И кстати - изначально суть нашего общения была: не брать в кредит и собирать денюжку, чтобы приобрести после падения. Тут многие доказывали что кредит выгоднее аренды. А цены не упадут никогда. Вот не упадут и баста.... мы сами себе типа аналитики.
| ||
И кстати - изначально суть нашего общения была: не брать в кредит и собирать денюжку, чтобы приобрести после падения. Тут многие доказывали что кредит выгоднее аренды. А цены не упадут никогда. Вот не упадут и баста.... мы сами себе типа аналитики.
Бабло побеждает зло !!!
Часть моих друзей копило денюжку (дай Бог им это сейчас поможет) и жило (и живет) своей семьей с родителями, а часть взяли кредит пусть и по завышенному %, пусть и купили по раздутой цене, но уже 3 года живут сами в своей выплаченой квартире. А те только последние несколько месяцев выходят из депресняка на тему "как купить квартиру" и ждут обвала цен. А детям на следующий год уже в школу...
...
меня другой вопрос интересует, кто продаст квартиры за 5-10 к, когда они стояли 50?
Ну что, вот и ценовой ориентир на текущую неделю:
Назад в 2005-й
Судя по тенденциям, к лету будет "назад в 2000-й".
Ага. Надо брать срочно. А часть моих знакомых купила в новостроях, уже выплатили кредит, но все еще ждут сдачи дома. А еще часть знакомых купила за нал, и теперь рвет себе волосы на разных частях тела, поскольку 70-80 туе, которые они могли бы сэкономить, на дороге не валяются.
Ситуации бывают разные. А вот деньги мало кому достаются даром. И найти более полезное применение паре десятков килобаксов может каждый.
Сон разума рождает чудовищ
Я смотрю, что вы то пророчите кому-то изменение з/п с $ на гривну, то окончание денег у всех. Видно вы о наболевшем.
Но все-таки, считайте свои деньги, а не рассуждайте о том, когда они закончатся у других. Наличку в "таком объеме", думаю, многие люди в Одессе (или скажу конкретно за себя) найдут и сейчас и потом.
Последний раз редактировалось Analitik2007; 17.01.2009 в 00:58.
...
Я готов поспорить, что ты не купишь десяток однушек на Поскоте даже по 4-5туе за штучку.Есть у меня подозрения, что несмотря на свои оптимистичные заявления, ты так же, как и кризики, ждешь дна, чтобы купить себе недвижимость получше. Какой-нить симпатичный домик в уютном районе. Вот только ты отлично понимаешь, что не стоит платить 600-900 туе за то, что можно будет купить за 100-150 туе. Ты извини, но все эти разговоры о том, что цены так упадут, только если случится война, и что даже дешевую недвижимость никто не сможет купать, это все п... песни в пользу бедных.
![]()
Сон разума рождает чудовищ
А что не так с "моими" тенденциями? Когда нас риэлторы кормили экстраполяциями на 10 лет вперёд - всё нормально было? Не читали в позапрошлом году мою переписку с журналисткой, пиарившей вечный рост? Которая, как оказалось, не знает даже, как считается сумма геометрической прогрессии при сложной процентной ставке? Но у таких людей, понятное дело, мнение абсолютно логичное. А как же.
Я, обратите внимание, в отличие от апологетов "огромного неудовлетворённого спроса" о "бесконечном" процессе не говорю. Всего лишь о падении цен до уровня, который в 2-3 раза больше относительно средней зарплаты по стране, чем в Евросоюзе. Но, когда цену на наши хрущобы оправдывали тем, что "а в Лондоне дороже" (скромно умалчивая, что в Берлине дешевле - пример в статье по ссылке) - это было нормально. При том, что относительно средней зарплаты в стране стоимость квадратного метра жилья у нас была в 15-35 раз (!) больше, чем в Германии. А когда я говорю, что цены должны упасть на уровень, когда у нас будет дороже, чем в Германии, всего в 2-3 раза - это, конечно, "предвзятость и нелогичность".
В общем, отложенный спрос вам в помощь.
Последний раз редактировалось _Shao_; 17.01.2009 в 01:57.
Социальные закладки