Спасибо большое за советы.
Ещё вопрос-алименты снимаются автоматически с з.п?в суд надо идти с готовым счётом-картой?
| ||
Тема: Алименты
Спасибо большое за советы.
Ещё вопрос-алименты снимаются автоматически с з.п?в суд надо идти с готовым счётом-картой?
Автоматически ничего не снимается.
На Вас (Вашем адвокате) лежит обязанность доказать размер доходов ответчика и обосновывать почему ребенку нужны алименты в размере, скажем, не 350 грн., а 1350.
Если ведомостей о зарплате ответчика нет, нужно суду подавать ходатайство об истребовании таких ведомостей.
Если ответчик не является наемным работником, либо работает неофициально, то нужно использовать другие методы.
Все зависит от конкретной ситуации.
Адвокат.
если суд иск о взыскании алиментов удовлетворит, и решение вступит в законную силу, то Вам нужно взять в суде исполнительный лист, проконотролировать что там указаны ИНН Ваш и мужа (где вы возьмете ИНН мужа - исключительно Ваши проблемы), и отнести его в исполнительную службу, указав исполнителю его место работы и свои реквизиты куда перечислять алименты. исполнитель передаст сведения о взыскании алиментов по месту работы, и с него будут удерживать при начислении зарплаты и перечислять Вам. если он уволится, то Ваша задача узнать где он работает и передать исполнительный лист в исполнительную службу по новому месту работы (если изменился район)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
поняла.я не буду судится насчёт суммы-нет смысла.з.п там 2500+ алименты на ребёнка от первого брака(то что есть левые заработки-на совести БМ,захочет будет дочке что-то покупать)
кто подскажет что делать?Я мать одиночка родила двойню папаша наш отказался от них (говорит не его)мы расписаны не были.......что лучше подать на алименты или получать как мать одиночка?
А как ты подашь на алименты,если отец отказался?Вначале надо доказать отцовство через суд,потратить кучу денег.А по итогу,если он не захочет платить,то будешь получать пособие по неуплате алиментов.
Я бы не терял время на всю эту дребедень,а оформлял одиночество.Если,конечно,он не магнат официально....
Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!
ну..время.около года, не меньше. деньги на экспертизу и адвоката... иск... ща по моему еще и каждое ходатайство платное... пошлину ты платить не будешь совсем никакую. ну что еще... ну так по мелочи...
адвоката бери в конторе что бы взять чек за юридические услуги и тоже взыскать с негодяя. за иск юристы дерут будь здоров... сядь посчитай..и делай выводы.
вот суд конечно же все присудит. а вот будет ли оно платить... в большинстве случаев подлецы и после суда не платят.так что еще готовся к войне с исполнительной службой. ну а если оно у вас еще и прописано у черта на куличках и официально нигде не работает. то готовся к еще большей войне и все за твой счет так как взять с него нечего и остается только садить, а это не так просто и тоже время,деньги,нервы...
хотя я например от этого процесса кайф получаю... особенно когда меня надуть ИС или оно пытается . а ему по носу да еще и законно... но у меня помощник есть... одна вряд ли бы справилась. на адвокатов квартиру бы уже потратила.
Последний раз редактировалось niliit; 26.07.2013 в 23:51.
Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!
Посмотрите еще на одну сторону медали.. сейчас Вы хотите доказать, что его дети..а в будущем при выезде за рубеж вам нужно будет брать разрешение на выезд . второе- Ваши дети в будущем должны будут содержать отца в старости. Сейчас он отказался от них...но почему -то в более старшем возрасте..вдруг вспоминается что есть "кровинушка"... Дело Ваше но нужно взвесить все за и против.
Социальные закладки