А чего бояться КС? Девочки, кто не прошел КС, то и не надо рассказывать как это страшно и ужасно

Я после КС на третий день мчалась по коридору как лань, в прямом смысле слова. И сидела спокойно, в то время как моя соседка, у которой были очень тяжелые ЕР еле-еле переваливалась на кровати. Я ночь провела в интенсивке, утром подняли на ноги и через 2 часа вручили ребенка. Да, потянуло какое-то время, поболело, а потом я даже не просила обезболивающее, не болело у меня так уж сильно. Моя подруга после ЕР со своими швами мучилась год, пока не поехала к врачу и ее не перешили заново, так зашили, что мужа не подпускала вообще. Так что и у ЕР и у КС есть свои + и _.
Все зависит от хирурга и организма, конечно ЕР лучше, но есть показания, да и внутренние эмоциональные страхи, при которых КС лучше. Моя красавица родилась 4 кг, обмотанная пуповиной, слава Богу, что нас не пустили в роды, неизвестно чем бы это все закончилось. В этот раз однозначно будет КС, с двойней после КС я бы в жизни не рискнула рожать. Кстати свою 4-х килограммовую дочку я носила с первого дня, и спаек у меня нет.
Да, ЕР при хорошем исходе лучше, но неизвестно, что лучше ребенку, тяжелые ЕР или спокойное КС.
Социальные закладки