|
Извините, позвольте поинтересоваться, а кто вы, собственно, такая что даете такие "умные" советы жильцам дома при этом не имея никакого отношения к нему?
Может жильцам помимо работы охранников еще самостоятельно выполнять работу сантехника, электрика, председателя в конце концов!? И при этом продолжать кормить их? Это работа охраны а не нас, жильцов! За это мы им платим деньги. Это все-равно что при отсутсвии освещения и наличии в штате ОСМД электрика сказать: " Вам темно? Так пойдите и сами вкрутите лампочки" Я считаю что каждый должен заниматься своим делом! На счет замечаний скажу, что я сделал замечание по этому поводу водителю газели которая карабкалась по бардюру на тротуарную плитку чтобы выгрузить мешки. Водитель побурчал но послушался и припарковался на проезжей части. Но, извините, почему я или кто-то другой должен делать замечания в подобных случаях если мы нанимаем охрану, платим им деньги!? Или нам установить во дворе дома палатку и по очереди дежурить там делая замечания водителям, смотреть за порядком в доме и в прилегающей к нему территории, будить при этом охранников чтобы не проспали обед или ужин??? И вообще, подобные вопросы выносятся на всеобщее решение на собрании которое должно быть ежемесячным, особенно первые месяцы существования ОСМД.
Последний раз редактировалось sea1982man; 26.07.2013 в 11:32.
для того чтоб все было именно так как вы требуете, необходимо иметь помимо охраны видеонаблюдение.ну не может 1 или 2 человека находиться везде одномоментно по всему периметру дома. я думаю, что нужно не на форуме возмущаться, а идти и предлагать свои идеи правлению, ведь не могут же они сразу все взять и охватить, и учесть, и продумать. ведь дом новый и команда только что сформирована! Чем критиковать, лучше идите и предложите что-то толковое!
Охрана уже делает замечания и выгоняет владельцев машин с пешеходной зоны. поверьте это тоже не так просто. и нам сообща надо помогать охране бороться с этими "не хорошими" водителями. А еще лучшее предложение не пускать никакие машины кроме машин жильцов. все остальные машины по принципу: привез материалы и уезжай. ну и соответственно машины ставить нам не ровно а наискось.
Вот я не пойму о какой охране идет речь? Я вроде живу в доме ,но нашей охраны не наблюдаю.Кто то видел договор с охранной фирмой или охранников на территорий? Если речь идет о тех кто сидит в будке - то на вопрос: А вы охрана? Ответ: нет я дежурный и никакой ответственности ни за что не несу.Я так понимаю ,что за июль с меня захотят снять оплату за жилье.Я не понимаю за что я должен платить.Живу в первой секции - частичное освещение парадной нам включили три дня назад,лестничную площадку сам убираю раз в неделю ,охраны нет и т.д и т.п
Добрый день соседи! Прочитав это аж удивилась. как буд-то живем в разных домах. живем в этом доме во 2 парадной. лестничные клетки убираются, освещение горит. а по охране вообще отдельный вопрос. это они, и только они следят за территорией вокруг дома и за порядком. они пытаются выгнать машины с бордюра. они следят за тем чтобы мусор выбрасывали не вокруг дома а в контейнер и тот же мусор сами забрасывают оставшийся ремонтниками. они делают обход вокруг дома. и удивительно что вы живете в 1 парадной и этого не видите! а у вас желание привлечь охранную фирму или еще кого-то. но это будет только хуже! Пока что все службы со стороны Тираса справляются: свет есть, вода есть, лифт работает. пока слава богу подозрительные личности и пьяные не бродят. вокруг чистота и порядок. а оно ведь не само по себе делается. все это необходимо поддерживать. так что пока замечаний у нас нету. кроме цены за свет. какая же она после создания ОСМД и с какого числа??? по автомобилям необходимо ввести пропуска каждому. охрана не может всех запомнить. прошу всех с пониманием отнестись к этому. если мы не хотим чтобы машины не понятных людей заезжали на территорию.
Вы бы не могли и ко мне прислать кого то на уборку. Или вы думаете я обманываю ? Каждую субботу подметаю и мою: площадку возле лифта,открытый балкон, площадку возле дверей.Лестничную площадку у нас никто не убирает в 1 секции.20 июля в субботу в районе 10 утра очень долго ждал лифт, не дождался пошел пешком.Внизу напротив подъезда стоит микроавтобус с пассажирского лифта в него грузят камень - поругался с работягами. Пошел в вагончик там был некто по имени Валера - он ответил что это не его дело и вообще он дежурный и никакой ответственности за общественное имущество не несет.И по поводу охраны: я делал ремонт когда все было "Тираса" на въезде была натянута цепь на замке и на въезд я брал временный пропуск в ПТО "Тираса" очень быстро разгружал на тротуар материал , а потом носил в лифт.Машины прорабов и рабочих стояли за территорией.А сейчас у нас на территории проходной двор.Это не у меня лично желание привлечь охранную фирму .Я сказал лишь о том , о чем шла речь на собрании со стороны Петрова и была озвучена сумма оплаты за охрану( и речь о том ,что когда есть договор между ОСМД и Охранной компанией - тогда есть отвественность!
А про свет я написал что он у нас появился частично (т.е. из 6 ламп на площадке горят 3) с 24 июля.Посмотрим какую сумму за июль предъявят к оплате:если по 4,17грн за кв.метр - то я не вижу услуг на эту сумму.
Может Валентина 54 у нас с вами немного разное понимание "Уборки".Если вы имеете ввиду ,что на лестничном пролете нет крупногабаритного мусора - то да его выносят.НО у меня в первой секции 100% не подметают и не моют.Радиаторы до сих пор в клеенке с огромным слоем пыли и такой же слой пыли на окнах,на полу,на поручнях и т.п. Просто я понимал ,что в оплату входит влажная уборка мест общественного пользования хотя бы раз в неделю.А пока с марта 2013 года раз в неделю я это сам делаю и при оплате за свет месяц назад(за июнь) меня предупредили,что за июль уже буду платить.Вот меня и возмутило сам убираю и еще за это платить должен.Или вы считаете,что у меня не нормальная реакция??? Я стабильно плачу уже пол года по 1.15 за свет (в среднем вышло по 400 грн. в месяц-безумно дорого).Я не проблемный и не имею задолжностей перед "Тирасом" и не против платить за услуги ,которые предоставляются.
по поводу света в местах общего пользования - во второй секции то же самое, из шести ламп горят то две, то три,и вначале включили свет на площадке, где входные двери квартир,потом там выключили и включили у лифтов,свет во второй секции появился с 19-го числа, и такой вопрос, уважаемые соседи, у кого уже опломбировали электро счетчик, по тому что, как сказали в тирасе, что нормальные тарифы на свет начинаются только после опломбировки. На вопрос о том, когда же произойдет это значимое событие, мне конкретного ответа не дали, хотя на собрании обещали, что сразу после создания ОСМД мы получим нормальные тарифы, и под это дело, кстати, были проведены через собрание не самые справедливые зарплаты. А по поводу уборщиц- возле входных дверей парадной второй секции 4 дня валялся мусор из вывернутого ведра с мусором,никем этот мусор не убирался. В лифте никто не убирает,уже не говоря о том,что пол не мылся ни разу.
Социальные закладки