Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2237 из 3240 ПерваяПервая ... 1237 1737 2137 2187 2227 2235 2236 2237 2238 2239 2247 2287 2337 2737 3237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,721 по 44,740 из 64788
  1. Вверх #44721
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А БФ-6 таки да, в мед. целях использовался, для "заклейки" мелких порезов.
    Я этим БФ-6 и подломившийся ноготь заклеивала. Отращивала длинные, один подломится, а на носу мероприятие какое-нибудь. Заливала клей снизу под ноготь и какое-то время еще можно было поносить. Ну а потом срезала все под корень и отращивала опять.

Вот бы в то время нам современные технологии.

2. Вверх #44722
    User banned
    А помните, был такой кровеостанавливающий карандаш? Квасцы какие-то, по хим. составу. В 80-х он в аптеках ещё продавался. Во время бритья очень выручал Как- то недавно спросил в аптеке за него, так даже не знали, что это такое...
    Ляписный карандаш что ли? Им ещё бородавки выводили и серебро на подлинность проверяли. Тоже спрашивал в нескольких аптеках, увы нет.

3. Вверх #44723
    User banned
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Я этим БФ-6 и подломившийся ноготь заклеивала. Отращивала длинные, один подломится, а на носу мероприятие какое-нибудь. Заливала клей снизу под ноготь и какое-то время еще можно было поносить. Ну а потом срезала все под корень и отращивала опять.

Вот бы в то время нам современные технологии.
    И лаком для ногтей стрелку на колготках фиксировали, да?

4. Вверх #44724
    Ну это нет! На новые колготки денег хватало. И запасные в сумке всегда есть. Весь мой отдел в курсе. Одалживают, если что.

5. Вверх #44725
    User banned
    Я про 80-е

6. Вверх #44726
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А помните, был такой кровеостанавливающий карандаш? Квасцы какие-то, по хим. составу. В 80-х он в аптеках ещё продавался. Во время бритья очень выручал Как- то недавно спросил в аптеке за него, так даже не знали, что это такое...
    У отца был такой в форме куска мыла. Он много со стеклом работал. Резался аж до кости. Страшно смотреть было. Если приходил с работы и наглухо закрывался в ванной, мы уже знали, что он не хочет нас пугать своими травмами.
    Вот честно не знаю больше таких людей. Сейчас большинство стремится своими проблемами загрузить окружающих по полной. Нередки мужики-истерички. А он всегда боялся испортить кому-то настроение даже своими вполне реальными болезнями, жалобами. Самые страшные ситуации из своей жизни, с фронта рассказывал, как анекдоты. Поэтому они и помнятся. Чувствовалось, как ему тяжело давалось обращать горе в шутку. Но иначе он не мог... Извините за лирическое отступление...

Было 100%. Перед самым выходом вдруг заденешь ногтем и алес капут))))

7. Вверх #44727
    Я про 80-е
    Я тоже Актуально и сейчас.

8. Вверх #44728
    User banned
    У меня до сих пор такой есть, но имнно такой тоненький круглый как карандаш, правда, сантиметра полтора осталось, при бритье всё же иногда использую.
    Я сразу начал бриться электробритвой, и практически все 80-е электробритвой брился, сначала Харьков- 15 М, потом, после армии крутой "сеточной" "Микма". Даже в армии некоторое время электробритвой брился, но она у меня через пару месяцев накрылась, тем более полроты время от времени её одалживали Потом естественно, станком, в армии бритьё это отдельная "песТня", ну да ладно... .
    И с начала 90-х тоже только станком, электробритву сейчас вообще не воспринимаю

9. Вверх #44729
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Ну лаком - это когда совсем уж ничего под рукой. А так старались силикатным клеем или лаком для волос (для непосвященных - это ж можно было потом еще отмочить и подхватить специальной иглой крючочком!) Вот напомнили...хотя этим больше в 70-е страдали.
    Decipimur specie recti (Horatius).

10. Вверх #44730
    У меня до сих пор такой есть, но имнно такой тоненький круглый как карандаш, правда, сантиметра полтора осталось, при бритье всё же иногда использую.
    Я сразу начал бриться электробритвой, и практически все 80-е электробритвой брился, сначала Харьков- 15 М, потом, после армии крутой "сеточной" "Микма". Даже в армии некоторое время электробритвой брился, но она у меня через пару месяцев накрылась, тем более полроты время от времени её одалживали Потом естественно, станком, в армии бритьё это отдельная "песТня", ну да ладно... .
    И с начала 90-х тоже только станком, электробритву сейчас вообще не воспринимаю
    -- Дорогая, ты не знаешь, почему затупилась моя новая бритва?
    -- Нет, милый, вчера она линолеум резала просто отлично.)))))

11. Вверх #44731
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Ну лаком - это когда совсем уж ничего под рукой. А так старались силикатным клеем или лаком для волос (для непосвященных - это ж можно было потом еще отмочить и подхватить специальной иглой крючочком!) Вот напомнили...хотя этим больше в 70-е страдали.
    Была даже такая услуга в небольших швейных ателье и даже отдельных будочках: поднятие стрелок крючком И крючки специальные для этого. Мальчики тоже кое- что из "девчачьего" помнят

12. Вверх #44732
    Была даже такая услуга в небольших швейных ателье и даже отдельных будочках: поднятие стрелок крючком И крючки специальные для этого. Мальчики тоже кое- что из "девчачьего" помнят
    Хе, первая точка такая появилась в магазине "Дом ткани" угловом на Ришельевской/Греческой.

13. Вверх #44733
    User banned
    Хе, первая точка такая появилась в магазине "Дом ткани" угловом на Ришельевской/Греческой.
    Слышал, в Пассаже ещё была. А ещё в Пассаже сидел дядька, который каллиграфическим почерком подписывал открытки пером "золотыми" или "серебряными" чернилами. Понятно, что это была алюминиевая или бронзовая пудра смешанная с лаком. Но красиво и модно тогда

14. Вверх #44734
    У меня сохранилось еще пару таких открыток не только с "золотым письмом", но и с фигурной "жестянкой" с указанием даты события. Тогда это было ново, модно и не казалось китчем.

15. Вверх #44735
    Слышал, в Пассаже ещё была. А ещё в Пассаже сидел дядька, который каллиграфическим почерком подписывал открытки пером "золотыми" или "серебряными" чернилами. Понятно, что это была алюминиевая или бронзовая пудра смешанная с лаком. Но красиво и модно тогда
    Ой, в Пассаже чего только не было...тот же (?) дядька вырезал профили из черной бумаги. Другой - гравировку делал на металлических ромбиках бронзового цвета (всякие подарочные посвящения, приклеиваемые потом на вручаемое)...

16. Вверх #44736
    У моего репетитора по математике (1981-82 гг.) дома была хрустальная ваза с довольно внушительной цепью и таким вот ромбиком с поздравлениями с годовщиной свадьбы. Непонятно было, как эта цепь крепилась к вазе. Не сверлили же хрусталь для этого? Ваза стояла высоко. А посмотреть поближе или спросить было неудобно))) Там много еще чего было интересного из посуды, фарфоровых фигурок и прочего... Такой себе филиал музея ценных подарков)))

17. Вверх #44737
    User banned
    Ой, в Пассаже чего только не было...тот же (?) дядька вырезал профили из черной бумаги. Другой - гравировку делал на металлических ромбиках бронзового цвета (всякие подарочные посвящения, приклеиваемые потом на вручаемое)...
    Дядьку, вырезающего трафареты из чёрной бумаги, я хорошо помню в Аркадии, ещё с 70-х. Он вначале аллеи обычно слева сидел. Ещё на всех пляжах на каждом шагу куча весов и ручных силомеров. Весы помню ещё такие старые, механические, белого цвета с высокой штангой и гирьками- противовесами

18. Вверх #44738
    И старый-старый ростомер, и приспособление, куда мужчины кулаком лупили - типа, силу удара измеряли...любите вы это дело, однако, меряться......

19. Вверх #44739
    От "задника" в Пассаже было такое детское ощущение средневековой улицы с покосившимися мастерскими на все случаи жизни)))) Почему-то возникала ассоциация со сказками типа "Буратино", "Чиполино" и пр. И, кроме вырезателей профилей и писцов золотом, там были вполне профессиональные портные, сапожники. Можно было по быстрому за время прогулки по Дерибасовской починить, укоротить, подбить, застрочить и пр....

20. Вверх #44740
    User banned
    любите вы это дело, однако, меряться......
    "У каждого свои недостатки" (с) В джазе только девушки

Ответить в теме
Страница 2237 из 3240 ПерваяПервая ... 1237 1737 2137 2187 2227 2235 2236 2237 2238 2239 2247 2287 2337 2737 3237 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права