Тема: Таможенный Союз. Россия, Беларусь, Казахстан... Украина?

Ответить в теме
Страница 999 из 1930 ПерваяПервая ... 499 899 949 989 997 998 999 1000 1001 1009 1049 1099 1499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,961 по 19,980 из 38583
  1. Вверх #19961
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Тогда может рабочими местами обеспечишь?
    Обеспечиваю. Пока еще.

Более идиотских вопросов и представить сложно.
    Особенно, когда не знаешь что ответить

2. Вверх #19962
    User banned
    Обеспечиваю.
    Что-то плохо обеспечиваешь. Ты о реальном количестве безработных в Украине имеешь представление?

Особенно когда не знаешь что ответить.
    Это ты не знаешь, как правильно вопрос сформулировать. Тебя интересуют мои личные деньги или деньги государства?

3. Вверх #19963
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Обеспечиваю. Пока еще.

Особенно, когда не знаешь что ответить
    От тюрьмы и от сумы, в ТС и от педарастии, этой болезни ЕЭС, не зарекайся

4. Вверх #19964
    Что-то плохо обеспечиваешь. Ты о реальном количестве безработных в Украине имеешь представление?
    А если еще производительность труда привести к европейским показателям при текущих объемах произведенного продукта, то имеешь представление какое количество работающих сейчас окажутся незадействованными/безработными?

Это ты не знаешь, как правильно вопрос сформулировать. Тебя интересуют мои личные деньги или деньги государства?
    Ты "структурно менять экономику"за какие деньги собираешься? Вот и расскажи, как именно за эти деньги ты будешь структурно менять?

5. Вверх #19965
    Постоялец форума
    Ты "структурно менять экономику"за какие деньги собираешься? Вот и расскажи, как именно за эти деньги ты будешь структурно менять?
    Я, извините если встреваю в Ваш спор, но я вижу что и кто-то о чем то похожем пишет. "Откуда деньги, Зин?!"(с)
    Делай что должно и будь что будет.

6. Вверх #19966
    User banned
    А если еще производительность труда привести к европейским показателям при текущих объемах произведенного продукта, то имеешь представление какое количество работающих сейчас окажутся незадействованными/безработными?
    Так для этого есть инструменты в масштабах государства. Хочешь внутренний рынок стимулировать? Так пожалуйста, ограничь импорт. Ах да, ВТО и все такое.) Так кто этой стране доктор. Понимаю, штрафные санкции и международный визг. Но то, что произошло с страной, при том заметь, на момент развала далеко не последней страной в Европе - это позор в государственном масштабе. Ты кстати производственник или банальный спикуль?

Ах, уже оказывается сам разобрался, зачем деньги?)))

7. Вверх #19967
    User banned
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    Я, извините если встреваю в Ваш спор, но я вижу что и кто-то о чем то похожем пишет. "Откуда деньги, Зин?!"(с)
    Все верно, это такой плоский прием, задать собеседнику его же неудобный вопрос, только в другой форме.

8. Вверх #19968
    Предположим, как и Чечне, деньги нам дал Аллах. )) В контексте нашего спора этот вопрос не принципиальный. Как за эти деньги вы будете "структурно менять экономику"? Ответьте, пожалуйста.

9. Вверх #19969
    User banned
    Предположим, как и Чечне, деньги нам дал Аллах. )) В контексте нашего спора этот вопрос не принципиальный. Как за эти деньги вы будете "структурно менять экономику"? Ответьте, пожалуйста.
    Предположим вопрос принципиальный. Чечня стала субъектом РФ и получила деньги из бюджета. МВФ пока не дает, если не ошибаюсь, то с середины лета Украина должна отдать 2,9 млрд $. Так что вопрос актуальный на фоне крутого пике.

10. Вверх #19970
    Предположим вопрос принципиальный. Чечня стала субъектом РФ и получила деньги из бюджета. МВФ пока не дает, если не ошибаюсь, то с середины лета Украина должна отдать 2,9 млрд $. Так что вопрос актуальный на фоне крутого пике.
    Ну что ж ты вертишься как уж на сковородке?)))))
    Я уже вопрос подчеркнул. Все равно не видишь?
    Ок. Чтобы тебя ничего больше не смущало- деньги дам я. Лично. Расскажи как конкретно ты будешь на них "структурно менять экономику". Если ответишь, когда дашь денег, тогда и посмотрим, денег не дам!))))))))

11. Вверх #19971
    User banned
    Ну что ж ты вертишься как уж на сковородке?)))))
    Я уже вопрос подчеркнул. Все равно не видишь?
    Ок. Чтобы тебя ничего больше не смущало- деньги дам я. Лично. Расскажи как конкретно ты будешь на них "структурно менять экономику". Если ответишь, когда дашь денег, тогда и посмотрим, денег не дам!))))))))
    Боевой гопак пока исполняешь ты. Я задал вопрос, ты к нему прицепился, потом переадресовал его мне. Давай будем последовательными. Ответишь на мой, я отвечу на твой.

12. Вверх #19972
    Рожденные летать ползать не могут.

- Орлы, птицам деньги нуждны?
    - Нет Василь Иванович!!!!
    - Так вот орлы...

Короче, какие деньги, о чем вы спорите, дискутировать надо переход на методы математического моделирования экономических процессов в натуральноцй форме (без денег) на базе ОГАС, а вы заладили - деньги , деньги.

Видно сразу, что такой ретроградной позиции могут придерживатся, только сторонники ТС или ЕЭС

Кстати. Вчера узнал изумительную новость, в Украине оселилось первый десяток мигрантов из Испании, под Киевом в деревне, работают на земле. Что делать, бузработица . На днях Путин приезжает, тоже наверное будет просится .

13. Вверх #19973
    User banned
    Во всем есть логика. Даже, в "битие посуды" между супругами, у которых расхождения в каких то важных вопросах. Может быть даже на горизонте маячит развод. Но, "при переходе от латентной стадии конфликта к реализации намерений появляется логика конфликта, которая уже не зависит от действий участников." Т.е. это принцип взаимного реагирования - действие и противодействие.
    Вот допустим, наверно, Россия не зря импортирует те же сладости. Во многом причина в том, что эти сладости считаются относительно недорогими и относительно качественными. Относительно российских продуктов этого сегмента. Например, несколько месяцев назад приезжали родственники из Подмосковья. Особо у них, когда набирали сувениров для своих, ценились наши конфеты "Рошен". Я не очень большой специалист в сладком, помню только что это бывшая "контора" Порошенка. Ну это не суть.
    Я к чему. Где логика окончания давления? Что в Вашем понимании наиболее подходящие обоим сторонам(читать можно как не подходящие полностью не одной из сторон) условия по щекотливым межгосударственным отношениям? Или, учитывая права сильного, не стоит идти на какие то "средние - не подходящие" со стороны руководства России для руководства Украины?
    Я как раз все это понимаю. Вы не по тому адресу обращаетесь.

14. Вверх #19974
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Рожденные летать ползать не могут.

- Орлы, птицам деньги нуждны?
    - Нет Василь Иванович!!!!
    - Так вот орлы...

Короче, какие деньги, о чем вы спорите, дискутировать надо переход на методы математического моделирования экономических процессов в натуральноцй форме (без денег) на базе ОГАС, а вы заладили - деньги , деньги.

Видно сразу, что такой ретроградной позиции могут придерживатся, только сторонники ТС или ЕЭС

Кстати. Вчера узнал изумительную новость, в Украине оселилось первый десяток мигрантов из Испании, под Киевом в деревне, работают на земле. Что делать, бузработица . На днях Путин приезжает, тоже наверное будет просится .
    Опять ты с своей автоматизированной системой управления экономики. А сколько стоит её внедрение. А, ну да, еще строй нужно поменять, как минимум, на социалистический. А это революция. Революция тоже денег просит, а денег у нас нет.

15. Вверх #19975
    Опять ты с своей автоматизированной системой управления экономики. А сколько стоит её внедрение. А, ну да, еще строй нужно поменять, как минимум, на социалистический. А это революция. Революция тоже денег просит, а денег у нас нет.
    Мозгов у вас для ОГАС (ум это способность выносить напряжение противоречия, а не выбирать как тот осел между двумя реакционными империалистическими союзами: ТС или ЕЭС)) и характера для революции (настоящих буйных мало) нет, а не денег

16. Вверх #19976
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Я как раз все это понимаю. Вы не по тому адресу обращаетесь.
    Это точно, не по адресу...

_ Павлины говоришь??

- ик..

17. Вверх #19977
    User banned
    Мозгов у вас для ОГАС (ум это способность выносить напряжение противоречия, а не выбирать как тот осел между двумя реакционными империалистическими союзами: ТС или ЕЭС)) и характера для революции (настоящих буйных мало) нет, а не денег
    Так ты свои одолжи на подумать. О, уже подумал, но не понял, как внедрить систему ОГАС при кап строе? Сисиема то теоретически может работать в стерильных условиях и только при плановой экономике.

18. Вверх #19978
    User banned
    Это точно, не по адресу...

_ Павлины говоришь??

- ик..
    Умоляю - не коверкайте оригинал. Да еще такой - не "ик" а "х-хе"! Я прекрасно понимаю, что гораздо лучше и приятнее быть здоровым но богатым чем бедным но больным, что повсеместное использование транспорта на магнитной подушке в сочетании с ОГАСТ позволило бы каждой семье обзавестись персональным дирижаблем... осталось всего ничего - начать и закончить.

19. Вверх #19979
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Умоляю - не коверкайте оригинал. Да еще такой - не "ик" а "х-хе"! Я прекрасно понимаю, что гораздо лучше и приятнее быть здоровым но богатым чем бедным но больным, что повсеместное использование транспорта на магнитной подушке в сочетании с ОГАСТ позволило бы каждой семье обзавестись персональным дирижаблем... осталось всего ничего - начать и закончить.
    А оригинал то, - революционое освобождение женщин востока

И что мешает, я об продолжении дела красноармейца Сухова

Кстати. Х-Хе. это у Сухова. Петруха , когда уходил вслед за Суховым, сделал - ик

20. Вверх #19980
    Так ты свои одолжи на подумать. О, уже подумал, но не понял, как внедрить систему ОГАС при кап строе? Сисиема то теоретически может работать в стерильных условиях и только при плановой экономике.
    Надо Федя , надо... - думать..
    математическая модель, которая должна лежать в основе автоматизированной системы управления общественными процессами, должна изначально представлять собой единое целое. Притом она должна быть динамической моделью. И это не два разных требования, а одно и то же, поскольку целостность как единство многообразия может обеспечиваться исключительно только через динамичность, то есть через отражение свойства элементов системы взаимопревращаться, переходить друг в друга.

В современном обществе такая целостность обеспечивается обменом, который приобрел форму товарно-денежного обмена. Деньги — универсальный товар. Любой товар превращается в деньги - деньги превращаются в любой товар. С одной стороны, такого рода общество очень удобно для математического моделирования и, соответственно, для автоматизации управления им. Ведь здесь все можно посчитать в сравнимых единицах, то есть в деньгах — наличные продукты, производственные ресурсы, потребности людей, даже их способности. Все имеет свою стоимость, а значит, и свою цену, в которой стоимость выражается. В условиях капитализма математическое моделирование экономических процессов присутствует везде и всегда. Без так называемого «хозяйственного расчета» капитализм просто невозможен. Ни на уровне индивида, ни на уровне предприятия, ни на уровне государства. Тотальный хозяйственный расчет и капитализм — это синонимы.

Беда только в том, что это моделирование осуществляется каждым отдельно, исходя из соображений собственной (индивидуальной, корпоративной, коллективной, национальной - это неважно) выгоды, и результатом такого всеобщего расчета оказывается абсолютная, ничем неограниченная анархия производства и потребления, которая проявляет себя в периодических кризисах перепроизводства.

Идея создания единой общегосударственной автоматизированной системы управления экономикой с точки зрения современных экономических учений считается полным абсурдом, поскольку противоречит фундаментальным принципам этих теорий — свободы предпринимательства и отрицания вмешательства государства в экономическую деятельность. Но одно дело — принципы, и совсем другое — развитие техники. У него свои законы и они, как и любые другие объективные законы пробивают себе дорогу. Если немного перефразировать Гегеля, то можно сказать: если субъективные принципы противоречат объективным законам, то тем хуже для принципов. Адепты свободной игры слепых рыночных сил даже не заметили, как ненавистный им монстр автоматизированного управления экономикой пробрался в самое сердце рыночной экономики — на биржу.

Но хитрость состоит в том, что в условиях господства рынка применение машин в управлении не только не делает процесс управляемым, а, напротив, только усугубляют хаос.

Главная идея Глушкова даже не в том, что без ЭВМ после 30-х годов невозможно поддерживать хозяйство на прежнем уровне. Главная его идея, что считать нужно не по частям, а исходить из целого. Это модельное целое может быть даже очень абстрактным. Главное, чтобы оно было именно целым. С точки зрения логики это означает подчинение частей целому.

Не просто жертвовать частями, если целому угрожает опасность, а спланированное отмирание (перерождение) частей таким образом, чтобы обеспечить не просто сохранность целого, а его планомерное развитие.
    Увы, сегодня господствует ровно противоположный принцип, когда судьба целого, каковым объективно сейчас выступает весь мир, никого из субъектов управления не волнует. Частное — превыше всего.

Время кризиса, которое мы сейчас переживаем, самое подходящее для того, чтобы задуматься над тем, что этот гибельный принцип нужно менять.
    В. Пихорович Актуальность основных принципов построения ОГАС
    http://propaganda-journal.net/3921.html
    Последний раз редактировалось фокс; 24.07.2013 в 21:45.

Ответить в теме
Страница 999 из 1930 ПерваяПервая ... 499 899 949 989 997 998 999 1000 1001 1009 1049 1099 1499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права