| ||
Кто знает - какие налоговые льготы для общественных организаций?
Просто интересно,зачем Селезнев создал этот Фонд - наверняка ж для перекачки каких-то денег.
ОО, организованные со статусом юридического лица могут вести предпринимательскую деятельность, направленную не на получение прибыли а на выполнение требований своего устава. Оно может также учреждать для этих же целей хозяйственные общества, которые будут подконтрольны ему.
Но в данном случае задача у этого фонда - выпускать пар и имитировать участие общественности в процессе наблюдения над скандальным недостроем.
А бабло он всегда найдет через что украсть, как обналичить или наоборот, как легализовать и присвоить. Для этого существуют целые цепочки ям, полу-ям, конвертов и прочих интересных штучек. И все под эгидой налоговой)))
Вы написали все правильно,за исключением задач фонда "по выпусканию пара".
Я же думаю,что затерявшийся под №6 пункт о создании хозрасчетных юридических лиц, и есть его основная функция.
Вот,кстати,нашла сайт ГАСКа
http://dabi.uss.gov.ua/roz.shtm
Разъяснения по законодательству
http://dabi.uss.gov.ua/roz.shtm
Лист від 10.11.2011 № 40-16-4092. Про документ, який підтверджує прийняття в експлуатацію закінченого будівництвом об`єкта
Ясно написано,что декларация о готовности объекта подается либо в государственную инспекцию,либо в ее территориальный орган (в данном случае Одесскую инспекцию), соответствующая инспекция и выдает сертификат.ДЕРЖАВНА АРХІТЕКТУРНО-БУДІВЕЛЬНА ІНСПЕКЦІЯ УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 10.11.2011 р. N 40-16-4092
Про документ, який підтверджує прийняття в експлуатацію закінченого будівництвом об'єкта
Згідно з процедурою прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів, прийняття в експлуатацію об'єктів, що належать до I - III категорій складності та будівництво яких здійснювалося на підставі будівельного паспорта, проводиться шляхом реєстрації Державною архітектурно-будівельною інспекцією України або її територіальними органами поданої замовником декларації про готовність об'єкта до експлуатації, а прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів, що належать до IV і V категорій складності, здійснюється шляхом видачі відповідною інспекцією державного архітектурно-будівельного контролю сертифіката.
Крім того, згідно з Порядком прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів, затвердженим постановою Кабінету Міністрів України від 13 квітня 2011 р. N 461, після проведення реєстрації декларації замовнику повертається один примірник декларації, або видається один оригінал сертифіката.
Слід зазначити, що оригінал документа, який підтверджує прийняття в експлуатацію закінченого будівництвом об'єкта, зберігається у замовника, оскільки є першим і єдиним примірником.
Згідно із частиною дев'ятою статті 39 Закону України "Про регулювання містобудівної діяльності" зареєстрована декларація про готовність об'єкта до експлуатації або сертифікат є підставою для укладення договорів про постачання на прийнятий в експлуатацію об'єкт необхідних для його функціонування ресурсів - води, газу, тепла, електроенергії (далі - договори про постачання), включення даних про такий об'єкт до державної статистичної звітності та оформлення права власності на нього.
Крім того, порядок укладення договорів, що породжують майново-господарські зобов'язання між суб'єктами господарювання, регулюється Господарським кодексом України.
Таким чином при укладенні договорів про постачання замовник надає в тому числі копію документа, який підтверджує прийняття в експлуатацію закінченого будівництвом об'єкта.
Заступник Голови
В. В. Папка
Никаких иных документов ,о необходимости подачи декларации и выдачи сертификатов для домов 4-5 категории сложности именно в Киеве ,нет.
А в приказе Кабинета Министров №461 ,упомянутом в письме,прямо написано,что
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/461-2011-%D0%BF22. Видачу сертифіката здійснює Інспекція, яка видала дозвіл
на виконання будівельних робіт.
Дозвил давал ГАСК в Одесской области.
Мне совершенно нет дела, что там прилагает застройщик, я ещё лет пять назад заплатил полную стоимость за квартиру и никаких обязательств за это время застройщик не выполнил даже на 1%.
За панорамное остекление я доплачивал 1500 у.е., метраж тут не имеет значения, доплата была именно за остекление.
В любом случае я без боя сдаваться не буду, мне без разницы как это будет выглядеть, пусть хоть стройку ещё на 5 лет заморозят.
Лично я согласен лучше потратить 5000 у.е. на адвоката и пить кровь с этого застройщика, чем делать доплату за лишние метры которые мне совершенно не нужны.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
а все платили по полтарушки за окна? не помню уже, сколько и чего платил, но панорамные окна были. цена квадрата была по моему 1050 или 1100 у.е.
Нет ничего столь совершенного, чтобы быть свободным от всяких упреков
у нас типа тоже должны были быть панорамные окна.. но я ничего за них не доплачивал..
цена за квадрат при 100% оплате была около 880 баксов за квадрат..
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Судя по всему - ПС и при продаже квартир дурил всех как хотел с этими панорамными окнами.
Ну судя с уже построенным,никаких панорамных окон нет и не будет.И что же делать в этом случае?
Социальные закладки