Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 264 из 545 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 10887
  1. Вверх #5261
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LILLU Посмотреть сообщение
    728-65-63 Это рабочий, ассистент знает его расписание и запишет. Он очень спокойный и уравновешенный доктор, в этом смысле не хуже тети
    Очень благодарна.

2. Вверх #5262
    Частый гость Аватар для Берёзонька
    Вот и мы наконец то полечили свои зубки, пол года настраивалась на поход к стоматологу с ребенком, тяжело было представить этот процесс- лечения! Спасибо клинике "Бебидент" и золотым ручкам врача Виктории Владимировне Щербак, она очень быстро и спокойно вошла в доверие моей доче (4 года)! Пока ребенок смортел мультфильм, она предупреждала её, о каждом своем действии:"сейчас мы почистим тебе зубки водичкой" , "а теперь просто ветерок", " а это детский платилинчик" "сейчас посветим фонариком", таким образом у нас получилось три пломбочки, под конец малая устала и чуть чуть разнервничалась, мы общими усилиями уговорили её сесть на 1 минуточку и все доделали, в финале получили свой ( заранее подготовленный мамой) подарок от врача и домой с отличным настроением!

3. Вверх #5263
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    У малой на жевательных зубах 1-2 черных точки-пятнышка (2,5 года). Чем это грозит?
    СтОит ли серебрить? Если пломба - я вообще себе слабо представляю, она ж не дастся...
    Отвечу, может, у кого тоже такая проблема. Были на Мечникова, 32 у Виктории Викторовны. Сказала пока ничего не делать, наблюдать, через 3 месяца показаться. Надула шарик, показала мультик, все как надо)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

4. Вверх #5264
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    делают ли подпиливание верхнего резца(откололся уголок) ребенку 1.5лет? у нас просто все четыре верхних резца поражены кариесом, врач нам назначил курс апликаций с кальцием а потом на фторлак, но на днях откололся краешек и во время кормления ре царапает меня(мы на ГВ). не знаю что делать?!

5. Вверх #5265
    Частый гость Аватар для Луви
    Поделитесь опытом - может кто сталкивался с таким...

У ребенка, после сильного ушиба, спустя два месяца постепенно потемнел зубик. Заметили чисто случайно при приглушенном свете - тогда явно видно, что и внутри он темноват, а так при дневном свете разницы с соседними зубками практически нет. Этот зуб ребенка никак не беспокоит, во всяком случае жалоб на него не поступало. В ближайшие дни обратимся к стоматологу, но уже вычитала в интернете, что это "мертвый зуб". Ну и мнения разные - одни говорят удалять, хоть и молочный, а другие - что раз не болит и не тревожит - не удалять, а держать место для постоянного зуба.

Может у кого была подобная ситуация - что делали?

Показать скрытый текст
    Про такой зуб.

6. Вверх #5266
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Отвечу, может, у кого тоже такая проблема. Были на Мечникова, 32 у Виктории Викторовны. Сказала пока ничего не делать, наблюдать, через 3 месяца показаться. Надула шарик, показала мультик, все как надо)
    Наблюдайте за точками, если заметите изменения, то не ждите три месяца. На свет смотрите что происходит с зубами. У нас через 3-и месяца с точечки пришлось чистить каналы и я очень жалею что согласилась наблюдать, т.к. точку лечить в разы быстрее чем морока с каналами.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

7. Вверх #5267
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом - может кто сталкивался с таким...

У ребенка, после сильного ушиба, спустя два месяца постепенно потемнел зубик. Заметили чисто случайно при приглушенном свете - тогда явно видно, что и внутри он темноват, а так при дневном свете разницы с соседними зубками практически нет. Этот зуб ребенка никак не беспокоит, во всяком случае жалоб на него не поступало. В ближайшие дни обратимся к стоматологу, но уже вычитала в интернете, что это "мертвый зуб". Ну и мнения разные - одни говорят удалять, хоть и молочный, а другие - что раз не болит и не тревожит - не удалять, а держать место для постоянного зуба.

Может у кого была подобная ситуация - что делали?

В приведенной вами под спойлером цитате все правильно говорится, только обратите внимание, удаление показано при наличии отека и воспаления. В вашей ситуации, когда в анамнезе была травма, а сейчас наблюдается изменение цвета зуба, характерное прокрашивание, свилетельствующее о гибели нерва, но отека и воспаления в периапикальных тканях еще нет удалять зуб рано. Он действительно должен подержать место для постоянного. Для этого надо всего лишь правильно вскрыть зуб, вымыть и вычистить из него останки нерва и правильным, специальным детским, рассасывающимся вместе с корнем зуба во время физиологической смены материалом запломбировать канал.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

8. Вверх #5268
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    В приведенной вами под спойлером цитате все правильно говорится, только обратите внимание, удаление показано при наличии отека и воспаления. В вашей ситуации, когда в анамнезе была травма, а сейчас наблюдается изменение цвета зуба, характерное прокрашивание, свилетельствующее о гибели нерва, но отека и воспаления в периапикальных тканях еще нет удалять зуб рано. Он действительно должен подержать место для постоянного. Для этого надо всего лишь правильно вскрыть зуб, вымыть и вычистить из него останки нерва и правильным, специальным детским, рассасывающимся вместе с корнем зуба во время физиологической смены материалом запломбировать канал.
    а есть и такие?! а поподробней можно:название, дороговизна по сравнению с обычными?

9. Вверх #5269
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Подробнее у своего доктора, пасты для пломбировки вообще корневых каналов и так дело не дешевое, а уж для детских, втем более, но именнно ими нормальные детские стоматологи и работают, они есть разные, с кальцием, с противовоспалительными составляющими, главное, они действительно рассасываются вместе с корнем молочного зуба и не травмируют зачатки постоянных зубов.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

10. Вверх #5270
    Посетитель Аватар для quartz2000
    Девочки подскажите пожалуйста,у ребенка(4 года) флюс нарывает прям "на глазах" еще вечером была небольшая припухлость,сейчас раздуло в два раза больше и показался гной...что можно сделать сейчас до утра в домашних условиях ?утром хочу везти к врачу...И еще- может быть кто-то сталкивался, в Бебиденте примут без записи? Если нет, к кому можно завтра срочно обратиться? Спасибо
    Все, что приносит радость- имеет право на вход без очереди!!!!!!!

11. Вверх #5271
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от quartz2000 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста,у ребенка(4 года) флюс нарывает прям "на глазах" еще вечером была небольшая припухлость,сейчас раздуло в два раза больше и показался гной...что можно сделать сейчас до утра в домашних условиях ?утром хочу везти к врачу...И еще- может быть кто-то сталкивался, в Бебиденте примут без записи? Если нет, к кому можно завтра срочно обратиться? Спасибо
    примут без записи! у нас была такая же ситуация - на следующий день поехали и все сделали без всяких проблем. Единственное - я перед тем как ехать позвонила.
    Самостоятельно ничего не делайте. На крайняк - это скорую вызывать. Если до утра дождетесь - бегом к врачу.
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

12. Вверх #5272
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    примут без записи! у нас была такая же ситуация - на следующий день поехали и все сделали без всяких проблем. Единственное - я перед тем как ехать позвонила.
    Самостоятельно ничего не делайте. На крайняк - это скорую вызывать. Если до утра дождетесь - бегом к врачу.
    Спасибо)))

13. Вверх #5273
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от quartz2000 Посмотреть сообщение
    как там Ваш малыш?
    переживаю, как за своего, т.к. знаю, какие это мучения
      Показать скрытый текст
    Вопросик
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

14. Вверх #5274
    [QUOTE=VitVikki;40460941]как там Ваш малыш?
    Здравствуйте,отписываюсь)
    Таки да, с флюсом в Беби денте нас приняли без записи (подождали минут 20 -30).Рассверлили зубик(сказали чтоб выходил гной) полоскать до пятницы,в пятницу если все будет хорошо поставят пломбу.
    Может быть кому то пригодится(я например незнала) : полоскать (теплой водой) на стакан воды пол чайной ложки соли, и 7 капель йода.Как можно чаще. Вот как-то так...

15. Вверх #5275
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    Кто сталкивался ,сколько на сегодня стоит КАПА...???????(по описанию Синяя..коробочка тое синяя)Врач озвучил мне 600...И вообще можно ли самой ее где либо купить.Просто свою потеряли..только коробочка осталась((

16. Вверх #5276
    Постоялец форума Аватар для tanya31
    Это не капа.Это трейнер.

17. Вверх #5277
    В очередной раз спасибо огромное:
    - Бебиденту - за отличную клинику и возможность срочного приёма.
    - администратору Татьяне - за приятное общение и поддержку (мультики в холле просто спасли нас в плане отвлечение от того, как другой ребенок возмущался, что ему зубки ремонтируют ).
    - и конечно же огромное спасибо Евгению Николаевичу - за доброжелательное общение с нашим ребенком, внимательный осмотр и подробную консультацию с ответами на все вопросы. Даже то, что зубки смотрел дядя-доктор (а не тетя, как мы сначала сказали) - доцю не смутило и она без проблем сделала все, что просили.

п.с. и еще спасибо тому, кто в этой темке не так давно написал, что заготовил заранее подарочек и потом "типа доктор подарил" за то, что зубки полечили. Мы раньше что-то не догадывались на подобный "трюк" - теперь будем практиковать )) (правда, надеюсь, не часто).

18. Вверх #5278
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Ситуация:ребенку 3,5 года,жалуется на боль при попадании сладкого в зубик.Визуально зуб действительно нездоровНа последнем фторировании в Бебиденте я просила обратить внимание на этот зуб,но доктор сказал,что все нормально.Уже тогда,весной,было видно,что что-то не так.А теперь ребенок и жаловаться начал..Добровольно сверлить точно не позволит,неужели остается только общий наркоз?
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

19. Вверх #5279
    Посетитель Аватар для For dessert
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Ситуация:ребенку 3,5 года,жалуется на боль при попадании сладкого в зубик.Визуально зуб действительно нездоровНа последнем фторировании в Бебиденте я просила обратить внимание на этот зуб,но доктор сказал,что все нормально.Уже тогда,весной,было видно,что что-то не так.А теперь ребенок и жаловаться начал..Добровольно сверлить точно не позволит,неужели остается только общий наркоз?
    Мы лечим зубки, мальчик 4 года, в Екселане Клиника американской стоматологии, на Польском спуске. там такой подход к деткам, что мой ребёнок, например только зубчик заболит. говорит пошли сверлить, он не разу не почувствовал боль при сверлении, ттт. Там он врачу даже помогает, держит трубочку сам. Единственное пару раз выпадала пломбочка, а так всем довольны.

20. Вверх #5280
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    два месяца назад начали лечение в бебиденте, у дочери к 4,5 г практически разрушилось половина зубов, рот не открывала, педиатр не давала разрешения на наркоз, от врачей в районой стоматклинике и на ришельевской я слышала только оскорбления, мол, что за мать не может удержать ребенка...
    два месяца назад дочь сама заявила, что созрела лечить зубы, поехали в Бебидент, попали к Цапенко, он ее разу расположил к себе, покатал на кресле вверх-вниз, включил мультики, попросил открыть рот, внимательно осмотрел, позвал нас с мужем и обстоятельно рассказал что мы будем делать. Сначала мы фторировали зубы, дома подключили лечебную зубную пасту, причем если раньше доча давала секунды провести щеткой, то после разговора с врачем терпит по 2 мин на песочных часах. После первой процедуры я не заметила никаких изменений, однако через неделю после второй зубы заметно стали крепче, ушел налет и побелели в некоторых местах, после 3 процедуры дочь стала самостоятельно есть груши-яблоки, потребовала биточек, значительно уменьшилась чувствительность. Неделю назад мы начали пломбирование, доктор поэтапно объяснил малой что они будут делать, во время процесса сверления постоянно хвалил и подбадривал, одна серия "Маши" и у нас новенькая пломба. Через три дня доча попросила сразу сделать два зуба, так как слишком долго ехать, сделали два пломбы - получили самый-лучший-в-мире брелок-дельфин (как мало детям для счастья надо) и договорились в следующий раз на три пломбы за раз. Вчера доктор терпеливо выслушал содержание новой серии "Маша и медведь" - Сладкая жизнь, и поставил три пломбы Получили рекомендации на ближайшие два месяца, потом у нас повторное фторирование
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

Ответить в теме
Страница 264 из 545 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права