| ||
Не частное, класическое
При капитализме, грубо говоря, есть три класса, каждый из которых подразделяется на несколько слоев.
Класс собственников (буржуазия), будь то владельцы компаний или крупных сельскохозяйственных угодий или техники и технологии (патентов), является владельцем (крупных) средств производства. Они присваивают себе произведенные продукты.
Средний класс- это класс мелких собственников и независимых производителей (мелкая буржуазия).
Рабочий класс (пролетариат) - это класс не владеющих средствами производства. У них есть только рабочая сила и работоспособность на продажу.
Рабочий класс является живым сердцем системы. Именно производительный труд создает все богатство общества. Капитал может расти только за счет прибавочной стоимости, созданной на производстве.
Рабочий класс может существовать без капиталистических хозяев, но сами хозяева не могут обойтись без работников. Именно здесь заложена их роль в качестве главного действующего лица для исторических перемен
Это пишут из Западной Европы- Петер Мертенс (Бельгия)
В связи с этим вопрос сторонникам того или инного союза, а что рабочий класс получит в ТС или в ЕЭС, новый трудовой кодекс утвержденный МВФ??
А оно рабочему классу надо эти 12 часовой рабочий день, увольнение по желанию хозяина, найм на работу и вольнение без согласование с профсоюзом??
Ясно же же бельгмийцы пишут, что рабочий класс может обойись без капиталистов, а капиталисты без рабочих - нет.
А мелкие лавочники? Те, что ещё вчера были пролетариатом, а сегодня мечтают стать Рокфеллерами.
Я тебе больше смогу рассказатьНынче многие из капиталистов, владевшие средствми производства, обанкротились и по совместительству превратились в пролетариев (люмпен пролетариат)??
Что это меняет по существу дела, что Капитал может расти только за счет прибавочной стоимости, созданной на производстве рабочим классом и капиталист не может обойтись без рабочего, а рабочий может обойтись без капиталиста.
Так что там ЕЭС и ТС сулят рабочему классу - как там с новым трудовым кодексом?
Так кто кому обувь грязную целует?
Пардон, а стоимость аренды земли и прочей недвижимости (домов, квартир) тоже должна зависеть от цен на газ? - Не думаю. Равно как и не думаю, что международная практика формирования стоимости аренды военных баз и пристаней предусматривает зависимость от цен на газ.
пардон за большое количество существительных подряд))
Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем
Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем
Напрасно не думаете , на прямую зависит от стоимости коммуслуг ,где цена газа
играет большую роль (отопление ,горвода )
Не предусматривает ,но еще раз повторяю "дружить по братски ,так дружить "Равно как и не думаю, что международная практика формирования стоимости аренды военных баз и пристаней предусматривает зависимость от цен на газ.
Поднять цену за аренду в три раза ,посчитать сколько они нам за маяки не доплатили,
выставить счет (пересчитать на газ ).
Очень по дружески и как всегда по братски .А по поводу формирования цены РФ за газ для Украины - а как цена формируется?
Последний раз редактировалось katolizator; 24.07.2013 в 15:31.
"Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.
Во всем есть логика. Даже, в "битие посуды" между супругами, у которых расхождения в каких то важных вопросах. Может быть даже на горизонте маячит развод. Но, "при переходе от латентной стадии конфликта к реализации намерений появляется логика конфликта, которая уже не зависит от действий участников." Т.е. это принцип взаимного реагирования - действие и противодействие.
Вот допустим, наверно, Россия не зря импортирует те же сладости. Во многом причина в том, что эти сладости считаются относительно недорогими и относительно качественными. Относительно российских продуктов этого сегмента. Например, несколько месяцев назад приезжали родственники из Подмосковья. Особо у них, когда набирали сувениров для своих, ценились наши конфеты "Рошен". Я не очень большой специалист в сладком, помню только что это бывшая "контора" Порошенка. Ну это не суть.
Я к чему. Где логика окончания давления? Что в Вашем понимании наиболее подходящие обоим сторонам(читать можно как не подходящие полностью не одной из сторон) условия по щекотливым межгосударственным отношениям? Или, учитывая права сильного, не стоит идти на какие то "средние - не подходящие" со стороны руководства России для руководства Украины?
Делай что должно и будь что будет.
Социальные закладки