| ||
Низзя. Там тесто очень тоненькое. Можно в несколько слоев, как слоеное. А рецепт: на 4 стакана муки стакан майонеза, стакан воды, 3 ст. ложки постного масла и чуть соды гашеной. Тесто должно немного полежать в холодильнике под пленкой. Из него слегка выходит масло на поверхность, но потом подсыпается мука при разделке пирожков и жир практически не чувствуется. Он выжариватся в духовке.
Начинка - тушеное мясо (говядина) + немного грибов с луком. Лук поджариваю до розового цвета, добавляю грибы, нарезаныне кусочками. Выпариваю жидкость и довожу до красивого цвета и хорошего запаха. Весь фарш мелется на мясорубке. Если суховат, можно добавить немного жидкости, в которой тушилось мясо. Тесто раскатывается. Скатывается вертутой, нарезается кусочками 5-7 см. Тестом защипываю края, чтобы не было видно начинку и приминаю в центр пирожка с обеих сторон.
Поверхность смазывается яйцом. Печется при 180С минут 20-30. При необходимости их можно переворачивать, чтоб допеклись. У меня верх не особо печет - плита старая. Но вкуснятина точно необыкновенная. Улетают, как семечки. Мои называют это пирожковой диетой)))))
в прошлом году брала литровые в Таврии и Деко
Литровые видела в Метро.
И что вы думаете, пришла с работы и пулей тесто на пиццу поставила, сейчас томатный соус выпаривается на плите, мы любим томатный соус на пиццу из свежих помидор, так что на ужин однозначно будет пицца с морепродуктами, салат капрезе и бутылочка Риохи из Кордовы![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Мне, не пьющей водку как правило, очень понравилась "Плакучая Ива", как-то мягко она пьется. Хотя, я, кажись, говорила уже про нее) Но она правда очень неплохая.
Ань, ну а почему тогда в семье, где хозяйка готовит вкусно и сама при этом на диетах вечных, все остальные худющие аки жерди?
Мы с супругом когда идем, так у людей складывается впечатление, наверное, что я у него всю еду отбираю. Так он ест раза в 3 больше, чем я!!! Я как-то ради интереса на ДиОне посчитала его рацион дневной - так он с утра до обеда съедает в 2 раза больше калорий, чем я за день!!! Несправедливость...
Правда, сегодня я ни разу ни на диете - пирожочек на пляже, сладкая вата....
да ладно) У нас же тут не соревнования - кто больше, а дружеская общая кухня)
---
Привет, мои золотые!
Хвастаюсь - у нас сегодня дельфины приплывали! Обидно, что ну вот минут через пару после того, как я с воды выползла, увидела, что они там резвятся. 4 дельфина! И резвились недалеко от того места, где я перед этим купалась. Такие прикольные.
Но, блин(((( Нашим "развлечениям" 20 грн дороже, это ж понятно....Начали гонять скутеры - бананы, и дельфины ушли дальше в море...Слава Богу, что хоть не зацепили их эти красавцы.
Зоопарк какой-то сегодня))
Влада бежит сейчас - мама, там ослик! И правда, ослик) Идет по дороге)))
А ночью ко мне еще собак приходил. Пытался поселиться у нас. Но куда мне его? Отнесла в беседку.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Все физкульт приветик!!!
У меня сумасшедшая неделя выдалась)) думала отправлю мужа в командировку и буду расслабляться, а не тут-то было - это не с моим счастьем.
У нас сегодня простенько - оливье,жареная курочка,фрукты + только что куча вафель детям напекла, все пальцы пообжигала пока их закручивала.
Блин пишу и ругаюсь на своих детей,взяли паршивки залили мне клавиатуру соком и не одна не признаётся.....ну что мне с ними делать))))
И у меня соус на плите к пицце))) лук и микадо +орегано и чесночек...тушится)))
Будут две пиццы, одна с куриным филе, свежими томатами и каперсами, а вторая с ветчиной и вялеными томатами)
Я маме своей недели две назад отвезла бутылок 20 по 0,75 л. от кефира Волошкове Поле )))
Правда она спросила: нафига они мне и что с ними делать?
Говорю: ну жалко же такие хорошие стеклянные бутылки с закручивающимися крышками тупо выбрасывать) что-то придумаешь))) У нас в неделю по 4-5 штук таких бутылок)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
все таки рекомендую пирог с Тунцом, реально 10 минут трудозатрат, 35 минут в духовке и готов пирог, легкий и вкусный
С Именинником, Здоровья, Денег и Удачи!!!!
вот теперь и мне захотелось, на ночь глядя....
подписывайся, только не Ный![]()
как найдешь, Свисти Громко!!!!
Ну вот, есть женщины, Муж намекнул и...пару противней пирожков готово ))), не то шо некоторые курицу недожаривают
п.с. девочки, ничего личного, просто настроение такое
Мариха, поделишься со мной двух недельными накоплениями бутылок?!, мне пригодится))))
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
я сегодня тоже по капрезе ударяю)))
и что-то так расстроилась, оладьи так долго пеклись - и внутри все сырые получились. хорошо, всегда есть дежурная кастрюлька гречки, которую девахи мои готовы есть бесконечно.
а нам с мужем - капрезе, просто овощной салат, колбаски мои домашние, и много-много персиков)))
А мы притопали с ужина и вечерних развлечений. У нас с Олегом ежедневная битва в аэрохоккей - кто кого)) Я начинаю задумываться, а может надо купить домой?)))
Мелкие так сегодня наплавались на пляже, что, несмотря на то, что съели немало, пока мы были там, в кафе хотели все и сразу - "я буду пельмени и горячий бутерброд и отбивную" - я такого еще не слышала от своего сына)))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Рассвет, какая пицца шикарная, обожаю пиццу и всю итальянскую кухню. К моцарелке бы зеленый базилик добавила, мне реган сильно" острый".
У меня на ужин помидор+ огурец залитые банкой сметаны, ну, и булочкаё что б всю вкуснотень вымакивать.
Муж приезал с рыбалки: 12 кг бычка! Вот в такие дни я счастлива, что у меня есть свекровь, которой все это добро отвозится, а назавтра забирается чищенный, а зачастую и приготовленный продукт!![]()
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
Я тоже топтанула салатик с помидорками, лучком салатным и сметанкой, ну и булочка к этому, а куда же без нее??)))
Добрый вечер!
У меня сегодня на столе была овсяная молочная кашка, котлетки, икра из синих, салат помидор+огурец+лучок, пару видов печенька к чаю.
Котлеты получились мягкими и сочными как никогда ))) Дважды перекрутила мясо (кострец) с луком, добавила в фарш пару ложек майонеза и горсть особо нежных овсяных хлопьев геркулеса, ну и соль, перец. Вымесила и на ночь в холодильник (всегда ставлю, чтобы фарш созрел). Мягкими и сочными остались и холодные котлетки.
![]()
Последний раз редактировалось Lilu7; 25.07.2013 в 22:42.
Социальные закладки