Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2238 из 3240 ПерваяПервая ... 1238 1738 2138 2188 2228 2236 2237 2238 2239 2240 2248 2288 2338 2738 3238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,741 по 44,760 из 64788
  1. Вверх #44741
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    И старый-старый ростомер, и приспособление, куда мужчины кулаком лупили - типа, силу удара измеряли...любите вы это дело, однако, меряться......
    а ручные силомеры мы в школе на медосмотрах каких-то жали, а показания записывались. воспитание однако.)

2. Вверх #44742
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    а ручные силомеры мы в школе на медосмотрах каких-то жали, а показания записывались. воспитание однако.)
    У нас на уроках физ-ры силомеры жали, на оценку

3. Вверх #44743
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У нас на уроках физ-ры силомеры жали, на оценку
    блин. точно, на физре. я старый

4. Вверх #44744
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Все верно - и на физ-ре, ина медосмотрах. Отдельно - левая и правая.
    Decipimur specie recti (Horatius).

5. Вверх #44745
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    блин. точно, на физре. я старый
    ты не старый, ты просто склеротик...
    Великолепный Гоша!

6. Вверх #44746
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Я, помню, собирала несколько месяцев карманные денежки, чтоб папе сделать гравировку на открытку. Это было недешево, поэтому поздравление было немногословным).
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

7. Вверх #44747
    User banned
    Дядьку, вырезающего трафареты из чёрной бумаги, я хорошо помню в Аркадии, ещё с 70-х. Он вначале аллеи обычно слева сидел. Ещё на всех пляжах на каждом шагу куча весов и ручных силомеров. Весы помню ещё такие старые, механические, белого цвета с высокой штангой и гирьками- противовесами
    ...и скрипучим голосом: "Девочки, мальчики, проверяйте вес, 2 копейки". И по кругу...

8. Вверх #44748
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Ой, в Пассаже чего только не было...
    Не было портретов, сделанных циферками на матричном принтере

На этих "портретах" мой корефан неплохо поднялся, а "творил" он в старом ЦУМе на первом этаже (в нише справа от главной лестницы на второй этаж). Пару лет бизнес процветал, но массовое появление доступных принтеров похоронило этот бизнес навсегда. Сейчас проживает в г. Торонто ))

9. Вверх #44749
    Живёт на форуме
    Ой, в Пассаже чего только не было...тот же (?) дядька вырезал профили из черной бумаги.
    Говорят, что в Сочи возле его коллег была табличка: "Вырежем всю семью"

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Не было портретов, сделанных циферками на матричном принтере
    На этих "портретах" мой корефан неплохо поднялся, а "творил" он в старом ЦУМе на первом этаже (в нише справа от главной лестницы на второй этаж). Пару лет бизнес процветал, но массовое появление доступных принтеров похоронило этот бизнес навсегда. Сейчас проживает в г. Торонто ))
    Там сейчас торгуют пневматическим оружием и ММГ. Был и у меня подобный портрет. Там еще была жуткая видеокамера с объективом почти ведерного размера

10. Вверх #44750
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Смотрите, что нашёл на просторах интернета. Помните? Это вторая половина 50-х, начало 60-х. Да, и обратите внимание на школьную форму. Я уже в такой не ходил.

Вложение 6557162
    Здесь мне знакомо каждое окно...

11. Вверх #44751
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Говорят, что в Сочи возле его коллег была табличка: "Вырежем всю семью"....
    Тогда же появился анекдот о том, что Буратино решил уехать на Кавказ. Его заело одиночество. А на Кавказе ему обещали вырезать всю семью.(((((

12. Вверх #44752
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Там сейчас торгуют пневматическим оружием и ММГ
    Свято место, как известно, пусто не бывает ))
    . Был и у меня подобный портрет.
    а у меня - целых три ))
    Там еще была жуткая видеокамера с объективом почти ведерного размера
    Так точно !

13. Вверх #44753
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Ну это нет! На новые колготки денег хватало. И запасные в сумке всегда есть. Весь мой отдел в курсе. Одалживают, если что.
    Денех может и хватало,но надо было иметь счастье их купить !!!))) а это было не так-то просто в 80-хх!!!

14. Вверх #44754
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Я, помню, собирала несколько месяцев карманные денежки, чтоб папе сделать гравировку на открытку. Это было недешево, поэтому поздравление было немногословным).
    У нас было "разделение труда": маме мы делали вместе с папой, а мне папа заказывал сам. Но денег карманных у меня тогда не было. Так что и собирать не приходилось.
    Хорошо помню, как родители на первом курсе уговаривали меня иметь какой-то личный "финансовый запас" на непредвиденный случай. Мне это почему-то было не нужно. И модных сейчас споров за независимость у меня с ними не было. Стипендию свою отдавала им. Они ее складывали мне "на книжку". В результате я от родителей получала больше, чем в случае выделения строго карманных денег. На необходимые траты брала с обсуждением, но без проблем. И какого-то чувства, что меня зажимают, ограничивают от того периода не осталось. Только приобрела навык обдумывать и аргументировать свои поступки. Как-то так.

15. Вверх #44755
    Частый гость
    Дядьку, вырезающего трафареты из чёрной бумаги, я хорошо помню в Аркадии, ещё с 70-х. Он вначале аллеи обычно слева сидел.
    У него не было, случайно, таблички "вырежу вас и вашу семью"? )))

*Блин, опередили.

16. Вверх #44756
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Денех может и хватало,но надо было иметь счастье их купить !!!))) а это было не так-то просто в 80-хх!!!
    Ах, бросьте, Моня! Или Вы не в городе моряков жили?
    Самый большой дефицит- это деньги. (Ну, во всяком случае для меня в то время)
    И на колготки хватало за счет других прэлестей.
    А качество какое было.!! Впрочем качественные и сейчас от 100грн.

Мы рваные колготки вспомнили в контексте поломанного ногтя.
    Так вот- ноготь поломался- его нужно обрезать и опять вырастить.
    А колготки порвал- пошел и новые купил. Были б деньги.

17. Вверх #44757
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Ах, бросьте, Моня! Или Вы не в городе моряков жили?
    Самый большой дефицит- это деньги. (Ну, во всяком случае для меня в то время)
    И на колготки хватало за счет других прэлестей.
    А качество какое было.!! Впрочем качественные и сейчас от 100грн.
    Помню, в конце 80-ых в газете (кажется, "АиФ") сравнивали цены на "женскую экпировку" у нас и в США. У нас тогда хорошие колготки стоили от 10 рублей, а у загнивающих капиталистов в пересчете на наши деньги - 10-12 копеек. Наши женщины их берегли, стирали, изобретали подтяжку петель, заклейку "стрелок" лаком для ногтей и т.д., а тамошние дамы просто доставали из сумочки новые.

==========
    А как хорошо натиралась колготками обувь после нанесения сапожного крема!

18. Вверх #44758
    Ви мине устали
    Помню, в конце 80-ых в газете (кажется, "АиФ") сравнивали цены на "женскую экпировку" у нас и в США. У нас тогда хорошие колготки стоили от 10 рублей, а у загнивающих капиталистов в пересчете на наши деньги - 10-12 копеек. Наши женщины их берегли, стирали, изобретали подтяжку петель, заклейку "стрелок" лаком для ногтей и т.д., а тамошние дамы просто доставали из сумочки новые.

==========
    Извините, что вмешиваюсь в ваш сугубо женский спор, но: колготки из крученой сетки (которая петель не пускает) производства ГДР стоили 3.50 (в Москве, правда). Даже для инженерской зарплаты не такие уж страшные деньги. Гладкие стоили 2.80, но они как раз пускали петли и были экономически менее выгодны

19. Вверх #44759

==========
    Запомнилась статья корреспондента какой-то газеты после командировки в одну из капстран. Ее поразило, что в студенческом, пардон, туалете находился автомат по выдаче этих самых колготок "бэзвозмэздно, то есть дадам". В стране победившего социализма такое бы даже в страшном сне не приснилось))))
    А фразу про туфли поняла не сразу. Мне больше помнится, как некачественная обувь линяла изнутри на эти самые колготки. И отстирывались они не сразу...

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь в ваш сугубо женский спор, но: колготки из крученой сетки (которая петель не пускает) производства ГДР стоили 3.50 (в Москве, правда). Даже для инженерской зарплаты не такие уж страшные деньги. Гладкие стоили 2.80, но они как раз пускали петли и были экономически менее выгодны
    Ну так у нас очень многое стоило копейки, но от этого более доступным не становилось. По госценам имели возможность покупать прежде всего те, кто на этом товаре "стоял"))))

20. Вверх #44760
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну так у нас очень многое стоило копейки, но от этого более доступным не становилось. По госценам имели возможность покупать прежде всего те, кто на этом товаре "стоял"))))
    Что охраняем - то имеем.
    Лес охраняешь - дрова есть, аптеку охраняешь - вата есть. Все на охрану социалистической собственности!

(с) М. М. Жванецкий

Ответить в теме
Страница 2238 из 3240 ПерваяПервая ... 1238 1738 2138 2188 2228 2236 2237 2238 2239 2240 2248 2288 2338 2738 3238 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права