| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Я, помню, собирала несколько месяцев карманные денежки, чтоб папе сделать гравировку на открытку. Это было недешево, поэтому поздравление было немногословным).
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Не было портретов, сделанных циферками на матричном принтере
На этих "портретах" мой корефан неплохо поднялся, а "творил" он в старом ЦУМе на первом этаже (в нише справа от главной лестницы на второй этаж). Пару лет бизнес процветал, но массовое появление доступных принтеров похоронило этот бизнес навсегда. Сейчас проживает в г. Торонто ))
Смотрите, что нашёл на просторах интернета. Помните? Это вторая половина 50-х, начало 60-х. Да, и обратите внимание на школьную форму. Я уже в такой не ходил.
Вложение 6557162
Здесь мне знакомо каждое окно...
У нас было "разделение труда": маме мы делали вместе с папой, а мне папа заказывал сам. Но денег карманных у меня тогда не было. Так что и собирать не приходилось.
Хорошо помню, как родители на первом курсе уговаривали меня иметь какой-то личный "финансовый запас" на непредвиденный случай. Мне это почему-то было не нужно. И модных сейчас споров за независимость у меня с ними не было. Стипендию свою отдавала им. Они ее складывали мне "на книжку". В результате я от родителей получала больше, чем в случае выделения строго карманных денег. На необходимые траты брала с обсуждением, но без проблем. И какого-то чувства, что меня зажимают, ограничивают от того периода не осталось. Только приобрела навык обдумывать и аргументировать свои поступки. Как-то так.
Ах, бросьте, Моня!Или Вы не в городе моряков жили?
Самый большой дефицит- это деньги. (Ну, во всяком случае для меня в то время)
И на колготки хватало за счет других прэлестей.
А качество какое было.!!Впрочем качественные и сейчас от 100грн.
Мы рваные колготки вспомнили в контексте поломанного ногтя.
Так вот- ноготь поломался- его нужно обрезать и опять вырастить.
А колготки порвал- пошел и новые купил. Были б деньги.![]()
Помню, в конце 80-ых в газете (кажется, "АиФ") сравнивали цены на "женскую экпировку" у нас и в США. У нас тогда хорошие колготки стоили от 10 рублей, а у загнивающих капиталистов в пересчете на наши деньги - 10-12 копеек. Наши женщины их берегли, стирали, изобретали подтяжку петель, заклейку "стрелок" лаком для ногтей и т.д., а тамошние дамы просто доставали из сумочки новые.
==========
А как хорошо натиралась колготками обувь после нанесения сапожного крема!![]()
Извините, что вмешиваюсь в ваш сугубо женский спор, но: колготки из крученой сетки (которая петель не пускает) производства ГДР стоили 3.50 (в Москве, правда). Даже для инженерской зарплаты не такие уж страшные деньги. Гладкие стоили 2.80, но они как раз пускали петли и были экономически менее выгодны![]()
Запомнилась статья корреспондента какой-то газеты после командировки в одну из капстран. Ее поразило, что в студенческом, пардон, туалете находился автомат по выдаче этих самых колготок "бэзвозмэздно, то есть дадам". В стране победившего социализма такое бы даже в страшном сне не приснилось))))
А фразу про туфли поняла не сразу. Мне больше помнится, как некачественная обувь линяла изнутри на эти самые колготки. И отстирывались они не сразу...
Ну так у нас очень многое стоило копейки, но от этого более доступным не становилось. По госценам имели возможность покупать прежде всего те, кто на этом товаре "стоял"))))
Социальные закладки