А ещё преферанс был неплохим источником прибавки к стипендии.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А ещё преферанс был неплохим источником прибавки к стипендии.
Рабів до раю не пускають
Ханжам всем дулю,
Вина налей-ка.
Распишем пулю
Вистяк копейка.
(Вистяк - это живой человек, фамилиё у него такое)![]()
От 25 до 50... Москва, гостиница "Союз", 85-86.Пол- копейки вист...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А ещё в лото было модно игратьВсе термины помню.
Спаси и сохрани
Да нет, "простой советский человек" - это не член ЦК КПСС. Те были уже не простыми... Про Политбюро вообще молчу. Так что все мы здесь - простые советские люди, не важно, есть амбиции или нет.
А я уже подзабыл.... Хотя играл не только в детстве с двумя бабушками, но и в 90-х с друзьямиГде-то завалялось дома то лото, ещё каких-то затёртых, чуть ли не довоенных лет
С друзьями правда, играли в более современное, с пластмассовыми бочонками, а у меня с деревянными. И фишки тоже пластмассовые, а в детстве помню, торбочка с копейками была
![]()
Это на 4 стипендии...
Не знаю точно, что это значит, но анекдот ещё с советских времён запомнился. Снимает мужик со сберкнижки большую сумму денег (в оригинальной версии- батюшка, но это не суть важно
), кассир деликатно интересуется: купить что- то серьёзное собираетесь?
-Прикупил уже... Два туза на мизере...
А еще 6 без 6... Кто получает паровоз, тот в карты не играет. Мы играли только в Ростов, только вдвоем с напарником, ни с кем другим играть бы на таких условиях играть не сел... И еще анекдот:Один паровоз на мизере- 50 рублей... Очень аккуратно играть надо, если на стипендию...
Поп и студент играют в преф. Поп рассуждает:
- Ну, уж козырный туз не может не взять!
- Раскладец, батюшка, раскладец такой...
Ну так поэтому мы в студенчестве на деньги не играли. Гораздо проще на мизер уходить, когда кошелек целый
Я в преф именно студентом научился играть, хотя сегодня не смогу наверное, много времени прошло.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да ладно, просто увлекаться не надо. Когда играешь в карты, нельзя быть азартным. Сколько мизеров ни сыграл, никогда больше одной не было. Если не сможешь отожрать, пасани, вдруг распасы будут, в РОстове - самое оно. А удовольствие мне это не доставляло - это была работа. И когда мой напарник спился и был отчислен за академическое пьянство, я больше ни разу не играл - второго такого напарника не сыскать. Жаль парня, талантливый был математик.Паровоза бояться- ни одного мизера не сыграть Я больше сочинкой баловался, и не ради мамоны, а удовольствия для
Социальные закладки