Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 187 из 2529 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 50562
  1. Вверх #3721
    Постоялец форума Аватар для Valena0751
    Цитата Сообщение от style_me_pretty Посмотреть сообщение
    Ну так а ниже написано, что грудничкам в попу не колют из за бедности жирового слоя
    Прочтите внимательно текст, там написано что не в попу колят детям школьного возраста и взрослым, а младшим в верхний наружный квадрант ягодичной мышцы, какая-то двоякая статья!

7. Какую часть тела следует выбрать для внутримышечного введения вакцин?

В ряде инструкций по применению вакцин, внутримышечное введение рекомендуется осуществлять в верхний наружный квадрант ягодичной мышцы. Тем не менее, инъекции можно и следует проводить в передненаружную область бедра или в дельтовидную мышцу (взрослым и детям школьного возраста). Инъекции в ягодицу чреваты опасностью повреждения нервных стволов при их аномальном расположении, которое наблюдается у 5% детей. Более того, ягодицы грудного ребенка бедны мышечной тканью и состоят, в основном, из жировой ткани, что нередко приводит к развитию гранулем ("стерильных абсцессов").
    Другими словами в попу их не делают.

2. Вверх #3722
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Подскажите прививки можно только в районных поликлиниках делать или в частных мед центрах тоже, например Интосана. Нам надо ревакцинацию АКДС полиомиелит и Хиб. Хочу Пентаксимом уколоть, ее покупать надо, т к с районной поликлинике предлагают все по отдельности ставить. Вот думаю если покупать так есть разница кто ее поставит?
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

3. Вверх #3723
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Valena0751 Посмотреть сообщение

Тем не менее, инъекции можно и следует проводить в передненаружную область бедра или в дельтовидную мышцу (взрослым и детям школьного возраста). Инъекции в ягодицу чреваты опасностью повреждения нервных стволов при их аномальном расположении, которое наблюдается у 5% детей.
    В данном случае, выделенное вами относится вк способу введения в дельтовидную мышцу, т.е. плечо,
    т.е. маленьким детям делают в область бедра, а взрослым и детям школьного возраста уже можно в плечо.
    Сейчас вакцинацию необходимо проводить согласно инструкции к вакцине, практически везде указаны только эти места, в ягодицу делать не верно , даже взрослым.
    Последний раз редактировалось mega-apple; 25.07.2013 в 14:02.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

4. Вверх #3724
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Подскажите прививки можно только в районных поликлиниках делать или в частных мед центрах тоже, например Интосана. Нам надо ревакцинацию АКДС полиомиелит и Хиб. Хочу Пентаксимом уколоть, ее покупать надо, т к с районной поликлинике предлагают все по отдельности ставить. Вот думаю если покупать так есть разница кто ее поставит?
    Разницы нет, вы можете сами купить и сделать в поликлинике своей, только нужно при транспортировке соблюдать холодовую цепь, т.е. если несете вакцину домой-то только в термосе или сумке холодильнике, если купить и сразу делать- то можно без этого + чек с датой о покупке в аптеке.

5. Вверх #3725
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ... В чем смысл тогда? У привитых заболевание протекает легче? Есть конкретные исследования, подтверждающие этот факт?
    Хочется для себя сделать правильный выбор
    ...
    на уровне популяции и протекает легче и осложнений (госпитализаций) меньше, не говоря уже за кол-во смертей.
    конечно есть исследования, например:
    Effects of Pertussis Vaccination on Disease: Vaccine Efficacy in Reducing Clinical Severity
    Mortality Rates and Cause-of-Death Patterns in a Vaccinated Population
    Historical Comparisons of Morbidity and Mortality for Vaccine-Preventable Diseases in the United States

Несмотря на то что продолжительность достаточного иммунитета от курса ацеллюлярной вакцины 4-6 лет, эпидемиологические данные по фактическим вспышкам показывают такие выгоды по возрастам:
    - 5-9 лет у непривитых детей в 6 раз больше шансов заразиться коклюшем, чем полностью привитых
    - 10-13 лет у непривитых в 25 раз больше шансов заразиться коклюшем, чем полностью привитых
    - 14-18 лет у непривитых в 6 раз больше шансов заразиться коклюшем, чем полностью привитых

Что в очередной раз опровергает миф, что привитые дети имеют более высокий риск коклюша, чем непривитые

Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    ... примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявляет: "Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов ". (1) (выделено У.Э.).
    ... Когда Билл Гейтс говорит о вакцинах, он знает, о чем говорит[/B]. В январе 2010 года на элитном Всемирном экономическом форуме Давосе Гейтс объявил, что в течение следующего десятилетия его Фонд выделит $ 10 млрд (около € 7,5 млрд) на разработку и доставку новых вакцин для детей в развивающихся странах.(читай в Украине в том числе).
    от этот Билл Гейтс не дает покоя все антипрививочникам. Гейтс заявляет очевидное,
    The world today has 6.8 billion people. That’s heading up to about nine billion. Now if we do a really great job on new vaccines, health care, reproductive health services, we could lower that by perhaps 10 or 15 percent.
    что лучше здравоохранение, включая более широкое/доступное наличие вакцин и лекарств, включая контрацептивы, может привести к тому что рождаемость пойдет вниз, потому что мы можем снизить смертность, увеличить продолжительность жизни и позволить людям жить дольше, здоровее, с лучшим качеством жизни (т.е. то что происходит в развитых странах - улучшение здравоохранения приводит к понижению рождаемости)

Так а чем же плох его фонд?! а вот что оказывается не устраивает антивакцинаторов (что спонсирует - гранты Б. Гейтс в области вакцинологии):
    - Синтетические лимфатические узлы: Steven Meshnick и Carla Hand из Университета Северной Каролины в США будут разрабатывать биосовместимые, биоразлагаемые полимерные устройства, которые могут быть помещены под кожу для взаимодействия вакцин и антигенов с иммунной системой. Устройство будет привлекать клетки иммунной системы и вызывать их пролиферацию, а также действовать в качестве адъюванта в месте инъекции. В случае успеха, устройство может помочь повысить иммунный ответ на новые и существующие вакцина.
    - Безыгольная Вакцинация - аэорозоли Via наночастиц: системы доставки вакцин, которые ориентированы на конкретные участки тела имеющие защитный потенциал, чтобы быть особенно эффективны против некоторых видов инфекций. Например, вдыхаемые вакцины могут лучше защищать от респираторных заболеваний, таких как туберкулез, и те, которые обычно заражают ткани носа и горла, такие как дифтерия. Д-р Эдвардс руководит многопрофильной группу. Конечной целью команды является разработка клеточной вакцины БЦЖ против туберкулеза и CRM 197 белкового антигена дифтерии в виде нано-пористого агрегата частиц (PNAP) в виде аэрозоля.
    - Промпроизводство синтетической РНК Вакцины: Alison McCormick из Университета Туро, штат Калифорния в США будет проверять способность недорогого растительного синтетического метода биологии для получения объединенных вирусных эпитопов белка с антигеном система РНК для использования в РНК вакцины против малярии. Использование растений для этой вирусной системы трансфекции РНК может сделать производство вакцин масштабным и экономически эффективным.
    - Генетически запрограммированый Pathogen Sense and Destroy: Saurabh Gupta и Ron Weiss из Массачусетского технологического института в США предложили создать дозорные клетки, которые могут обнаружить присутствие патогена, сообщить его идентичность биологическим сигналом иммунной системе, и вызвать выделение антител, чтобы уничтожить его. Фаза данного проекта во время исследования показали, что синантропные бактерии могут быть созданы искусственно для обнаружения и убийства конкретных патогенных бактерий синегнойной палочки. На Этапе II ученые создают человеческую микрофлору, которая обнаруживает и уничтожает кишечную палочку Shigella Флекснера, которая отвечает за высокие показатели смертности у детей раннего возраста.
    - Вакцина в солонке (Salt Shaker): Новый, безопасный, недорогой подход - Shiladitya DasSarma руководит командой в университете Мэриленда, Балтимор в США, чтобы разработать недорогую, безопасную и эффективную пероральную вакцину против инвазивных заболеваний, вызываемых Salmonella с использованием газа- заполненных бактериальных пузырьков.
    - Гуманоидные модели мышей для исследований живых ослабленных вакцин: разработка новых вакцин против некоторых из самых больших убийц в мире, в том числе ВИЧ, малярии и туберкулеза, ученые должны быть в состоянии исследовать зараженных мышей. Некоторые из наиболее перспективных потенциальных вакцин, изготовлены из ослабленных живых версий инфекционного агента. В результате, они не могут быть изучены в человеческих испытаниях (по причине этики), если исследователи не могут быть уверены, что ослабленная вакцина будет достаточно безопасной. Доктор Flavell и его коллеги работают над генно-инженерно измененных лабораторных мышах, чья иммунная система достаточно похожа на человеческую.
    ....
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.07.2013 в 10:43.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #3726
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    всем спасибо за переживания.поддержку и напротив......мы вроде бы.ТТТ-всё ок...что хочу сказать-
    во-первых....всё что написано вами всеми и мною перечитано-согласна-инфа полезная с любых сторон-и за.и против.....только почему-то так интересно получается-это всё лично я узнаю от ВАС....к чему веду-к тому.что мне никто ничего не сказал....что делать до.....что делать после.....гулять-не гулять.....и т.д.....
    во-вторых-на вибуркол у нас не было реакций раннее...хотя пользовались не раз....поэтому аллергию и реакцию именно на вибуркол-ну....не то чтоб на 100....но на 98% исключаю....
    в-третьих-взвесив все "за" и "против".как мама решила для себя однозначно-никаких больше "экспериментов" делать не буду.....

у нас многие друзья и детки с которыми мы гуляем-привиты....и как-то все пережили это безпроблемно....а мы.видать.хрупкие к этому делу....поэтому-не буду больше испытывать судьбу....уж как-то так....а так-всем спасибо.очень полезная информация в любом случае-и позитивная.и негативная.....любая важна!!!
    Счастлива по умолчанию))))

7. Вверх #3727
    Частый гость Аватар для Lady Marina
    Всем добрый день
    Хочу попросить совета у знающих людей
    Завтра нам годик. После годика идём по всем врачам обследоваться - лор, окулист, хирург, неврапатолог, сдаём анализы мочи,калла,крови. Какие нужно делать прививки после годика по плану? Какие там вакцины? следует вообще делать эти прививки?
    Мы делали БЦЖ в род.доме и в 4-5-6 мес. АКДС. Всё прошло хорошо,Слава Богу! От геппатита отказались.
    27.07.2012 - my little princess Karina

8. Вверх #3728
    Постоялец форума Аватар для Nika
    КПК по плану.
    Ваш педиатр вам все расскажет.

9. Вверх #3729
    Посетитель Аватар для !Фея
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    она не является условно обязательной по закону, как и от гепатита В

но она входит в календарь вакцинации

Она входит в многокомпонентные вакцины пентаксим и инфанрикс гекса (пента)
    Спасибо, еще вопрос по вакцине HIB.
    А отдельный вакцин ХИБ не существует?
    Т.е., получается, что, если мы делали первым пентаксим, а потом простой инфантрикс, то у нас только одна привика из трех необходимых и остальные уже не доделать?

10. Вверх #3730
    Цитата Сообщение от !Фея Посмотреть сообщение
    Спасибо, еще вопрос по вакцине HIB.
    А отдельный вакцин ХИБ не существует?
    Т.е., получается, что, если мы делали первым пентаксим, а потом простой инфантрикс, то у нас только одна привика из трех необходимых и остальные уже не доделать?
    Прочитайте информацию на первой странице- там есть много ответов на ваши вопросы
    Отдельно -Хиберикс

11. Вверх #3731
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    auditor_ya спасибо за интересную и полезную информацию.
    Жаль, что в нашей стране достаточно плачевная ситуация с вакцинацией, что провоцирует все растущее количество отказов от прививок со стороны мамочек. Одни только прививочные кабинеты в детских поликлиниках с падающей на лоб штукатуркой, антисанитарией плюс непрофессионализм сотрудников здравоохранения и сомнения в соблюдении надлежащих условий хранения вакцин делают свое дело(.
    Мы до года по показаниям не делали ни одной прививки. Только БЦЖ в роддоме. Мамочки, имеющие опыт вакцинации деток после года.. Подскажите когда лучше делать? Как детки переносят? Действительно ли тяжелее чем детки до года?
    Baby boy is a dream come true...))

12. Вверх #3732
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    вопрос - почему я не могу делать своему ребенку прививки выборочно? или например сделать только одну - от полиомиелита? где написано, что "или все или ничего"? спасибо
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

13. Вверх #3733
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    вопрос - почему я не могу делать своему ребенку прививки выборочно? или например сделать только одну - от полиомиелита? где написано, что "или все или ничего"? спасибо
    Почему не можете?
    Есть государство, которое принимает законы. в законах прописывает, что мы должны с вами делать и в каком объеме.
    Я не делала Хиб, гепатит и пока не делаю кпк.
    Счастливы и здоровы!

14. Вверх #3734
    Не покидает форум Аватар для Nans
    auditor_ya спасибо за интересную и полезную информацию.
    Жаль, что в нашей стране достаточно плачевная ситуация с вакцинацией, что провоцирует все растущее количество отказов от прививок со стороны мамочек. Одни только прививочные кабинеты в детских поликлиниках с падающей на лоб штукатуркой, антисанитарией плюс непрофессионализм сотрудников здравоохранения и сомнения в соблюдении надлежащих условий хранения вакцин делают свое дело(.
    Мы до года по показаниям не делали ни одной прививки. Только БЦЖ в роддоме. Мамочки, имеющие опыт вакцинации деток после года.. Подскажите когда лучше делать? Как детки переносят? Действительно ли тяжелее чем детки до года?
    Мы не делали до года исходя из моих личных соображений о том, что до года ребёнок толком не сможет объяснить плохо ли ему, а я могу сразу не понять - капризничает ли она вследствие плохого самочувствия после прививки, либо на это имеются другие причины.
    Не знаю, как переносят дети до года, но у нас было так (БЦЖ была сделана в 1 год 1 месяц после пробы Манту): Еще до сдачи анализов я объясняю дочери, что завтра утром мы пойдём сдавать кровь из пальца на анализ для того, чтоб послезавтра сделать прививку. Прививка - это укол. Делать её нужно, чтоб не болеть.
    В результате:
    1. Ребёнок спокойно идёт сдавать анализы, не верещит при виде медсестры, плачет только в момент прокола пальца.
    2. Ребёнок спокойно идёт на прививку, не вырывается, не орёт, не кричит "Нет, мамочка, пожалуйста, ну не надо!" (имела несчастье наблюдать такое поведение нашего ровесника в поликлинике - зрелище душераздирающее), плачет (да и то, скорее возмущается) только в момент ввода иглы.
    Это с психологической стороны.
    С физиологической - всё в порядке, за исключением 3 АКДС - было уплотнение в месте укола, которое рассасывалось около месяца.

15. Вверх #3735
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Почему не можете?
    Есть государство, которое принимает законы. в законах прописывает, что мы должны с вами делать и в каком объеме.
    Я не делала Хиб, гепатит и пока не делаю кпк.
    мне так сказала врач, что если у вас нет акдс, то и полиомиелит вам никто не будет делать. Вот я и хочу знать, имеет ли она право так говорить

16. Вверх #3736
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Странно, это она вас пугает, что бы вы и АКДС сделали, с них спрашивают план по прививками...
    Odessa - USA

17. Вверх #3737
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Странно, это она вас пугает, что бы вы и АКДС сделали, с них спрашивают план по прививками...
    я так и предполагала.. Только как мне все таки настоять на своем чем аргументировать? наверно нужно к главврачу пойти.

18. Вверх #3738
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Мы не делали до года исходя из моих личных соображений о том, что до года ребёнок толком не сможет объяснить плохо ли ему, а я могу сразу не понять - капризничает ли она вследствие плохого самочувствия после прививки, либо на это имеются другие причины.
    Не знаю, как переносят дети до года, но у нас было так (БЦЖ была сделана в 1 год 1 месяц после пробы Манту): Еще до сдачи анализов я объясняю дочери, что завтра утром мы пойдём сдавать кровь из пальца на анализ для того, чтоб послезавтра сделать прививку. Прививка - это укол. Делать её нужно, чтоб не болеть.
    В результате:
    1. Ребёнок спокойно идёт сдавать анализы, не верещит при виде медсестры, плачет только в момент прокола пальца.
    2. Ребёнок спокойно идёт на прививку, не вырывается, не орёт, не кричит "Нет, мамочка, пожалуйста, ну не надо!" (имела несчастье наблюдать такое поведение нашего ровесника в поликлинике - зрелище душераздирающее), плачет (да и то, скорее возмущается) только в момент ввода иглы.
    Это с психологической стороны.
    С физиологической - всё в порядке, за исключением 3 АКДС - было уплотнение в месте укола, которое рассасывалось около месяца.
    Спасибо за ответ! Получается в каком возрасте вы сделали первую акдс? И потом каждый месяц делалил как положено по графику?
    Baby boy is a dream come true...))

19. Вверх #3739
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    я так и предполагала.. Только как мне все таки настоять на своем чем аргументировать? наверно нужно к главврачу пойти.
    Тем, что АКДС сложная прививка и вы ее делать не хотите и точка, это ваше право. А вот полиомиелит вы хотите сделать. Напишите им письменный отказ от АКДС, пусть успокоятся. Идите к начмеду, главврачу, неважно... Главное, что вам решать какие прививки делать, а какие нет ВАШЕМУ ребенку.
    Odessa - USA

20. Вверх #3740
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Спасибо за ответ! Получается в каком возрасте вы сделали первую акдс? И потом каждый месяц делалил как положено по графику?
    Честно - не помню .
    Скорее всего в год и два мес.
    Остальные вышли не по графику, т.к то мы уезжали, то простужались.
    Третья Акдс - в год и одиннадцать.

Ответить в теме
Страница 187 из 2529 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права