Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
| ||
Тема: что брать в роддом?
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 12:52.
Девочки всем привет, сегодня собрала род пакет не ЕР.что я вам могу сказать, все купила кроме акушерского набора. Вышло в 270 грн, собирала в 2-х аптеках, на против род дома, анкор и гермес. В гермесе дешевле! А набор акушерский внизу стоит 50 грн, это одежда в родзал. Рядом в аптеке с улицы дешевле, там сказали полный пакет стоит 380, а внизу 400, но я не раз слышала что если приезджаешь ночью иногда и 600 берут, цены не фиксированные.
Список брала тут, спасибки автору. Я его рапечатала и с ним пошла, галочками отмечала чтоб не путаться, очень много всего))
чистой воды развод. Что там могло не подойти - все стерильное в герметичных упаковках (одежда для роженицы, клеенка, одноразовые пеленки, катетеры, система и т.д.) Если нужны лекарства, то их можно по-необходимости докупить, а то обычно в списке родпакета столько лекарств, что такое впечатление что роженицу обкалывают каждые 30 минут!
Девочки, подскажите, где-то читала что после КС в РД можно не ночнушку, а маечку и шортики, главное чтобы шортики высокие были. Насколько это правда? Или все же лучше ночнушку?
Благодарю тебя, удача! Благодарю тебя, сила! Благодарю тебя, любовь!
мне кажется, врачам абсолютно все равно во что вы одеты. главное чтобы тебе удобно было. чтоб шорты на шов например не попадали. я ходила в свободных шортах (типа мужских семеек) и маечке. правда у меня ЕР были. мне было удобно. ночнушку одела когда нужно было идти на кресло к начмеду. там сразу по несколько девочек смотрят и удобней быстро задереть ночнуху чем стягивать и одевать шорты. поэтому рекомендую взять и то,и то
08.07.2013 Сан Саныч
03.07.2017 Вовка
Встречный вопрос... На роды нужно какую ночнушку - одноразовую или обычную?
19.08.2013 - сыночек.
главное,чтобы на шов не давило,а так-дело хозяйское,в чем больше нравится), у меня были платюшка на бретелях,мне так удобно, а трусы кстати хорошо,что взяла одноразовые сеточку,потому что обычные х-б купила,вроде и высокие,но возишься с ребенком,встаешь-садишься-ложишься,и они как-то умудрялись оказываться на шве все время)) а эти сетки прекрасно сидели почти под грудью)),нигде не жали и уколы прям через них делают,не надо приспускать)
Жизнь прекрасна!)
Социальные закладки