Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 595 из 2764 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 1095 1595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,881 по 11,900 из 55274
  1. Вверх #11881
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    видимо я не следил за вашим с mojojojo обсуждением сего вопроса. может вкратце объясните, а то я не вижу никакой неправомерности в рассуждениях Вассермана.
    Неправомерность явная, рассуждения Вассермана идут в разрез с верой osin.

Еще мне всегда казалось, что люди верующие должны быть толерантны и сдержаны. Почему мне в основном встречаются обозленные фанатики?! Вы же должны наставлять заблудшие души на путь истинный, как в ваших умных книжках типа библии написано. А тут сплошные оскорбления и обвинения. В чем дело, господа верующие? Недостаточно просвятились еще?

2. Вверх #11882
    User banned
    Слово "чудо" можно заменить словом "случайность"? Например:
    - чисто по чуду выиграл миллион в лотерею.
    - молекула ДНК образовалась в результате чудесных процессов.
    - синоптики прогнозировали на выходные теплую, солнечную погоду, а я весь вечер молился, что бы отменили субботнюю уборку территории на работе. И вот свершилось случайное!! Вопреки прогнозу, утром пошел ливень с градом и шквалом, и субботник отменили.
    -я воспользовался генератором настолько чудесных чисел, что теперь никто не может взломать мой пароль.

3. Вверх #11883
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Diamanter
    А тут сплошные оскорбления и обвинения.
    Что-то помню только обвинения атеистов, что верующие в бога мешают им в космос полетесь и клонированием и генетической мутацией заниматься. Со стороны верующих были только ухмылки и смех из-за подтасованых и сфабрикованых доказательствах атеистами своих теорий кстати в большинстве своем недоказаных эксперементально.

4. Вверх #11884
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Что-то помню только обвинения атеистов, что верующие в бога мешают им в космос полетесь и клонированием и генетической мутацией заниматься. Со стороны верующих были только ухмылки и смех из-за подтасованых и сфабрикованых доказательствах атеистами своих теорий кстати в большинстве своем недоказаных эксперементально.
    Ну т.е. позиция верующих такова, на любой вопрос мироздания ответ - На то божья воля!
    А когда на эти вопросы, ученые пытаются ответить, строя теории и предположения, которые по объективным причинам не могут быть ни подтверждены ни опровергнуты экспериментально на данный момент, господа верующие ухмыляются и смеются. Однако, как только эта самая кучка верующих пронюхала про математика Гёделя, с его доказательством существования бога, то они все как один сразу поверили в науку! Главное что в этом случае им даже экспериментальные подтверждения не нужны.
    Ну конечно же не нужны, это же логика - предвосхищяю ваши доводы. И тут не поспоришь, математика - наука сугубо теоретическая...

Ну что ж, в выборе позиции в споре вам не откажешь!

5. Вверх #11885
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вы обладаете достаточным объемом знаний во всех областях знаний (уж простите за сознательную тавтологию)))?)))
    В логике, да. Работа такая. Это как бы я Вас спросил, знаете Вы хоть что-нибудь по праву.
    Глупые это те, что имеют несчастье расходиться с вашими?)))
    Нет, глупые это те, кто пишут не понимая сути темы и поэтому у них получаются мысли невпопад. Хотя, нет. Мыслей нету есть слова. Хотелось бы мне побеседовать с думающим атеистом, но такого нет.
    А то бы уж вы его тут отделали)))) Да?
    Именно! Был бы бит, причём, нещадно!

---------- Сообщение добавлено 25.07.2013 в 23:53 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    И что это означает? Гедель хочет сказать, что существование бога логически необходимо? Или что?
    И ничего. Доказал и доказал. А Вы, что хотите?

---------- Сообщение добавлено 26.07.2013 в 00:01 ----------

ты нагло врешь!
    а ты сам дурак! Видимо, в другом стиле атеисты общаться не могут.
    да эти слова Вассермана, который опираясь на доказанную Геделем теорему опровергает существование бога. у вас есть замечания по существу, возразить Вассерману?

видимо я не следил за вашим с mojojojo обсуждением сего вопроса. может вкратце объясните, а то я не вижу никакой неправомерности в рассуждениях Вассермана.
    Так, вроде, полностью опроверг товарища Онотоле. Возьмите прочитайте в Википедии про теоремы Гёделя о неполноте. Узнайте, как они связаны с семантическими парадоксами. Прочитайте мой Вам ответ и если у Вас сохранилась способность к мыслительной деятельности, Вы придёте к какому-то выводу, который потом можете озвучить.
    А лекцию читать здесь Вам не буду.( мне за лекции деньги платят )

---------- Сообщение добавлено 26.07.2013 в 00:03 ----------

Цитата Сообщение от Diamanter Посмотреть сообщение
    Неправомерность явная, рассуждения Вассермана идут в разрез с верой osin.
    И опять глупость. А что можно ожидать от человека, который толком читать не научился?
    Еще мне всегда казалось, что люди верующие должны быть толерантны и сдержаны. Почему мне в основном встречаются обозленные фанатики?! Вы же должны наставлять заблудшие души на путь истинный, как в ваших умных книжках типа библии написано. А тут сплошные оскорбления и обвинения. В чем дело, господа верующие? Недостаточно просвятились еще?
    Ну, а в ответ Вы будете смеяться и плевать? Помните, с чего начался Ваш первый пост тут? С высокомерия. Когда Вас ткнули носом, Вы начинаете писать, что "люди верующие должны быть толерантны и сдержаны".

PS. И ещё раз глупость: "Ну т.е. позиция верующих такова, на любой вопрос мироздания ответ - На то божья воля!"
    А кроме глупости что-то написать слабо?
    Последний раз редактировалось osin; 26.07.2013 в 00:10.

6. Вверх #11886
    Постоялец форума
    osin, общение с вами начинает напоминать мне выражение Жванецкого - "если споришь с идиотом, то он скорее всего делает тоже самое".
    С вами всякое общение прекращаю.

7. Вверх #11887
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Diamanter Посмотреть сообщение
    osin, общение с вами начинает напоминать мне выражение Жванецкого - "если споришь с идиотом, то он скорее всего делает тоже самое".
    С вами всякое общение прекращаю.
    Конечно надо прекратить. С Вашей стороны ничего конструктивного нет. Одни глупейшие по своей сути утверждения. Например, "кучка верующих пронюхала про математика Гёделя, с его доказательством существования бога, то они все как один сразу поверили в науку!" и т.д. А верующих ученых быть не может? Это говорит об уровне Вашего интеллекта.

8. Вверх #11888
    User banned
    ты нагло врешь!

Тут кто то говорит о толерантности!

да эти слова Вассермана, который опираясь на доказанную Геделем теорему опровергает существование бога. у вас есть замечания по существу, возразить Вассерману?
    Он ничего не опрвергает! Просто более внимательно посмотри его рассуждения в которых есть логические ошибки, и подмена понятий!

Обалдел, когда услышал (честно говоря даже не ожидал такой глупости именно от Вассермана) что если Бог непостижим окончательно, то количество религиозных течений будет расти до бесконечности. Он наверное и сам не подозревал, что рассуждает в системе индуизма, который может увидеть Брахму во всем.

У него вообще то выходит какая то ерунда: если Бог не логичен-значит Бога нет! Если Бог логичен-значит Бога нет!

А утверждение о природе вообще смехотворны, т.к. именно в удивительном разнообразии и потрясающем порядке, гармонии в природе и вселенной очевидна система , порядок , разум!

И как раз природа и опровергает материалистическую точку зрения!

---------- Сообщение добавлено 26.07.2013 в 00:43 ----------

Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    А верующих ученых быть не может? Это говорит об уровне Вашего интеллекта.
    Увы, атеисты ненавидят факты, и не видят их в упор!

9. Вверх #11889
    Постоялец форума
    Конечно надо прекратить. С Вашей стороны ничего конструктивного нет. Одни глупейшие по своей сути утверждения. Например, "кучка верующих пронюхала про математика Гёделя, с его доказательством существования бога, то они все как один сразу поверили в науку!" и т.д. А верующих ученых быть не может? Это говорит об уровне Вашего интеллекта.
    С вашей стороны один сплошной конструктив скопированный из вики в основном правда.

10. Вверх #11890
    Посетитель Аватар для витя11
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Верующих в космос не пустят и корабль не доверят.Потому что они не будут выполнять поставленные задачи,а направят корабль на поиск бога.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

11. Вверх #11891
    Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Верующих в космос не пустят и корабль не доверят.Потому что они не будут выполнять поставленные задачи,а направят корабль на поиск бога.
    Спасибо смешно.
    А атеисты уже куда-то лететь собрались?
    Последний раз редактировалось vanja; 26.07.2013 в 10:10.

12. Вверх #11892
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    а мне не смешно.. человек довел себя до состояния карикатуры, зомби..
    индивидуальная субстанция разумной природы

13. Вверх #11893
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а мне не смешно.. человек довел себя до состояния карикатуры, зомби..
    У людей веро-фобия, боязнь религиозных людей. Надеюсь это не опасно, на верующих бросаться не будут.

14. Вверх #11894
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Верующие сами на кого угодно бросятся, защищая свои верования и пытаясь склонить к ним всех, думающих иначе.
    А религиозных людей никто не боится. У них ни защищаться, ни нападать нет никаких причин.
    Ну это не совсем так, разве вам разрушеные церкви и убитые религиозныные люди не говорят о том что атеисты не невинные овечки ?

15. Вверх #11895
    Не покидает форум Аватар для rakar
    не приписывай Геделю свои фантазии

Так, вроде, полностью опроверг товарища Онотоле. Возьмите прочитайте в Википедии про теоремы Гёделя о неполноте. Узнайте, как они связаны с семантическими парадоксами. Прочитайте мой Вам ответ и если у Вас сохранилась способность к мыслительной деятельности, Вы придёте к какому-то выводу, который потом можете озвучить.
    А лекцию читать здесь Вам не буду.( мне за лекции деньги платят )
    и не надо меня футболить искать ответы самому, я как бы своим предыдущим постом призывал вас аргументировать свои заявления, вас здесь читаю не только я, так что будьте любезны разжевывать свои заявления и аргументировать, вы ведь не хотите прослыть пустомелей?

---------- Сообщение добавлено 26.07.2013 в 14:01 ----------

Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Он ничего не опрвергает!
    нет? а как же:

приходится прийти к выводу что существование бога несовместимо с существованием природы
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Просто более внимательно посмотри его рассуждения в которых есть логические ошибки, и подмена понятий!
    вот текст, выдели жирным логические ошибки и подмены понятий, или можешь разобрать более подробно и прокомметировать от себя.

Любая система аксиом достаточно богатая, чтобы с ее помощью можно определить арифметику, будет либо неполна, либо противоречива. Неполная система — это значит, что в системе можно сформулировать утверждение, которое средствами этой системы нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Противоречивая — это значит, что можно сформулировать утверждение, которое средствами этой системы можно и доказать и опровергнуть. Поскольку окружающая нас природа не содержит таких вот противоречий, она не содержит ни одного явления, которое можно одновременно считать и существующим и несуществующим. В силу этого понятно, что любая система аксиом, описывающая природу, будет неполна, постоянно будут возникать ситуации, которое невозможно исследовать на основании уже существующих выявленных законов природы, это значит что придется постоянно выявлять все новые и новые законы. Но Бог по определению — есть конечная причина всех причин, с точки зрения математики — это означает, что введение аксиомы о боге делает всю нашу аксиоматику полной. Если есть бог — значит любое утверждение можно либо доказать, либо опровергнуть, ссылаясь на Бога. Но по Гёделю полная система аксиом неизбежно противоречива. Т.е. если мы считаем, что бог существует, мы вынуждены прийти к выводу, что в природе возможны противоречия, а поскольку противоречий нет, иначе весь наш мир рассыпался от этих противоречий, приходится прийти к выводу что существование бога несовместимо с существованием природы
    только постарайся по существу без воды
    Последний раз редактировалось rakar; 26.07.2013 в 14:02.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #11896
    User banned
    Таки да)
    А вообще хочется выразить Вам свое восхищение.. редко встречаю так логически построенную цепочку .. спасибо

17. Вверх #11897
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Более чем сомнительное утверждение.
    Кстати, можете торжествовать, я не сумел оценить всю красоту доказательства Гёделя, поскольку высшая математика для дремучего гуманитария - набор закорючек. Не посоветуете то же самое. но изложенное как-то человеческим языком?
    Доказательство Геделя безупречно красиво. Оспаривать там можно только аксиомы, в частности аксиому необходимого существования как позитивного качества.

18. Вверх #11898
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Доказательство Геделя безупречно красиво. Оспаривать там можно только аксиомы, в частности аксиому необходимого существования как позитивного качества.
    а с терминами, как например - "позитивное качество", у вас полная ясность?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #11899
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    а с терминами, как например - "позитивное качество", у вас полная ясность?
    Об том и речь, что ясности нет.

20. Вверх #11900
    User banned
    И ничего. Доказал и доказал. А Вы, что хотите?
    Что доказал? Доказал, что существование бога логически необходимо?

Ответить в теме
Страница 595 из 2764 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 1095 1595 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права