Взяли на 29 билеты в славское. будем там 4 дня. с детишками. Кто-то еще будет там в это время?
| ||
Тема: Карпаты
Взяли на 29 билеты в славское. будем там 4 дня. с детишками. Кто-то еще будет там в это время?
Так, кратенько отписываюсь по дороге Яблуницы-Яремче-И-Франковск-бучач-Тернополь-Хмельницкий-Винница-Умань.
Самое раздолбаное место до Франковска- это Надворная, потом Тернополь, но это я уже писала, лучше в него не заезжать. В целом траса нормальная, кроме этих городов и нескольких кусков именно в горах, ям почти нет. Есть неровности, назовем их так)). Трясет, но колеса не отлетают). Некоторые участки свежеотремонтированные, вообще красота. Самое печальное то, что почти везде она однополосная, поэтому ровной приличной скорости выдерживать невозможно, постоянно какие-то колымаги собирают за собой караван мающихся водителей. Ну и приятные люди с полосатыми палочками в каждой деревне следят, чтобы выше 80 ни-ни))). А деревень там много).
В общем, людям, которые привыкли только в Киев мотаться и ехать не ниже 130, я бы советовала не соваться в эти проселочные узкополосные дороги, езжайте себе спокойно через киев и Львов в закарпатье.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 26.07.2013 в 18:47.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Потраченные 21 евро в Молдавии эквивалентны потраченным 21 евро на доп. бензин и амортизацию по Украине.
Кстати в Украине ведь тоже есть ограничения по скорости, про дороги писали , что не хуже, чем у нас.
Мне кажется лучше 2 часа потратить стоя на таможне, чем это же время ехать по тер-рии Украины.
Так стоит или нет?
Приехали вчера в Шешоры. Умань - Винница - Хмельницкий - черновцы - дальше на Коломыю и поворот на Косов. Почти все терпимо, без ям, но местами (на спусках), как по доске для стирки, впрочем как и у нас. Между Винницей и Хмельницким не просто ремонт, а строят вторую широкую полосу, когда-то будет классно. Км через 20 после Черновцев такая жопа, что словами не передать. Не помню, что там за деревни, но дороги нет, обочину уже тоже почти убили. И так до поворота на Косов и, полагаю, до самой Коломыи.
А мы в отеле "Фильварок над Гуком", чудный круглый номер в башне с круглой кроватью, круглым диваном, круглой лестницей и шикарным большим санузлом. Сегодня забираем сына с лагеря, посмотрим "Маеток Сокильське" и "Кременицю" в Вижнице. Тут дня на четыре, потом под Мукачево, в Лесарню.
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Ребята так какие дороги в Молдавии? А то одни говорят что отличные др что ужас, кто ехал скажите правду)))
20 августа стартует "Верховинский треккинг". Живем в отеле 6 дней (5 ночей). Планируем посетить - Манявский водопад (водопад молодости), есть мнение, что купание в водопаде – омолаживает.
Также, в Маняве мы посетим один их самых известных монастырей в Карпатах - Манявский Скит. История этой святыни, ведётся ещё с княжих времён, хоть она и считается, памятником архитектуры XVII ст.
Гора Белая Кобыла - её вершина состоит из каменных глыб невероятной формы и самых разных размеров.
Говерла, озеро Несамовите, озеро Маричейка, Поп Иван, дом-музей музыкальных инструментов Романа Кумлыка.
Кому интересно - пишите в личку.
Меня банят за ваше здоровье и деньги!
Гид проводник по Карпатам
автобанов точно нет-обычные советские дороги-от границы км 50-70 -гут-потом зависит от направления-кусками делается ,кусками нет-в деревнях похуже-единственное -они достаточно пустынны
по границе-ни в коем случае на выезжайте на воскресенье на вечер-моджаване едут домой-пробки могут достигать и пару км-
к нам- пятница суббота-все на море или 7 км
Вчера завершил свое "турне" по Карпатам.
Коротко о дорогах. В ту сторону ехал Одесса- Умань- Винница- Хмельницкий- Тернополь- Рогатин- Ивано-Франковск- Яремче. Дорога закончилась где-то возле Тернополя. Поэтому рекомендую данный участок проезжать в светлое время суток. Дорога до Тернополя хоть и была относительно ровная, но свой отпечаток на машину все-равно наложила- битумная аэрография (результат халтурной работы дорожников) стойко въелась в правый борт машины. В Яремче провели два дня и отправились в Закарпатье по маршруту: Яремче- Рахов- Солотвино- Хуст- Мукачево- Нижние Ворота- Пилипец. На всем протяжении- дорога хорошая. Приятно удивили дороги Межигорского района Закарпатья (кроме финального участка дороги на Синевир). Через два дня отбыли домой: Пилипец-трасса М06- Киев- Одесса. Выбрал такой неблизкий путь из жалости к машине и своим нервам. Дорога на 90% хорошая, остальные 10% (приемущественно Львовская обл.) не дают расслабиться.
Вкратце об отдыхе. Основная цель поездки- горный воздух и потрясающие пейзажи была достигнута, и даже утомительная дорога и гаишник из Ровно, выписавший штраф на 255 грн, общее впечатление не испортили. Разочаровали аборигены этого чудного края. Практически во всех селах Закарпатья местные жители устраивают свои скотные дворы на склонах живописных горных речушек, сливая туда все свои нечистоты. Особенно убивает амбре по дороге к водопаду Шепит (с. Пилипец)... Также не оправдал ожиданий курорт в Солотвино. Прихватив полотенца и плавки, мы почти спустились к озеру с серьезным намерением искупаться в знаменитом "рассоле". Но вид неимоверного количества копошащихся людей на квадратный метр маленького водоема, тучи пыли забивающие рот и нос, отсутствие элементарных признаков комфорта и гигиены загнали нас обратно в машину. Но общее впечатление все равно позитивное. Сколько раз не приезжай в Карпаты- каждый раз находишь что-то новое.
Последний раз редактировалось dvt_47; 01.08.2013 в 11:33.
не нужно останавливаться на достигнутом,ведь впереди еще столько глупостей!
Для обсуждения маршрута есть целая веткаДорога закончилась где-то возле Тернополя.
https://forumodua.com/showthread.php?t=91084&page=3
не на обум надо ехать, форум читать в начале+хреновые дороги+
очереди на таможне+нервотрепка+нельзя с тонировкой+правда, а вообще надо помнить - утром они на толчек и на море, а после обеда назад. И не будет проблем с очередью.по границе-ни в коем случае на выезжайте на воскресенье на вечер-моджаване едут домой-пробки могут достигать и пару км-
к нам- пятница суббота-все на море или 7 км
2 часа если через Тирасполь, загляните в вышеуказанную ветку - я описал где надо переходить границу за 15 минут.Мне кажется лучше 2 часа потратить стоя на таможне, чем это же время ехать по тер-рии Украины.
зачем ночевать? утром выехал - днем уже дышишь карпатским дождемп.с. а если на машине, то сильно плохая дорога, да? и может еще где-то место есть хорошенькое, чтоб переночевать по пути. .т.к. я сама за рулем столько не хочу ехать.
Это как стакан - на половину пуст на половину полон, есть хороший маршрут - есть плохой, в теме как проехать - описал хороший, можете им не пользоваться - тогда сможете описать вторую половину стакана.Ребята так какие дороги в Молдавии? А то одни говорят что отличные др что ужас, кто ехал скажите правду)))
Последний раз редактировалось NaDom; 01.08.2013 в 00:18.
Шоб вы подохли, нацики кремлевские!!!.--
http://www.putinavotstavku.org/ -читаем...
Подскажите, пожалуйста, кто сейчас в Яремче или недавно вернулся, реально ли не бронировать заранее и снять на месте нормальное жилье не на отшибе?
Едем через неделю, я вся в раздумьях![]()
Социальные закладки