Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 406 из 4034 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 1406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 80674
  1. Вверх #8101
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    А что плохого в белке на ужин? Нам ТВ, кстати говорила, что на ужин можно давать мясо (30-40 грамм). Главное не перед самым сном. Яйцо так вообще для вечера самое то. Омлетик, запеканка (эх ел бы это всё мой привереда). Кисломолочка хорошо идёт. Ребёнок после 2-х лет нуждается в калориях и белке, так что мне кажется, что давать вечером овощи и крупу маловато для такого капаруза. Нет, конечно если он днём прилично лопает, то можно на ночь и дать что-то совсем лёгкое, а если весь день клюёт по чуть-чуть, то надо же как-то ему давать всё необходимое

2. Вверх #8102
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Задник и застежки в целях безопасности (чтоб не шлепанцы, в которых можно упасть или на которые могут наступить другие дети), причем здесь совок и галстуки?
    К заднику и застежкам претензий нет. А вот к обуви в которой дети приходят в сад есть! Если она не кожаная, потому что у родителей нет денег на них им теперь в сад не ходить? Медсестра, видите ли, требует! Понимаю, крайность, но так нельзя. Каждый родитель сам выбирает во что ему обувать/одевать ребенка.

Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    А что плохого в кожаной обуви?
    Абсолютно ничего. Наоброт! Но требовать этого от родителей они не имеют права.

Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    а вот я бы голосовала за одинаковую форму одежды. Но наверное скорее в школе, чем в саду))
    Я не просто ЗА одинаковую форму одежды в школе, а двумя руками и ногами ЗААА. Сама отучилась в школе где к форме был СТРОЖАЙШИЙ подход - длина юбки, высота каблука не выше 4см и т.п. И у всех абсолютно одинаковая форма. Абсолютно. Это и дисциплина и никаких понтов, которые сейчас куда ни глянь.
    Последний раз редактировалось Swissy; 24.07.2013 в 12:23.

3. Вверх #8103
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Я не просто ЗА одинаковую форму одежды в школе, а двумя руками и ногами ЗААА. Сама отучилась в школе где к форме был СТРОЖАЙШИЙ подход - длина юбки, высота каблука не выше 4см и т.п. И у всех абсолютно одинаковая форма. Абсолютно. Это и дисциплина и никаких понтов, которые сейчас куда ни глянь.
    Школьная форма - это хорошо, конечно, родителям удобнее. Но от понтов она не спасет, ведь есть обувь, верхняя одежда, ранец и его содержимое. При желании, это все можно сделать понтами. Мне кажется, просто надо научить ребенка, как относиться к этим понтам. Ведь они будут его окружать везде и всю жизнь.
    Последний раз редактировалось Мила:); 24.07.2013 в 13:03.

4. Вверх #8104
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Продолжу, что в репе не поместилось)) Совершенно уверена, что полезнее всего для ребенка то, что он в данный момент сам хочет. Если вкус его пока не испорчен конфетами, сладостями и прочим фастфудом, он выберет правильно. Я всегда предлагаю на выбор - три-четыре варианта (это если сами едим что-то недетское). У нас, например, был морковный период, ели практически одну морковку в разных видах, был хлебный, яичный, а сейчас - рыбный. Ну мясной у нас всегда. Я считаю - если ребенок это хочет и ест с удовольствием - вот от такой еды и будет наибольшая польза. Имеются в виду продукты, разрешенные детям, конечно.

Ище и из-за этого в садик мы не собираемся вообще. Ну может быть перед школой или на несколько часов в сознательном возрасте, когда ребенок хоть сможет пожаловаться, если с ним плохо обращаются.
    Разделяю мнение и соглашаюсь !! Так и стараюсь кормить и организовывать питание..
    По поводу семинаров ,я создала спец темку обсуждения, вот:
      Показать скрытый текст
    лекции

Пересмотрев все я поняла ,что как работает и что происходить!!Очень рекомендую смотреть!!!До этого кидалась в крайности голод ,сыроедение ,вегетарианство ну и дете со мной
    Раньше тоже думала ,что никто не знает ,что и как работает,там он обьясняет основу, дальше все в твоих руках

5. Вверх #8105
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    Я сегодня только с вопросами)))
    У кого детки носят тапочки Зетполы, они разнашиваются (растягиваются)? Прикупила ребёнку, а они немного тесны по ширине. Сижу и думаю, продавать или растянуть?)))
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

6. Вверх #8106
    Девочки, у малого сопли. Раньше всегда в таких случаях противовирусные свечки ставили, типа лаферобиона. Но ему сейчас эту свечку в попу всунуть довольно сложно. Может капельки какие-то? Афлубин?

7. Вверх #8107
    Цитата Сообщение от Тугарушка Посмотреть сообщение
    У кого детки носят тапочки Зетполы, они разнашиваются (растягиваются)? Прикупила ребёнку, а они немного тесны по ширине. Сижу и думаю, продавать или растянуть?)))
    Ой. На нас обычно наоборот все широкие...

8. Вверх #8108
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девочки, у малого сопли. Раньше всегда в таких случаях противовирусные свечки ставили, типа лаферобиона. Но ему сейчас эту свечку в попу всунуть довольно сложно. Может капельки какие-то? Афлубин?
    Есть Лаферобион в ампулах. Его нужно развести с водой и капать в носик.

9. Вверх #8109
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Тугарушка Посмотреть сообщение
    неа, не растягиваются...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

10. Вверх #8110
    сейчас цветет сафора, может аллергический? Попробуйте эриус подавать дней 5...в любом случае вреда не принесет,т.к. при насморке снимает отечность слизистой.
    Манюня 09.08.2014

11. Вверх #8111
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    сейчас цветет сафора, может аллергический?
    софора нервно курит в сторонке, по сравнению с амброзией, у которой как раз сезон начинается...
    Open mind for a different view.

12. Вверх #8112
    User banned

По умолчанию Привет мамочки и деточки. Нам 2,4 года, ходим в сад с осени. Будем знакомы :-)

Давно доказано что если ринит вирусный, он пройдет через 3-5 дней, а в свечах противовирусных ничтожное кол-во действующего вещества на вирус.
    Мы уже больше 1,5 года никаких действий не предпринимаем, если наш карапуз активен но с соплями, ну кроме конечно промывания носа хьюмером или солевым расствором (по-Комаровскому)

сейчас цветет сафора, может аллергический? Попробуйте эриус подавать дней 5...в любом случае вреда не принесет,т.к. при насморке снимает отечность слизистой.
    Вижу смысл в этом, если ребенку тяжело дышать (не от соплей а от отечности), в других случаях - нет!

13. Вверх #8113
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    привет всем, все! завтра идем на пару часов в садик!!!! сегодня закрыли медкомиссию, отнесли ее в садик (малая как выходить из садика начали, так в ор сразу пошла что не хочет домой, а хочет в садике быть). Мне медсестра сказала что завтра только на 1,5 часа ее отдавать...я как бы планировала в 8 утра отвести и забрать к 11,30-12,00.....смотря когда у них обед, ну чтобы дома уже покушать и спать лечь....мама говорит не вестись на них, типа забрать как запланировала, и если что сказать что на работе и сидеть некому с ребенком, а то так и будет месяц по 1-2 часу,,ну конечно это все если истерик никаких не случится и воспитатель мне не позвонит....

кто на сколько отдавал первую неделю в садик?
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

14. Вверх #8114
    и еще,,,,кто сталкивался...мне надо идти в Собес и говорить я вышла на работу?ндоа какую-то им справку предоставлять? у меня будет в августе уже официальная з/пл.
    не хочу потом "играться" с этими несчастными 130грн
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

15. Вверх #8115
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    привет всем, все! завтра идем на пару часов в садик!!!! сегодня закрыли медкомиссию, отнесли ее в садик (малая как выходить из садика начали, так в ор сразу пошла что не хочет домой, а хочет в садике быть). Мне медсестра сказала что завтра только на 1,5 часа ее отдавать...я как бы планировала в 8 утра отвести и забрать к 11,30-12,00.....смотря когда у них обед, ну чтобы дома уже покушать и спать лечь....мама говорит не вестись на них, типа забрать как запланировала, и если что сказать что на работе и сидеть некому с ребенком, а то так и будет месяц по 1-2 часу,,ну конечно это все если истерик никаких не случится и воспитатель мне не позвонит....

Попросите телефон у воспитателя, через полтора часа наберите ее и спросите, какая обстановка, что делает ребенок...
    я первые несколько дней тоже на 1,5-2 часа оставляла(и далеко от сада не отходила), потом до обеда где-то недели полторы...а потом уже остался спать и фсе.
    Приказ нужно отнести в собес, если не ошибаюсь
    Манюня 09.08.2014

16. Вверх #8116
    Попросите телефон у воспитателя, через полтора часа наберите ее и спросите, какая обстановка, что делает ребенок...
    я первые несколько дней тоже на 1,5-2 часа оставляла(и далеко от сада не отходила), потом до обеда где-то недели полторы...а потом уже остался спать и фсе.
    Приказ нужно отнести в собес, если не ошибаюсь
    спасибо, в том-то и дело, что не могу я караулить под садиком((, на работу надо....а муж такой, что только пикнет, он ее на шею и домой....и будет долго и нудно привыкать к садику
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

17. Вверх #8117
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

у меня на площадке девочки уже на собственном опыте советуют первое время водить ненадолго даже, если ребёнку нравится, т. к. через 3-4 недели приходит понимание, что садик - не просто игра, а обязанности и начинаются истерики у тех, кто ходил с удовольствием. Конечно, не 100%, но так они мне советуют.

Удачного вам завтра первого дня !

и еще,,,,кто сталкивался...мне надо идти в Собес и говорить я вышла на работу?ндоа какую-то им справку предоставлять? у меня будет в августе уже официальная з/пл.
    не хочу потом "играться" с этими несчастными 130грн
    да обязана в течение 2-х недель сообщить (справку принести), что вышла на работу. Можно договориться на работе, чтобы оформиться на 0,5 ставки, тогда 130 будут начислять дальше. Но это если тебе неважно для пенсии какой сейчас доход. Если на ставку оформишься, то 130 заберут. Можно подумать, что они погоду делают особую...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #8118
    спасибо, в том-то и дело, что не могу я караулить под садиком((, на работу надо....а муж такой, что только пикнет, он ее на шею и домой....и будет долго и нудно привыкать к садику
    ну пусть бабушка...
    решать Вам, конечно, но, думаю, что первые несколько дней нужно все-таки потерпеть и посмотреть, как ребенок будет реагировать на сад... ведь это в любом случае стресс для нее
    Манюня 09.08.2014

19. Вверх #8119
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    да обязана в течение 2-х недель сообщить (справку принести), что вышла на работу. Можно договориться на работе, чтобы оформиться на 0,5 ставки, тогда 130 будут начислять дальше. Но это если тебе неважно для пенсии какой сейчас доход. Если на ставку оформишься, то 130 заберут. Можно подумать, что они погоду делают особую...
    спасибо, девочки за консувльтацию. НАверное так и сделаю, позвоню через часик и спрошу как дела.

Ленчик, а ты не в курсе....надо справку о начислении з-пл? или если я до бер-ти не работала, то справку что принята на работу?
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

20. Вверх #8120
    Частый гость Аватар для Просто Алена
    Вам нужно принести выписку с приказа о том,что Вы назначены на должность и приступили к своим функциональным обязанностям на полный рабочий день и ставку.
    По поводу сада есть общие рекомендации,что сначала нужно его посещать на 2часа примерно около недели,а дальше ориентруется по ребенку своему
    Последний раз редактировалось Просто Алена; 24.07.2013 в 18:58.

Закрытая тема
Страница 406 из 4034 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 1406 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права