Тема: Таможенный Союз. Россия, Беларусь, Казахстан... Украина?

Ответить в теме
Страница 997 из 1930 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 1497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,921 по 19,940 из 38583
  1. Вверх #19921
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Под буржуазией (власть имущими) понимается класс современных капиталистов, собственников средств общественного производства, применяющих наемный труд.

Под пролетариатом (народом) понимается класс современных наемных рабочих, которые, будучи лишены своих собственных средств производства, вынуждены, для того чтобы жить, продавать свою рабочую силу. (Примечание Энгельса к английскому изданию 1888 г. Манифест коммунистической партии)

http://www.marxists.org/russkij/marx/1848/manifesto

Что еще не ясно, где эта черта?
    Не ясно, почему частное мнение выдается за истину.

2. Вверх #19922
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Не ясно, почему частное мнение выдается за истину.
    Не частное, класическое

При капитализме, грубо говоря, есть три класса, каждый из которых подразделяется на несколько слоев.

Класс собственников (буржуазия), будь то владельцы компаний или крупных сельскохозяйственных угодий или техники и технологии (патентов), является владельцем (крупных) средств производства. Они присваивают себе произведенные продукты.

Средний класс- это класс мелких собственников и независимых производителей (мелкая буржуазия).

Рабочий класс (пролетариат) - это класс не владеющих средствами производства. У них есть только рабочая сила и работоспособность на продажу.

Рабочий класс является живым сердцем системы. Именно производительный труд создает все богатство общества. Капитал может расти только за счет прибавочной стоимости, созданной на производстве.

Рабочий класс может существовать без капиталистических хозяев, но сами хозяева не могут обойтись без работников. Именно здесь заложена их роль в качестве главного действующего лица для исторических перемен

Это пишут из Западной Европы - Петер Мертенс (Бельгия)

В связи с этим вопрос сторонникам того или инного союза, а что рабочий класс получит в ТС или в ЕЭС, новый трудовой кодекс утвержденный МВФ??

А оно рабочему классу надо эти 12 часовой рабочий день, увольнение по желанию хозяина, найм на работу и вольнение без согласование с профсоюзом??

Ясно же же бельгмийцы пишут, что рабочий класс может обойись без капиталистов, а капиталисты без рабочих - нет.

3. Вверх #19923
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Под буржуазией (власть имущими) понимается класс современных капиталистов, собственников средств общественного производства, применяющих наемный труд.

Под пролетариатом (народом) понимается класс современных наемных рабочих, которые, будучи лишены своих собственных средств производства, вынуждены, для того чтобы жить, продавать свою рабочую силу. (Примечание Энгельса к английскому изданию 1888 г. Манифест коммунистической партии)

http://www.marxists.org/russkij/marx/1848/manifesto

Что еще не ясно, где эта черта?
    Нынче очень многие пролетарии заодно являются и собственниками средств производства, так сказать по совместительству, владеют акциями, имеют с них доход и продают труд. Они народ или власть имущие?

4. Вверх #19924
    User banned
    А мелкие лавочники? Те, что ещё вчера были пролетариатом, а сегодня мечтают стать Рокфеллерами.

5. Вверх #19925
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Нынче очень многие пролетарии заодно являются и собственниками средств производства, так сказать по совместительству, владеют акциями, имеют с них доход и продают труд. Они народ или власть имущие?
    Я тебе больше смогу рассказать Нынче многие из капиталистов, владевшие средствми производства, обанкротились и по совместительству превратились в пролетариев (люмпен пролетариат)??

Что это меняет по существу дела, что Капитал может расти только за счет прибавочной стоимости, созданной на производстве рабочим классом и капиталист не может обойтись без рабочего, а рабочий может обойтись без капиталиста.

Так что там ЕЭС и ТС сулят рабочему классу - как там с новым трудовым кодексом?

6. Вверх #19926
    User banned
    Так кто кому обувь грязную целует?

7. Вверх #19927
    User banned
    Цитата Сообщение от oksopoha Посмотреть сообщение
    Откуда ты знаешь, что заработает в ТС, а что нет? Откуда ты знаешь какие приоритеты могут быть в этом союзе больше политические или экономические? А насчёт убытков это уж извините, наши власти попой на два базара и штатам улыбнуться и Россию не обидеть. Кстати попробуй сказать жителям Севастополя что то против пребывания ЧФ, они тебя на части порвут.
    Где было сказано ,что я против ЧФ ?Я против маленькой арендной платы ,
    она должна быть пропорционально цене за газ , "дружба так дружба "

8. Вверх #19928
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Пардон, а стоимость аренды земли и прочей недвижимости (домов, квартир) тоже должна зависеть от цен на газ? - Не думаю. Равно как и не думаю, что международная практика формирования стоимости аренды военных баз и пристаней предусматривает зависимость от цен на газ.
    пардон за большое количество существительных подряд))
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

9. Вверх #19929
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Пардон, а стоимость аренды земли и прочей недвижимости (домов, квартир) тоже должна зависеть от цен на газ? - Не думаю. Равно как и не думаю, что международная практика формирования стоимости аренды военных баз и пристаней предусматривает зависимость от цен на газ.
    пардон за большое количество существительных подряд))
    Вопрос в самом формировании цены РФ за газ для Украины. И вот ответ должен быть таким же, причем тут ваши умозаключения об аренде?!
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

10. Вверх #19930
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Вопрос в самом формировании цены РФ за газ для Украины. И вот ответ должен быть таким же, причем тут ваши умозаключения об аренде?!
    Мои умозаключения об аренде вот к этому:
    Цитата Сообщение от katolizator
    она должна быть пропорционально цене за газ
    А по поводу формирования цены РФ за газ для Украины - а как цена формируется?
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

11. Вверх #19931
    User banned
    Пардон, а стоимость аренды земли и прочей недвижимости (домов, квартир) тоже должна зависеть от цен на газ? - Не думаю.
    Напрасно не думаете , на прямую зависит от стоимости коммуслуг ,где цена газа
    играет большую роль (отопление ,горвода )
    Равно как и не думаю, что международная практика формирования стоимости аренды военных баз и пристаней предусматривает зависимость от цен на газ.
    Не предусматривает ,но еще раз повторяю "дружить по братски ,так дружить "
    Поднять цену за аренду в три раза ,посчитать сколько они нам за маяки не доплатили,
    выставить счет (пересчитать на газ ).

Очень по дружески и как всегда по братски .
    Последний раз редактировалось katolizator; 24.07.2013 в 15:31.

12. Вверх #19932
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Мои умозаключения об аренде вот к этому:

Да я все прекрасно понял к чему Вы сделали заключения. Но вопрос в том, как РФ формирует цену газа для Украины, так же и Украина ДОЛЖНА формировать цену аренды базы ЧФ + или даже лучше * на "братскую любоФФ", что Вам и написала katolizator в следующем посте!!
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

13. Вверх #19933
    User banned
    Напрасно не думаете , на прямую зависит от стоимости коммуслуг ,где цена газа
    играет большую роль (отопление ,горвода )

Не предусматривает ,но еще раз повторяю "дружить по братски ,так дружить "
    Поднять цену за аренду в три раза ,посчитать сколько они нам за маяки не доплатили,
    выставить счет (пересчитать на газ ).

Очень по дружески и как всегда по братски .
    Нет опасений, что возникнут вопросы предоставлении кредитов , увеличения ввозных таможенных пошлин и повышения санитарных требований к экспортируемым продуктам? Раз уж "дружба"...
    И у кого раньше закончится "терпелка"?

14. Вверх #19934
    User banned
    Нет опасений, что возникнут вопросы предоставлении кредитов , увеличения ввозных таможенных пошлин и повышения санитарных требований к экспортируемым продуктам? Раз уж "дружба"...
    По другому вы дружить не умеете ,только по путински .
    Или будет как я сказал или одно из двух
    Не люблю вашу сволочную власть ,
    так же как и свою. Время карликов и князей из грязи.

15. Вверх #19935
    User banned
    По другому вы дружить не умеете ,только по путински .
    Или будет как я сказал или одно из двух
    Не люблю вашу сволочную власть ,
    так же как и свою. Время карликов и князей из грязи.
    "Дружить" предлагаете именно вы, так, что не стоит с больной головы валить на здоровую. И начали "дружить" именно вы во времена оно. Газ "пописят" оскорблял украинскую национальную самоидентификацию. Кушайте что заварили.

16. Вверх #19936
    User banned
    "Дружить" предлагаете именно вы, так, что не стоит с больной головы валить на здоровую. И начали "дружить" именно вы во времена оно. Газ "пописят" оскорблял украинскую национальную самоидентификацию. Кушайте что заварили.
    Я предлагаю не вступать в ТС ,так как кинете ,только и всего ,не более.....
    И поднять цена за аренду в 3 раза + полная оплата за маяки за все 22 года ,
    сделать инвентаризацию всего чем вы на шарик пользуетесь.
    Последний раз редактировалось katolizator; 24.07.2013 в 16:44.

17. Вверх #19937
    Постоялец форума
    Во всем есть логика. Даже, в "битие посуды" между супругами, у которых расхождения в каких то важных вопросах. Может быть даже на горизонте маячит развод. Но, "при переходе от латентной стадии конфликта к реализации намерений появляется логика конфликта, которая уже не зависит от действий участников." Т.е. это принцип взаимного реагирования - действие и противодействие.
    Вот допустим, наверно, Россия не зря импортирует те же сладости. Во многом причина в том, что эти сладости считаются относительно недорогими и относительно качественными. Относительно российских продуктов этого сегмента. Например, несколько месяцев назад приезжали родственники из Подмосковья. Особо у них, когда набирали сувениров для своих, ценились наши конфеты "Рошен". Я не очень большой специалист в сладком, помню только что это бывшая "контора" Порошенка. Ну это не суть.
    Я к чему. Где логика окончания давления? Что в Вашем понимании наиболее подходящие обоим сторонам(читать можно как не подходящие полностью не одной из сторон) условия по щекотливым межгосударственным отношениям? Или, учитывая права сильного, не стоит идти на какие то "средние - не подходящие" со стороны руководства России для руководства Украины?
    Делай что должно и будь что будет.

18. Вверх #19938
    Постоялец форума
    Кинут. Но Евросоюз также кинет. Ассоциированное членство - это "фигов" листок. Там мы одни из надцати государств, тут мы можем с временем претендовать на вторую роль после России. Хотя, все имхо.
    Делай что должно и будь что будет.

19. Вверх #19939
    User banned
    Увеличить таможенные пошлины, ужесточить санитарный контроль, квотировать количество и ассортимент украинских товаров поставляемых в Россию, прекратить кредитовать украинские предприятия. Делов-то! "На шарик"... Да! И поднять цену на газ.

20. Вверх #19940
    User banned
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    Кинут. Но Евросоюз также кинет. Ассоциированное членство - это "фигов" листок. Там мы одни из надцати государств, тут мы можем с временем претендовать на вторую роль после России. Хотя, все имхо.
    Кто особо рассчитывает на ЕС ,самим надо из болото выбираться потихоньку.

Ответить в теме
Страница 997 из 1930 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 1497 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права