многие уже по поводу Пантогама отписывались
мой от него становился очень нервным
|
многие уже по поводу Пантогама отписывались
мой от него становился очень нервным
Проблему со страхами надо решать с помощью психолога. Здесь лекарства совершенно не при чём - надо помочь ребёнку принять эту ситуацию, научить, что делать в случае, когда собаки находятся рядом или лают. Такие страхи преодолевают с помощью проговоривания и рисунка - рисуете вместе собаку черной краской и потом сминаете/сжигаете/выбрасываете этот лист со словами, что больше не будете боятся, либо наоборот приукрашиваете "чудовище" улыбкой, бантиками, цветочками и тоже проговариваете, что не все собаки злые, что собаки - друзья человека. Может понадобится не один раз, чтобы снять страх. Если ребёнок постарше, то можно читать про поводырей для слепых, случаи, как собаки спасали из пожара... Чтобы ребёнок мог оградить себя от собак, сейчас лучше всего носить с собой зонтик - его раскрывают в случае нападения и отгораживаются.
С засыпанием, возможно, тоже проблемы идут с неправильным ритуалом засыпания в младенчестве, да и определённый процент деток засыпают подолгу - такой тип нервной системы, кто-то крепче спит, кто-то чутче, кто-то больше съедает, кто-то меньше...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
За Жука не знаю))) А Гученко таки супер востребованный врач - то ли к ней со всего города дети едут, то ли это район такой супер-населённый, то ли просто она слишком медленно принимает... В общем, по району (а она наш районный невролог, у которого мы типа на учёте) к ней не попасть. Благо, нас не дёргают каждые полгода на диспансерные осмотры))))
Дело в том, что, когда врач выйдет из вашего дома без перечня в пять лекарств, вы скажете, что он невнимательный. Мы монтально ждем от врача именно таблеток, сиропов, микстур. Мы считаем, что хороший врач – тот, кто назначил хорошее лекарство.
Е. Комаровский
Не в этом ли тайна![]()
Viam supervadet vadens
Нам Гученко при таких же проблемах оттока назначала тоже шиповник, тоже провен, пили- вроде нормально. Пантогам правда при другом назначали давно, от него всё было спокойно и нормально, плохого не заметила...
У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.
А нам Пантогам хорошо пошел,единственный ноотроп от которого был толк у нас.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
девочки подскажите пожалуйста тел для записи на узи в дет больницу №3 на крымской.Заранее спасибо
Omnia mea mecum porto
спасибо большое
Omnia mea mecum porto
подскажите, если цераксон храниться открытым и срок годности не истек, его можно давать ребенку?
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас в городе невролог, к которому можно обратиться в субботу? Сегодня малый (2 года) проснулся с головной болью, плакал все время, показывал на голову, сейчас вроде немного получше, но все-равно периодически жалуется((
У кого у деток голова больше груди? Нам 6 мес, глова-43см, грудь-41см, педиатор давно заметила, но мы забили болт, а сейчас прошли осмотр 2-ух неврологов.На слободке смотрел Поляков,этот факт не смутил врача, осматривал в 3 мес посмеялся над диагнозом гидроцефалия и в 6 мес проигнорировал. Бочарова написала гидроцефалия и назначила диакарт, мы уже начали давать, ей больше доверие. Еще увеличены некоторые отделы мозга по УЗИ в 6 мес((( на ножки плохо становиться, на носочках стоит, внутричерепное давление. Назначили курсом 1 мес, цераксон, нейрорубин, активегин, массаж ножек,солевые ванные для ножек.Перевернулась после 3 мес, сидит за ручку уже хорошо, ползала на пузе, а сегодня встала на четвереньки.
Скажите если обращаетесь к Бочаровой она сама дает направление на УЗИ? и размер благодарности? Надо после лечения снова к ней попасть, контрольное узи и осмотр врача.
Последний раз редактировалось Юда; 27.07.2013 в 20:20.
есть в генетическом центре Григорская, но к ней сложно попасть, она the best. Поляков нам не понравился, жесткий, я бы сказала местами хамовитый, можно подумать его заставляют там работать.Лечение назначил после падения с кровати, Бочарова сказала после травмы надо 10 дней покой только потом лечение.
Социальные закладки