Довольно смешно читать все эти наполненные "еврейской хитростью" вопросы
"А вы таки скажите, а почему Россия хранит часть своих резервов в долларах если это фантики? Нет вы таки скажите, почему?".
"А вы сами что не храните сбережения в долларах?" и т.п.
Ответ на это очень прост.
Доллар - необеспеченная ничем материальным бумажка\пустой фантик. Но на сегодня все страны мира (грубо говоря) согласны использовать его как мировую валюту - не обращая внимания на его необеспеченность. Просто потому что так сложилось + это хоть и не во всём но их устраивает.
Таким образом. для расчета между собой Россия и Бразилия, Южная Корея и ЮАР используют не рубль. не реал и не вону - а международную валюту доллар (или евро - хотя и меньше). Потому и резервы хранятся в долларах или евро.
Но это шаткое равновесие не просто не вечно - а может быть обрушено в любой момент по десяткам разных причин.
И только полный идиотик может на основании того, что
оно пока не обрушено делать выводы что оно устойчиво.
Мне это сильно напоминает как несколько лет назад, когда пузырь недвижимости был уже надут на максимум, дурачки не слушая никаких аргументов о том, что он не может надуваться вечно кричали
"Но пока же недвижимость только растёт! Вон все мои знакомые вкладывают деньги в недвижимость!!!"
Я таких нескольких знаю - которые "вложили деньги", а потом плакали

Социальные закладки