| ||
Последний раз редактировалось Felice; 28.07.2013 в 23:19.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
Добрый вечер!
А мы все выходные были на даче.... Напахались как ослики, ну жалко же ж если пропадут созревшие помидоры, огурцы, кизил и т.д. Итог выходных: 10 баночек кизилового варенья по 0,5 л, 5 банок помидор целеньких закрученных, 7 банок по 0,5 л помидор а-ля борщевая заправка, 2 бутылька огурцов, и 2 банки перетертых с сахаром абрикос (не смогла мимо абрикос спокойно на привозе пройти). Вчера заезжали в метро там акция: Сыр Королевский (Польша) по 69 грн. с копейками за 1 кг.
Таня З! Пицца просто сама в рот проситсяКрасивущая!!!!
Сейчас паннакотту сделала, жду когда подостынет, чтобы в холодильник спрятать, и муж мне мохито забахал, посижу хоть отдохну после двух выходныхА то просто с ног валюсь... когда уже это лето наконец закончится?
Всем спокойной ночи!
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Сливы - обычная венгерка.
Помыла, перебрала. Отобрала 5 кг упругих на мариновку, остальные мягкие отложила на повидло.
Поместила в эмалированную кастрюлю обильно перекладывая лаврушкой и гвоздикой.
В отдельной кастрюле вскипятила яблочный уксус (всю бутылку 0,33), постепенно подсыпая сахар (всего 1500 гр) и залила этим сиропом сливы. (Удивилась, что такое малое кол-во жидкости поглотило столько сахара)))
Как пишется в рецепте, сливы постепенно будут выделять сок и через пару дней сливы "утонут", т.к. сейчас сироп не покрывает их полностью.
Каждый день дважды нужно сливать сироп, кипятить и снова заливать.
И так 4-5 дней.
Потом сливы выложить с горячие чистые банки и залить кипящим сиропом. Закатать крышками и под одеяло.
Я так делаю в первый раз, но фоторецепт был вполне доступный для понимания, думаю, что все должно получиться.
Аромат сейчас из кастрюльки волшебный!!))))
П.С. Исправила, т.к. изначально написала сахара 1500 кг))))))))))))
Последний раз редактировалось Мамааа; 28.07.2013 в 23:21.
ой, а у нас сейчас такие фейерверки в Румынии гремели! больше 10 минут. И такая музыка громкая от них доносится. Не могу пока найти в поисковиках - что за праздник у них.
---
Приветы! Мы уже у мамы, приехали с моря.
Обожрались....уха, кукуруза, арбуз, дыня....так нельзя, право слово!
Скоро будем ехать в Одессу, везти с собой дары огорода.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А может то не совсем в Румынии, а на Дунае день ВМФ салютом отмечали?
Вот не понимаю... Тебе зима нравится (одесская, с гололёдом и мокрым снегом)?. Устала- забей на те сотни банок закруток, отдохни, порадуйтесь с мужем солнцу, теплу, лету, или радоваться и отдыхать только за рубежом можно?![]()
Вот-вот. Я только собиралась написАть про зиму, возмутительно, как лето может надоесть?!!! "Я так хочу, чтобы лето не кончалось..." -это я понимаю!!! Лето -это супер!!
Я лето тоже не очень люблю. На море была 1 раз))). Тесно мне там и шумно. Лето нравится только если дождь. Обожаю сильный-сильный дождь. И никуда не надо идти. Сидеть на террасе, пить чай.... или водку на худой конец))))
И зима тоже не гут, особенно наша, одесская.
Я май очень люблю.
Поскорее бы май...))))
Мы с женой на море уже пару лет не были и не тянет как-то, вот как переклинило. Малая с бабушкой на море ходит, хотя раньше я был фанатом моря, с весны и до осени.... Но это не мешает мне обожать лето, и мягко говоря, ненавидеть позднюю осень и зиму (не считая Нового Года) Я жару спокойно переношу, а вот холод для меня дискомфортен, и вообще, психологическое уныние зимой.
Кстати- май тоже мой любимый месяц, как говорится, всё цветёт и пахнет, предвкушение лета. Правда, аллергики мучаются.....![]()
Не в те места на море ходите) поедте в сергеевку - там конечно совдепно но пляжи дикие. И очень много) а к семи вечера в радиусе 50 метров всего три семьи может отдыхать) с детьми особенно маленькими супер.
Купили в метро сосиски ятрань - на обед пожарили с горчицей и салатом - вкуснота!
Доброго утричка всем, Дождик,зараза, все вещи на улице намочил....
а еще у меня мелкий с температурой, вирус, а откуда фиг его знает, ни с кем не общались, Дианка в сад не ходит, на море не ходили, в общем, я в незнании з видки воно взялось....
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Социальные закладки