|
Стоимость газа на европейском рынке.
http://aillarionov.livejournal.com/62696.html?thread=3443176#t3443176
Покажь мне плиз контракт на поставку Рургазу по цене намного ниже 200.Я тебе охотно поверю. Это всё комерческая инфа браза - Да возможно Рургаз и будет брать газ РФ за 200,но при это он возьмёт на себя все издержки по прокладке "Северного потока" - ты знаешь о таких ньюансах ??? Хотя.... Это конечно х...ня. Рур берёт газ с 01.01.09 по 467 ойро.... Но извини браза, деньги за транзит РФ тоже же будет платить европейские....![]()
можно сказать, что на сегодня Россия достигла все те цели, которые она могла ставить перед собой перед началом данного конфликта: транзит физически отделен от цены на газ для Украины, цена на газ повышена в 2-2,5 раза без переходного периода. Вместе с тем, руководство Украины проиграло по всем трем аспектам данного газового конфликта. Конечно, вся партия еще не сыграна, но возможностей для кардинального изменения хода партии у Ющенко уже фактически нет: любой уход влево-вправо будет расцениваться как попытка к бегству и караться перекрытием задвижки. Европе к этому уже не привыкать.
Отвечаю: контракт 2002 года НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ в качестве базового при определении цены транзита.
Я хочу увидеть Закон Украины о ратификации этой "февральской договоренности". Тогда и начнется самое оптимальное время для продолжения беседы.Потом советую вспомнить о февральской договоренности президентов об отказе от межправительственных протоколов и переходе на прямые контракты между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом».
Потом вспомнить положения меморандума.
Последний раз редактировалось taras; 16.01.2009 в 22:01.
Во-первых, уже не просто на бумаге, а буквально физически, Россия закрепила отделение темы транзита от темы стоимости газа для самой Украины. Теперь эту позицию России защищают на ГИС международные наблюдатели.
Во-вторых, определен коридор цены на газ для Украины, который составит 370-450 долл. при транзитной ставке 3,5-4,7 долл., что в 2-2,5 раза больше, чем могла рассчитывать Украина при ее правильном поведении. И ни о каком постепенном выходе Украины на среднеевропейские цены после очередной новогодней украинской клоунады речь идти не может.![]()
Социальные закладки