можно что-то купить". ))))
    Ну, во-первых, нехорошо вырывать два слова из целой фразы, пытаясь им придать абсолютно другой смысл. В оригинале было так:
    А храню эти фантики только потому, что пока существует договоренность, что на них можно что-то купить. Ну, типа они ценность имеют.
    Во-вторых, если что-то не понял, читай многократно, до полного прояснения.

Да, да, да, конечно перестанет. Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе. (с)
    Кстати, срочно телеграфируйте свой прогноз Путину, о то в России ничего не знают:
    Будет или нет, мы можем только гадать, но рубль уже становится резервной валютой , а нацбанк Белоруссии уже включает в состав золотовалютных резервов активы в китайских юанях. Это было в-третьих.

Так я не расслышал, что вы там говорили - какие государства хранят свои валютные резервы преимущественно в рублях?
    А разве я где-то это утверждал? Не нужно мне приписывать то, чего я не говорил.

Неужели тем что Китай переведет свои долларовые резервы (коих 65% в корзине валютных резервов Китая) в рубли или динары?? ))))
    А мне самому интересно. Китай накопил 1,3 трлн. долларов в виде ценных бумаг США и что он будет с ними делать, только он знает. Кстати, ты нашел данные о золотом запасе США? Просто интересно, как этот золотой запас будет смотреться на фоне своих долговых обязательств перед Китаем.)))

А не могли бы вы процитировать какое именно мое утверждение является по вашему мнению фантазией?
    Конечно могу. Собственно речь изначально шла о том, что доллары США ничем не обеспечены, кроме договоренности, что это есть основная резервная валюта. Но несмотря на все твои прыжки в сторону, я тебе в очередной раз задаю вопрос: Чем обеспечены доллары США? Закрепи, так сказать, свои фантазии неопровержимыми фактами.

12. Вверх #7732
    User banned
    Цитата Сообщение от Dimichhh Посмотреть сообщение
    Не подскажешь, сколько примерно миллиардов Путин и братва вывезли из России, за то времся пока они на радость квасным патриотам "противостояли" США по вопросу Сноудена?

Шо, неужели больше, чем клятые коммуняки? Быть этого не может!!!

13. Вверх #7733
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    То, что этот кризис разразится у меня не вызывает сомнения. Вопрос только в том, будет ли это управляемое падение или нет.
    последние кризисы - управляемые.. катасатроф 29 года более нет.
    индивидуальная субстанция разумной природы

14. Вверх #7734
    Т А сколько долларов в мире? Упс, это 10599.1 млрд$.))) Если не ошибаюсь, то это 10 триллионов, 599 миллиардов 100миллионов. И что на них можно ценного купить в США?
    современная монетарная система работает иначе чем ты себе представляешь.
    доллар не только и не столько валюта сша. это мировая валюта..
    а раз она мировая, почему ты решил ее отоварить в сша?

раз признаешь за долларом роль "мировой", будь логичен до конца.
    в той же одессе, в какой валюте сделки недвижимости?
    за какую валюту покупает китай арабскую нефть?
    в какой валюте считается торговый оборот между скажем бразилией и индией?

все доллар, все он голубчик..

15. Вверх #7735
    Чем обеспечены доллары США?
    мировым товарооборотом.

16. Вверх #7736
    User banned
    Довольно смешно читать все эти наполненные "еврейской хитростью" вопросы
    "А вы таки скажите, а почему Россия хранит часть своих резервов в долларах если это фантики? Нет вы таки скажите, почему?".
    "А вы сами что не храните сбережения в долларах?" и т.п.

Ответ на это очень прост.
    Доллар - не обеспеченная ничем материальным бумажка\пустой фантик. Но на сегодня все страны мира (грубо говоря) согласны использовать его как мировую валюту - не обращая внимания на его необеспеченность. Просто потому что так сложилось + это хоть и не во всём но их устраивает.

Таким образом, для расчета между собой Россия и Бразилия, Южная Корея и ЮАР используют не рубль, не реал и не вону - а международную валюту доллар (или евро - хотя и меньше). Потому и резервы хранятся в долларах или евро.

Но это шаткое равновесие не просто не вечно - а может быть обрушено в любой момент по десяткам разных причин.

И только полный идиотик может на основании того, что оно пока не обрушено делать выводы что оно устойчиво.
    Мне это сильно напоминает как несколько лет назад, когда пузырь недвижимости был уже надут на максимум, дурачки не слушая никаких аргументов о том, что он не может надуваться вечно кричали
    "Но пока же недвижимость только растёт! Вон все мои знакомые вкладывают деньги в недвижимость!!!"
    Я таких нескольких знаю - которые "вложили деньги", а потом плакали
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.07.2013 в 23:25.

17. Вверх #7737
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Довольно смешно читать все эти наполненные "еврейской хитростью" вопросы
    "А вы таки скажите, а почему Россия хранит часть своих резервов в долларах если это фантики? Нет вы таки скажите, почему?".
    "А вы сами что не храните сбережения в долларах?" и т.п.

Ответ на это очень прост.
    Доллар - необеспеченная ничем материальным бумажка\пустой фантик. Но на сегодня все страны мира (грубо говоря) согласны использовать его как мировую валюту - не обращая внимания на его необеспеченность. Просто потому что так сложилось + это хоть и не во всём но их устраивает.

Таким образом. для расчета между собой Россия и Бразилия, Южная Корея и ЮАР используют не рубль. не реал и не вону - а международную валюту доллар (или евро - хотя и меньше). Потому и резервы хранятся в долларах или евро.

Но это шаткое равновесие не просто не вечно - а может быть обрушено в любой момент по десяткам разных причин.

И только полный идиотик может на основании того, что оно пока не обрушено делать выводы что оно устойчиво.
    Мне это сильно напоминает как несколько лет назад, когда пузырь недвижимости был уже надут на максимум, дурачки не слушая никаких аргументов о том, что он не может надуваться вечно кричали
    "Но пока же недвижимость только растёт! Вон все мои знакомые вкладывают деньги в недвижимость!!!"
    Я таких нескольких знаю - которые "вложили деньги", а потом плакали
    Вы прочитали стон души нищего бюджетника, который искренне ненавидит и завидует тем, кто в состоянии отложить на черный день евро или доллары.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

18. Вверх #7738
    User banned
    Не подскажешь, сколько примерно миллиардов Путин и братва вывезли из России, за то времся пока они на радость квасным патриотам "противостояли" США по вопросу Сноудена? Ты напрасно думаешь, что я забуду этот вопрос
    Не подскажу. Ну глупый вопрос нельзя дать умный ответ

19. Вверх #7739
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Не подскажу. Ну глупый вопрос нельзя дать умный ответ
    Тебе Генконсульство РФ запретило отвечать на такие вопросы под угрозой лишения пособия?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

20. Вверх #7740
    User banned
    И сколько? Сможешь доказать или так и останешься безответственным балаболом? любитель законности.

Ответить в теме
Страница 387 из 457 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 ... ПоследняяПоследняя