Все доброго дня! Подскажите, нотариальное свидетельство о праве собственности имеет срок давности!? Заранее спасибо за ответ.
| ||
Все доброго дня! Подскажите, нотариальное свидетельство о праве собственности имеет срок давности!? Заранее спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось Bibear; 24.07.2013 в 10:31.
Здравствуйте! Я не очень сильна в нотариальных терминах, но попробую объяснить суть моего вопроса и проблемы.
1,5 Года назад умерла моя бабушка, на неё была записана квартира(она была главным квартиросъемшиком)
На данный момент квартира приватизированна на 6 равных частей, включая умершую бабушку. На её часть никто из родственников не подавал заявление, по прошествию 6 месяцев. На данный момент все платёжки за квартиру приходят на её имя, мы соответсвенно оплачиваем все комунальные услуги и т.д . Меня интересует вопрос, как долго это может продолжаться, и чем это может грозить( то что по сути нет хозяина квартиры) И что нам нужно сейчас сделать. Не знаю правильно ли я выразила суть... Изначально должна была идти моя мама к нотариусу и переоформлять все документы на себя. Сейчас она не очень спешит это делать, говорит что ничего страшного не произойдёт.
Буду вам очень благодарна за ответ!
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 24.07.2013 в 17:43.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Мы живём в этой квартире! И соответсвенно платим комунальные.
Тоесть, пока дело не дошло до продажи квартиры, мы можем спокойно в ней жить и не переживать?
Сейчас что-то можно ещё сделать с бабушкиной частью? Куда она переходит в случае если никто из родственников на неё не претендует?
Здесь не имеет значения дошло дело до продажи или нет. Бабушкина часть теперь просто "зависла".... я как нотариус настоятельно советую не медлить с этим, а переоформить как можно быстрее. Дабы в будущем не иметь себе лишних проблем. Вам нужно обратиться на очную консультацию к нотариусу!
Обратившийся к нотариусу побеждает не борясь. (Равиль Алеев)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
але ж треба бути нотаріусом, щоб казати людині, що їй потрібно звернутися за очною консультацією до нотаріуса![]()
на практике может быть очень много моментов, что там у человека с документами - никто не знает. Но сам факт того, что прошло несколько лет после смерти бабушки - не коем образом не утрудняет получение свидетельства о праве на наследственное имущество теми, кто проживал с бабушкой на момен смерти. При условии, что правоустанавливающие документы на бабушкино имущество в порядке - любой нотариус, занимающийся наследственными делами, оформит это наследство.
Всегда считала, что нотариусы - это осОбый вид юристов![]()
Социальные закладки