Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 119 из 1285 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 25682
  1. Вверх #2361
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    http://www.700metr.ru/forum/viewtopic.php?t=4795
    Бойтесь - к вам едет Киев!
    Бабло побеждает зло !!!

2. Вверх #2362
    Цитата Сообщение от Analitik2007 Посмотреть сообщение
    Часть моих друзей копило денюжку (дай Бог им это сейчас поможет) и жило (и живет) своей семьей с родителями, а часть взяли кредит пусть и по завышенному %, пусть и купили по раздутой цене, но уже 3 года живут сами в своей выплаченой квартире. А те только последние несколько месяцев выходят из депресняка на тему "как купить квартиру" и ждут обвала цен. А детям на следующий год уже в школу...
    Что-то вы тут не договариваете: начаная с января 2007 года - цены на бюджетные квартиры плавно спускались. Доступное многим кредитование началось только с массовым приходом иностранных банков, и началось насколько я помню в конце 2005 года.
    Кстати тогдашний приход банков раздул цены в итоге еще в два раза.

Т.е. вашим знакомым элементарно повезло попасть в момент еще не сильно высоких цен и началом массового кредитования.

Я так понял вы хотите делать деньги на послекризисном росте цен ?
    Бабло побеждает зло !!!

3. Вверх #2363
    Ты чего. Не один год надо копить на такие палаты.
    В 98-200 года люди были идиотами ? Нет денег - нет покупок.
    После полного закрытия всяких укрсоц-сиб банков больше не будет такой шары - откат дал и бабло в кармане.

Аналогичные дешевые понты, которые тут кидают на форуме, я наблюдаю среди своих знакомых - правда после нулевого выторга народ начинает ценить деньги, думать как их правильно потратить. А главное начинает задумываться что завтра и послезавтра прибыли уже может не быть.
    Бабло побеждает зло !!!

4. Вверх #2364
    Частый гость Аватар для Analitik2007
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Что-то вы тут не договариваете: начаная с января 2007 года - цены на бюджетные квартиры плавно спускались. Доступное многим кредитование началось только с массовым приходом иностранных банков, и началось насколько я помню в конце 2005 года.
    Кстати тогдашний приход банков раздул цены в итоге еще в два раза.

Т.е. вашим знакомым элементарно повезло попасть в момент еще не сильно высоких цен и началом массового кредитования.

Я так понял вы хотите делать деньги на послекризисном росте цен ?
    Не спорю, есть доля везения.
    Делать деньги на квартирах не хочу. Не настолько я эксперт в недвижимости, чтобы на этом строить свой достаток. Тем более, как видно сейчас, что многие, кто считает себя большими экспертами и аналитЕГами сейчас хорошенько потеряли.
    ...

5. Вверх #2365
    Не спорю, есть доля везения.
    Делать деньги на квартирах не хочу. Не настолько я эксперт в недвижимости, чтобы на этом строить свой достаток. Тем более, как видно сейчас, что многие, кто считает себя большими экспертами и аналитЕГами сейчас хорошенько потеряли.
    Ничего - через лет 3-4-5 будут новый пузырь надувать Только это будет уже совершенно другая история и не недвижимость.
    Бабло побеждает зло !!!

6. Вверх #2366
    Частый гость Аватар для Analitik2007
    В 98-200 года люди были идиотами ? Нет денег - нет покупок.
    После полного закрытия всяких укрсоц-сиб банков больше не будет такой шары - откат дал и бабло в кармане.

Аналогичные дешевые понты, которые тут кидают на форуме, я наблюдаю среди своих знакомых - правда после нулевого выторга народ начинает ценить деньги, думать как их правильно потратить. А главное начинает задумываться что завтра и послезавтра прибыли уже может не быть.
    Я бы не назвал это дешевыми понтами. Пусть меня считают супер-оптимистом или страусом, прячущим голову в песок, но не верю я, что уровень доходов упадет настолько, что 2к-3к на квартиру надо будет копить не один год.
    ...

7. Вверх #2367
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Я готов поспорить, что ты не купишь десяток однушек на Поскоте даже по 4-5туе за штучку. Есть у меня подозрения, что несмотря на свои оптимистичные заявления, ты так же, как и кризики, ждешь дна, чтобы купить себе недвижимость получше. Какой-нить симпатичный домик в уютном районе. Вот только ты отлично понимаешь, что не стоит платить 600-900 туе за то, что можно будет купить за 100-150 туе. Ты извини, но все эти разговоры о том, что цены так упадут, только если случится война, и что даже дешевую недвижимость никто не сможет купать, это все п... песни в пользу бедных.
    точно
    скрытик говорил что прикупит землю в совиньоне как цена за сотку до 10 упадет. я ему дал тел человека - который по 12 продавал, написал что если хочет пусть поторгуется. Он в ответ - будем ждать 5-6 за сотку.

Квартиры в основном будут покупать только те кому они нужны для себя. А спекули на рынок не полезут в ближайшие годы чтобы они не говорили.

8. Вверх #2368
    Оптимист

Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Был тут персонаж с ником Ales_good. Тоже рассказывал о том, как много денег у населения и о том, как недвижимость не будет дешеветь. Что-то не видно его в последнее время в этой теме.
    Почему был?
    С ним можно прекрасно пообщаться в ньюс-группе одесса.толк. Вот один из его последних постов:
    <Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше
    и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того,
    чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не
    станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков,
    которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к
    возникновению коммунизма>

Карл Маркс, 1867 год
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #2369
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    о, а мне вчера это сообщение сисадмин скинул, так вот откуда оно взялось

10. Вверх #2370
    Постоялец форума Аватар для GZ
    <Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше
    возникновению коммунизма>

Карл Маркс, 1867 год
    Блин, мы то думали что все прийдет только к удешевлению товаров, а оказывается это приведет к коммунизму.
    Вот что значит зреть в корень!

11. Вверх #2371
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Блин, мы то думали что все прийдет только к удешевлению товаров, а оказывается это приведет к коммунизму.
    Вот что значит зреть в корень!
    Так он это - видимо бомбоубежище оснащал, а не офис ?
    Бабло побеждает зло !!!

12. Вверх #2372
    Так он это - видимо бомбоубежище оснащал, а не офис ?
    Да, похоже на то...

В нем он начал писать экономические трактаты, как Маркс отказавшись от мирской жизни и завещав свои пожитки от некогда успешного бизнеса детскому дому...

13. Вверх #2373
    Да, похоже на то...

В нем он начал писать экономические трактаты, как Маркс отказавшись от мирской жизни и завещав свои пожитки от некогда успешного бизнеса детскому дому...
    Кстати маркс проиграл все деньги своей жены на бирже. Жили в нищете. Прочитав про его жизнь - у меня было мнение что он просто .....
    Бабло побеждает зло !!!

14. Вверх #2374
    Кстати маркс проиграл все деньги своей жены на бирже. Жили в нищете. Прочитав про его жизнь - у меня было мнение что он просто .....
    Я надеюсь здесь нет аналогии с нашим другом с также немецким именем ?

Кстати, вспоминаю разговоры многих своих знакомых над которыми улыбался... полгода назад вроде... "Я не храню денег, деньги обесцениваются, я их постоянно трачу... то бишь беру кредиты и вообще сливаю весь нал "

15. Вверх #2375
    Я надеюсь здесь нет аналогии с нашим другом с также немецким именем ?

Кстати, вспоминаю разговоры многих своих знакомых над которыми улыбался... полгода назад вроде... "Я не храню денег, деньги обесцениваются, я их постоянно трачу... то бишь беру кредиты и вообще сливаю весь нал "
    Это было очень распространено. Мне рассказали недавно что мужик перед самым кризисом купил на 7-ом контейнер за 250 тыс $. Человек рассказавший мне это - делал недвусмысленные движения руками возле шеи, для полного описания сегодняшнего состояния этого покупателя......
    Бабло побеждает зло !!!

16. Вверх #2376
    Посетитель Аватар для EEE
    Это было очень распространено. Мне рассказали недавно что мужик перед самым кризисом купил на 7-ом контейнер за 250 тыс $. Человек рассказавший мне это - делал недвусмысленные движения руками возле шеи, для полного описания сегодняшнего состояния этого покупателя......
    для описания состояния продавца подойдут недвусмысленные движения руками слегка ниже пояса.....
    [удалено]

17. Вверх #2377
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от Igorenya Посмотреть сообщение
    Первое дно практически достигнуто, учитывая цену 1комн. на поскоте за 27-30к.у.е. Хотя в моем понятии -это не "спальник", а чуть ли не другой город...
    Но 2-3 - это уже совсем фантастика....
    А для меня таирова другой город, за 8 лет я там был 4 раза

18. Вверх #2378
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    Поддерживаю...Надеюсь, всё-таки вернутся цены 1999-2001 гг.

И наверное надеетесь что зарплата тоже вернется к тем же годам?Тогда так же как и сейчас вы не сможете купить квартиру,а купит ее тот у кого и тогда и сейчас есть есть деньги.Я не понимаю радости тех которые ждут падения цен на недвижку.А про доходы вы забыли? Доходы то так же упадут.И все будет точно так же в таких же пропорциях.Все тоже самое будет.

19. Вверх #2379
    Частый гость Аватар для Panda
    Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше
    возникновению коммунизма
    "Я же тебе говорил!" или "Сколько раз тебе было говорено!" - любимые фразы некоторых людей. Люди, раздающие советы на право и налево, но рискующие что-то сделать самостоятельно, часто оказываются в ситуации, когда совершенно справедливо могут обрушивать свой праведный гнев на менее удачливых товарищей. Одним из таких людей недавно и неожиданно стал Карл Маркс, за свою жизнь написавший столько всего интересного и не очень, что его высказывания можно приводить практически по поводу любых жизненных проблем и просто событий.
    В связи с мировым или как угодно кризисом, как оказалось, Карл Маркс тоже высказался за 150 лет до него:

Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма. http://kulikovs.org/2009/01/

Ну или английский вариант:

Owners of capital will stimulate working class to buy more and more of expensive goods, houses and technology, pushing them to take more and more expensive credits, until their their debt becomes unbearable. The unpaid debt will lead to bankruptcy of banks which will have to be nationalized and State will have to take the road which will eventually lead to communism. http://umanesimo.tumblr.com/post/66948098/marx

Импорту высказывания в Россию мы обязаны, по видимому, М.Барщевскому, осуществившему сеанс перевода в прямом эфире Эха Москвы. http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/565585-echo/

Цитата везде датируется 1867 годом, т.е. годом выхода первого тома Капитала. Исследовав его вдоль и поперек, я даже намека не нашел на похожий тезис. Как не нашли его и многие другие
    http://ipeatunc.blogspot.com/2009/01/when-marx-isnt-really-marx.html
    http://www.belgraded.com/blog/food-dictionary/the-mysterious-karl-marx-quote
    http://meganmcardle.theatlantic.com/archives/2009/01/faux_marx.php
    Интересно, что кое-кто видимо нашел и уточнил - цитата из обновленного перевода Капитала, в части, повествующей о появлении прибавочной стоимости.
    http://thescotsman.scotsman.com/letters/Folly-of-relying-on-corporate.4864430.jp
    Но найти это обновленной издание не представляется возможным. Хотя не исключаю, что Маркса обновили в связи с новым духом кризисного времени.

А теперь немного по существу. Мог ли Маркс сказать такое? Насколько я смутно помню (а я в свое время осилил полтора тома), переход к коммунизму предполагалось осуществить через обнищание пролетариата, потом превращение его в класс для себя, а потом через революцию, более или менее кровавую. В предлагаемой цитате "Маркс" описывает какой-то чересчур окольный путь. И вообще сложно представить себе пролетария 19 в. взявшего кредит и купившего здание, технологии или дорогие товары.

Короче говоря, понятно, что цитата не Маркса. Интересен сам факт ее придумывания и распространения в сети.

http://community.livejournal.com/ksu_sociology/37973.html

20. Вверх #2380
    И наверное надеетесь что зарплата тоже вернется к тем же годам?Тогда так же как и сейчас вы не сможете купить квартиру,а купит ее тот у кого и тогда и сейчас есть есть деньги.Я не понимаю радости тех которые ждут падения цен на недвижку.А про доходы вы забыли? Доходы то так же упадут.И все будет точно так же в таких же пропорциях.Все тоже самое будет.
    маклер ? или это голос разума ?

Закрытая тема
Страница 119 из 1285 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя