Тема: детский сад № 15

Ответить в теме
Страница 64 из 124 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 2469
  1. Вверх #1261
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    по поводу сборов это Вам к заведующей, на собрании просили оперативно оформить документы. занести в сад путевки, ксерокс паспорта одного из родителей, Ф1, мед.карточку. заведующая сейчас составляет примерный график начала посещения яслей. воспитатель показалась вполне адекватной.
    по поводу ужастиков -"не читайте до обеда советских газет"

2. Вверх #1262
    Посетитель
    Цитата Сообщение от first_steps Посмотреть сообщение
    Девочки, мы просто не попали на собрание. Поделитесь инфой о ремонте. Сколько собирали и... И кто-то может слышал отзывы о воспитателе? Просто уже нет сил слушать ужастики!!!!!
    Моя дочь год назад была в яслях у Елены Дмитриевны, сейчас туда идет мой сын, не бойтесь, она хороший воспитатель.

3. Вверх #1263
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    по поводу сборов это Вам к заведующей, на собрании просили оперативно оформить документы. занести в сад путевки, ксерокс паспорта одного из родителей, Ф1, мед.карточку. заведующая сейчас составляет примерный график начала посещения яслей. воспитатель показалась вполне адекватной.
    по поводу ужастиков -"не читайте до обеда советских газет"
    я только сегодня отнесла талончик в районо, сказали в понедельник забрать путевку, карточку даже ещё делать не начинали, но думаю, что быстро все сделаем. ПОДСКАЖИТЕ, что это значит?

заведующая сейчас составляет примерный график начала посещения яслей.
    что имеется в виду под словосочетанием "график посещения"?
    и ещё вопрос - ясельная группа одна?

извините, возможно задаю глупые вопросы, но на собрании не была, т.к. мы редко летом бываем в городе. Заранее благодарна за ответы

4. Вверх #1264
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    ПОДСКАЖИТЕ, что это значит?

что имеется в виду под словосочетанием "график посещения"?
    и ещё вопрос - ясельная группа одна?

извините, возможно задаю глупые вопросы, но на собрании не была, т.к. мы редко летом бываем в городе. Заранее благодарна за ответы
    групп -2.
    под графиком я имела в виду - что не все дети придут одновременно в 1 день. кто-то 1 августа, кто-то 2го и т.д.
    первый день будут пару часов на площадке с мамой, воспитателем и детьми, дальше будут смотреть как ребенок адаптируется в новом месте.

5. Вверх #1265
    групп -2.
    под графиком я имела в виду - что не все дети придут одновременно в 1 день. кто-то 1 августа, кто-то 2го и т.д.
    первый день будут пару часов на площадке с мамой, воспитателем и детьми, дальше будут смотреть как ребенок адаптируется в новом месте.
    cпасибо. мы в принципе раньше сентября вообще не планируем ходить

6. Вверх #1266
    Посетитель
    [QUOTE=sonatana;40196816]я только сегодня отнесла талончик в районо, сказали в понедельник забрать путевку, карточку даже ещё делать не начинали, но думаю, что быстро все сделаем. ПОДСКАЖИТЕ, что это значит?

Смотря как Вы хотите делать справку, если будете обходить все как положено, придется несколько дней "побегать"по поликлинике, постоять в очередях к врачам, сдать анализы, и если с прививками у Вас все решено - получите справку в сад. Путевку в районо получите и отнесете в сад - 2 минуты делов.
    "График посещения" - скорее всего речь идет об очередности прихода деток в ясли, группы формируются постепенно например 1 августа на 2 часа! приходят первые 3 деток, через три дня добавляются еще трое и т.д. постепенно увеличивается время прибывания деток в саду, добавляется завтрак, обед а затем и сон. Соответственно кто раньше пришел тот раньше и начнет оставаться на сон. Многое зависит от ребенка, как быстро он пройдет период адаптации, это все подскажет воспитатель.
    Ясельная группа не одна, их по моему две.

7. Вверх #1267
    Живёт на форуме Аватар для Ира_Камилла_
    мы идем 1 августа,и как я поняла,мамочки там не должны присутствовать,а потом когда соберется хотя бы большая часть,тогда кто может ,то остаться и помочь воспитателям с детьми...
    замужем!! не писать и не беспокоить!!
    многодетная мама!

8. Вверх #1268
    Посетитель
    мамы не помогают, воспитатели сами справляются, если нужно то помогает весь педколлектив, по крайней мере так было

9. Вверх #1269
    Цитата Сообщение от Moriya Посмотреть сообщение
    мамы не помогают, воспитатели сами справляются, если нужно то помогает весь педколлектив, по крайней мере так было
    так зав. говорила на общем собрании....)))))
    а в обще не буду спорить,поживем увидим...)))
    многодетная мама!

10. Вверх #1270
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от first_steps Посмотреть сообщение
    Девочки, мы просто не попали на собрание. Поделитесь инфой о ремонте. Сколько собирали и... И кто-то может слышал отзывы о воспитателе? Просто уже нет сил слушать ужастики!!!!!
    Мы выпустились в этом году, Елену Дмитриевну помним и любим(говорю от лица ребенка)

11. Вверх #1271
    Новичок Аватар для Zledy
    Подскажите, какая процедура зачисления в этот сад? Что для этого сейчас нужно? Может кто то опишет схему? Ребёнку сейчас почти год, хочется не упустить момент.

12. Вверх #1272
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от Zledy Посмотреть сообщение
    Подскажите, какая процедура зачисления в этот сад? Что для этого сейчас нужно? Может кто то опишет схему? Ребёнку сейчас почти год, хочется не упустить момент.
    Ну, на самом деле вы его уже упустили ... становится в очередь нужно при рождении .... в 1-2 месяца ... в 4 мес уже поздно! А Вашему "почти год".
    Придите в сад, встретьтесь с заведующей, она Вам всё расскажет. Сначала в РайОНО на Королёва в 221 кабинет (понедельник с 15 до 17
    среда с 10 до 17, перерыв с 13 до 14), потом с талончиком (его не терять до зачисления) обратно в сад и ждать очереди ... попасть в ясли надежды уже мало, но в младшую ещё может быть... через интернет тоже есть регистрация и можно следить за продвижением очереди, но надёжнее это сделать в обоих вариантах и в цифровом и в аналоговом ))))
    От улыбки хмурый день светлей...

13. Вверх #1273
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    Ну, на самом деле вы его уже упустили ... становится в очередь нужно при рождении .... в 1-2 месяца ... в 4 мес уже поздно! А Вашему "почти год".
    Придите в сад, встретьтесь с заведующей, она Вам всё расскажет. Сначала в РайОНО на Королёва в 221 кабинет (понедельник с 15 до 17
    среда с 10 до 17, перерыв с 13 до 14), потом с талончиком (его не терять до зачисления) обратно в сад и ждать очереди ... попасть в ясли надежды уже мало, но в младшую ещё может быть... через интернет тоже есть регистрация и можно следить за продвижением очереди, но надёжнее это сделать в обоих вариантах и в цифровом и в аналоговом ))))
    Вы немного отстали от современных реалий, сейчас регистрация идет ТОЛЬКО через электронную очередь, и туда ребенка записывают в полтора года.

14. Вверх #1274
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Вы немного отстали от современных реалий, сейчас регистрация идет ТОЛЬКО через электронную очередь, и туда ребенка записывают в полтора года.
    ну, если это к лучшему ... а что в 221-ом? закрыто? отправляют подключаться к интернету? это я спрашиваю, чтоб догнать реалии ))))
    От улыбки хмурый день светлей...

15. Вверх #1275
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    ну, если это к лучшему ... а что в 221-ом? закрыто? отправляют подключаться к интернету? это я спрашиваю, чтоб догнать реалии ))))
    не знаю к лучшему это или нет. РОНО работает, в 221 кабинете либо выдают логин и пароль для входа в электронную систему (для тех кто стоял в бумажной очереди до февраля этого года) или отправляют регистрироваться самостоятельно для вновь прибывших. заведующая опять же отправит в РОНО. вот такое блуждание в 3х соснах получается

16. Вверх #1276
    Новичок Аватар для Tina Vasilyeva
    Добрый вечер. Я своего ребенка отдала в ясли в 2,2года, она совершенно не разговаривала, только некоторые слова говорила и то на "своём" языке понимала ее только я. Отдавая в сад очень переживала и вместе с тем надеялась, что рядом с детками она научится говорить, но увы до трех лет она продолжала общаться на своем "японском", а в три года заговорила и очень быстро догнала всех остальных. Так что с этим вопросом я думаю проблем не будет))) А по поводу горшочка во время сна не знаю, в ясли мы пошли не в этот сад, но у нас их будили, садили на горшочек постепенно приучили, поведение детей в саду кардинально отличается от поведения дома.Все будет хорошо не переживайте)))
    спасибо

Моей дочке сейчас 2,5. Она практически ничего не говорит, т.е. болтает много, но по делу говорит мало. Она послушная, всё понимает, все умеет делать, но фразы пока не произвоносит - как обстоят дела с такими детками в яслях?
    И ещё такой вопрос - мы с годика просимся на горшок, но вот со сном проблемы - ночью она крепко спит, я её сажаю 1 раз и нормально. А вот днем, как бы я не следила, как бы пить не не давала - все надюривает 8 раз из 10ти - в саду таким памперс одевают?

17. Вверх #1277
    Посетитель
    Здравствуйте... Мамочки отзовитесь кто выпустился. Напишите хотя бы в личку отзывы о воспитателях Тамара Александровна и Анна Геннадьевна. Буду очень благодарна.

18. Вверх #1278
    я на прошлой неделе подала все доки, и медкарту. благотворительность назвали 2000 грн (как тут уже писали). Я так поняла, что нас записали во вторую ясельную. Как там воспитателя зовут?
    Ходить собираемся не ранее второй половины сентября. Девочки, я знаю, что уже Ваши детки ходят в эту группу...что там и как? собирались ли средства (и какие) на род. собрании? каковы Ваши общие впечатления? как отреагировали детки? заранее спасибо за инфу

19. Вверх #1279
    Частый гость Аватар для людик81
    Цитата Сообщение от Kengy-mama=.) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте... Мамочки отзовитесь кто выпустился. Напишите хотя бы в личку отзывы о воспитателях Тамара Александровна и Анна Геннадьевна. Буду очень благодарна.
    Хорошие воспитатели мы у них в новой группе.
    Мы всего неделю ходим (несколько дней убирали в группе удалось по дольше пообщаться).

20. Вверх #1280
    я на прошлой неделе подала все доки, и медкарту. благотворительность назвали 2000 грн (как тут уже писали). Я так поняла, что нас записали во вторую ясельную. Как там воспитателя зовут?
    Ходить собираемся не ранее второй половины сентября. Девочки, я знаю, что уже Ваши детки ходят в эту группу...что там и как? собирались ли средства (и какие) на род. собрании? каковы Ваши общие впечатления? как отреагировали детки? заранее спасибо за инфу
    мы во 2 ясельной)))
    воспитатели Елена Дмитриевна и Ирина Анатольевна..
    род.собр еще не было,будет скорее всего в начале-середине сентября,ну и естественно тогда и будем собирать какие то деньги...
    детей оооочень мало,почти ни кто не ходит...3-5 ре...думаю к концу августа ряды пополнятся....
    оплата 40 грн хоз.н/садика
    оплата 40 грн хоз.н /группы ну и питание...
    впечатление нормальное,в группе чистенько,свежий ремонт,уютно,группа очень теплая (для зимы это очень важно),сейчас конечно жарко..(((
    воспитатели внимательные,с детками общаются,учат и разъесняют что к чему...
    пока сложно сказать реакцию деток,они не много в шоке: чего они так рано встают,куда их отводят,и чего мама прячется в кустах..?
    пока им интересно,все новое,но было бы лучше если бы детей было больше,а так пока общаются с воспитателями..
    жду прихода новых деток,тогда будет интересней))))
    многодетная мама!

Ответить в теме
Страница 64 из 124 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права